Перейти к содержанию

Делюсь счастьем - ПЕРВОЕ ЯЙЦО!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• голодный понь

35

• НАИЛЯ

24

• Katrint

10

• АЛИСЕНОК

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

голодный понь Дата Сегодня, 08:54
Ещё не вылетают. Планируем вылетать 11 сентября.

Хоть в этом мы их можем контролировать, или создавать видимость :up: !

Ну вот и мы)))
Знакомьтесь, это счастливые родители - Ричи и Киви.
post-12659-1220381150_thumb.jpg

Это наша мама - Киви
post-12659-1220381182_thumb.jpg

А это гнездо с четырьмя птенчиками)))
post-12659-1220381203_thumb.jpg

Один из любопытствующих)))
post-12659-1220381223_thumb.jpg

А вот и Лазуревый Лари)))
post-12659-1220381273_thumb.jpg

А это его братик или сестренка)))
post-12659-1220381304_thumb.jpg

Счастливые родители отдыхают. Верхняя часть нашей вольеры.
post-12659-1220381345_thumb.jpg

post-12659-1220381379_thumb.jpg

Любопытная голова Лазуревого Лари)))
post-12659-1220381427_thumb.jpg

Сегодня птенец без спросу вылетел из гнезда, за что влетело, конечно, папаше.
post-12659-1220381516_thumb.jpg
post-12659-1220381551_thumb.jpg
post-12659-1220381590_thumb.jpg

Ну вот, я наконец и выложила фотки)))

А папа у нас помошник по хозяйству и кормилец. Кстати, мама к кормушке даже не спускается, её кормит заботливый папаша)))

У нас папашка Рон и самку кормит..и всех птенов с 10-дневного возраста кормит..самка покормила ровно 10 дней..и всё :( ..только греет..

Мы растем!!! :P
Птенцы вылетели из гнезда, учатся грызть ветки и есть кашу.
Четвертый птенец при попытке вылететь сегодня из гнезда, выпал. Сидел, держался за решетку. Я еле его отцепила, чтоб обратно посадить. Фток этого малышки пока нет, зато есть фото всех остальных)))

post-12659-1220900489_thumb.jpg
На фото мама Киви, птенец (ещё не назвали), папа Ричи, птенец Геша (Гербарий) и Лазуревый Лари)))

Думаю, цвет Лари называется Cobalt. А вы как думаете?

Счастливая семейка)))
post-12659-1220900819_thumb.jpg
Родители на переднем плане, птенцы- на заднем))

Лари - самый активный. Маме только что намазали глаза.
post-12659-1220900908_thumb.jpg

Фотоохота у входа в гнездо:
Лари и родители
post-12659-1220900970_thumb.jpg

А вот ещё один малыш
post-12659-1220901030_thumb.jpg

Ну как вам? Нравицца? :wub:

голодный понь,
Красивые птенчики!Надо же у такой пары,один птенец синий получился....

голодный понь петны просто класс, молодцы родители постарались!!!
Да , да вопрос повторю может, но ,что у родителей в роду был кто-то синенький, раз у пары зелененьких так получилось?

Я не знаю. Брала птиц в зелёном попугае. Я думаю, они могут быть родственниками. В "ЗП" сказали, что всех в один вольер выпускают, и они там сами по парам разбиваются. Так что они 50% на 50% могут быть из одной кладки. :superstition:

Ещё какие!!! :friends: лазуревый лари самый бойкий. Они не так меня боятся как их родители. Надеюсь, получится их приручить. А отсаживать их обязательно??? Или только если родители на вторую кладку пойдут (сделаю все, чтобы не пошли)? Они могут продолжать вместе жить?

Изменено пользователем голодный понь

голодный поньА отсаживать их обязательно??? Или только если родители на вторую кладку пойдут (сделаю все, чтобы не пошли)? Они могут продолжать вместе жить?

На этот вопрос к сожалению лично я ответить вам не могу, сама только набираюсь опыта :) !
Вы себе их оставите ? А что это за вольер в котором они у вас живут пока всем семейством?

голодный понь, когда птенчики начнут сами кушать и пить, лучше отсадить их, особенно, если собираетесь потом их отдавать.
И уж конечно отсадить, если родители пойдут на вторую кладку. :)

Спасибо, Амайзе за совет. Отсажу тех, кого буду отдавать. Остальных оставлю.

Наиля, вольер сделан из шкафа. Делала я его сама, пока мама была на даче (она не разрешила трогать её шкаф). После того, как мама приехала, деваться уже ей было некуда.

Выглядит это всё так:

Это верхняя часть
post-12659-1221130540_thumb.jpg

На самом верху у нас, конечно же, лампы. Дневная PANASONIC TLD 950 (мощность не помню, по моему 34W), и ночная - обычная лампа накаливания на 15W.

В верхней части две купалки, они же поилки. Одной купалки и поилки отдельно им показалось мало. Они у меня очень любят купаться. Купаются мин. 7 раз в день.

Большинство игрушек у нас сделано своими руками. Слева можете наблюдать "Мостик" - птицы его очень любят. Снизу к нему прицеплено покупное "колечко". Справа у нас домик, который я скоро сниму.

На заднем плане у нас главная игрушка - плетенка из веток деревьев. Съедается она примерно за две недели полностью. Новая изготавливается за два похода в лес по 3 часа.

Вот её фото поближе:
post-12659-1221131216_thumb.jpg

А это средняя и нижняя части:
post-12659-1221131302_thumb.jpg
post-12659-1221131330_thumb.jpg
В средней части у нас кормушки и сепия. Кстати, эти кормушки, оказывается тоже опасны. Вчера птичка мальчик лишился ногтя. Нечаянно прищемил :cry:

А это наша плетёнка из веревок. На неё навешаны колокольчики и игрушки. Птицам очень она нравится (вот я и думаю каждый раз, у меня птицы или макаки... А может это крысы???)
post-12659-1221132100_thumb.jpg
post-12659-1221132135_thumb.jpg

Еще одна игрушка))
post-12659-1221132217_thumb.jpg

А так смотрится наш вольер со стороны.
post-12659-1221131854_thumb.jpg

post-12659-1221131778_thumb.jpg

Изменено пользователем голодный понь

голодный понь, я просто поражена!!!
Здорово придумали,и так чудесно получилось,для птиц просто огромные хоромы!

Вот, что значит творческий и нестандартный подход к делу. Какая огромная любовь к птицам, даже шкафа для них не пожалели. Поэтому и пташки у вас ухоженные и такие лапульки:)

голодный понь спасибо за такой фото ответ :) ! Вот и вправду желание страшная сила, все найдешь и все получится, когда знаешь раде кого стараешься :) !

голодный понь я бы сказала, что это не одобрение, а радость за таких людей которые , взявшие на себя ответственность за животного, улучшают его условия жизни.
Какими вы, пользуетесь витаминами при подготовке к гнездованию? Как часто меняете корм для разнообразия?

Корм менять не получается: падован мне ни разу хороший не попался, в фиори уж очень много семечек, которые я замучилась перебирать. Да ещё в фьори живет пищевая моль, от которой, после открытия пачки фиори, избавиться не могу уже месяц!!! Так что едим витакрафт африкан (птицы на него подсели) и при первой же возможности перейдем на бельгийский престиж.
Еще куплю пароочиститель и выведу эту моль. :hunter1:

Витасол у меня в холодильнике лежит. Давала его пару раз. Я точно не знаю как его дозировать и сколько можно хранить в открытом виде. Боюсь птичек отравить.

Витамины, в основном, птицы получают с едой.
У них меню расписано на неделю. Туда очень много всего входит (даже нарзан и кефир раз в неделю).
У меня ещё морская свинка, так что отходов не бывает. Тру морковку птицам, что осталось от морковки - свинье. Ну так со всеми фруктами)))

А в основном они ветки едят. Они их очень любят.

А чтоб гнездились делала смесь из перепелиного яйца с тертой морковкой (съедается на ура).

голодный понь Корм менять не получается: падован мне ни разу хороший не попался, в фиори уж очень много семечек, которые я замучилась перебирать. Да ещё в фьори живет пищевая моль, от которой, после открытия пачки фиори, избавиться не могу уже месяц!!! Так что едим витакрафт африкан (птицы на него подсели) и при первой же возможности перейдем на бельгийский престиж.
Значит мне везло , корм свежий паподался.Витакрафт Африкан, мои плохо ели , там много сушеных листочков , им он не рипшелся по вкусу, но я таки им умудрилась скормить!
В Фиори и правда много семечек, разбавляю этот корм с Падованом, там как раз семечек маловато.
Сколько раз заказывала через инет, все Престижа Бел. нет в наличии давно его хотела опробовать!
Витасол у меня в холодильнике лежит. Давала его пару раз. Я точно не знаю как его дозировать и сколько можно хранить в открытом виде. Боюсь птичек отравить.

Витамины, в основном, птицы получают с едой.

Я своим Беапхар даю, только во время линьки, а другие только вот пришли еще не давала, потом постараюсь показать какие они.
(даже нарзан и кефир раз в неделю).

Куда наливаете им кефирчик, они его пьют прям хорошо да?
Нарзан наверное в поилку, а его как ? Газы выпускаете сначала?

Нарзан у нас в аптеке негазированный продается (природная газация), его можно заменить любой минеральной водой без газа. А кефир в отдельную поилку, куда сок наливаю (они знают, что там каждый раз что-то новенькое). Кефирчик любят, только надо обезжиренный брать.

Нарзан у нас в аптеке негазированный продается (природная газация), его можно заменить любой минеральной водой без газа. А кефир в отдельную поилку, куда сок наливаю (они знают, что там каждый раз что-то новенькое). Кефирчик любят, только надо обезжиренный брать.

Голодный понь, а как часто Вы даете попугайчикам каши? И какие?
А соки вы включаете в ежедневный рацион? А какие соки даете? Покупаете или сами делаете? У вас попики сразу начали пить сок, или вы их постепенно приучали? Мои вот ни в какую:(

Кстати, насчет кефира, раньше на форуме рекомендовали давать кефир, а потом стали советовать исключить из рациона или давать в случае необходимости, так как там содержится лактоза, не усваиваемая птичьим организмом (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=522&st=40).

Вот, например, что говорит по этому поводу HelenT

Мы от кисломолочных продуктов отказались совсем. Не буду горячо агитировать за это всех, кто прикипел к кефиру и творогу :), но могу поделиться наблюдениями: Бруно стал гораздо менее агрессивным (несмотря на очевидный пик сексуальной активности в настоящий момент).
Животные белки ему явно были не на пользу.
Также могу порекомендовать ввести в рацион пивные дрожжи. Если кисломолочные продукты нужны птице как стимулятор ферментной активности пищеварительной системы (такое возможно), то пивные дрожжи с успехом способны их заменить. К тому же они являются естественным источником многих жизненно важных аминокислот, минералов и витаминов группы В и положительно влияют на оперение. Не следует путать пивные дрожжи с пекарскими дрожжами.
Кисломолочные продукты не следует ежедневно давать попугаям, не участвующим в размножении.
Но они могут быть рекомендованы для птенцов, разводных птиц, а также могут входить в число составляющих некоторых диет: при дисбактериозах, заболеваниях кишечника, затяжной линьке.

:sp: Вот еще интересные темки про минеральную воду и соки.
Про соки http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=536
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7439

Про минеральную воду http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10586&st=

О кормлении попугаев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/&st=40

Изменено пользователем Katrint

Katrint за сноски спасибо лично от меня!
Мои только сейчас наконец начали есть яблочки, сердцевинку перца с зернами, но морковку паразиты ни как, пробовала натирать, делала герлянду подсказала Амайзе, но морковь пока не идет у нас ни как!
Панцырь каракатицы месяц подходили к ней :up: !
Когда купила прищепки для овощей они оказались красного цвета , тоже привыкали к ним, моим поняла нужно очень много времени чтоб привыкнуть к новому, я уже молчу про остальное, соки , каши о...., чувствую это долгая история!
голодный понь у вас сразу птички были приучены еще с младенчества к такому питанию, или это ваши труды?
Как и говорила вот , те витамины что сейчас есть , Беапхар закончился , а новый еще не выслали.Я в этот раз заказала побольше палочек разных, а то у нас с ними дефицит, пусть про запас! :)
Анатация уже что-то размокла и плохо видно состав, но мне показалось, что хороший, раз плохо едят натуральное!

post-12189-1221270100_thumb.jpg

post-12189-1221270117_thumb.jpg

Сейчас каши едят через день, потом будут 1-2 раза в неделю. Овсянку, дикий рис, пшенку, гречку. Соки, в основном сами делаем. Иногда покупаю фруто-няню. Мои любят апельсиновый, персиковый, яблочный, морковный. Приучала к сокам постепенно. Всегда даю птицам выбор: вода или сок. Только сок никогда не ставлю.

Наиля, я вообще боюсь всяких добавок. Я не знаю как их правильно дозировать. (((

Приучала ко всему сама, даже к корму. В "Зеленом попугае" сказали кормить витакрафтом. Сами явно кормили не им. Помню, начинали мы с клубники (как же они её любят!). Затем давала вишню. Морковь мы едим только тёртую (перемешиваю с кормом, тогда едят с удовольствием). Яблоки для нас - самое сложное. Тоже любят тертые)))
Панцырь каракатицы висит у кормушки. Поели вкусняшки, погрызли панцырь. Им очень нравится!

Палочки с зернами и фруктами мои птицы не едят. Им больше нравятся обычные палочки из лесу.

Яблоки для нас - самое сложное. Тоже любят тертые)))
Панцырь каракатицы висит у кормушки. Поели вкусняшки, погрызли панцырь. Им очень нравится!
Палочки с зернами и фруктами мои птицы не едят. Им больше нравятся обычные палочки из лесу.

А мои птички, наоборот, очень любят яблочки. Как увидят, что я им яблочки принесла, сразу бегут наперегонки. А груша - так вообще, для них самое лучшее лакомство. Еще огурчик любят и семена перца.
А из каш предпочитают гречку, рис и пшеничную кашу.

Сегодня своим снова дала кашку с тертой морковкой, они так ели :dribble: , что у меня у самой слюнки потекли! Здорово, а раньше вообще каши не ели , а тем более с морковью!
Я незнаю кто как варит кашки? Я чуть не довариваю в чистой водичке, чтоб могли почувствовать зернышки :) !

голодный поньНаиля, я вообще боюсь всяких добавок. Я не знаю как их правильно дозировать. (((

Мне пришлось давать, они же совсем никаких фруктов не ели!А сейчас посмотрим по мере их поедания их! и буду принимать решение :) !
Katrint мои так пока не бегут к фруктам, то думаю вторую прищепку повесить, чтоб драк не было!

Katrint мои так пока не бегут к фруктам, то думаю вторую прищепку повесить, чтоб драк не было!

НАИЛЯ, а ты попробуй фрукты утром давать, а зерновой корм пока убери. Может, птички проголодаются и начнут кушать, а потом постепенно распробуют и будут кушать.

А через часик можно корм вернуть на место, если птички не станут фрукты кушать.

Katrint спасибо, я даже знаешь как думала сделать , в кормушки натереть морковку и овощи, может увидят что корма нет, и поедят?
Проращиваешь ли ты своим пшено? Хорошо едят? Я вот все хочу попробовать но ни как руки не доходят до этого дела!

Katrint спасибо, я даже знаешь как думала сделать , в кормушки натереть морковку и овощи, может увидят что корма нет, и поедят?
Проращиваешь ли ты своим пшено? Хорошо едят? Я вот все хочу попробовать но ни как руки не доходят до этого дела!

Можно и так поступить. А ты какие овощи и фрукты в основном даешь? Я заметила, что мои птицы не любят вязкие и слишком сочные фрукты и овощи. Еще они не любят фрукты и овощи красного цвета, например, помидоры.
Из овощей они предпочитают огурчик, кабачок, морковку.
Нет, пшено я не проращиваю. Пока не до этого.

НАИЛЯ А разве пшено прорачивают?????? :(:not_i::not_i:

Думаю, что НАИЛЯ имела ввиду пшеницу. :P Полезность пророщенных зерен пшеницы известная давно.

Тогда понятно! :) Я своим тоже замачиваю овёс и пшеницу. Пшеницу не очень, а вот овёс хомячат с удовольствием- и волнистики, и неразлучники , и кореллы.

Gala да,да Katrint права пшеницу! :up:
Katrint как ни странно моркови красной боятся, а сердце перца тоже красного цвета-нет?
А вобще я им вешала баклажан его серединку с зернами тоже лопали, свежий подсолнух он вообще на ура уше, мало того вкусно, а еще и помусорить та как можно хорошо сним, короче развлекаловка дляних, и также огурчик молоденький ели.А больше ничего :) !
Яблоко так себе, вот сегодня и не притронулись к нему, может сытые?

Подскажите, как правильно птиц рассадить? Папа-птиц гоняет малышей!!! Птицы, когда я их рассажу должны видеть друг друга? А слышать? А если дети будут только слышать маму и папу это нормально!!!

Троих отсадила, они через стенку от родителей (только слышат).
А четвертый до сих пор из гнезда не вылез.

Пожалуйста, кто нибудь раскажите как правильно отсаживать малышей!
1) Когда их можно будет вернуть обратно в вольер???
2) Они потом не передерутся???
3) Как предотвратить вторую кладку???
4) Что делать если птица всё-таки начнет нестись???

Пара активно спаривается, и самка таскает ветки в гнездо.

Я просто не выдержу очередных бессонных ночей!!!

Пожалуйста, кто нибудь раскажите как правильно отсаживать малышей!
1) Когда их можно будет вернуть обратно в вольер???
2) Они потом не передерутся???
3) Как предотвратить вторую кладку???
4) Что делать если птица всё-таки начнет нестись???

Пара активно спаривается, и самка таскает ветки в гнездо.

Я просто не выдержу очередных бессонных ночей!!!

Голодный понь, я, к сожалению, Вам помочь не могу, так как мои птички еще не гнездились. Но вот, что по этому поводу пишет Marina i Valentin (http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/).

Вторая кладка часто начинается, когда птенцы из первой еще не отсажены, при этом очень важно не пропустить момент возможной агрессии со стороны взрослых птиц. Если вы увидели, что родители начали отгонять птенцов от гнезда, их нужно немедленно пересадить. После отсадки важно следить за тем, чтобы птенцы нормально питались и обязательно нашли воду. Иногда самых младших несколько дней приходится подкармливать с ложечки растертой полужидкой кашей.
Единственное отличие второй кладки от первой в том, что в конце ее надо создать условия, чтобы птицы не пошли на третью. Для этого приблизительно за неделю до выхода последнего птенца из гнезда начинаем уменьшать количество ультрафиолетового света на 30 минут в день. Чтобы от уменьшения светового дня не пострадали выкармливаемые птенцы, на это время включается обычная электролампа. В это время изменяется состав мягкого корма – яйцо в нем понемногу полностью заменяется творогом. Как только последний птенец вылезет из гнезда, дуплянку нужно снять. Обычно птенцы из второго выводка дольше докармливаются родителями и даже после того как их кончат кормить, некоторое время они могут еще находиться с родителями, но этот момент лучше не затягивать, так как рационы подрастающих птенцов и взрослых птиц, готовящихся к линьке, сильно отличаются.

Советую Вам заглянуть в раздел "Разведение попугаев" (http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18). Там Вам подскажут.
Удачи Вам!

Это я читала. Все делаю как написано.
Вчера отсадила птенцов, на ночь вернула к родителям. Родители всех накормили и уложили спать.
Сегодня отсадила птенцов, но мне их жалко. К зерносмеси ещё не привыкли. Поставила клетку с птенцами в вольер к родителям, а отец их за лапы кусает(((
В итоге птенцов выпустила в вольер, а отца отсадила. Правильно? А как он теперь кормить птенцов будет?
(продублировала в "разведении")

голодный поньВчера отсадила птенцов, на ночь вернула к родителям. Родители всех накормили и уложили спать.

Может пока так и делать? Ведь не дело то самца то их закрывать, пусть малость так пока поживут на ночь к родителям, они их накормят,а днем в самостоятельное путешествие по клетке, так и до кормушек сами дойдут :) .
Ведь они быстро растут :) , удачи, и прошу прощения если что не так написала, пусть меня поправят ;) !

• 2 недели спустя...

У нас всё отлично, живём весело. Дуплянку сняла, отец гоняет детей только в воспитательных целях.
У меня вопрос. Как определять пол у деток? В клинику везти? В какую?

123022 Москва, Звенигородское шоссе, д.5
тел/факс (495) 259 27 18; 256 80 33. E-mail:cmd@vgnki.ru; http://www.pcr-lab.narod.ru
Цена: 350 рублей
Выходим из метро в сторону Пресненского вала и идём по переходу на звенигородское шоссе,далее идём напрово и ищем дом 5!
на карте красная точка - это в вход в центр
d0aa09d2b51d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.