Tovka Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2007 Гошина хозяйка уехала учиться в дальние страны, а нашим заботам поручила своего ненаглядного Гошу. Он у нас уже 4 дня. Фотку не выкладываю, т.к. потеряли в квартире фотоаппарат))Что мы умеем: Брать из рук морковку и виноградинки; купаться - то есть подставляться под пульверизатор, довольно топорщиться и рассупониваться. ; пока хозяева спят - тихонько самообслуживаться из кормушки и не отсвечивать, это последнее его качество нам ОЧЕНЬ нравится))Характер у Гоши не доминантный (во всяком случае пока) - не нападает, а пытается сбежать от ситуации: рук, страшных непонятных вещей, игрушек и т.п.Ценные книги и инструменты, коих полна комната, мы заперли подальше, кабы чего не вышлоПри всем уважении к хозяйке псисы Юлии не могу не отметить те некоторые тонкости содержания и кормления, которые мне хотелось бы изменить:1. Лестницу, делящую клетку пополам горизонтально, переставили к стенке, чтобы было где крыльями махать.2. Варёное яйцо не дадим больше никогда.3. Зеркало убрали нафик.4. На ночь стали накрывать покрывалом5 Снятие крышки с клетки - отменяется, теперь пытаемся приучить его вылезать на волю через дверь, как нормальные люди) Сегодня, правда, Гоша так и не додумался вылезти, полдня клетка простояла открытой, и сейчас вот закрыли.Скажите - что мы делаем правильно, а что нет.Когда-то у нас был жако, правда недолго . Тогда я много читала на сайте, и даже прослушала 1 семинар И.Маскина. Если товарищи знатоки вопроса кинут полезных ссылочек - буду безмерно благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2008 Познакомьтесь, пожалуйста, с Гошей.Гоша - предположительно самец, ему предположительно больше 10 лет.Гоша живет у меня с сентября. До этого в силу разных обстоятельств он сменил как минимум двух хозяек.С последней из них у нас договоренность, что если она вернется в Россию, Гоша вернется к ней. Так что он как бы и не совсем мой, а в совладении.Из лично моих достижений могу отметить только то, что у меня Гоша начал говорить. Репертуар небогат, но устойчив: "Гоша", "мяу", и "вявя" (последнее означает крайнюю степень довольства чем-либо, к примеру - душем). Также Гоша проявил неожиданный интерес к изучению арабского языка - когда на дом к нам приходил преподаватель, Гоша повторял за ним отдельные звуки и даже фрагменты слов с куда большим усердием и успехом, нежели это делала я. Подозреваю - дело в гортанных звуках.К сожалению, к здоровому питанию я его пока не приучила, так как живу по ненормированному графику. Но все впереди, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2008 Tovka, хорошенький!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2008 Tovka, хорошенький!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2008 Cимпатяга,и по виду воспитанный такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2008 Еще один бурик!!! Добро пожаловать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2008 Tovka, Гоша, очень симпатичный мальчик! Главное, что его хозяйка не вернулась...Нельзя попугашу так передавать из рук в руки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tovka Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2008 Cимпатяга,и по виду воспитанный такой! Симпатяга - оно конешно, а вот с воспитанием у нас еще проблемы.Он умный, но дикий. То есть если я говорю "Иди спать", он идет в клетку и даже закрывает за собой дверь. А на руку не идет, кусается со страху. Еще один бурик!!! Добро пожаловать!!! Спасибо! Tovka, Гоша, очень симпатичный мальчик! Главное, что его хозяйка не вернулась...Нельзя попугашу так передавать из рук в руки.... Нельзя, конечно, но что делать.Посмотрим, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2008 Познакомьтесь, пожалуйста, с Гошей.Гоша - предположительно самец, ему предположительно больше 10 лет.Гоша живет у меня с сентября. До этого в силу разных обстоятельств он сменил как минимум двух хозяек.С последней из них у нас договоренность, что если она вернется в Россию, Гоша вернется к ней. Так что он как бы и не совсем мой, а в совладении.Из лично моих достижений могу отметить только то, что у меня Гоша начал говорить. Репертуар небогат, но устойчив: "Гоша", "мяу", и "вявя" (последнее означает крайнюю степень довольства чем-либо, к примеру - душем). Также Гоша проявил неожиданный интерес к изучению арабского языка - когда на дом к нам приходил преподаватель, Гоша повторял за ним отдельные звуки и даже фрагменты слов с куда большим усердием и успехом, нежели это делала я. Подозреваю - дело в гортанных звуках.К сожалению, к здоровому питанию я его пока не приучила, так как живу по ненормированному графику. Но все впереди, надеюсь. Какой сурьезный парень!!!))) Красавчик!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2008 А что там Гоша? Неужели вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2008 Какой у вас симпотичый Гошич,я заметила на первой фоте что на перушках у него как бы пыльца...может мой совсем еще маленьких но ни разу не видела такое у своего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2008 как бы пыльца а мне показалось, что это капельки воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 29 августа, 2008 а мне показалось, что это капельки воды. мне тоже столько пудры быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 августа, 2008 Tovka, Мальчик Гоша красивый и такой серенький как зайчик ПОЗДРАВЛЯЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти