Karlos Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2008 У меня такая проблема: у меня молодой дикарь до года, вроде мы продвигаемся в приручении, но есть одно НО.. он меня воспринимает только в определенной одежде и с определенной прической-только тогда подходит, если я забыла и подошла к нему в чем-то новом все начинается дикий ор, истерика и т.д. Что же делать? Переодеваться каждый раз или заставлять его привыкать и не реагировать на вопли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2008 Мой выкормыш тоже по началу очень реагировал на одежду Я приходила и переодевалась в домашнюю одежду А потом как то само собой привык...Сейчас боиться,когда я в очках к нему подхожу Жаки трусы, по натуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2008 Karlos, у меня тоже дикарь , но гораздо старше. Так сложилось, ещё до его появления, я всегда переодевалась в маленькой комнате. Там же стоит его клетка. Поэтому только рассматривал с интересом, но на смену одежды ни разу не зарычал. Eternity, а может мой других шугается, потому что они без очков??? а я-то в очках!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2008 Natali.iv, ох уж не знаю...не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2008 я однажды одел шапочку для бассейна и показался своему первому жако - Дарвину. так он от изумления и испуга свалился с жердочки Жаки трусы, по натуре400345[/snapback] не согласен. просто очень осторожные, до подозрительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2008 Karlos, если все будет происходить "под бдительным контролем жакоши", как в примере Natali.iv, паники быть не должно. Я когда вхожу в чем-то необычном в комнату, сразу подаю голос, начинаю активно разговаривать со своим жакошей, и заметное напряжение с его стороны уходит. Но, думаю, с шапочкой этот прием не прокатил бы, пришлось бы снять. Да что жако - я сама себя в такой шапочке в отражении пугаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2008 У меня есть еще один момент: птиц вылетает меня провожать. Т.е он видит как я причесываюсь (с легкостью меняла цвет волос и прически -Ричард не отреагировал), обуваюсь, одеваюсь. В 99 случаях из 100, уже полностью одетая подхожу к нему и прощаюсь. А вот надеть купальную шапочку и посмотреть, что будет, ни в жизнь бы не догадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2008 В тему, несколько раз подходила "прощаться" в одетой бейсболке. Первый раз получила возмущенный "КАРРР!" и плюхание на пол клетки Потом, после пары раз периодических демонстративных одеваний-сниманий кепки в присутствии птицы (в его комнате) жак привык, иногда даже интересовался козырьком, пытался его посчупать Конечно, все "поползновения" в отношении птица всегда сопровождаются разговорами и комментариями, так что проблемы "неузнавания" не было никогда. Присоединяюсь к совету lenaabb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2008 Спасибо всем!!! Только я не поняла для приручения- лучше переодеваться все время и не подходить к нему в незнакомой одежде или терпеть истерики и падание на пол и т.д. К слово я всегда когда в комнату захожу начинаю с ним ласково разговаривать и медленно к клетке подхожу, но не помогает на любую смену прически или одежды- дикая паника.Я вооббще-то немного расстроена все так хорошо было мы продвигались- он уже с руки семечки ел, а позавчера вдруг укусил за руку, я спокойно руку убрала и сказала Нельзя и ушла, так теперь он почему-то на меня опять стал сильно рычать и перестал подходить за орешком.....Совершенно на пустом месте.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2008 Мне тут вспомнилось, как я впервый раз из ванной вышла с полотенцем на голове. Ричард меня тогда стал пугать и "шариться", но даже не отступил ни на шаг. Правда то, что обо мне подумал, сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2008 У меня выкормыш ничего из моей одежды не боится, но вот мужнину ярко-желтую(оранжевую?) футболку испугался и жако, и кореллы - так и лежит новенькая Шапочка для бассейна - это тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2008 Karlos, прекращайте все эксперименты, как только проявляется негативная реакция. Приручение пойдет быстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2008 А вот надеть купальную шапочку и посмотреть, что будет, ни в жизнь бы не догадалась.400493[/snapback] ясный красный. это чисто мужские придурошные приколы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2008 Меня тоже мой Степан не узнал с полотенцем на голове, когда сняла, увидел успокоился. Я вообще хожу в красной кофточке, он видит меня орать начинает, радуется, а на остальных членов сеьи может не реагировать. Сейчас на меня садится. Что Жако, мою маму петух наш может не узнать, если она придет в другой одежде или в бигудях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти