Перейти к содержанию

Как содержать птицу - инвалида?

MaksimTS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Сегодня гуляя с собакой подобрали птицу. Поскольку я далек от орнитологии, то какая это птица определить не могу. Одна проблема, отвез ее в клинику - ампутировали крыло и лапу. Они были перебиты, косточки торчали наружу. Помогите, пожалуйста определить название птицы, если возможно, то и возраст. И как мне с нею общаться. FAQ прочитал. Хоть покормить смог.post-15938-1217398500_thumb.jpg post-15938-1217398619_thumb.jpg

Не совсем корректно написал сообщение. Не знаю кто это - ворон или ворона.

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Сегодня гуляя с собакой подобрали птицу. Поскольку я далек от орнитологии, то какая это птица определить не могу. Одна проблема, отвез ее в клинику - ампутировали крыло и лапу. Они были перебиты, косточки торчали наружу. Помогите, пожалуйста определить название птицы, если возможно, то и возраст. И как мне с нею общаться. FAQ прочитал. Хоть покормить смог.30072008182.jpg 30072008183.jpg

Не совсем корректно написал сообщение. Не знаю кто это - ворон или ворона.

Молодой грачик этого года, имхо. Клюв еще не лысый. Общаться как с сильно обиженным жизнью ребенком :( . Разговарвать, жалеть, давать вкусности, обеспечить нормальную жизнь для инвалидика.
Сделайте птице удобную присаду, на решетке сидеть на одной лапе неудобно. Еще нужно будет мягкое место для отдыха, чтобы разгрузить лапку.

а по строению лапы не скажешь что это грач, у грачей лапы не такие масивные и когти мельче, по моему на ужасно замучанного ворона похож...хорошо что Вы его подобрали, птице очень повезло, только не отдавайте его в зоопарк, таких там хищникам скармливают(((

Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение. Я живу в Магадане. К сожалению даже не знаю залетают ли к нам грачи. Птах на все реагирует спокойно. Не кусается. Только иногда прихватывает пальцы клювом и держит. Когда кошка пыталась его понюхать через клетку, он сказал "Карр". Да так громко и требовательно. Клетку покидает неохотно. В вет. клинике сказали, что раны застаревшие, покольку уже сами начинали заживать. Это же сколько дней он бедный ходил по земле, по кустам скрываясь от всех и вся? Послеоперационные ранки дает обрабатывать без проблем. По полу прыгает и на одной лапке очень быстро. На дно клетки положил картон, чтобы лапка от решетки не уставала. Носил его по комнате. Он ухватился здоровой лапкой за мой палец и уселся по удобнее, но все же приходилось его поддерживать.

У меня фотки не открываются, а по маленьким определилось, как грач, хотя, сейчас уже и не уверена. Врановые вообще умницы, особенно каклеченные. Они точно понимают, что человек хочет помочь и, как правило, быстро примиряются с дальнейшей судьбой.

Вынес сегодня вечером его на прогулку, минут на 5. Он сидел на моей руке. Кладу руку в траву, на землю, спускаться не хочет, ведет себя агрессивно. Вернулись домой - все хорошо. Спокойный и добрый. Вот. Подскажите, у птиц как и у собак есть элементарная рассудочная деятельность, поскольку не похоже, что птах действовал инстинктивно?

Вынес сегодня вечером его на прогулку, минут на 5. Он сидел на моей руке. Кладу руку в траву, на землю, спускаться не хочет, ведет себя агрессивно. Вернулись домой - все хорошо. Спокойный и добрый. Вот. Подскажите, у птиц как и у собак есть элементарная рассудочная деятельность, поскольку не похоже, что птах действовал инстинктивно?

Врановые в рассудочной деятельности значительно превосходят собак, их уровень развития обычно колеблется на уровне 2-3 летних детей.

ИМХО все таки ворон,к тому же молодой.Клюв громоздкий да и лапа не мелкая... возраст мона определить так: если небо розовое, значит первогодка, если черное, то ему больше двух лет. какой размер птицы? лучше сфоткайте его рядом с какой нить вещицей, размер которой очевиден. там зажигалка или еще че нить.
не агрессивным может быть по трем причинам: либо он уже имел довольно удачный опыт с человеком, либо ему оч плохо, либо просто не боится.
картонку на дне клетки лучше застелить мягкой травой, на картонке сидеть ему будет не удобно

Изменено пользователем GAMBIT™

Думаю, что волею судеб у меня прекрасная возможность убеждаться изо дня в день в действительно довольно высокой рассудочной деятельности птаха.
Нёбо у него ближе к глотке светло-серого цвета. Его спокойствие и уверенность я расцениваю все-таки как страх, поскольку сегодня он уже не позволяет как вчера спокойно доставать себя из клетки. Начинает именно кусать, пусть небольно, но отчаяно. Вчера снова с наступлением сумерек каркнул один раз. Переживаю из-за его стула. От антибиотиков как-то уж очень он жидковат. Позвонил в клинику, заверили, что все нормально, так и должно быть. post-15938-1217534180_thumb.jpg post-15938-1217535432_thumb.jpg

Думаю, что волею судеб у меня прекрасная возможность убеждаться изо дня в день в действительно довольно высокой рассудочной деятельности птаха.
Нёбо у него ближе к глотке светло-серого цвета. Его спокойствие и уверенность я расцениваю все-таки как страх, поскольку сегодня он уже не позволяет как вчера спокойно доставать себя из клетки. Начинает именно кусать, пусть небольно, но отчаяно. Вчера снова с наступлением сумерек каркнул один раз. Переживаю из-за его стула. От антибиотиков как-то уж очень он жидковат. Позвонил в клинику, заверили, что все нормально, так и должно быть. post-15938-1217534180_thumb.jpg post-15938-1217535432_thumb.jpg

У птиц стул всегда жидкий, часто разных цветов, в зависимости от еды, питья, погоды, температуры, лекартсв и т.д. Не волнуйтесь. Кусается - боится видимо всего вокруг, а в клетке спокойно и хорошо. Забирайте его из нее почаще, иначе потом всю жизнь в ней просидит, плохо. Что у него с крыльями? Летать сможет? По размерам ИМХО - черный вороненок, не вОрон.

У птиц стул всегда жидкий, часто разных цветов, в зависимости от еды, питья, погоды, температуры, лекартсв и т.д. Не волнуйтесь. Кусается - боится видимо всего вокруг, а в клетке спокойно и хорошо. Забирайте его из нее почаще, иначе потом всю жизнь в ней просидит, плохо. Что у него с крыльями? Летать сможет? По размерам ИМХО - черный вороненок, не вОрон.

Пусть будет вороненок :) . Летать он уже никогда не сможет. Не знаю как правильно назвается это сочленение, но если ровнять с человеческой рукой, то часть крыла после локтя удалена, сустав был перебит и крыло висело на сухожилиях. В спокойном положении он достаточно устойчиво сидит на одной лапке, равномерно распределяя свой вес. После того, как я ставлю его на какую-либо поверхность, он заваливается. Видит, что я отошел от него, начинает вставать.
Если честно, меня называют фанатиком по отношению к собакам, но я прихожу к мысли, что люди содержащие птиц, в частности, ворон и воронов, более фанатичны, чем я.
Меня радует, что мой ротвейлер к нему относится очень хорошо. Правда не оставляю на едине, поскольку он не со зла, а в силу неуклюжести может причинить птахе вред.
Моя сиамская кошка в первый же день прочувствовав ласку хозяйской руки, поняла, что возле птахи ей делать нечего. Вот такой у меня зверинец.

Врановые близки к собакам и по темпераменту, и по физиологии.

Я уверена, что за Вашу доброту и заботу Вы будете вознаграждены ещё одним хорошим другом.

Начёт стула. Будет хорошо, если возможно, показать здесь фото. Специалисты Вам подскажут, насколько он в пределах нормы.

Завтра идем на осмотр в вет. клинику. Пусть врач снова осмотрит птаха. Так на всякий случай. Застелил решетку клетки травой. Действительно, ему стало гораздо удобнее, чем на кортонке.

Изменено пользователем MaksimTS

У нас такое же чудо, только в виде попугая, летучее, но на жердочках совершенно не сидячее, так как одной лапы нет, вторая перебита была и срослась так, что птиц сидеть на жердочках уже не сможет никогда.
как он у вас на жедочке? нормально на одной лапе сидит?
мы запаслись кучей полотенец, вместо бумаги ему стелим, потом стираем антиаллергенным порошком. я понимаю, попугай не ворон конечно, но все же травмы похожи...
без моей помощи наш чудик даже из клетки выбраться не может. для отдыха я ему сделала гнездо из мыльницы, которая была обернута ленточкой, чтобы пластмаска не видна была, а сверху так же полотенешко. (если что, фоты в моей темке в подписи)
ну это так, вдруг пригодится и наши изобретения подтолкнут вашу фантазию в нужном направлении чтобы обеспечить птену б/м комфортный образ жизни. :)

Вы молодец! :up:

У меня фотки не открываются,

Простите за оффтоп, уже не раз это слышу от пользователей и модераторов... а вы какой программой для выхода в интернет пользуетесь? I.Explorer?

Изменено пользователем Rapsodia

Простите за оффтоп, уже не раз это слышу от пользователей и модераторов... а вы какой программой для выхода в интернет пользуетесь? I.Explorer?

Я пользуюсь Opera, но проблема не в браузере, а в установках безопасности на моем компе. Я с него выхожу в банк через Клиент-банк, а программа предъявляет зверские требования к настройкам безопасности.

У нас такое же чудо, только в виде попугая, летучее, но на жердочках совершенно не сидячее, так как одной лапы нет, вторая перебита была и срослась так, что птиц сидеть на жердочках уже не сможет никогда.
как он у вас на жедочке? нормально на одной лапе сидит?
мы запаслись кучей полотенец, вместо бумаги ему стелим, потом стираем антиаллергенным порошком. я понимаю, попугай не ворон конечно, но все же травмы похожи...
без моей помощи наш чудик даже из клетки выбраться не может. для отдыха я ему сделала гнездо из мыльницы, которая была обернута ленточкой, чтобы пластмаска не видна была, а сверху так же полотенешко. (если что, фоты в моей темке в подписи)
ну это так, вдруг пригодится и наши изобретения подтолкнут вашу фантазию в нужном направлении чтобы обеспечить птену б/м комфортный образ жизни. :)

Вы молодец! :up:

Спасибо за поданные идеи. Действительно, здорово. Наверное я также как и вы буду использовать полотенца. На жердочке птах не сидит. Не знаю почему, но не сидит. А вот на пальце, когда ношу его по квартире или на улицу сидит очень крепко. В клетке на ровной поверхности (в начале на картонке, а теперь на траве) сидит ровно. Научился распределять вес тела на одну ногу.
Становиться все агрессивнее. Я так понимаю, это он осваивается?

ну да. :) у нас Гоша сначала тоже был как котенок, а теперь эта однолапая малявка даже свою клеточку защищает ^_^ ничего, привыкнет
я надеюсь, вы понимаете, что полотенешек понадобится много и стирать их надо будет постоянно. :) чтобы в клеточке антисанитария не развелась. :) запаситесь детским антиаллергенным порошком :)
кстати полотенешки я беру вафельные - за них коготки не цепляются. то есть надо брать такие, у которых нет большого ворса.
кстати именно полотенца я использую из тех соображений, чтобы на единственной лапе мозоли не натирались. если птиц не будет сидеть на жердочке, то для вас эт так же будет актуально. :)
а еще у нашего пузо все время вытирается. все-же идея с мыльницей у нас очень удачная. попрыгает по клетке, потом прыг в мыльницу, ложится на пузо лапу вверх или в бок или под себя и дрыхнет ^_^ привыкал к ней долго, правда, но потом просек все плюсы такого гнезда.

Изменено пользователем Rapsodia

раз птиц нелетающий, то может есть возможность содержать его без клетки? Есть ли отдельная комната, куда доступ кошки и собаки может быть ограничен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.