Nik-nik Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2008 держу перепелов восновном как кормежку для ХП и не один год , сейчас возникла проблема с перепелами всех возрастов птицы падают на лапы с чем это может бять связано подскажите если кто знает пожалуйста ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2008 Я думаю, что им не хватает каких - то веществ. Скорее всего кальция. Или кальций недостаточно усваивается из - за недостатка витамина D. Я читала, что в комбикорме для птиц очень мало витамина D, а также комбикорм может быть низкого качества. Я не полагаюсь на производителя и своим птицам добавляю в комбикорм: премикс ( правда в половину меньше, чем сказано в инструкции), мясокостную или рыбную муку, кормовой мел и кормовую ракушку. Также даю им тертую морковь и зелень ( по возможности). А такая ситуация как у Вас ( перепела садятся на лапы ) у меня была: перепела стали ходить, как на протезах и большую часть времени лежать. Я ставила им отдельную кормушку с кормовой ракушкой ( как источник кальция) и давала тертую морковь с рыбьим жиром ( как источник витамина D). Через несколько дней птицы стали ходить нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2008 спасибо попробую добавить кальция ,а от кабачков возможно такое или нет ??а то я ввел вместо зелени тертые кабачки прошлые года даже яйценоскость увеличивалась , а сейчяс думаю не с ними ли это связано еще может быть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2008 спасибо попробую добавить кальция ,а от кабачков возможно такое или нет ??а то я ввел вместо зелени тертые кабачки прошлые года даже яйценоскость увеличивалась , а сейчяс думаю не с ними ли это связано еще может быть?? От кабачков врятли - это хорошая еда. Я своим птицам даю. Но если у вас возникли сомнения по их поводу, лучше, конечно, исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2008 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти