Перейти к содержанию

Отдали пару.Несколько вопросов.

Рекомендуемые сообщения

Dimon Hell Дата Сегодня, 07:11
Блин...
Они меня уже достали .Орут как чокнутые и шарахаются . Нервные какие-то . Наверное не зря их отдавали.

Жалко, что вы так реагируете на их пение ;) , я боялась что мой муж также отреагирует, однако мне повезло! :)
Они вам не нравятся из-за громкости ?Или вообще, если это так то найдите им тех хозяев которые любят таких , возбудителей общественности :up: !
А себе приобретете планированного птаха :) !

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dimon Hell

36

• НАИЛЯ

23

• ElenaM

12

• Kisslinka

7

Топ авторов темы

Блин...
Они меня уже достали.Орук как чокнутые и шарахаются.Нервные какие-то.Наверное не зря их отдавали. :)

Вы с ними поговорите :) , они перестанут как привыкнут. Они не более шумные,чем другие птицы. И шарахаться они перестанут скоро, главное, чтобы Вы от них не шарахались.
А большие попугаи как орут?

А большие попугаи как орут?

403517[/snapback]

Могу сказать, что амазон своими криками запросто перекрывает двоих вместе взятых неразлучников фишера. :)

НАИЛЯ, да они,собственно не поют,а именно орут.Как черти.Частоты не самые приятные и децибел порядком.Тоесть элементарно "звенит" в ушах.Когда с ними разговариваешь,вроде ритихают,а потом как разберут,чего ты им сказал,начинают синхронно ругаться на меня. :)
Я им ставлю на компе голоса птиц,вот тогда они расходятся огого!
Хорошо,что жако не взяли.И очень дорого,и орёт он наверное куда громче...

НАИЛЯ, да они,собственно не поют,а именно орут.Как черти.Частоты не самые приятные и децибел порядком.Тоесть элементарно "звенит" в ушах.Когда с ними разговариваешь,вроде ритихают,а потом как разберут,чего ты им сказал,начинают синхронно ругаться на меня. :)
Я им ставлю на компе голоса птиц,вот тогда они расходятся огого!
Хорошо,что жако не взяли.И очень дорого,и орёт он наверное куда громче...

У нас тоже поначалу кричали так, что уши закладывало. А потом привыкли к новой обстановке и успокоились. Их главное занять чем-нибудь надо. Игрушку купите, пока играют - кричать не будут. Причем у меня именно Гарри заводила, а Гермиона ему только вторит. А сейчас вообще тихие стали, громко не кричат:)
И у Вас скоро успокоятся, просто у них пока стресс и привыкание к новой обстановке.

Изменено пользователем Katrint

Dimon Hell, если Вы видите, что птицы орут именно от голосов птиц - не ставьте им!
Еще птичи орут, когда громко работает телевизор, а хозява разговаривают между собой, забыв, что рядом живут птички, которые тоже хотят принять участие в разговоре. В этом случае помогает уменьшение звука телевизора и временное замолкание.
А Вы не ожидали, что птичи орут? :)

Не,Atmosphere Deluxe я им включаю,когда они совсем грустные сидят...Тогда они оживляются и начинают вопить,общаться...Но и в тишине,когда я скажем сегодня утром перед работой за компом сидел,они орали тоже дай бог! :)Ну да не страшно это.

Dimon Hell мои сейчас под замком сидят , за не послушание и только на подоконник их ставлю,так им и там покоя нет, то ласточки а они так под вечер когда солнце садится, днем вороны веселят их, после наступает караул воробьев, начинают потомство свои выводить.
У нас вечная трель!!!!!
Я от этого балдею :up: ! Иногда сяду напротив них и наблюдаю ка кони с ветками расправляются, получаю успокоение и наслаждение.Помню так же в детстве балдела от наблюдения за аквариумными рыбками, так что или это ВАШЕ или ... :grin: !!!
А когда нам охота всей семьей подремать в обед я их культурно накрываю и отдыхаем все тишина и покой :angel: !

Вот сегодня притащил клетку домой.Фото для сравнения со старой.
034kv9.th.jpg
Сегодня опять выпускали их,и вот только что ловили...Как переселю в новую клетку,надо будет долго не выпускать.Они абсолютно не ручные,ловить их это мучение и для нас и для них.Жене руку прокусили,а я 4 пера выдрал.В общем всё плохо. :)
Пострадавший:
037aq9.th.jpg
Оба два:
038eh8.th.jpg
Завтра пойдём поищем веток подходящих.Нужно клетку доделать.

Изменено пользователем Амайзе

Dimon Hell, клетка прекрасна прям хоромы для них, им и самим вылетать не захочется :up: !
А я раньше когда они еще не додумывались сами залетать ловила их в зимних кожаных перчатках, потому что они меня пару раз так долбанули, я была ну очень зла :diablo: , готова была ух...
Но после стала поумнее, а теперь рада что сами залетают и перья не теряют и руки целы! :rofl:

Dimon Hell приветствую вас!
Приходится пока наслаждаться моими ангелочками, и планирую такую пару, как ваши :dribble: заиметь :angel: , пожелайте мне удачи!

НАИЛЯ, ну так заведите себе пару!В чём же проблема? :)
Это же недорогие птички,которые есть везде.Это не жако... :)
В любом случае удачи вам.
Доделаю клетку,отпишу.

Dimon Hell Дата Сегодня, 21:41
НАИЛЯ, ну так заведите себе пару!В чём же проблема?
Это же недорогие птички,которые есть везде.Это не жако...
В любом случае удачи вам.

Спасибо , вот и пытаюсь обзавестись , аж из Москвы. в Самаре нет!

Ну почему же не хвастаться, такими вещами можно и похвастаться тем более своими руками сделанными. Мне очень нравится. Думаю с поилкой точно вопрос отпал. Я бы просто не догадалась куда ее "присунуть", а у вас погляжу опыта и фантазии больше. Мне очень нравится, что у вас получилось, думаю пернатым тоже понравится, мои когда после мелкой переехали в большую были в полном восторге и начали бурно размножаться.

Мои не смогут размножаться.У моих как у тех кошечки и собачки из анекдота...И домик у них был,и садик у них был,всё у них было,только детишек не было.Потому,что обе они...Девочки! :)

Вчера практически доделал клетку.Поставил жёрдочки,кормушки,поилки,качели.Сегодня на работе сделаю купалку эксклюзиуную,ибо заводская не ставится.Дверки у меня 150х150мм.

Ну...На заказ я могу делать всё,что угодно.От кальянов и спортивных рогаток,до автономных систем по выращиванию страшных оффтопов. :diablo: Благо опыт большой.Нет.Клетку делаю исключительно для себя.
Вот несколько фото.Качество Г,ибо мобильный.Старая мыльница окочурилась,зеркалку ещё не взял.
Думал сегодня доделаю купалку,ан нет,не вышло.Всё оргстекло ушло на шрумхоз,придётся завтра покупать.Вот возникло несколько вопросов...Хватит ли жёрдочек в клетке?Пересечения минимальны,кормушки и поилки не перекрываются.На фото вид спереди и сверху.
07082008106dd9.th.jpg 07082008107kd5.th.jpg
Ну и вот фото купалки на боковой правой дверке:
07082008108uw3.th.jpg
Что скажете?Завтра хотелось бы всё доделать и заселить птиц.
Что бы ещё туда напихать такого? :)

Ну клетка как клетка,попросторнее просто,чем старая.
Меня интересует вопрос по поводу жердочек.Перегружать тоже не хочется...Вроде ВЛУ выглядит пустоватым,но если там чего поставить,то снизу и 2 другие жердочки и кормушки...Наверное так оставлю.

Dimon Hell клетка вышла отличная :) , парочку жердочек и достаточно, игрушку им бы посерьезнее, они это в один миг расколют и потеряют интерес . Им нужно что подольше ломается :up: !

Dimon Hell, можно ещё канат им повесить, лесенку побольше, и игрушек ещё можно добавить :)
Клетка классная получилась...в купалке сразу вдвоем поместятся :)

Dimon Hell если есть за что, то это же прекрасно!
Я представляю какой вы им домик можете смостерить :dribble: , на будущее!!

Так я так и не понял...Жердочки добавлять или хватит уже?
И что в понимании неразлучников "правильные" игрушки?

То, что долго нельзя сломать. Мои обычно за день новую игрушку ломают. А потом сидят с несчастным видом, как-будто это не они игрушку сломали, а я :grin:
Мне кажется, что надо добавить пару жердочек, но не больше. Посмотрите сами, как птичкам будет удобнее. Они в принципе любят с жердочки на жердочку перепархивать.
А так клетка у вас просто супер. Птицам там будет очень здорово, а простора сколько... Скоро к Вам заказы от формучан посыпятся с предложением сделать им такую же :) .

Dimon Hell, я комплимент хотела сделать... Хорошую клетку или вольер ещё поискать надо.

Качели - размером на двоих? Если будут из-за них драться - придётся ещё одни сделать.
Можете из пеньки (верёвка такая из натурального материала, продаётся на стройрынках - как называется по-нормальному - не знаю) - сделать канат и повесить его как лиану.
Канаты из ниток не рекомендуют - птицы могут кушать волоски и ими забить зоб. У своих я канаты сняла - неразлучки их жрали.
Ещё можно сделать игуршки из дерева. Это уже в раздел про обустройство клетки - там куча идей и примеров.

Вообще, жёрдочки в клетке располагают так, чтобы нижние не пачкались помётом.

Изменено пользователем ElenaM

ElenaMВообще, жёрдочки в клетке располагают так, чтобы нижние не пачкались помётом.

Вообще мне долго пришлось определятся куда ставить жердочки, все искала место им и почище :up: !

Ну вот.
Доделал вольер и выпустил туда птиц.
Качели сделал на двоих,в 2 раза больше старых.Купалку доделал тоже,правда оргстекло закончилось не во время,одну стенку пришлось заделать крышкой коробки от CD. :)
Птицы вроде как довольны.Места оченно много,машут крыльями и летают со стенки на стенку.Сначала ползали по сетке до определённой точки и обратно,и всё время возвращаясь на жердочку чистили лапки.Наверное с непривычки от ползания по сетке.Сначала тёрлись головами о жердочку и сетку возле неё.Вниз,к кормушкам не спускаются,хорошо,хоть одна поилка есть на середине высоты клетки.В купалку не лезут.В общем пока привыкают.

Ну вот.
Доделал вольер и выпустил туда птиц.
Качели сделал на двоих,в 2 раза больше старых.Купалку доделал тоже,правда оргстекло закончилось не во время,одну стенку пришлось заделать крышкой коробки от CD. :)
Птицы вроде как довольны.Места оченно много,машут крыльями и летают со стенки на стенку.Сначала ползали по сетке до определённой точки и обратно,и всё время возвращаясь на жердочку чистили лапки.Наверное с непривычки от ползания по сетке.Сначала тёрлись головами о жердочку и сетку возле неё.Вниз,к кормушкам не спускаются,хорошо,хоть одна поилка есть на середине высоты клетки.В купалку не лезут.В общем пока привыкают.

Поздравляю ваших птичек с новосельем! Думаю, они скоро привыкнут к новому жилищу и по достоинству оценят ваш труд:)

Купили им пару "прибамбасов" в клетку.
Вертикальный деревянный стержень,"проткнутый" горизонтальными жердочками и кольцо из каната с веревкой висящей вниз,со всякими деревянными включениями.Насторожило то,что все канаты в магазине плетены из ниток.Это же нехорошо,разве нет?Купили так,попробовать.Если будут жрать канат,придётся отобрать и переделать всё это дело под пеньковый канат.
Птицы освоились,летают,ползают по всей клетке.Начали пользоваться купалкой.Брызги летят по всей клетке.Потом,после "помойки" зелёная птица,(которую мы считаем самцом,ибо по поведению это чисто самец) начинает потихоньку таскать в купалку еду,варить борщ,как говорят. :) Искали палочки из разряда "вкусностей",но были только Витакрафт для волнистых.Купили,но не особо то они его едят...
Добавил ещё одну жердочку и кормушку для всякой белиберды+переставил лесенку.Теперь всё оптимально,на мой взгляд.За всё время их активного сидения на разных местах,помёт на жердочке был только в одном месте,так что расположение не самое плохое.
Ведут себя спокойно,периодически впадая в бЭшенство,с воплями и погонями с драками.Потом мир-дружба и обеденный сон.Как я понял у неразлучников это нормально,когда они спят и довольно активно переговариваются?Кстати,в таком состоянии они мне больше нравятся. :) И негромко и звуки интересные.

Dimon Hell вот и прекрасно, осваиваются потихонечку, рада за вас, что и со звуком решили проблему :) , частично их ведь все равно не заткнешь, такие уж они :up: !

Насколько быстро может окочуриться птица,которая грызёт плетёное из нитяного каната кольцо?Просто наш грызёт остервенело и целенаправленно,но кольцо то из х\б ниток как я понял...Что делать?Менять на пеньку?

Dimon Hell, меняйте. У птицы забивается зоб - лечение - тока операция. Не факт, что ворсинки выйдут с вазелином, если птицу попробовать так лечить.

Позже ещё напишу.

В палочках с зёрнами в склеивающее вещество может попасть какая-нибудь бяка. Так что пусть лучше кушают овощи-фрукты-зелень.
ДА, неразлучки спят "бухтя" - особенно забавно это выглядит, когда клюв в спинке. :D
А мои, кстати ,в поилку специально ничего не таскают. ТОлько если что-то случайно попадёт.

Вот решил спросить...
Раз хб нитки им кушать минздрав не рекомендует,может канаты из сезаля придутся по вкусу?Кольцо из ниток я снял,зато в строймаге купил 10 и 12мм сезалевый канат,по метру.Может им заменить?Просто пеньковый канат выглядит довольно стрёмно,он пушистый,им желудок испортить можно ещё быстрее я думаю.Что скажете?

А можете сезаль сфоткать? в общем, нужен канат из натурального как можно меньше обработанного древестного материала.

Нечем фоткать...
Сезаль это натуральный материал.Из плетёного сезаля делают напольные покрытия.В домиках для кошек столбики обмотаны сезалевым канатом,для заточки когтей.Ну примерно понятно?

у меня рядом даже нормального продуктового нету, а строймагазин - это вообще - тока на машине у МКАДу ехать надо.

Переделал сегодня игрушку.Теперь вместо ниток-сезаль.
Вот пара фото:

Ой, как вы здорово все обустроили. Птичкам там явно хорошо :) Эх, завидую вам белой завистью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.