Milla-malice Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2008 Посоветуйте пожалуйста, кто что может - собираемся купить перепелку, в сугубо декоративных целях=) Как будет лучше, и для нее в том числе: одну или две? Больше двух точно не нужно, не на мясо же она нужна и не для потомства=)) http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/d...lt/feminist.gifНо я очень сомневаюсь - если двух (хотелось бы 2х самочек только) то не выйдет ли так, что одна-лидер заклюет насмерть другую бедняжку? или же такое происходит только в очень больших коллективах?=) и вообще посоветуйте, кто держал так: уживаются ли две девочки-перепелки вместе?http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/friends.gifОчень надеюсь, что кто-нибудь подскажет.. заранее спасибо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2008 У меня жили японские, самец и две самки. Более бойкая самочка жизни другой не давала, да так, что в конце концов пришлось рассаживать. ИМХО - все зависит от характеров конкретных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2008 может посоветует кто, какая порода более РУЧНАЯ будет, чтоб поласковей и не такой дикой перепелочка была - английские, смокинговые, манчьжурские, японские? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ КАКУЮ ПОРОДУ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ! наверняка у кого то есть по этому поводу свои интересные наблюдения.. ну и насчет количества еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2008 Я думаю, что 2 самки без проблем уживутся вместе, т.к. чаще всего именно самцы страдают от самок. Чем лучше и сбалансированнее корм, тем меньше вероятности расклева перепелками друг друга. А вот по поводу породы (какая будет более ручная) ничего не могу сказать - по моему все одинаковые и отличаются только размерами. Вообще они птицы не пугливые и думаю, что будут лучше приручаться, если вы возьмете их в молодом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2008 А вот по поводу породы (какая будет более ручная) ничего не могу сказать - по моему все одинаковые и отличаются только размерами. Спасибо! А вот насчет размеров это для меня неожиданность! Я думала перепелы все примерно одинаковые... где то с голубя величиной, только не с таким длинным хвостом В связи с этим у меня два вопроса возникло: --а какая порода будет ПОМЕНЬШЕ остальных?)) из япоцев, манчьжурцев и англичан разных?=) --и еще - месячный молодняк (который в основном и продают) сгодится ли для приручения? или может купить совсем малышей - 2х недельных или даже ранее??? У меня был когда то совсем давно петушок, юбилейной породы кур, которого я вырастила ну из совсем крошечного цыпленка=) он был таким "хвостиком", от меня вообще ни на шаг=) перепелов же никогда не держала, вот и сомнения, выйдет ли из уже сформированного молодняка какой то толк в приручении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2008 из япоцев, манчьжурцев и англичан Эти породы имеют примерно одинаковый размер, а вот фараоны и эстонские перепела крупнее --и еще - месячный молодняк (который в основном и продают) сгодится ли для приручения? или может купить совсем малышей - 2х недельных или даже ранее??? Я честно говоря не поняла, как вы их планируете приручать, ведь это довольно ограниченные в умственных способностях птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2008 Мне смокинговые не понравились.. более нервные какие то. Держали их и японских. Причем взяли тогда одного самца и 8 самок.. через некоторое время самца пришлось изолировать, слишком агрессивничал. А у самочек до поры до времени все тихо, но периодически на какую-нибудь "находило", начинала задирать остальных. Не понравились они мне в "интеллектуальном" плане.. Держали ради яиц только, из-за бабушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2008 Здравствуйте всем! В общем, сделала я так - купила двух взрослых курочек, манчжурской породы, чтобы уже сразу неслись , и одного маасенького цыпленочка, японского, неопределенного пола пока что=) Ему где-то 3 недели. Но думаем уже, что будет петушок, вроде все признаки на это указывают: на голове растет вроде как гребень- более выпуклая на ощупь полоска из ворсинок его, у кур я посмотрела такого нет. И уже входит во вкус полеты осуществлять=)) только выпустишь его из коробки, и он сразу пробует свои силы в полетах - перелетает пока на совсем маленькое расстояниеце. Хотя один раз облетел всю комнату! Но видимо и сам так напугался после такого "полетища", встал как вкопанный, и запищал=))) и безо всяких брыканий позволил взять себя на руки=) то-то же! А вообще он столько спит, беру его на ладонь, а другой рукой укрываю сверху, и он закрывает глазки=) Наверное это нормально для его возраста? Ох, до этого перепелок никогда не держала, ну нет опыта, очень боюсь, вдруг чем наврежу ему? И если вы ответите на следующие вопросы, я оочень была бы признательна!1. Цыпа, когда беру его в ладошку, часто дрожит, от всего тельца мелкая дрожь исходит. Правда потом нагреется от меня и перестает. Подскажите кто знает, а не судороги ли это? Прочитала в инете одну статью, про болезни перепелов - среди всего прочего говорилось про СУДОРОГИ И ПАРАЛИЧ, но даже не написано как такие припадки выглядят! И теперь мне кажется, что это вот они и есть=(( если у кого перепела параличом болели, как он проходил? 2. Еще вот важный вопрос - совсем не разбираюсь, какие купить МИНЕРАЛЬНЫЕ Добавки и витамины? а ДРОЖЖИ давать в каком виде им?3. Сами лапки у цыпленка светлые, а на них несколько коричневатых областей, - подумала, что в помете перемазался, стала отмывать в теплой воде, а оно не отмывается! это не на подошве, а на передней стороне ног такие отметины... Не дерматит ли это? и как он выглядит вообще? 4. РАПТОР действует ли на птиц?!! Сейчас столько мух, комаров, приходится включать эти пластины, но можно ли это делать в той же комнате, где и они?? 5. Ужасно удивило то, как они спят.. иногда могут запросто лежать, как человек, на боку,т.е. на крылышке, вытянув ноги! Это так и должно быть? 6. Можно ли вообще давать перепелкам свежий хлеб? Нормально ли он переварится? А такие продукты как рис, горох, изюм не вредны им?7. Можно ли в качестве подстилки для клетки использовать газету? И какой вообще лучше наполнитель? Мы вас с Петрушей-цыпленком заранее благодарим..) Буду ОЧ РАДА выслушать все-все советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2008 1. Цыпа, когда беру его в ладошку, часто дрожит, от всего тельца мелкая дрожь исходит. Правда потом нагреется от меня и перестает. Он просто боится 2. Еще вот важный вопрос - совсем не разбираюсь, какие купить МИНЕРАЛЬНЫЕ Добавки и витамины? а ДРОЖЖИ давать в каком виде им? Я добавляю своим перепелам в комбикорм: кормовой мел, кормовую ракушку, премикс - 1/3 от рекомендованной дозы. Дрожжи можно тоже давать кормовые, только я своим не даю. 3. Сами лапки у цыпленка светлые, а на них несколько коричневатых областей, - подумала, что в помете перемазался, стала отмывать в теплой воде, а оно не отмывается! это не на подошве, а на передней стороне ног такие отметины... Не дерматит ли это? и как он выглядит вообще? Это окраска лап такая. 5. Ужасно удивило то, как они спят.. иногда могут запросто лежать, как человек, на боку,т.е. на крылышке, вытянув ноги! Это так и должно быть? Да, они так спят. Меня это тоже сначало сильно удивляло. 6. Можно ли вообще давать перепелкам свежий хлеб? Нормально ли он переварится? А такие продукты как рис, горох, изюм не вредны им? Хлеб свежий точно нельзя да и остальные продукты я бы не давала. Из круп можно давать: пшено, кукурузную крупу, овсяную сечку. 7. Можно ли в качестве подстилки для клетки использовать газету? И какой вообще лучше наполнитель? Газета будет быстро пачкаться. Перепелов удобнее всего держать на сетке, можно на опилках, но они купаются в них и разбрасывают во все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2008 одного маасенького цыпленочка, японского, неопределенного пола пока что=) Ему где-то 3 недели. Но думаем уже, что будет петушок, вроде все признаки на это указывают: на голове растет вроде как гребень- более выпуклая на ощупь полоска из ворсинок его, У перепелов пол определяется по другому. У японских самцов на груди должны быть рыжие перья и у анального отверстия имеется бугорок ( он есть у всех пород). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2008 Milla-malice, маленькому перепеленку можно добавить в корм пивные дрожжи с кальцием (продаются в ветаптеках, около 20 руб стоит коробочка). В сутки не более 1/2 таблетки раскрошить и смешать с кормом. Его растущему организму это будет очень кстати. Не переживайте насчет судорог. Они выглядят совсем иначе: птица будет сильно запрокидывать голову, падать на лапки (пальчики лапок будет именно "сводить" судорогой). Ваш малыш просто сильно боится Из круп можно давать: пшено, кукурузную крупу, овсяную сечку. немножечко поправлю Вместо пшена лучше всего давать просо; оно продается в "нелущеном" виде во многих зоомагазинах или на "птичке". В "природном" виде в нем сохраняется гораздо больше полезных микроэлементов, чем в обработанном для "человеческой" пищевой промышленности. В природе перепела буквально пасутся на просяных полях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2008 У перепелов пол определяется по другому. У японских самцов на груди должны быть рыжие перья и у анального отверстия имеется бугорок ( он есть у всех пород). А тут чуть-чуть дополню Вот фото нашего музчинки (а точнее обоих: на ком сидят, и кого фотографируют )Посмотрите, какие перышки на грудке: рыженькие с белыми пятнышками. У самочек там присутствуют темно-коричневые вкрапления. Бугорок у анального отверстия мы не фотографировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2008 Спасибо огромное!!!! Спасибо за участие, за советы А вот и мой цыпленок Петя (который возможно окажется вовсе и не Петей, а Петровной=)))) Пока даже и не знаю! Вроде, как сказала Bell, темно-коричневые вкрапления присутствуют! Возможно кто-нибудь из вас определит цыпленкин пол, по фотографии так сказать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2008 И еще: рано мы радовались, только я подумала, какие все-таки неагрессивные курочки (те что взрослые), вот только дикие, как одна курица начала, каждый раз, когда я даю им кушать или просто что-то поправляю в клетке, оочень агрессивно на меня НАПАДАТЬ! Прямо-таки клюется, всю руку мне заклевала, и злоообно смотрит так! Может она так показывает, что ей что-то не нравится? Видно, что она меня явно невзлюбила.. Кто-нибудь сталкивался с подобным? С такой куриной агрессией?=)) Возможно, она еще не привыкла к перемене обстановки - всего 2ю неделю они у меня, но другая-то курочка так себя не ведет! Наоборот, с явным одобрением смотрит, когда возникает рука с едой...но эта же, растерзать будто меня хочет...Как ее приструнить? Или может, если ей так же ответить силой, она еще больше озлобится на меня?Посоветуйте плз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2008 Milla-malice, Ваша цыпа - чудесная плюшевая девочка Очаровательный пуховый комочек !У нас перепелки на руку особо не нападали.. Ну могли пару раз легонько клюнуть, когда корм им насыпали тоже - из жадности просто, в нетерпении ("жрать давай быстрее, чего ты возишься!" ) Не думаю, что у перепелок такие сложные рефлексы, чтоб выражать агрессию к кому-то, к кому они испытывают антипатию. Скорее всего, все проще.. М.б. ваша агрессорша просто голодна? Ну а раз уж у Вас получилось не 2 а 3 "курочки", так даже лучше. Потому что всегда будет какая-то одна доминантная самка, и если бы у Вас было всего 2 птички, то ее подружке доставалось бы по-полной. А так агрессия, периодически возникающая на гормональном фоне (т.е. в норме на птичек иногда "находит" такое поведение), будет более-менее равномерно распределяться на нескольких курочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2008 Ваша цыпа - чудесная плюшевая девочка Очаровательный пуховый комочек ! Bell, Спасибки за такие приятные комплименты!!В адрес теперь уже не Пети вовсе, а Тришеньки=))) ...такая неожиданность, конечно, что она оказалась девушкой ...Ух, так значит Триша в скором времени занесется, что совсем уж неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 августа, 2008 А я бы не стала с уверенностью утверждать, что птенец на фотографии самка, т.к. в этом возрасте это еще не понятно. Рыжие перья начинают вырастать сначала по бокам туловища, а потом уже на шее, так что смотрите. И еще перепелов лучше кормить комбикормом, а не крупами, т.к. для поддержания высокой яйценоскости у перепелов имеется потребность в большом количестве белка, которыйц крупы не компенсируют. Либо вам нужно будет добавлять в рацион большое количество творога, а в смесь из круп сыпать примерно 1/3 мясокостной или рыбной муки ( 1/3 от количества крупы). Недостаток белковой пищи может привести к расклеву перепелами друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 августа, 2008 катя перелыгина, Спасибо за рекомендацию! Только вот где продается мяс. или рыб. мука? в зоомагазинах что-то нет. может на птичьем рынке есть? не знаете? А как кальций давать, я например обычную куриную скорлупу в ступке толку и им даю с зерном, но достаточно ли этого?А вот от тертой моркови, в сухарях я делала, у них случился понос на несколько дней! да и как-то без аппетита они ее ели... стоит ли продолжать??? или понос - это нормальная реакция на влажный корм?=)ОХ, а еще у цыпленка начали понемногу ПЕРЬЯ выпадать! в основном мелкие, типа пушка, каждый день! ... ЭТО ПОРА ЛИНЬКИ УЖЕ ПРИШЛА ЧТО ЛИ?=) или чего-то не хватает в рационе?? я что-то очень беспокоюсь. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2008 катя перелыгина, Спасибо за рекомендацию! Только вот где продается мяс. или рыб. мука? в зоомагазинах что-то нет. может на птичьем рынке есть? не знаете? \ Я не знаю, где ее можно приобрести у вас, т.к. нахожусь в другом городе. Попробуйте спросить на птичьем рынке или в вет. аптеках ( у нас там тоже продается). А вот от тертой моркови, в сухарях я делала, у них случился понос на несколько дней! да и как-то без аппетита они ее ели... стоит ли продолжать??? или понос - это нормальная реакция на влажный корм?=) Видимо до этого они никогда моркови не ели, а в первый раз съели слишком много, вот от этого и понос. Пока моркови больше не давайте, пусть пишеварение наладится, а потом начните давать, но понемногу. ОХ, а еще у цыпленка начали понемногу ПЕРЬЯ выпадать! в основном мелкие, типа пушка, каждый день! ... ЭТО ПОРА ЛИНЬКИ УЖЕ ПРИШЛА ЧТО ЛИ?=) или чего-то не хватает в рационе?? я что-то очень беспокоюсь. Что делать? Скорее всего линька. При нормальном питании перья выпадать не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти