Nuta Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2008 Дорогие форумчане,не смогла найти на форуме похожую темку, если уже была такая - не обессудьте Дает ли кто-нибудь волнистикам минеральную подкормку фирмы "8 in 1" Mineral Supplement? Нужно ли давать этот препарат, если волнистики не разводные?В каких пропорциях, сколько капель на поилку (100 мл) нужно добавлять и как часто, периодичность добавления? Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2008 Видимо никто не покупал такой раствор? Жаль, потому что я купила, а как применять правильно, не знаю. Нужен ваш опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2008 Больше 60 человек посмотрело темку, но никто ничего не написал. Неужели только я купила эту подкормку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2008 В инструкции все должно быть написано, сколько капать в воду - см. в инструкции, все витамины дают 20дней с периодичностью в два месяца. Если птица не разводная это не значит ,что витамины им не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2008 Нутримин она называется. В инструкции действительно всё написано. Откуда сомнения-то по поводу можно- нельзя? Производитель - приличная фирма. Микро и макроэлементы птицам нужны, добавка решает эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Нутримин она называется. В инструкции действительно всё написано. Откуда сомнения-то по поводу можно- нельзя? Производитель - приличная фирма. Микро и макроэлементы птицам нужны, добавка решает эту проблему. Да, Нутримин.Вопрос не в том нужна или не нужна - а в том, как, дозировка и как долго давать.Да, в инструкции написано 1/8 чайной ложки на унцию воды 2 раза в неделю (по-моему так, на память пишу, поэтому прежде чем давать, проверяйте). Но если вспомнить витамины Вита-сол, то на них тоже написана похожая дозировка, но все дают по-другому: 2 недели по 2 капли в воду и в корм, потом 2 месяца перерыв. Вот я и решила уточнить, вдруг для Нутримина похожая ситуация и на деле все дают не так как написано в инструкции. Лана, Exzotic, спасибо что откликнулись ! Изменено 19 августа, 2008 пользователем Nuta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2008 но все дают по-другому: не "все дают по-другому", а врач, курировавший данный форум, дал такую рекомендацию. А если, например, слушать только производителя, то получится, что мы ВСЕ добавки должны давать постоянно и даже вместе .Что касается конкретно нутримина, то я даю его в дозировке производителя, но не постоянно. в период линьки обязательно, в обычное время в среднем где-то 1-2 раза в неделю.всё-таки надо ещёё и ориентироваться на состяоние здороаья конкретной птицы и на рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2008 не "все дают по-другому", а врач, курировавший данный форум, дал такую рекомендацию. А если, например, слушать только производителя, то получится, что мы ВСЕ добавки должны давать постоянно и даже вместе .Что касается конкретно нутримина, то я даю его в дозировке производителя, но не постоянно. в период линьки обязательно, в обычное время в среднем где-то 1-2 раза в неделю.всё-таки надо ещёё и ориентироваться на состяоние здороаья конкретной птицы и на рацион. Лана, спасибо большое! Т.е., если я правильно поняла, "вместе" = в одну поилку в один день всё добавлять конечно нельзя, а если исходить из инструкции: 1-2 раза в неделю, - то получается можно давать по очереди? например, сегодня Вита-сол, завтра Нутримин, послезавтра масло пшеницы, на следующий день Bitter&Tonic? и так по кругу?(С рационом у меня не все хорошо, фрукты-овощи, каши не едят, пока приучила только к пророщенной пшенице и травке: подорожник, мокричник, клевер, травяные колоски, одуванчик и т.п.) А как Вы даете подобные препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2008 Nuta, извините, забыла ответить. Сейчас своим во время линьки я поочерёдно даю препараты: витасолнутриминskin&plumage всё той же фирмы. в них разные составляющие, но все они нужны организму, и особенно при линьке. БиттерТоник я даю только новым птицам до анализов - для профилактики ,если вдруг есть глисты.масло пшеницы я покупала как-то, начинала понемножку давать, но мои постоянно едят замоченную и чуть проклюнувшуюся пшеницу, травку - витамина Е, думаю, им достаточно из обычных источников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2008 Nuta, извините, забыла ответить. Сейчас своим во время линьки я поочерёдно даю препараты: витасолнутриминskin&plumage всё той же фирмы. в них разные составляющие, но все они нужны организму, и особенно при линьке. БиттерТоник я даю только новым птицам до анализов - для профилактики ,если вдруг есть глисты.масло пшеницы я покупала как-то, начинала понемножку давать, но мои постоянно едят замоченную и чуть проклюнувшуюся пшеницу, травку - витамина Е, думаю, им достаточно из обычных источников Лана. спасибо большое! Все понятно Здоровья Вашим птичкам и Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2008 Лана, разрешите вопрос, а какой дозировкой вы даете skin&plumage? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 17 ноября, 2008 И еще один вопрос, нутримин вы даете только во время линьки? или круглфй год два раза в неделю? (с перерывами на вита-сол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти