Lesenka Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Посмотрите, кто у меня есть!!! Вот они, маленькие ежики, живые крошечные комочки, которые родились у меня на глазах, за которых я так переживала, и, которых я все еще боюсь сглазить (что уж поделать, сразу вылезли во мне какие-то предрассудки), но ОЧЕНЬ хочу ВСЕМ показать. А еще год назад я и не знала, что стану такой... "повернутой" птичницей. Все началось... Все началось с того, что прошлым летом мы с моим мужчиной решили, что мы хотим домашнее животное. Нашу общую кроху. Только вот не знали кого. Мы ездили смотреть собачек, лазали по кошачьим форумам, щупали морских свинок в магазине, выбирали кореллу из стайки у знакомых и планировали, как заберем у родителей пылящийся в подвале аквариум. Мы пытались найти такое существо, при встрече с которым что-то ёкнет внутри, в которое влюбишься тут же. И вот в процессе поисков, споров и выборов я зашла на (как сейчас говорит мой мужчина) "свой любимый попугайский форум". И увидела вот это. (Прошу прощения у Натальи (sheffina), что использую ее фото, но оно решило ВСЁ)Ну Вы же понимаете, что вон тот, самый-самый, птен, который второй слева - мой Тимофей! Мужчина мой говорит, что неразлучники похожи на конфетки, такие же яркие и вкусные на вид Как мы обустраивали для него клетку, выбирали корма, как мы готовились к его приезду В ЕГО НОВЫЙ ДОМ, этого не передать. Тут же была сделана перестановка в квартире, были куплены лампы, увлажнители и прочее-прочее-прочее, без чего (ну никак!!!) не обойтись И вот мы его забрали!!! Это мой первый, наверное, поэтому самый любимый птиц. Месяца три после этого Тимофей жил один. Он перестал нас бояться, постепенно начал нам доверять и стал с нами дружить. Видимо потому, что Тимофей - самый любимый, он - самый кусачий В один из зимних дней, когда мы гуляли, мы зашли в ЗОО и не смогли уйти без... Вот он - мой Антон. Может быть потому, что оба были мелкие еще, может долго жили по-одному, но дружба получилась тут же Пришла весна... мои мужчины попугайские стали друг с другом влюбляться. По-очереди И пришлось искать невест срочно. Сначала я наткнулась на объявление в Из рук в Руки про то, что продается неразлучница. Уж не знаю, насколько Кроха, это она, но ЛЮБОВЬ с Антошей получилась с первого взгляда. Вот уж, Фишер нашел Фишера или "вот она - судьба". При этом новоиспеченная парочка стала гонять Тимофея и с этим тут же пришлось бороться. Покупкой для него девочки. Которая и стала мамой этих чуд Вот она моя любимая птичья стая. Правда у меня вот кто еще есть... Но это уже совсем другая, сенегальская, история Изменено 22 июля, 2008 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2008 Lesenka какая у вас превосходная семейка, вам повезло, обязательно рассказывайте о них на форуме, глаз радуется когда такое уединение видишь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2008 Lesenka, очень красивая у вас история с картинками получилась и как вы могли скрывать такое очаровательное семейство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2008 Lesenka, так здорово, так красиво! Желаю Вам, что Фишеры тоже порадовали детками. да, вот она - попугаемания... где 1 - там и 5 (и птены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2008 НАИЛЯ, Kisslinka, ElenaM, спасибо за добрые отзывы о нас Kisslinka, мы не прятались, просто сейчас появился уж очень приятный повод познакомиться и рассказать о моих птицах - прибавление в семействе. ElenaM, да уж... моя попугаемания превратится скоро в попугаефобию у моих родных. Пока я клятвенно пообещала, что птенцов себе не оставлю. Но... всяко же может случиться. И уж очень мне хочется черного неразлучника... Розовощекие мне тоже нравятся, похожи на спелые яблочки... Тоже думаю вот, каждых будет по паре . Смотрю на фотографии у НАИЛЯ, Kisslinka, ЕА... но убеждаю себя, попозже... НО так нравятся!!! А так интересно, какие же будут птенцы у Фишеров!!! Осенью и им гнездо повешу все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2008 Олеся,у Вас очень красивые птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2008 Какая красивая разноцветная стайка!!! Особенно голубой Фишер Просто супер. Желаю Вам, чтобы и Фишеры Вас тоже побаловали детишками. Наверно окрас у их птенчиков будет очень интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ктотам Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2008 Я тоже очень хочу голубого фишера, но в нашем городе таких не было, я лютиновых фишеров один раз только видела и тех быстро скупили, я даже не успела... А где же вы такое чудо нашли? Вот бы на детишек их посмотреть, вы их пожалуйста, не скрывайте и радуйте почаще. Удачки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) ктотам, я, честное слово, не скрываю своих малышей! Смотрю на них и удивляюсь, до чего совершенна природа . Они такие маленькие, хрупкие, беззащитные, но - уже настоящие попугаи. Со своим характером каждый. Что странно, до того, как вывелись птенцы, Тимоша мой был практически ручным. Т.е. ел с рук, прилетал пообщаться, можно было его потрогать, только голова была - табу. А девушка его - Щечка, была абсолютно дикая. И ужасно кусачая. Зато теперь Щечка пускает меня почистить дом, если я заглядываю в него, то она выходит и сидит с другой стороны летка. Как будто у нас с ней негласная договоренность. Я могу чуть ли не из под нее доставать птенца. И максимум, что она может сделать, - подвинуть меня клювом. Тимофей же ведет себя как бультерьер. Гоняет меня из клетки и шипит. И кусается жутко! Сегодня вешала кормушку с кашей, он повис у меня на руке и не отпускал, пока я другой рукой его не сняла. Я теперь хожу в зеленке. Но не могу же я вообще не лазать в клетку!!! Мне же надо их мыть, кормить и т.д. Буду надеяться, что он меня не съест Голубого Фишера я нашла нечаянно. По объявлению в Интернете. Птиц был слегка подранный и чумазый. За ним, как оказалось, охотился хозяйский кот, поэтому его и стали продавать через пару месяцев после того, как сами купили. Когда я забирала птичку, девушка мне рассказала, что брала птенца у своего знакомого, у которого таких - привозная пара и их детишки. До этого момента такого окраса птичек я видела только у девушки из Дании, кажется, на Superpopugai. Но, мне кажется, если не найти второго такого неразлучника, то птенцы от пары голубой / природного окраса Фишеров будут зеленые. mesotypus Андрей, спасибо за комплимент моей стайке Изменено 24 июля, 2008 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2008 Lesenka, по окрасу птены каких цветов?? по фоткам по-моему два зелёненьких и один синенький..четвёртого не видно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2008 Lesenka, по окрасу птены каких цветов?? по фоткам по-моему два зелёненьких и один синенький..четвёртого не видно.. Наташ, у двух старших и среднего перышки уже открываются, поэтому точно, что один старший - синий, и второй старший и средний - зеленые. Маленький самый развивается почему-то медленнее, чем остальные, у него только глазки открылись окончательно. Хотя я смотрю, его кормят хорошо... Почему? Ну и перышки пока, соответственно, не видно. Но, судя по тому, что пух у него беленький, как у синего старшего был, он тоже будет синим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ктотам Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2008 А мои наоборот были дикие и к себе не подпускали, а как маленькие появились стали более покладистые и спокойнее и даже с рук брали еду, но потом со времнем когда малыши повзрослели они стали готовиться ко второй кладке и снова стали злые, и на детей и на меня, хотя сейчас когда на вторую кладку не пустила они поуспокоились, но с рук все равно не берут, но и не шарахаются.Если у зеленого в крови что-то было не зеленое, то вообще не известно какой оттенок будет у малышей мне кажется. Мои фишки похожи на фишек и родились тоже зеленые, но один был очень яркий и красивый, а один оказался с маской на голове, а остальные обыкновенные природные фишки.Жалко голубого масика, что его жизнь так печально началась, но рада, что вы ему встретились на пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2008 Lesenka, как ваши птенчики поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2008 Вот во что мы подросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2008 Lesenka, Суппееррр!!! такие большие..во время летит В итоге что получилось..два+два??на первой фотке кто есть кто?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) В итоге что получилось..два+два??на первой фотке кто есть кто?? Ага))) В итоге получилось два кобальтовых, как мама / два оливковых, как папа!!! А на первой фотке - родители по краям, в серединке - птенцы Изменено 26 августа, 2008 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2008 Lesenka, похоже зелёная самочка и голубенький самчик есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Lesenka, похоже зелёная самочка и голубенький самчик есть Ой...А можно я их всех в ряд сфоткаю... Очень интересно, кто у меня Изменено 26 августа, 2008 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 26 августа, 2008 Ой...А можно я их всех в ряд сфоткаю... Очень интересно, кто у меня даже нужно не лишайте нас удовольствия полюбоваться малышами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 26 августа, 2008 Lesenka у вас прям красота получается неописуемая, только рада за вас и за ваших птичек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 августа, 2008 А мы сегодня сдали анализы на определение пола! ... интересно, кто же мои малыши? Во вторник я буду знать ответ на этот вопрос!Только вот приходит пора расставаться... жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 30 августа, 2008 LesenkaЖдём!Очень интересно кто из них хто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 30 августа, 2008 Lesenka рада за то, что есть кому отдать !Для меня была бы проблема , кому отдать, городок маленький и у всех или волнистики или кореллки, а вот этих бойцов не у кого, трудно будет мне в будущем , говорить какие они ласковые ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 27 сентября, 2008 Lesenka, как Ваша стайка поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 января, 2009 Мои птицы снова стали родителями. Сегодня появился второй червяк и результат: одному три дня, второму - скоро день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 14 января, 2009 Lesenka, поздравляем..сразу видно - мамины дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 января, 2009 Lesenka, поздравляем..сразу видно - мамины дети Спасибки... сегодня вылупился третий птен, тоже весь в маму будет Интересно, хоть один зеленка получится в этот раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 января, 2009 Кстати, четвертый ребенок вылупился рыжим! Зеленка - будет! Я уже и не ждала, на 4 день после третьего. Теперь все дружно растут: старшему - почти две недели, младшему пятый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 23 января, 2009 Кстати, четвертый ребенок вылупился рыжим! Зеленка - будет! Я уже и не ждала, на 4 день после третьего. Растите здоровенькими и крепенькими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) sheffina, спасибо! Вот дети какие сейчас... Ну и остальная команда. Родители за решеткой (гулять же нельзя )Соседи... к сожалению, как выяснилось, неопределенного пола....... Изменено 23 января, 2009 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 24 января, 2009 Lesenka растите большими пухами!!!!!!!!!!У родителей видок такой смешной.....мол за , что так наказали.....................свободу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 24 января, 2009 Все время любуюсь Вашими птичками, особенно голубым фишером. Желаю, чтобы птенчики расли здоровыми и крепкими на радость родителям и Вам. Кстати, а разве неразлучникам, выкармливающим птенов, нельзя гулять? Я читала на форуме, что кто-то выпускает молодых родителей крылышки размять. А то, как верно подметила Наиля, вид у птах несколько обиженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 января, 2009 НАИЛЯ, Katrint, спасибо большущее! Кстати, а разве неразлучникам, выкармливающим птенов, нельзя гулять? Я читала на форуме, что кто-то выпускает молодых родителей крылышки размять508613[/snapback] Katrint, знаете, я пробовала их выпустить. Самка сама даже не пытается выйти, а самец выскочил, видимо по инерции, и тут же полез обратно. При этом еще от мамаши получил за то, что бросил ее на несколько минут. А, вообще, (тьфу - тьфу) они у меня очень хорошие родители. Детишечки на сегодняшний день такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 25 января, 2009 LesenkaМалявки такие красивые!Желаю тебе удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 февраля, 2009 Птенцы еще немного подросли и стало понятно, каких мы стали цветов. Для сравнения - рядом мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 11 февраля, 2009 Девчата. Чтото у меня на 80-90% получаются девочки в выводках .К Бабаке пойти чтоли нашептать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) vas-elisyutikov, сколько у Вас их!!! А у меня выводок пока только второй и в прошлом пацанов / девчонок было 50/50. В этот раз пока не знаю, что получится... У меня с покупными птицами вот получаются недоразумения с полом. Я своих фишеров, что одного, что другого, покупала как девочек. Теперь вот этим "девочкам" девочек ищу Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 11 февраля, 2009 Lesenka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 февраля, 2009 mesotypus, спасибо! У малышиков был вечер позирования перед камерой. Очень любознательные... не сфотографировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 февраля, 2009 Сегодня первый птенец вылетел погулять. При этом родители все еще сидят дома и стерегут остальных отпрысков. Отпрыски тоже не промах и пытаются улизнуть. Разница в цвете папы и зеленого ребенка. Ну и мама на страже выхода. Все же вылезли во взрослую жизнь... Голубого хочу оставить за цвет... зеленого за самостоятельность, сообразительбность и любопытность. Риторический вопрос... Где взять такую площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Lesenka, малышня такая яркая.....прям глаза разбежались зелёный, голубой, кобальт.....СуПеР ! даже не зелёный, а оливковый Класссссс! Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Kisslinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 19 февраля, 2009 Какие красавцы!! Просто загляденье!!!!! Растите крепкими !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Lesenka, ух, красотища-то какая! Такие яркие, такие непоседливые и забавные малыши. Все в маму и папу. И главное, что хотя и маленькие еще, а уже каждый с характером. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 февраля, 2009 Kisslinka, tysik, Katrint, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 20 февраля, 2009 LesenkaМалявы такие красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти