Перейти к содержанию

Хочу завести пару попугаев

Рекомендуемые сообщения

Я хочу подарить своей маленькой сестре (на 3 года) парочку попугаев. Дайте пожалуйста советы и помогите с породой.

На три года и попугев? Ребенок не только не в состоянии за ними ухаживать, а он ьеще и боятся их может! Тут скорее попугаев ви для себя заведете, а для сестри ето будет просто птички в клетке на которих когда захочется можно полюбоваться. Вот так.

Из личного опыта. Дочке на 2 года знакомые подарили кролика декоративного.
Она его чуть не задушила от избытка чувств. Через месяц, я вынуждена была искать для кролика добрые руки - он бы не выжил - затискала бы до смерти. Причем, уследить невозможно - нельзя же 24 часа находиться рядом: уборки, готовки и т. д., а дите тут же выпускает мелкого из клетки и начинаются игры, совсем не безопасные для звереныша.

На три года и попугев? Ребенок не только не в состоянии за ними ухаживать, а он ьеще и боятся их может! Тут скорее попугаев ви для себя заведете, а для сестри ето будет просто птички в клетке на которих когда захочется можно полюбоваться. Вот так.

Вообще, как и сказала Kate&Yasha , сестра просто увидела у знакомых попугайчиков у запросила на день рождения. А полностью заботится и ухаживать за ними буду 100% я.

Тоесть попугаев вы заводите для себя в первую очередь. Тогда можно купить волнистых, например. Сильно не кричат, довольно быстро приручаются и в уходе не столь требовательны как некоторые птичи. Только зачем пару? Лучше купить одного, молоденького. Приручить, может научить говорить получится. А потом можно и второго купить, со временем. Так получите ручную пару.

Тоесть попугаев вы заводите для себя в первую очередь. Тогда можно купить волнистых, например. Сильно не кричат, довольно быстро приручаются и в уходе не столь требовательны как некоторые птичи. Только зачем пару? Лучше купить одного, молоденького. Приручить, может научить говорить получится. А потом можно и второго купить, со временем. Так получите ручную пару.

Спасибо за совет, а есть какие то определёные волнистики которые лучше поддаются разговору :)

У меня и самец и самка разговаривают, но самец лучше (с ним больше занимались). Но вообще говорят, что самцы лучше поддаются обучению говорить. В любом случае нужно брать молодую птицу. См. тему "Определитель пола и возраста..." в разделе "Волнистые попугайчики".

У меня и самец и самка разговаривают, но самец лучше (с ним больше занимались). Но вообще говорят, что самцы лучше поддаются обучению говорить. В любом случае нужно брать молодую птицу. См. тему "Определитель пола и возраста..." в разделе "Волнистые попугайчики".

Спасибо большое!

Всегда пожалуйста!
Будут вопросы - задавайте. Будем всем форумом помагать. Вы, главное, переройте раздел про волнистиков и многие вопросы отпадут. Потом в "Кормлении" поройтесь))

У меня есть вопрос, немножко не про волнистиков, но тоже очень интересно узнать - вот люди держат экзотических птиц (ара, какаду) а это не опасно для здоровья?, ну например если укусит, то это как может повлиять или ещё что/

Изменено пользователем Кирьян

А моежт, и не нужно поменьше?
Чтоб не укусила ребёнка и ребёнку было бы сложнее птицу придушить-придавить - нужна птица средняя, не маленькая и не крупная.
Корелла, розелла, ожерельник и прочие...

Чтоб не укусила ребёнка и ребёнку было бы сложнее птицу придушить-придавить - нужна птица средняя, не маленькая и не крупная.
Корелла, розелла, ожерельник и прочие...

405457[/snapback]

Не могу не согласиться. Вами указанние птичи могут и подойти, но уж точно не ару, какаду и т.д.
Но в любом случае, какая б птица не біла, то когда ребенок и птица вместе глаз да глаз нужен! Изменено пользователем Kate&Yasha

Всем большое спасибо за такой полный ответ. Я просто слышал историю, что одной певице привезли в подарок из Африки большого попугая, и после укуса птицы её кое как откачали в больнице, инфекция какая то? Ну а что касается меня, то я наверно возьму сначала молодого самца (приручу и если получится то научу говорить) ,ну а потом молодую самочку.

Кирьян, какого вида? На волнитсиках остановились или пошли дальше/выше/больше?

Думаю, что всё таки на волнистиках. :)

• 2 месяца спустя...

Спустя два месяца пишу вам снова! я купил одного карелу лимоного цвета (моя темка - карелы или нимфы - помогите определить пол - дайте совета) сказали что самец 3 месяцев! очень рад! Пишите, спрашивайте, отвечу.

• 3 месяца спустя...

Главное - не давайте ребенку обижать птичку. У меня у розеллы - жертва ребенка - сломана лапка.

Упс, только зас заметила дату поста :)

Изменено пользователем Fizalis

• 2 месяца спустя...

самая безобидная и разговорчивая порода это безусловно -волнистые!!!особенно красивые выставочные волнистые так называемые чехи.

• 8 месяцев спустя...

Подскажите хотим купить пару попугаев, что б у них сразу любовь морковь была, а то был опыт купили девочку (покупали как мальчика, но...) приучили к рукам, всё отлично, решили купить мальчика, так она его так забила, в другую клетку пересаживали, и на руки больше не шла :(
хотим волнистых себе, очень хороших, может в Украине есть те кто разводят их?
а то рынках не хочу покупать

• 3 недели спустя...

Кирьян, вам не кажется, что для этого возраста попугай не нужен, для нее это будет игрушка.Мой перовый попугай был у меня в 7 лет, волнистый.

• 2 года спустя...

Подскажите хотим купить пару попугаев, что б у них сразу любовь морковь была, а то был опыт купили девочку (покупали как мальчика, но...) приучили к рукам, всё отлично, решили купить мальчика, так она его так забила, в другую клетку пересаживали, и на руки больше не шла :(
хотим волнистых себе, очень хороших, может в Украине есть те кто разводят их?
а то рынках не хочу покупать

У меня такая же проблема была. самка била купленного ей самца. пришлось ее отдать. теперь у нас один мальчик. И тот более. Хотим взять попугаев. Только вот думает сразу двоих брать или по отдельности??? Кто поможет советом????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.