Перейти к содержанию

Волнистики - это чудо

Рекомендуемые сообщения

Nuta, какая красивая желтая))) ммммм
Эх... если бы мне было можно, то я бы желтую себе взяла)))) но, тогда меня поселят в лесу)))))))))))))))

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nuta

118

• Анютка К

23

• Кристя

16

• Талло

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nuta, какая красивая желтая))) ммммм
Эх... если бы мне было можно, то я бы желтую себе взяла)))) но, тогда меня поселят в лесу)))))))))))))))

ой, Анютка, я была бы только счастлива, если бы наша малышка попала в ваш птичий рай! :)
подумайте хорошенько ;) они действительно очень милые - нежные-нежные пока )) и с руки кушают, и людей совсем не боятся, летать начали.. правда пока иногда врезаются - но это дело времени - сегодня старшенький показывал уже виртуозные полеты - то он на подушку сядет, то на клетку, и не просто по прямой летит - а виражи уже закладывает - такая козявочка маленькая - а уже с характером :)

и младшенький уже вылез из домика - вчера вечером домик я сняла, т.е. спали малыши уже в клетке с папой...
кушают малышики уже сами, лущат зернышки и запаренный овес, очень любят зелень - одуванчики, салатик, сныть, веточки смородины и яблоньки - привезла им вчера с дачи...

да, Анютка, еще забыла сказать - сделала вчера по твоему образу и подобию деревце - привезла с дачи камней и воткнула дерево в горшок цветочный.. осталось только к нему всяких игрушек прикрепить и веточек дополнительных, лесенок качелек.. :) спасибо за совет - здорово получилось! :)

Изменено пользователем Nuta

Анют, спасибо за доверие :flowers1: Но, это мои мечты :) Мне уже низя! а то будет мне- :hunter1: от мужа :)
Да и потом, 6 волниситиков - много, а если заводить еще одну, то ей нужно и пару. А это уже 8, боюсь тяжело будет.

Я очень рада, что у вас появилось деревце! Ждемс фоток :clap:

Изменено пользователем Анютка К

Я очень рада, что у вас появилось деревце! Ждемс фоток :clap:

Анютка, я его доделаю и тогда сфоткаю ))

Вот такие мы стали уже, ждем заботливые ручки
кушаем сами

post-14889-1274181532_thumb.jpg

post-14889-1274181644_thumb.jpg

Теперь троится! :crazy:

ага, у меня тоже, когда на них смотрю :dribble:
Такие двочки получились нежные, по цвету имею ввиду. И все малыши такие умильные и доверчивые, у меня просто сердце замирает, когда они все вчетвером с ладошки кушают в 4 клювика.. такие чувства переполняют! аахххх, жаль, что не могу всех оставить :cray:

post-14889-1274183211_thumb.jpg

Nuta, вообще и мальчики, и девочки получились красивейшие. :wub: Но, девочки!! Я никогда не могла понять в чем прелесть желтых волнистиков, теперь вот влюбляюсь :clap::man_in_love: Нежнейшая красота!

Анютка, ответила

А это самый младшенький малыш - сегодня первый раз полетел и сразу смог приземлиться на деревце.. видимо сам испугался этого и задремал почти сразу :)

post-14889-1274186017_thumb.jpg

larifari, спасибо! :flowers1:

скажу по секрету - я тоже до того как появились у нас птенчики не очень любила лютинчиков.. :tomato:
и хотя первый наш попугайчик, сегодняшний папа, и есть лютино, и с него все началось, но... его нам подарили, он совершеннейший дикарь.. уже более 2-х лет как он у нас, но он так до сих пор и старается переползти на другую сторону клетки, когда я меняю кормушки и развешиваю зелень.. всего несколько раз и кушал с ладошки за компанию с другими распаренный овесик..
сейчас так смешно, он же с детишками вместе сидит - я когда чищу-меняю в клетке - он избегает рук - а детям все равно, они могут и перебраться на качельку или жердочку, используя руки, попробуют пальцы на вкус..
так что теперь, после этих двух малышек - я лютинчиков тоже полюбила :man_in_love:

larifari, вот вам сестренки еще :wub:

post-14889-1274187010_thumb.jpg

Nuta, на качельке - очень трогательная фотка, такие два нежных комочка, два солнышка... ПРЕЛЕСТЬ! :wub:

какая славная малышня!! поздравляю с новенькими пушистиками!

какая славная малышня!! поздравляю с новенькими пушистиками!

ПОльга, спасибо большое! Малыши славные получились (ттт) и благодаря Вам в том числе ;)

Два младшеньких, мальчик и девочка, сегодня уехали в новые дома... ээх, так волнительно было... пусть у них все будет хорошо!
:fly:

ПОльга, спасибо большое! Малыши славные получились (ттт) и благодаря Вам в том числе ;)

Два младшеньких, мальчик и девочка, сегодня уехали в новые дома... ээх, так волнительно было... пусть у них все будет хорошо!
:fly:

Я представляю каково было отдавать детишек :wub: но чтож поделаешь... а отдали с форума кому-то? Нам будут фоточки их показывать?)))
Nuta, ты вроде бы говорила младшенького мальчика себе оставить хотела? и отдала его, копию Петрушки))) или это старшенький? Я совсем запуталась... :angel:

Jlисичка, это старшенький у нас копия Петрушки, его я и оставила у себя.. егоза страшная! )))
вот думаю отсадить его одного, отдельно, чтобы ручной остался.. а то уже совсем не хочет на руки идти вне клетки - в стайке ему больше нравится, на свободе, куда хочу - туда лечу )))
а потом, попозже, опять всех вместе держать.. не знаю прямо совсем, как лучше...

Отдала птенчиков не непосредственно кому-то с форума, но надеюсь, что в будущем они ими станут ))) девочку - через Mucronis с нашего форума, а мальчика - Юлии, которой посоветовали наш форум, кто-то, кто держит-разводит неразлучников и чехов, но не знаю точно кто... все обещали попозже выкладывать фотогрфии и рассказывать про малышей. Только что звонила Юлии, узнать, как малыш, потому что вчера он еще был в стрессе.. а сегодня - ничего, уже щебечет, слышала по телефону, покушал, на пальчик в клеточке идет.. так что будем надеяться, что все будет с малышами хорошо! :yesyes:

Nuta, конечно лучше отсадть))) а потом будет и ручной и в стайке)))

Да, я тоже так думаю.. отсажу отдельно, в отдельную комнату, буду с ним заниматься по вечерам, чтобы только с нами общался... а потом (есть у меня мысля всех в один вольер засунуть) уже опять ссажу всех вместе =)

а девочка -лютиночка тож поди от рук уже отвыкает =(

да, она тоже.. я писала Вам в пятницу :( об этом... они же в стайке, друг с другом общаются..
но девочки были более спокойные, чем первый постреленыш, поэтому пока ничего..
птицы в принципе рук не боятся совсем, в клетке с рук кушают, их можно взять в руки, они не убегают в клетке... но вот когда я их выпускаю наружу - вот тут они уже совсем не хотят.. то ли вчера они после полутора дней сидения в клетке так себя вели, просто не хотелось им на руки - зачем? им и так хорошо было на свежих веточках деревьев, привезенных с дачи тусить.. зачем им руки мои были нужны? :beee:

да я бы забрала ее хоть завтра,но к своим в клетку садить ее пока не хочу,затопчут малютку. Переноска у меня тож слишком маленькая для жития, вот клеточку подберу для нее и сразу заберу) Хочу чтоб она ручная была,мож разговаривать научится =)

да я бы забрала ее хоть завтра,но к своим в клетку садить ее пока не хочу,затопчут малютку. Переноска у меня тож слишком маленькая для жития, вот клеточку подберу для нее и сразу заберу) Хочу чтоб она ручная была,мож разговаривать научится =)

да, к чехам ее однозначно сажать не следует..
ну, думайте, ищите клеточку.. не возьмете ее - думаю, она у нас останется, красота желтенькая, наверно, уже не буду искать ей хозяев :)

а какую забрали,та что с хвостиком или ту которая без него? ;)

они обе с хвостиками ))) осталась старшенькая, с отрастающим одним рулевым перышком :)

Отсадила я вчера малышей в отдельную клетку и перенесла в другую комнату... Пока не буду выпускать летать, буду заниматься, повторяя опыт с Прошкой.. Только чувствую, что надо отдельно каждого держать, вместе малыши все равно друг за дружкой тянутся.
К сожалению, у меня только 1 свободная клетка, поэтому надо делать выбор, кого приручать - мальчика или маленькое солнышко. Еще думаю, но скрее всего вечером переведу малышку к родителям, а серо-зеленое чудо останется один.

kvantv, Таня, если Вы все же хотите малышку взять себе, то думайте скорее, с малышкой надо начинать заниматься и отсаживать отдельно, чтобы она оставалась ручная.

Да, грустненько, еще 2 недели назад малыши, такие маленькие пушистые комочки, сидели на руках, забивались в складки одежды :cray: но с другой тсороны - такие красивенькие получились-выросли!

Вчера уехало в новый дом маленькое Солнышко - пусть у нее все будет хорошо!
Все птенчики разъехались, остался один старшенький серо-зелененький малышик, которого я с самого начала хотела оставить себе. Решила назвать Чипом - за его резвый характер ))

Чип сидит теперь отдельно, совсем один сегодня.. надеюсь, что станет в скором времени тянуться к нам и сам проявлять интерес и прилетать - буду заниматься, ждать и надеяться :)

А у нас новость - я купила вольерчик Ферпластовский )))
мы его уже с сыном собрали, но пока не обустраивали - жду выходных, чтобы на даче нарезать жердочек, т.к. в комплект входили пластиковые ((
Надеюсь, в воскресенье успею обустроить новое жилье птичкам и буду переводить их в новый домик :)

• 3 недели спустя...

а это более поздние фотографии, Гришка (Чип не прижился) остался один в клеточке.. а потом к нему прилетел Степа и захотел остаться. Теперь они сидят вместе и дружат - кормят и чешут дрг дружку.. я решила не мешать этой Степкиной инициативе.
А старшие девочки и папа-Гоша - теперь втроем в вольерчике тусят.

post-14889-1277389203_thumb.jpg

post-14889-1277389218_thumb.jpg

post-14889-1277389252_thumb.jpg

post-14889-1277389350_thumb.jpg

post-14889-1277389373_thumb.jpg

еще .... закат и птички в свете заката
и вольерчик наш наконец ))
в выходные Степа и Гриша прилетели в комнату - не углядела - рядок волнушек )))

post-14889-1277389633_thumb.jpg

post-14889-1277389669_thumb.jpg

post-14889-1277389790_thumb.jpg

post-14889-1277389821_thumb.jpg

post-14889-1277389855_thumb.jpg

post-14889-1277389890_thumb.jpg

вчерашние фотки
на последней, хоть плохого качества - Гришка замаскировался ))

post-14889-1277390045_thumb.jpg

post-14889-1277390083_thumb.jpg

post-14889-1277390133_thumb.jpg

post-14889-1277390179_thumb.jpg

post-14889-1277390290_thumb.jpg

Nuta, поздравляю с покупкой вольера! а какая модель?

Анютка, спасибо! =) я взяла все же Brio Medium, Maxi мне показался слишком большим все же. Этим довольна по размерам, самое то, как мне кажется.
О недостатках уже кто-то писал в темке про Ферпласт - полностью согласна: крыша непрозрачная - в нем достаточно темно, было бы лучше, если бы Ферпласт сделал прозрачную или полупрозрачную пластиковую, а не железную; и дверцы почему то привешены так, что они открываются снизу-вверх и их надо держать - я одну тоже сразу перевесила наоборот; жердочки - пластиковые, могли бы и деревянные в комплекте сразу поставлять. А все остальное - очень нравится!

Nuta, жду фоток.

А ты скажи, что ты хочешь конкретно увидеть - я одну-то уже выложила выше - она там затерялась в попиках. Напиши, какие детали тебя интересуют я сфоткаю поближе ))

Nuta, мне бы внутри него, пол, потолок, дверки, ножки, поддон))) кормушки.
Где, кстати, покупала его?
напиши размеры, пожалуйста)

Изменено пользователем Анютка К

Nuta, мне бы внутри него, пол, потолок, дверки, ножки, поддон))) кормушки.
Где, кстати, покупала его?
напиши размеры, пожалуйста)

ок, я постараюсь сегодня все сфотографировать и завтра тебе все выложу- покажу )))
покупала по совету mucronis в интернет-магазине Гавс. Хотела в начале у natik77, но мне было не удобно то, что сначала надо было ехать в Королев деньги отвозить, а потом еще и за клеткой. Если бы можно было как-то им деньги на счет положить или еще как-то оплатить авансом, не приезжая очно - то, конечно, у нее покупала бы, дешевле потому-что ))

Анютка, я выложила фотографии в теме про Ферпластовские клетки, думаю так полезнее - и другие смогут увидеть :)
ссылка на темку о Ферпластовских клетках

Размеры вольера, внутренние - для жилья птичкам, как и написано на сайте 55 х 65 см. Но ввиду того, что крыша выступает со всех четырех сторон на 10 см, то габаритные размеры 75 х 85 см. Высота от пола до нижней части (поддона) 25 см.

А вот чего я сделала - привезла сегодня с дачи веточек - теперь у нас деревце ожило :grin: птички - радуются и погрызушки устроили
post-14889-1277653398_thumb.jpgpost-14889-1277653484_thumb.jpg

Nuta, за фото спасибо.
Дерево у вас очень хорошее получилось. а птички красивые-красивые)))

Nuta, за фото спасибо.
Дерево у вас очень хорошее получилось. а птички красивые-красивые)))

Анютка, спасибо! =) мы старались :shuffle:
еще фото (извините за качество, на айфон снято): 1) готовим веточки для птичек и 2) каждый занят своим делом - травка, веточки, камешек )))

post-14889-1277707324_thumb.jpg

post-14889-1277707347_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.