МиА Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 7 сентября, 2009 Hvata, у Вас не выкормыш, изначально главным Вы для нее не будете. Главный - тот, с кем интереснее всего и хочется общаться, птица сама ставит себя в "зависимое положение" от понравившегося человека. Но это не единственный вариант, птица может начать опекать человека, может стать просто партнером (равноправным членом стаи). А как у Вас появилась птица, где живет, как Вы с ней общаетесь? И кто знает-мальчик это или девочка? Точно никто не скажет Пол определяется только вскрытием или генетическим исследованием, которое, кстати, стоит ок 300р в Москве.Визуально (на мой взгляд), судя по осанке - парнишка. Муж сразу определил, как девочку... А еще мы с Аспид тут недавно книжку нарыли, отправляю Вам в ЛС, читать главу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ехали с ребенком по деревне на велосипедах.Галка прыгала вдоль забора.Хвоста почти не было,крыло висит.Поймали.Худая была,вся в блошках каких-то.Забрызгали дома средством от блох и в старую кроличью клетку посадили.Кусалась сильно-если палец схватит-палочкой разжимали.Сначала боялась нас,в углу сидела,потом к решетке перешла-за всеми наблюдала.Домой приехали-с собой привезли.На балконе в клетку посадили-ей там тесно и плохо было.В деревне места много было, вороны на березе кричат-хоть какая-то тусовка.А тут не повернуться!Да и скучно.Заскучала Хватка-есть плохо стала,запачкалась.Клетку я ей открыла,но она не выходила! Потом случайно выскочила,а обратно не может подпрыгнуть.Я ее поймала,и О!!!!!!!!!!! Чудо!!!!!!!!!!!Меня не укусили! Шейку ей почесала,она аж замерла вся! Положила ей перекладину к дверце-она теперь выходит из клетки и заходит поесть.Любит сверху клетки сидеть.Очень повеселела!Если что не нравится,сильно перекладину бъет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 сентября, 2009 Hvata, ребята, так у вас прогресс налицо. Птица пошла на контакт, по крайней мере, поняла, что вы ей не враги. Артачиться, конечно, будет (её или его законное право).Моя первая птица тоже была подобрана взрослой со сломанным крылом. Она вполне вписалась в "стаю", жила дома в открытой клетке, потом приручилась, бегала к двери нас с мужем встречать, башку чесать подставляла. Только я её убила неправильным питанием (это было давно, я тогда считала, что враны должны кушать колбаску и хлебушек). Еще у пользовательницы Акбара галка Петя (она) абсолютно ручная, тоже взрослой попала в руки. Многие считают, что она - выкормыш. Hvata, Вы не обращали внимания, какого цвета клюв птички внутри? Каково соотношение черного и розового (это нужно для определения возраста)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 8 сентября, 2009 МиА,спасибо за советы!Сегодня я пришла домой поздно,Хватка спала уже.Но дочка сказала,что птичка по балкону лазила,все углы проверяла,а потом в кухню пришла.На собак распушилась(йорков),они испугались и ушли,хотя на улице всех птиц гоняют, а волн.попугая порвать готовы! В рот ей не смотрела сегодня но ,вроде,темновато там. Игрушка с колокольчиком и зеркалом металлическим ее совсем не привлекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 10 сентября, 2009 Сколько можно давать галке гаммаруса?Он ей очень понравился! Всю кашу разбросает.Мясо рыбу она не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 сентября, 2009 Hvata, щепотку в корм. Он полезный, но жирноват, что плохо для печени. Мясо рыбу она не ест Бывает, что взрослые галки отказываются он мяса. Но животный белок нужен-таки. Может, она креветки будет? Попробуйте ошпарить и давать хоть по штучке в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 11 сентября, 2009 Она ест творог,сухой корм собачий-это к каше добавка.Креветку сейчас дам ей.Решили ее себе оставить. Такая птичка забавная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 14 сентября, 2009 Hvata, как со здоровьем у птички? К доктору ходили? Как крылышко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 18 сентября, 2009 МиА, врачу показывала,когда поймали. Но врач человеческий-крыло посмотрел-что -то с ним непонятное. Но ее трясло после него целый вечер.Сейчас прошло больше 2 мес-наверно,уже поздно что- то делать,только напугаю ее.Вот анализы сдать бы. Надо в клинику позвонить. Купила корм ей для зерноядных птиц-мешаю с гречкой. Кашу ест,а корм не трогает!!!!!!!!!! Зато мучные черви нравятся . Креветки не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 сентября, 2009 Hvata, как дела у вас? Купила корм ей для зерноядных Так надо для насекомоядных, но не обязательно Я Вам ссылки на кормление давала? Пропустила что-ли, вот я голова садовая... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43164 Галкам зерно не нужно, у них и зоба-то нет. Нужна кашка, мяско, рыбка, морковочка, творог, ягодки, фрукты, яички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 21 сентября, 2009 Галкам зерно не нужно, у них и зоба-то нет. Ой, как Тишка на него бросается! Ходит вокруг чужих клеток и выискивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ой, как Тишка на него бросается! Ходит вокруг чужих клеток и выискивает. И как оно перерабатывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Полностью. Полупереваренным не вижу. Может она его, конечно, в погадки отправляет, но тоже незаметно. Съедает-то она минимум, но какой ажиотаж при находке! Это, конечно, никак не рекомендация кормить зерном Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 23 сентября, 2009 Это я слова перепутала!Конечно,для насекомоядных купила корм!!!!!!!!!! Теперь его размачиваю и с гречкой мешаю.Ест плохо,но хоть что-то попадает.Яйца не ест. Ей в деревне муравьиные нравились. Мясо,рыбу не ест! Но ей ОЧЕНЬ нравятся мучные черви. Она их даже с рук стала брать,но пока еще из мисочки. Я ее в руках держу,а она ест! МиА,я ,может быть , скоро в Смоленск поеду,может, что надо передать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 сентября, 2009 Она их даже с рук стала брать,но пока еще из мисочки. Я ее в руках держу,а она ест! Ну уже прогресс Этим нужно пользоваться.МиА,я ,может быть , скоро в Смоленск поеду,может, что надо передать? Ой, ну тогда ближе к отъезду давайте спишемся, если буду в городе, со своим зоопарком познакомлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 24 сентября, 2009 Хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 25 сентября, 2009 Моя красавица начала еду из рук брать! И так ей это понравилось! Предложила червячков из мисочки,а она пальцы поклевывает-из рук давай! Купила какие-то гранулы с углем и овощами для насекомоядных.Написано,что улучшает пищеварение и уменьшает запахи.ЕСТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 26 сентября, 2009 У нас новое достижение! Хватайка согласилась посидеть на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 26 сентября, 2009 Ну, вы вообще семимильными шагами идете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 сентября, 2009 Hvata, Ух-ты! Она впилась ноготком в руку, но в глазенках любопытство.Это зоофобус на 3-м фото? Смотрю с телефона, не могу увеличить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvata Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 27 сентября, 2009 Да! Когда я выхожу на балкон,ей очень интересно,т.к. всегда угощаю ее мучными червями! Зто не зоофобус-это-М.Ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doudnick_Val Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я хотел взять галку. Подскажите, как сделать клетку и чем оборудовать, как содержать галку в первые дни? И какой уровень безобразия она может натворить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я хотел взять галку. Подскажите, как сделать клетку и чем оборудовать, как содержать галку в первые дни? Вольер или очень большая клетка, типа собачьей, не менее 100х80х60, ибо создания по имени галко очень подвижные и резвые. И какой уровень безобразия она может натворить? Например, вылететь из вольера на свидание с попугаем, небрежно разбив дорогущую птичью лампу за 2 тыщи денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 3 февраля, 2010 Например, избавить книги от корешков, снять местами обои со стен и потолка, развинтить и спрятать всякую ненужную мелочь типа ювелирки, избавить от хрупких безделушек, скинув их на пол, поглумиться над паспортом с летальным для паспорта исходом... Многое может галочка, которой стало скучно. Для предотвращения вандализма есть несколько важных условий. Большая хорошая клетка или вольер, в котором галка проводит значительную часть времени. Для спасения от скуки очень полезно держать галок парами - никакие игрушки не заменят живого партнёра, никакой человек не сможет быть рядом с галкой круглосуточно (а именно так живут галки-партнёры в природе и именно к этому стремится всякая галка, попавшая в неволю). В комнате, где гуляет галка, должы быть продуманы антивандальные перестановки, дабы любимый птиц не добрался до чего- нибудь ценного или опасного. И, в любом случае, в жилой комнате не стоит оставлять птицу на вольном выпасе без присмотра. При этом полностью избежать вандализма можно лишь одним способом - не заводить галку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 3 февраля, 2010 НО! Несмотря на все безобразия, галки лично мне очень нравятся. Замечательные птицы и очень-очень забавные! Мы вместо телека часто просто ее сольные выступления смотрим. У меня галчонка вааще не зря харч ест: всегда предупреждает о безобразиях или непорядке: например, стриж вылетел и тусуется по комнате, звонит телефон, а мы не слышим, попугай покрывало дерет, а мы не видим, кошка тихой сапой пробралась спать под батарею - безобразие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти