Перейти к содержанию

Возможный стресс?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, у меня дикарь, живет у нас полтора месяца, уже немножко привык. Планируется большой день рождения (человек 20) в его комнате (она же гостинная). Что будет для него меньшим стрессом: переселение на 1 день в другую комнату или нахождение с толпой народа, но в привычной обстановке?
Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста, у меня дикарь, живет у нас полтора месяца, уже немножко привык. Планируется большой день рождения (человек 20) в его комнате (она же гостинная). Что будет для него меньшим стрессом: переселение на 1 день в другую комнату или нахождение с толпой народа, но в привычной обстановке?
Заранее спасибо!

Очевидно что лучше на день переселиться! Много народу - всегда стресс для птицы, тем более если она у вас еще не пообвыкла.

имхо, путешествие в клетке в другую комнату будет скорее приключением, можно один раз предварительно туда поставить ненадолго.

вот шум от веселья будет стрессом для всех вокруг, это да...

однозначно переселение. но его и там надо оградить от чрезмерного количества людей, а от детей особенно. по типу посмотрели и ушли. ну или если кто-то тихо способен посмотреть, посидеть неподалеку. таких людей тоже достаточно. главное, чтобы без шума и без резких движений. поэтому дети очень нежелательны.

Огромное спасибо!!! Переселять буду. Я уже думаю вообще запретить даже заглядывать в комнату посмотреть на него, но не поймут...Поэтому только взглянут тихонечко и все! А из детей только девочка маленькая, но она спокойная очень, так что надеюсь что все обойдется благополучно!
Еще он начал какие-то новые звуки издавать не похожие на обычные свист и чириканье, но только когда он один, поэтому приходится подслушивать под дверью!

У нас тоже дикарка - живет 10 месяцев - к нам-то привыкла, а вот если чужой кто-то заходит - да еще близко к клетке не дай бог подойдет - орет жутко и волнуется потом долго, никак успокоиться не может. Еще красное терпеть не может, а если чужой и в красном - просто истерика. А так ничего, привыкает потихоньку, говорить начала уже 3-4 слова - Андрей, кушать, вкусно, котя, хороший, ну и мелочи типа ой-ой, како-о-ой.

Еще он начал какие-то новые звуки издавать не похожие на обычные свист и чириканье, но только когда он один, поэтому приходится подслушивать под дверью!

Это он уже готовится что-то сказать!!!

спасибо, я тоже надеюсь что эти свисты на разные лады к чему-нибудь да приведут!
А еще мы любим общаться, это я с ним разговариваю а он мне насвистывает и чирикает в паузах, это же хорошо?
Завтра переезд....

А еще мы любим общаться, это я с ним разговариваю а он мне насвистывает и чирикает в паузах, это же хорошо?

403848[/snapback]

естественно. можете ему тоже свистеть, копируя его и вставляя свое. это видовое поведение. при этом он будет чувствовать себя как надо. я Абебе с улицы свищу и из других комнат тоже.

Бикицер, спасибо за совет! Я теперь тоже разговариваю с ним из кухни и из комнаты другой и он чирикает тоже в ответ, ну ооочень общительный попугай попался, только пока еще по-птичьи..
Всем спасибо! Переезд прошел на удивление спокойно, вообще не кричал. Единственное что оградить от гостей я не смогла, и пока отвлеклась они ввалились толпой человек 10 в комнату где он стоял, но Карлос вел себя почти прилично, порычал немного, но орешек из рук гостя даже взял. Это хорошо или плохо что он у чужих берет?

Карлос вел себя почти прилично, порычал немного, но орешек из рук гостя даже взял. Это хорошо или плохо что он у чужих берет?
Это очень хорошо, значит, Карлос чувствует себя в безопасности. И уже не такой дикий.

У нас новая проблема :( Стал кусаться, вернее начал кусать поилку когда воду новую даю, раньше все хорошо было, а теперь вдруг кусать ее начал, когда я ее вставляю, на руки тоже покушается, если корма не видит, а так вообще берет семечки орешки и не пытается укусить. Что делать?!

Возможно, это та самая агрессия обладания, о которой совсем недавно писала Helen T (перевод из книги Барбары Хайденрайх):
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=406504
Вот здесь можно почитать о других возможных причинах:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26663&hl=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.