Манька Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2008 хочу сделать вскрытие волнистика. птица погибла сегодня. не знаю, куда можно обратиться с этим вопросом в Самаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2008 хочу сделать вскрытие волнистика. птица погибла сегодня. не знаю, куда можно обратиться с этим вопросом в Самаре. Попробуйте обратиться в ветеринарную лабораторию в Самаре: САМАРАВет. Лаборатория Магнитогорская, 8, напротив магазина "Дом (или Мир) мебели", что на ул. Тухачевского, ехать на 24 или 41 автобусе. Тел. 926-90-40Лаборатория работает с 8.00 до 15.00 в будни. Если они не смогут сделать вскрытие, напишите. Может быть, кто-то из форумцев посоветует другую лабораторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2008 сделали вскрытие в ветеринарной поликлинике Куйбышевского района. проблема оказалась в легких. печень почки в норме, жкт без воспалений. зоб и кишечник оказались практически пустыми. сделали запрос на магнитогорскую на более подробное исследование на инфекции, там сказали, что не делают, только на бактерии и то нужен совсем свежий трупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бебих Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2008 сделали запрос на магнитогорскую на более подробное исследование на инфекции, там сказали, что не делают, только на бактерии и то нужен совсем свежий трупик. инфекции как раз и вызываются бактериями... Всегда желательно брать материал свежим, но если такой возможности нет, можно взять какой есть. Хоть какую-то информацию они дадут, главное потом грамотно ее интерпретировать с учетом "свежести" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2008 сделали вскрытие в ветеринарной поликлинике Куйбышевского района. проблема оказалась в легких. печень почки в норме, жкт без воспалений. зоб и кишечник оказались практически пустыми. сделали запрос на магнитогорскую на более подробное исследование на инфекции, там сказали, что не делают, только на бактерии и то нужен совсем свежий трупик. Kitt 63 в соседней теме рекомендовала ветеринарных врачей в Самаре. Вот их адреса на всякий случай: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=402514 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2008 да я обращусь в любом случае к одному из этих врачей. соберу анализы на простейших и гельминтов. хотелось бы узнать: за одним из волнистых заметила следующее: толи кашляет иногда толи чихает. в остальном никаких признаков заболевания нет: ни одышки, ни дыхания открытым клювом, ни нахохленности, ни вялости, ни тем более понижения аппетита. стоит ли на всякий случай заранее до визита к ветеринару сделать рентген? с ТИшой то вот как получилось, ни одышки, ни кашля, а легкие оказывается подвели.в больнице куйбышевского района мне не очень понравилось. врач посоветовал птицам добавлять в случае простуды йод по капле на 10 мл воды. кошмар... и никак не пойму зачем было делать вскрытие при мне. это жестоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бебих Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2008 если птица кашляет/чихает всего несколько раз в день, это нормально - дыхательные пути очищаются. А вот если в течение часа чихает/кашляет более 1-2 раз, то уже стоит озаботиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2008 все-таки завтра позвоню насчет рентгена. сделаю для успокоения нервов. и послезавтра в лабораторию отвезу помет на гельминтов и простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бебих Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2008 это желательно делать с профилактической целью как минимум раз в год, так что вы правильно мыслите - проще предупредить заболевание, чем потом лечить. Помимо рентгена и помета на гельминтов и простейших хорошо бы сделать анализы микробиологические. Для этого берут мазочек из клоаки и зобика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2008 все-таки завтра позвоню насчет рентгена. сделаю для успокоения нервов. и послезавтра в лабораторию отвезу помет на гельминтов и простейших. я делала рентген Аде в клинике "Друг", адрес: Чапаевская, 227, тел. 332 92 35 (она находится на цокольном этаже мединститута, вход с другой стороны относительно центрального входа мединститута, проще говоря надо обойти здание), только им надо сначала позвонить и узнать в какие часы работает рентген... отдала за два снимка помоему 380 руб., и ему сразу надо сказать, какую часть органов надо сфотографировать... самое главное там не дают животным наркоз, а просто держат... звонила в другие клиники (а у нас их не много с рентген кабинетом!), мне сказали что делают наркоз чтоб животные не двигались и был четким снимок, представляете как делать наркоз волнистику? я нет.... они и сами говорят , что не знают какую дозировку нужно птице, поэтому рентген делать не будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2008 к сожалению в нашей лаборатории делают только анализ на яйца гельминтов, на простейших и принимают помет на бак. посев. мазки не делают. даже на орнитоз не берут анализ!!! как так можно я не понимаю, большой ведь город, птицы у многих... а это заболевание и для человека же опасно... у наших врачей уверенность, что орнитоза в Самаре нет и быть не может, последняя вспышка была среди голубей в 80-ом году. а вдруг будет повторение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) к сожалению в нашей лаборатории делают только анализ на яйца гельминтов, на простейших и принимают помет на бак. посев. мазки не делают. даже на орнитоз не берут анализ!!! как так можно я не понимаю, большой ведь город, птицы у многих... а это заболевание и для человека же опасно... у наших врачей уверенность, что орнитоза в Самаре нет и быть не может, последняя вспышка была среди голубей в 80-ом году. а вдруг будет повторение? не делают, потому что материала нет, так мне сказали в лаборатории....раньше была у них своя фабрика, оттуда они все брали для анализов, теперь фабрику закрыли и им просто не от куда взять материал (я не спец, может это по другому называется....), поэтому и перестали делать.... анализы у кошек и собак везут в Москву!!! человек из частной клиники сам отвозит на самолете.... вот так.... еще, как мне объяснили, не выгодно (в денежном смысле) с птицами возиться, проще купить другую, поэтому и ничего нет.... Изменено 30 июля, 2008 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2008 ага... особенно если орнитоз поплзет на какой-нибудь птицефабрике. они же анализы делают не только кошкам и собакам. но еще они же по идее обслуживают всякие птицефабрики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бебих Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2008 к сожалению в нашей лаборатории делают только анализ на яйца гельминтов, на простейших и принимают помет на бак. посев. мазки не делают. даже на орнитоз не берут анализ!!! как так можно я не понимаю, большой ведь город, птицы у многих... а это заболевание и для человека же опасно... у наших врачей уверенность, что орнитоза в Самаре нет и быть не может, последняя вспышка была среди голубей в 80-ом году. а вдруг будет повторение? мазки должны брать в каждой вет. клинике, где принимают кощек и собак. Они их тоже в Москву отправляют? Они стандартные, 2-х "калиберные": толстые и тонкие, с контейнером с транспортной средой - специальных для птиц нет. Для волнистиков используют тонкие. Спросите в вет. клиниках.вот ссылка, каак и для чего это делается:http://mybirds.ru/health/bakposev.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти