Перейти к содержанию

Наши питомцы наc "объедают"? :)

Рекомендуемые сообщения

решила я слопать яблокчко - среднее такое по размеру... помыла, и вспомнила: надо поделиться с живностью: Грине (амазону) треть - очень уж он их любит, Кузе (корелле) тоже треть - кроме яблок он вообще ничего не ест из овощей-фруктов. Ну все, вроде, можно есть... так нет же! есть еще любимый крыс - он тоже любит яблочко :)
за вычетом огрызка - что у нас осталось?! :wink: а яблочко-то было последнее :wink:

вот такие вот пироги :lol:

интересно, как это называется :?: :wink:

• 3 недели спустя...

а у меня 11 птиц,собака,крыса,болотная черепаха,улитки,поэтому я яблоки не ем :mrgreen:
Marquery, конечно так,а как же иначе :beer:

nebulosarii, не достается? :wink:

я понимаю, что так и должно быть, я поначалу даже не обратила на это внимания, но когда осталось ПОСЛЕДНЕЕ яблоко (надо сказать, что я люблю яблоки не меньше, чем птиц :wink: ), я как-то его поделила и вдруг заметила, что эти гаврики меня "объедают" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

8) хм..я вот делюсь с попугаем яблоком, если последнее, но может у меня птица маленькая, много не съедает. Но чаще отламываю, когда самам ем. Тогда и вспоминаю, что птице тоже надо.
З.Ы. Речь идет о всякой вкусности- яблоках, мандаринах, персиках, виногдрад. Зелень и так достается:)

ZIRAFFA, я же говорю, у меня мелкий (корелл) и большой (амазон), а еще крыс :) вот и не остается мне ничегошеньки /плача
:mrgreen:

Flash, бывает, это когда мы их объедаем, покупаем орешков (лесных, например) и съедаем больше половины (т. к. скорость поедания у нас больше) :) правда, потом опять топаем покупать эти самые любимые птицем орешки :wink:

Marquery,
Я сегодня посчитал - у меня живут 90 попугаев.
Яблоки, груши, виноград и орехи покупаются исключительно для них.
Мне прислали из Ташкента сырой кешью (спасибо Stella)в Москве купить нереально, сам я съел может орешков десять.
Когда я иногда ем арахис,купленный для попугаев (сырой), гложет мысль что объедаю птиц. :D
Ну а как иначе - всё лучшее детям. :D

rasta33, да, у Вас это все масштабнее :)

кстати, сырой кешью я видела в магазине (обычном продуктовом) на новослободской, там же его покупала птицам. правда, маленькими порциями. может, можно у них узнать, где его "добывают"?

Разговор у нас:
Муж с кухни:
Оляяяяяя, а яблоко можно?
Я: Нет, это попугайские
Муж: А наши где?
Я: А нам я не покупала :shock: :twisted:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

з.ы. хорошо хоть последнюю каплю шампуня живности отдавать не надо   :mrgreen:  :beer:

У меня и с последней каплей шампуня бывает :mrgreen: , - собачку надо мыть раз в неделю по породе и шампуня улетает - мама дорогая. А с фруктами у меня почти как у rasta - покупаются они в основном для попугая, просто я к фруктам достаточно равнодушна. Хотя, в последнее время фруктовый салатик "за компанию" тоже могу проглотить :roll:

Груши, яблоки, мандарины покупаются исключительно для птичиков. Одна у меня радость - семечки. Потому как мне много можно, а им низззяяя! :twisted:

И у меня также с фруктами. Ососбенно неудобно с гостями получается :roll: Уже несколько раз приходилось чуть ли не вырывать из рук яблоки и говорить, что это есть нельзя. ВОт такая я негостеприимная хозяйка :mrgreen:

Помните перестройку? Говядина отдавалось только собаке, сами ели свинину. Молоко покупалось на драку 2 литра: 1- моей кормящей собаке, другой - кормящей подруге. Ну и кусок в горло не полезет, если есть еще четвероногие и крылатые желающие.

hruha, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: такая же ситуация! С гостями очень некрасиво получается... :oops: Правда сейчас они все уже дрессированные - фрукты даже и не просят - знают, что скажу... :wink: У нас в холодильнике есть специальная попугайская полочка, где хранятся виноград, гранат и т.д., и под страхом смерти никому не разрешается ничего оттуда брать... :mrgreen:

Ой не могу...
rotfl.gifrotfl.gifrotfl.gif

Сборище сумасшедсших! Мне мама когда я к ней последний раз ездила вручила яблоко для попугайцев и грушу для меня. И сделала строгое внушение, что от груши птичкам только по кусочку, а остальное съесть самой, а то знает она меня...

Хе, еще когда яблоки в магазине выбираю, я всегда перетрогаю все, что у них там лежит :oops:. Я же должна знать, что они не пропитаны гадостью всякой, и что не мягкие - а то быстро придут в негодность. Пока люди только косо смотрят и обходят стороной, видимо, решают не брать фрукты сегодня :mrgreen:, жду, когда начнут вопить :D .

О да... Недавно брала 3 мандарина для птичиков. На вопрос подруги, чего так мало, говорю: "это не мне, это попугайчикам" КАК на меня смотрела продавец! :mrgreen:

Чешир, надо мной мама издевалась тут. Я ей рассказываю - покупаю морковку, говорю - дайте 1 морковку поменьше, получилось на 1 рубль. Мама говорит: ну я надеюсь, ты мелочью наскребала, долго роясь в кошельке?

hruha, :lol::lol::lol:
Мои морковку тоже любят. Покупаю им отдельно, понемногу, а то быстро портится.

и я еще думала, это у меня критический случай 1sm22
выходит, я тоже такая буду.... болезнь прогрессирует?! :wink:

Grizlik, а вот мне отказываются продавать маленькие веточки винограда... :cry: Приходится покупать килограммовыми упаковками. Кто знает наилучший способ хранения винограда??

Drakosha, можно попробовать, как огурцы: вымыть и в пакет. пакет завязать. но это от сорта зависит. у меня некоторые так лежат, а некоторые нет :)

Marquery, у нас в холодильнике виноград лежит 10-14 дней (потом начинает наступать состояние "изюма" :D )... А в пакете сколько он обычно хранится?
Grizlik, злые ужасно! Лишь бы побольше продать! А о людях совершенно не думают.... :wink:

А я недавно на рынке покупала виноград... птицам, ессно... так продавцу и сказала, что мне много не надо, мне птичкам. Так она сама нашла мне саму спелую небольшую веточку. Потом не выдержала и спросила: "У вас, наверное, какая-то необычная птица. А когда узнала, что волнистики, так удивилась и воодушевилась, стала расспрашивать, что еще такого "необычного" они едят, только что не конспектировала. :mrgreen: Так что и продавцы, оказывается, разные бывают.

Flash, Да нет же :) Просто, перед тем, как завязать пакет и положить его в холодильник, надо на хвостик, которым гроздь когда-то крепилась к лозе, надеть виноградинку - она гроздь питает вместо лозы, и виноград хранится намного дольше, даже просто на тарелке не в холодильнике будет лежать неделю минимум, не сохнуть и не подгнивать.

думаю, что почти у всех на этом форуме были прикольные случаи с продавцами, когда в обычтом магазине покупаются лакомства любимцам :)

Я, например, одного продавца у нас на Черемушкинском рынке уже приучила, что беру у него строго по 10 ягодок черешни для птенца, так он мне даже 11-ю в качестве "бонуса" иногда прикладывает :mrgreen:

А что касается винограда, то мы нашли удобный для нас способ - поедаем вместе со зверем, покупая по мере того, как он заканчивается. Ну, и, конечно же, выбираю упаковочку поменьше :)

Ира, поедать виноград вместе со зверем - опасно... При таком раскладе приходится покупать виноград каждый день - увлекаюсь... :oops:
ПыСы. Черемушкинский рынок, говорите? Интересно....

Ира,

думаю, что почти у всех на этом форуме были прикольные случаи с продавцами, когда в обычтом магазине покупаются лакомства любимцам

Абсолютно с вами согласна! у нас продавцы не особо разговорчивые, и обьясять им не очень то хочется ( такое лицо, типо мне вообще все равно, покупай,и уматывай поскорее), я покупаю одну мандаринку, грушу в том же кол-ве, несколько виноградинок, одну(или один?) киви... они на меня уже косо смотрят, и не трудно прредставить, что обо мне думают... :mrgreen:

Drakosha по своему опыту скажу, что наедание виноградом происходит примерно через 10-12 дней каждодневного поедания оного :) Тут еще дело усугублялось тем, что мой зверь раньше поедал только белый киш-миш, а остальной виноград умело метал в сторону окна :) А киш-миш очень сладкий и им быстро наедаешься.
ЗЫ мы соседи? хотя... Москва - не очень-то уж и большая деревня, много раз в этом убеждалась :)

Ира, Наш зверь ест киш-миш уже полтора года, и явно не собирается это дело прекращать... Я уже им наелся, но иногда происходят рецидивы... Вот и получается, что или каждый день покупаем по кило винограда, или выбрасываем раз в неделю 500-700 грамм изюма...
ЗЫ. Соседи, похоже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.