Перейти к содержанию

Гоша мяу

Tovka

Рекомендуемые сообщения

Гошина хозяйка уехала учиться в дальние страны, а нашим заботам поручила своего ненаглядного Гошу. Он у нас уже 4 дня. Фотку не выкладываю, т.к. потеряли в квартире фотоаппарат:)))
Что мы умеем:
Брать из рук морковку и виноградинки; купаться - то есть подставляться под пульверизатор, довольно топорщиться и рассупониваться. :P ; пока хозяева спят - тихонько самообслуживаться из кормушки и не отсвечивать, это последнее его качество нам ОЧЕНЬ нравится:)))
Характер у Гоши не доминантный (во всяком случае пока) - не нападает, а пытается сбежать от ситуации: рук, страшных непонятных вещей, игрушек и т.п.
Ценные книги и инструменты, коих полна комната, мы заперли подальше, кабы чего не вышло:)
При всем уважении к хозяйке псисы Юлии не могу не отметить те некоторые тонкости содержания и кормления, которые мне хотелось бы изменить:
1. Лестницу, делящую клетку пополам горизонтально, переставили к стенке, чтобы было где крыльями махать.
2. Варёное яйцо не дадим больше никогда.
3. Зеркало убрали нафик.
4. На ночь стали накрывать покрывалом
5 Снятие крышки с клетки - отменяется, теперь пытаемся приучить его вылезать на волю через дверь, как нормальные люди:)) Сегодня, правда, Гоша так и не додумался вылезти, полдня клетка простояла открытой, и сейчас вот закрыли.
Скажите - что мы делаем правильно, а что нет.
Когда-то у нас был жако, правда недолго :( . Тогда я много читала на сайте, и даже прослушала 1 семинар И.Маскина.
Если товарищи знатоки вопроса кинут полезных ссылочек - буду безмерно благодарна.

• 10 месяцев спустя...

post-3181-1216893647_thumb.jpg
post-3181-1216894494_thumb.jpg
Познакомьтесь, пожалуйста, с Гошей.
Гоша - предположительно самец, ему предположительно больше 10 лет.
Гоша живет у меня с сентября. До этого в силу разных обстоятельств он сменил как минимум двух хозяек.
С последней из них у нас договоренность, что если она вернется в Россию, Гоша вернется к ней. Так что он как бы и не совсем мой, а в совладении.
Из лично моих достижений могу отметить только то, что у меня Гоша начал говорить. Репертуар небогат, но устойчив: "Гоша", "мяу", и "вявя" (последнее означает крайнюю степень довольства чем-либо, к примеру - душем). Также Гоша проявил неожиданный интерес к изучению арабского языка - когда на дом к нам приходил преподаватель, Гоша повторял за ним отдельные звуки и даже фрагменты слов с куда большим усердием и успехом, нежели это делала я. Подозреваю - дело в гортанных звуках.
К сожалению, к здоровому питанию я его пока не приучила, так как живу по ненормированному графику. Но все впереди, надеюсь.

Tovka, Гоша, очень симпатичный мальчик! :)
Главное, что его хозяйка не вернулась...Нельзя попугашу так передавать из рук в руки....

Cимпатяга,и по виду воспитанный такой!

Симпатяга - оно конешно, а вот с воспитанием у нас еще проблемы.
Он умный, но дикий. То есть если я говорю "Иди спать", он идет в клетку и даже закрывает за собой дверь. А на руку не идет, кусается со страху.

Еще один бурик!!!
Добро пожаловать!!!

Спасибо!

Tovka, Гоша, очень симпатичный мальчик! :)
Главное, что его хозяйка не вернулась...Нельзя попугашу так передавать из рук в руки....

Нельзя, конечно, но что делать.
Посмотрим, в общем.

post-3181-1216893647_thumb.jpg
post-3181-1216894494_thumb.jpg
Познакомьтесь, пожалуйста, с Гошей.
Гоша - предположительно самец, ему предположительно больше 10 лет.
Гоша живет у меня с сентября. До этого в силу разных обстоятельств он сменил как минимум двух хозяек.
С последней из них у нас договоренность, что если она вернется в Россию, Гоша вернется к ней. Так что он как бы и не совсем мой, а в совладении.
Из лично моих достижений могу отметить только то, что у меня Гоша начал говорить. Репертуар небогат, но устойчив: "Гоша", "мяу", и "вявя" (последнее означает крайнюю степень довольства чем-либо, к примеру - душем). Также Гоша проявил неожиданный интерес к изучению арабского языка - когда на дом к нам приходил преподаватель, Гоша повторял за ним отдельные звуки и даже фрагменты слов с куда большим усердием и успехом, нежели это делала я. Подозреваю - дело в гортанных звуках.
К сожалению, к здоровому питанию я его пока не приучила, так как живу по ненормированному графику. Но все впереди, надеюсь.

Какой сурьезный парень!!!))) Красавчик!!

• 4 недели спустя...

Какой у вас симпотичый Гошич,я заметила на первой фоте что на перушках у него как бы пыльца...может мой совсем еще маленьких но ни разу не видела такое у своего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.