Перейти к содержанию

Стоит ли садить в клетку с разграничителем две пары?

Рекомендуемые сообщения

Извините, но хотела услышать ваше мнение и советы. :)
У меня сейчас пара розовощеких, хочу еще пару масковых.
И подумала, почему бы их не держать в одной клетке с разграничителем!
Клетку заказала общая площадь её 69,5*44,5*82,5,стоит ли , и уживутся ли эти пары вообще?
Спасибо заранее!

Научные деятели считают, что розовощекие и маски/фишеры рядом находится не могут - деруться и ругаются.
Мне кажется разнопородных не стоит сажать через решетку - пальцы пооткусывают друг другу.

у меня так живут фишеры и розовощекая девченка. Все нормально, конфликтов нет,но они давно знакомы, одно время даже все вместе жили.

НАИЛЯ сказал:

Хулиганка спасибо за совет! Но кто больше задиристее по природе розовощекие или же маски?

:shok: Розовощекие намного агресивнее, мы читали что самка розовощекого пробила череп венесуэлу прямо до мозга :(

TRIGER какой ужас!
innas а розовощекая одна без пары так живет и её фишеры не раздражают, своей милой семейной жизнью!
Хулиганка все узане на личном примере!

• 2 недели спустя...

У меня в одном вольере 11 розовощёких и 4 масковых. Пока никто никого не обижает. Масковых посадила не очень давно и постоянно наблюдаю. Правда все птенцы по 3 месяца. Перед тем как посадить масковых сутки клетка стояла в вольере. Розовощёкие садились на клетку, а масковые пытались их укусить.
Когда выпускала, то клетку просто открыла и смотрела будут масковые сами вылетать или побоятся. А они сразу вылетели и как будто постоянно здесь жили. Сразу к кормушкам.

А агрессивными могут быть любые птицы. У меня в другом вольере волнушки. Места очень много, вольер большой. Так они одну самочку просто заклевали. Отбить её я отбила, но дома, пока собиралась обрабатывать рану перекисью водорода её не стало. Они ей всю голову расклевали. Миролюбивые птички!!!!! :( Не могу высчитать основную задиру- отсадила бы в клетку.

розовощекие очень агрессивные, все говорят, что самки агрессивнее, а у меня наоборот, самец мор. Свинку запугал уже (но он из любопытства скорей). И на ребенка старшего кидается, за ногами охотится. :diablo:

[

Цитата
b]Пипетка[/b] И на ребенка старшего кидается, за ногами охотится.

Нужно по осторожнее, клювик у них дай бог :) !

Gala значит у вас все дружно? Как же вам несказанно повезло!

НАИЛЯ сказал:

[
Нужно по осторожнее, клювик у них дай бог :) !

Перчик какраз защищается иначе ребенок его просто бы замучил, а сейчас если птиц на выпасе ребенок к ним не подходит, так как перчик сразу принимает меры, хохлится, громко чирикает и бегает туда сюда. :spiteful:

НАИЛЯ Пока ссорятся по детски :) (тьфу-тьфу-тьфу- чтоб не сглазить), но в перспективе , когда определю пол птичек и увижу их симпатии, то буду рассаживать по клеткам от греха подальше, а летать в вольере будут по очереди. Им пока делить нечего- маленькие ещё.

Gala сказал:

НАИЛЯ Пока ссорятся по детски :) (тьфу-тьфу-тьфу- чтоб не сглазить), но в перспективе , когда определю пол птичек и увижу их симпатии, то буду рассаживать по клеткам от греха подальше, а летать в вольере будут по очереди. Им пока делить нечего- маленькие ещё.

У вас вольер большой, так что, птички еще из-за этого живут дружно. Мне кажется, что в маленьких клетках неизбежна борьба за территорию.

Цитата
KatrintУ вас вольер большой, так что, птички еще из-за этого живут дружно. Мне кажется, что в маленьких клетках неизбежна борьба за территорию

И вправду!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.