Перейти к содержанию

вскрытие в Самаре

Рекомендуемые сообщения

хочу сделать вскрытие волнистика. птица погибла сегодня. не знаю, куда можно обратиться с этим вопросом в Самаре. :(

хочу сделать вскрытие волнистика. птица погибла сегодня. не знаю, куда можно обратиться с этим вопросом в Самаре. :(

Попробуйте обратиться в ветеринарную лабораторию в Самаре:

САМАРА
Вет. Лаборатория
Магнитогорская, 8, напротив магазина "Дом (или Мир) мебели",
что на ул. Тухачевского, ехать на 24 или 41 автобусе.
Тел. 926-90-40
Лаборатория работает с 8.00 до 15.00 в будни.

Если они не смогут сделать вскрытие, напишите. Может быть, кто-то из форумцев посоветует другую лабораторию.

сделали вскрытие в ветеринарной поликлинике Куйбышевского района. проблема оказалась в легких. печень почки в норме, жкт без воспалений. зоб и кишечник оказались практически пустыми. сделали запрос на магнитогорскую на более подробное исследование на инфекции, там сказали, что не делают, только на бактерии и то нужен совсем свежий трупик.

сделали запрос на магнитогорскую на более подробное исследование на инфекции, там сказали, что не делают, только на бактерии и то нужен совсем свежий трупик.

инфекции как раз и вызываются бактериями... Всегда желательно брать материал свежим, но если такой возможности нет, можно взять какой есть. Хоть какую-то информацию они дадут, главное потом грамотно ее интерпретировать с учетом "свежести"

сделали вскрытие в ветеринарной поликлинике Куйбышевского района. проблема оказалась в легких. печень почки в норме, жкт без воспалений. зоб и кишечник оказались практически пустыми. сделали запрос на магнитогорскую на более подробное исследование на инфекции, там сказали, что не делают, только на бактерии и то нужен совсем свежий трупик.

Kitt 63 в соседней теме рекомендовала ветеринарных врачей в Самаре. Вот их адреса на всякий случай: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=402514

да я обращусь в любом случае к одному из этих врачей. соберу анализы на простейших и гельминтов. хотелось бы узнать: за одним из волнистых заметила следующее: толи кашляет иногда толи чихает. в остальном никаких признаков заболевания нет: ни одышки, ни дыхания открытым клювом, ни нахохленности, ни вялости, ни тем более понижения аппетита. стоит ли на всякий случай заранее до визита к ветеринару сделать рентген? с ТИшой то вот как получилось, ни одышки, ни кашля, а легкие оказывается подвели.
в больнице куйбышевского района мне не очень понравилось. врач посоветовал птицам добавлять в случае простуды йод по капле на 10 мл воды. кошмар... и никак не пойму зачем было делать вскрытие при мне. это жестоко...

если птица кашляет/чихает всего несколько раз в день, это нормально - дыхательные пути очищаются. А вот если в течение часа чихает/кашляет более 1-2 раз, то уже стоит озаботиться.

все-таки завтра позвоню насчет рентгена. сделаю для успокоения нервов. и послезавтра в лабораторию отвезу помет на гельминтов и простейших.

это желательно делать с профилактической целью как минимум раз в год, так что вы правильно мыслите - проще предупредить заболевание, чем потом лечить. Помимо рентгена и помета на гельминтов и простейших хорошо бы сделать анализы микробиологические. Для этого берут мазочек из клоаки и зобика

все-таки завтра позвоню насчет рентгена. сделаю для успокоения нервов. и послезавтра в лабораторию отвезу помет на гельминтов и простейших.

я делала рентген Аде в клинике "Друг", адрес: Чапаевская, 227, тел. 332 92 35 (она находится на цокольном этаже мединститута, вход с другой стороны относительно центрального входа мединститута, проще говоря надо обойти здание), только им надо сначала позвонить и узнать в какие часы работает рентген... отдала за два снимка помоему 380 руб., и ему сразу надо сказать, какую часть органов надо сфотографировать... самое главное там не дают животным наркоз, а просто держат... звонила в другие клиники (а у нас их не много с рентген кабинетом!), мне сказали что делают наркоз чтоб животные не двигались и был четким снимок, представляете как делать наркоз волнистику? я нет.... они и сами говорят , что не знают какую дозировку нужно птице, поэтому рентген делать не будут!

к сожалению в нашей лаборатории делают только анализ на яйца гельминтов, на простейших и принимают помет на бак. посев. мазки не делают. даже на орнитоз не берут анализ!!! как так можно я не понимаю, большой ведь город, птицы у многих... а это заболевание и для человека же опасно... у наших врачей уверенность, что орнитоза в Самаре нет и быть не может, последняя вспышка была среди голубей в 80-ом году. а вдруг будет повторение?

к сожалению в нашей лаборатории делают только анализ на яйца гельминтов, на простейших и принимают помет на бак. посев. мазки не делают. даже на орнитоз не берут анализ!!! как так можно я не понимаю, большой ведь город, птицы у многих... а это заболевание и для человека же опасно... у наших врачей уверенность, что орнитоза в Самаре нет и быть не может, последняя вспышка была среди голубей в 80-ом году. а вдруг будет повторение?

не делают, потому что материала нет, так мне сказали в лаборатории....
раньше была у них своя фабрика, оттуда они все брали для анализов, теперь фабрику закрыли и им просто не от куда взять материал (я не спец, может это по другому называется....), поэтому и перестали делать.... анализы у кошек и собак везут в Москву!!! человек из частной клиники сам отвозит на самолете.... вот так.... еще, как мне объяснили, не выгодно (в денежном смысле) с птицами возиться, проще купить другую, поэтому и ничего нет.... :( Изменено пользователем Kitt 63

ага... особенно если орнитоз поплзет на какой-нибудь птицефабрике. они же анализы делают не только кошкам и собакам. но еще они же по идее обслуживают всякие птицефабрики...

мазки должны брать в каждой вет. клинике, где принимают кощек и собак. Они их тоже в Москву отправляют? Они стандартные, 2-х "калиберные": толстые и тонкие, с контейнером с транспортной средой - специальных для птиц нет. Для волнистиков используют тонкие. Спросите в вет. клиниках.
вот ссылка, каак и для чего это делается:
http://mybirds.ru/health/bakposev.php

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.