Перейти к содержанию

Жако и одежда.

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема: у меня молодой дикарь до года, вроде мы продвигаемся в приручении, но есть одно НО.. он меня воспринимает только в определенной одежде и с определенной прической-только тогда подходит, если я забыла и подошла к нему в чем-то новом все начинается дикий ор, истерика и т.д. Что же делать? Переодеваться каждый раз или заставлять его привыкать и не реагировать на вопли?

Мой выкормыш тоже по началу очень реагировал на одежду :nono:
Я приходила и переодевалась в домашнюю одежду
А потом как то само собой привык...
Сейчас боиться,когда я в очках к нему подхожу :uzhas:
Жаки трусы, по натуре :uzhas:

Karlos, у меня тоже дикарь , но гораздо старше. Так сложилось, ещё до его появления, я всегда переодевалась в маленькой комнате. Там же стоит его клетка. Поэтому только рассматривал с интересом, но на смену одежды ни разу не зарычал.
Eternity, а может мой других шугается, потому что они без очков??? а я-то в очках!!! :crazy:

я однажды одел шапочку для бассейна и показался своему первому жако - Дарвину. так он от изумления и испуга свалился с жердочки

Жаки трусы, по натуре

400345[/snapback]

не согласен. просто очень осторожные, до подозрительности

Karlos, если все будет происходить "под бдительным контролем жакоши", как в примере Natali.iv, паники быть не должно.
Я когда вхожу в чем-то необычном в комнату, сразу подаю голос, начинаю активно разговаривать со своим жакошей, и заметное напряжение с его стороны уходит. Но, думаю, с шапочкой этот прием не прокатил бы, пришлось бы снять. Да что жако - я сама себя в такой шапочке в отражении пугаюсь.

У меня есть еще один момент: птиц вылетает меня провожать. Т.е он видит как я причесываюсь (с легкостью меняла цвет волос и прически -Ричард не отреагировал), обуваюсь, одеваюсь. В 99 случаях из 100, уже полностью одетая подхожу к нему и прощаюсь. А вот надеть купальную шапочку и посмотреть, что будет, ни в жизнь бы не догадалась. :)

В тему, несколько раз подходила "прощаться" в одетой бейсболке. :grin: Первый раз получила возмущенный "КАРРР!" и плюхание на пол клетки :uzhas:
Потом, после пары раз периодических демонстративных одеваний-сниманий кепки в присутствии птицы (в его комнате) жак привык, иногда даже интересовался козырьком, пытался его посчупать :) Конечно, все "поползновения" в отношении птица всегда сопровождаются разговорами и комментариями, так что проблемы "неузнавания" не было никогда.

Присоединяюсь к совету lenaabb

Спасибо всем!!! Только я не поняла для приручения- лучше переодеваться все время и не подходить к нему в незнакомой одежде или терпеть истерики и падание на пол и т.д. К слово я всегда когда в комнату захожу начинаю с ним ласково разговаривать и медленно к клетке подхожу, но не помогает на любую смену прически или одежды- дикая паника.
Я вооббще-то немного расстроена все так хорошо было мы продвигались- он уже с руки семечки ел, а позавчера вдруг укусил за руку, я спокойно руку убрала и сказала Нельзя и ушла, так теперь он почему-то на меня опять стал сильно рычать и перестал подходить за орешком.....Совершенно на пустом месте.
Что делать?

Мне тут вспомнилось, как я впервый раз из ванной вышла с полотенцем на голове. Ричард меня тогда стал пугать и "шариться", но даже не отступил ни на шаг. Правда то, что обо мне подумал, сказал. :)

У меня выкормыш ничего из моей одежды не боится, но вот мужнину ярко-желтую(оранжевую?) футболку испугался и жако, и кореллы - так и лежит новенькая:)
:sp: Шапочка для бассейна - это тема :rofl:

А вот надеть купальную шапочку и посмотреть, что будет, ни в жизнь бы не догадалась.

400493[/snapback]

ясный красный. это чисто мужские придурошные приколы

• 4 недели спустя...

Меня тоже мой Степан не узнал с полотенцем на голове, когда сняла, увидел успокоился. Я вообще хожу в красной кофточке, он видит меня орать начинает, радуется, а на остальных членов сеьи может не реагировать. Сейчас на меня садится.
Что Жако, мою маму петух наш может не узнать, если она придет в другой одежде или в бигудях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.