голодный понь Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2008 Хочу поделиться с вами моей радостью. У моих масковых появилось первое яйцо. Я так долго этого ждала!!! УРА!!!Для гнезда они разобрали пол квартиры, на постройку ушло 3 куб м. веток, 2 кг сена и, конечно, обои))))Но я готова всё им простить. Какое же это счастье - жить в ожидании чуда!!! Вот моя пара: простите за ошибки - быстро писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2008 голодный понь примите наши поздравления !Удачи , вам , в дальнейшем!Ну а мы пока об этом событии только мечтаем. голодный понь Дата Сегодня, 08:31 Я так долго этого ждала!!! УРА!!! А сколько вы ждали? Извини те может вы где-то и писали, но какой возраст у вашей пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2008 Возраст - полтора года. А ждала я долго (как мне кажется). Купила в лампу, сделала вольер (1,5м на 0,6 м на 2 м.)В середине апреля я им повесила дуплянку и натаскала новых веток. К дуплянке привыкали где-то месяц. Погрызли все ветки - пришлось ещё принести. Веток ушло ОЧЕНЬ много. Кормление обошлось мне дорого. Составила меню и старалась его соблюдать по мере возможности. (на содержание уходит прим. 3000руб. в мес.) Единственное чего у меня нет - это увлажнителя. Но влажность старалась поддерживать своими силам и мин. на 56%. Птицы перешли на ночи спать к купалке, чуть ли не в воде спали. Потом начали спать отдельно: девочка в домике, мальчик у купалки. Недели три назад мальчик стал активно кормить свою возлюбленную. Теперь вечером сидит у поилки, а ночью, когда никто его не видит - перелезает в домик. И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2008 Если кто может, поместите ссылку как кормить в этот период. Ничего у себя не нахожу. Меня интересуют каши. Давать или не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2008 голодный понь, Поздравляю вас, действительно событие долгожданное! О кормлении почитайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2008 Кормление обошлось мне дорого. Составила меню и старалась его соблюдать по мере возможности. (на содержание уходит прим. 3000руб. в мес.) а что у вас в меню входило? сумма такая огромная получилась....наверное всё супер экзотическое? у вас одна пара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2008 а что у вас в меню входило? сумма такая огромная получилась....наверное всё супер экзотическое? у вас одна пара? Да..что-то крутова-то..у меня выходит на 9 птиц примерно такая сумма в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2008 голодный понь, вот еще отличная статья именно о разведении неразлучек http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/Автор Marina i Valentin, я по этой статье все делала, все получалось прямо по написанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2008 Основной корм (витакрафт) + пророщеное зерно, ягоды, фрукты и овощи всякие, зелень, кефир, творог, перепелиные яйца, минеральные подкормки, витамины, + бутилированная и минеральная вода. Одна пара. Спасибо за ссылку. Как раз то, что я искала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2008 голодный понь, поздравляю! С нетерпением жду продолжение истории в виде нескольких креветочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2008 Поздравляю с первым яйцом!Рада за вас!Ждём новостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2008 голодный понь Дата Сегодня, 08:51 В середине апреля я им повесила дуплянку и натаскала новых веток. К дуплянке привыкали где-то месяц. Голодный понь, вы решили что пора , по возрасту, или они у вас начали играться между собой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2008 Поздравляю с таким радостным событием! Желаю, чтобы ваши птички снесли много яичек, из которых потом выросли здоровые птенчики! Держите нас в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2008 У меня птенец!!!! Один. Видимо поздно я яйцо заметила... Старалась не лезть в дуплянку, сейчас посмотрела - птенец!!! А туда заглядывать-то можно??? По-моему они начали ссориться. Наиля, я так ждала когда же им исполнится год и два месяца. Очень хотелось птенцов. Как только дождалась, сразу же повесила дуплянку.А игрались они всегда. Как игрались... - ухаживали друг за другом, спинку почёсывали. Даже когда дуплянку повесила -ничего не изменилось. Только по утрам ПЕРЕСТАЛИ кричать. Чему были очень рады все мои родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2008 голодный понь как здорово, вот мне бы не проглядеть, а то снесут в кормушку!Я вот ни разу спаривания не видела, но он как то перед ней выдрится, даже не знаю ухаживание это у него или нет ?А яичек больше нет да? Раз вылупился птенчик. поздравляю вас, как это перкрасно,на это лицезреть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2008 Вот это действительно чудо!!!Желаю птенчику расти здоровым и слушаться маму и папу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 31 июля, 2008 растите большими и сильными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2008 Спасибо. Дуплянка внутри клетки находится и заглядывать туда очень тяжело. Гляжу сквозь маленькую щелку сверху. Раньше не видела других яиц, а сейчас, кажется, ещё есть 2 яйца. А может быть это скорлупки. Счастью нет предела. Только на папашу тяжко смотреть. Уж слишком у него замученный вид. Постоянно дремлет. А на грудке и у мамы и у папы повыщипаны перышки. Постараюсь скорее фотографии выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2008 голодный понь А на грудке и у мамы и у папы повыщипаны перышки. Это разве так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2008 Не знаю. Вроде не жалуются. У меня когда крольчиха котилась, у неё тоже проплешины были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2008 Так и должно быть - перья складывают в гнездо для тепла, а голая кожа греет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2008 голодный понь, Как там малыш,родители его кормят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 1 августа, 2008 на грудке и у мамы и у папы повыщипаны перышки.403817[/snapback] Моя Рикуша выщипывала себе перья на груди и на животе, чтобы греть птенчиков, но это выглядело не критично, я просто видела, что перышек в гнезде много, но проплешин у нее не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 августа, 2008 У нас тоже проплешины небольшие. Птенчик изредка попискивает. Мама с папой сидят в гнезде вдвоем. Папа выходит только за едой и купаться. Иногда выпускает маму погулять, и тогда сам на яйцах сидит. А по утрам какая тишина! Родные жалуются, что на работу их некому разбудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 августа, 2008 У нас два птенца и два яйца (может, конечно и больше, но пока видно только это). Подскажите пожалуйста нужно ли обогревать дуплянку? У меня есть возможность установить у задней стенки дуплянки лампу накаливания. Просто родители иногда выходят погулять, минут так на 15. Я беспокоюсь за малышей. Они не замерзнут? Температура помещения сейчас 23,8 гр., влажность колеблется от 49 до 56%. Наложила в вольер ваты, может "понатаскают" в дупло. Обои продолжают таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2008 А свои яйца они могут съесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2008 Поздровляю с птенчиками!! Растите крепенькими, здоровими и красивенькими!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 2 августа, 2008 У нас два птенца и два яйца (может, конечно и больше, но пока видно только это). Поздравляем с прибавлением! Подскажите пожалуйста нужно ли обогревать дуплянку? У меня есть возможность установить у задней стенки дуплянки лампу накаливания. Просто родители иногда выходят погулять, минут так на 15. Я беспокоюсь за малышей. Они не замерзнут? Температура помещения сейчас 23,8 гр., влажность колеблется от 49 до 56%. Старайтесь пока малыши совсем маленькие - реже выпускать птиц гулять..а вообще птенцыне должны замёрзнуть - они греются друг о друга и от яиц.. Наложила в вольер ваты, может "понатаскают" в дупло. А вот это уберите - не дай бог попадёт в клюв птенцам - мгновенная смерть! А свои яйца они могут съесть? и такое случается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 августа, 2008 Спасибо. Вату убрала. А по квартире они у меня не летают. У них вольер - как большая клетка. Они туда из домика выходят. Сейчас удалось заглянуть в дуплянку. У нас трое птенчиков. Два побольше, и один - поменьше. Еще одно или два яйца. Точно не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 2 августа, 2008 голодный понь как я рада , что и у вас и у ваших птичек все правильно получается, работаете сообща ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 августа, 2008 Спасибо. У нас уже пятеро птенцов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 3 августа, 2008 голодный понь, Класс!!!Поздравляю!Теперь такая большая семья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 3 августа, 2008 голодный понь сжала за вас свои кулачки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо. У нас уже пятеро птенцов))) поздравляю для первого раза пятеро - это КлАссс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ктотам Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 4 августа, 2008 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть мамочка и папочка крепятся сейчас им предстоит всех накормить и обогреть. У меня первая кладка была из 7 яичек и 5 из них вылупилось. Теперь начинается самое сложнейшее всех их прокормить. Следите за зобиками. Удачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 4 августа, 2008 Какие у вас птички молодцы. Стали родителями первый раз и уже пять птенчиков! Растите здоровыми и сильными! Держу за вас кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2008 Всем большое спасибо. У нас всё отлично. Правда одного самого маленького птенчика придавили. Осталось 3 крупных и 1 маленький птенец. Ещё до сих пор лежит одно яйцо. Но я уже не надеюсь, что из него кто-то вылупится. Боюсь, опять задавят ((((. Возможности выложить фото пока нет. Получается сфтоткать только на мобильник, а там ОЧЕНЬ низкое качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 17 августа, 2008 голодный понь было бы здорово поглядеть на ваших малышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 19 августа, 2008 КАк у вас там дела голодный понь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 августа, 2008 К сожалению, фотографии выложить не могу. 3 птенца почти оперились. Два стандартного окраса, а один почему-то голубым цветом отливает. Четвертый птенец глаза открыл, но ещё голенький. Птенцы орут очень сильно . Ночью совсем спать не дают. Оставляю родителям на ночь лампу накаливания в 40W, чтобы без проблем к кормушке спускались. Ночные кормления у нас в час, три и пять часов. Сейчас кормлю творогом, яйцом, морковкой, яблоками, кашей пшеной и рисовой, ну и обычным кормом. До пророщенного корма пока руки не доходят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 21 августа, 2008 голодный понь я первый раз слышу чтоб птенчики так сильно чирикали, а может родители их не докармливают, или такое поведение обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 августа, 2008 Я не знаю. Да вроде все сыты, зобики полны, но орут ОЧЕНЬ сильно. Сегодня снова мне поспать не дали. Мне кажется, там один начинает чирикать, а другие с ним за компанию. Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 августа, 2008 Всем привет))) Мои маленькие бандиты вовсю готовятся вылететь из гнезда. В дуплянке под чутким руководством мамы учатся размахивать крыльями. Выглядывают изо всех щелей, и смотрят что происходит снаружи, за что получают "по башке" от родителей. Папаша вот уже третью ночь спит отдельно. А мамаша спит в дуплянке. Видимо, места там заметно поубавилось, но всё-таки они как-то туда вместе помещаются, когда кормят птенцов.Жду не дождусь когда смогу их сфотографировать, но увы - фотоаппарата нет, а "крутой" мобильник вместе с моим братом приезжают только поздно ночью .Обещаю, фото выложу при первой же возможности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 26 августа, 2008 голодный понь Жду не дождусь когда смогу их сфотографировать, но увы - фотоаппарата нет, а "крутой" мобильник вместе с моим братом приезжают только поздно ночью .Обещаю, фото выложу при первой же возможности))) Ладушки , ждемс!Так получается, что не случайность это их пение в дупле и совсем не голод, а так проходит детство у птенцов???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 августа, 2008 Видимо да. Петь, кстати, тоже учимся под чутким маминым руководством. А папа у нас помошник по хозяйству и кормилец. Кстати, мама к кормушке даже не спускается, её кормит заботливый папаша))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти