Перейти к содержанию

Операция

Чеглок

Рекомендуемые сообщения

В общем.
Около недели назад нам принесли болотную сову с открытым переломом крыла и без рулевых перьев. совсем. Я отвезла её в соседний город ветеринару и сёдня мы приехали на операцию. Наркоз. Ещё наркоз и ещё... вкололи дозу как для 14кг собаки. Не помогло. Перевели на другое средство. Дыхание прекратилось. Операция продолжалась ибо сердце билось. Я и Мась дышали за сову. В душном помещении - хорошо что нас было 4 человека. Замечательная врач - Ольга Алексаднровна, я и Мася и Миша)) Сове убрали гниющие снаружи куски кости, вставили спицу, зашили! Когда уже начинали шить она начала дышать сама. Слова богу!!! Когда мы уезжали сова осталась там на послеаперационный период. Птица отходила от наркоза. Уже уверенно дышала сама. Моргала и чуток двигалась, но на лапы ещё не вставала. Как сейчас не знаю. Завтра позвоню туда и ещё напишу.
Сова взрослая, болотная. С пережитой черепномозговой травмой - один зрачок выглядел рваным. Птица хорошая с волей к жизни - обязана жить. Зараза!! Ну и нанервничались мы с ней)))))
З.Ы. Фотки потом...

Наркоз для птиц предпочтителен газовый, изофлуран. Только его нет нигде, всмысле установки для такого наркоза. Есть в московском зоопарке, но и все...

SleepingSun, спс. будем знать. Вот только достать, думаю, не получчицоо((((
З.Ы. А нам сёдня опять сову принесли. Сейчас пойду смотреть какую и что с ней...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.