Перейти к содержанию

Из темы "Отдам жако. Москва. В очень добрые руки"

Рекомендуемые сообщения

извиняюсь за оффтоп, но...

и хороший друг хочет жако, у него были кореллы и есть волнистики

покажите другу вот эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30606
пусть хорошо подумает прежде чем покупать жако, имея волнистых попугаев.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

18

• Штурман

16

• Inna V

10

• Eternity

9

Топ авторов темы

У нас самих кроме Жако Кореллы, у него как и у нас есть возможность содержать их в разных комнатах, и уделять им при этом много внимания

Анжелла, это хорошо, что человек понимает ответственность ситуации. Просто предупрежден, значит, вооружен :)
У моей мамы вот тоже есть условия для содержания еще одного крупного птица (у нее живут жако и амазон). Но решать все равно хозяевам. :)

На счет этого я не спорю) Просто про такие ужасные ичтории слышала сама, у моей знакомой так было, поэтому сами никогда не даем им контактировать.

вопрос: зачем так много птиц? лично мне кажется, что когда внимание распыляется, птицы недополучают внимания, ревнуют и т.п.

Я бы предпочла отдать птицу домохозяйке, которая дружит с интернетом и не содержит других пернатых. У птицы должен быть выбор потенциального хозяина. Испытательный срок мне кажется необходимым.

не понимаю почему все так против присутствия других пернатых... так же веселее. :) ну мама у меня домохозяйка, дружащая с интернетом. :) но у нее жако и амазон, которые прекрасно общаются и не чувствуют себя одиноко, если мама... да хотя бы уходит в магазин :)

Rapsodia, полностью с вами согласна, помимо общения с человеком, птице полезно общаться и с пернатыми, только вот почему рассматриваются домохозяйки? у меня птицами занимается отец - у него много свободного времени, поэтому птицам внимания хватает, как маленьким, так и Жако

не понимаю почему все так против присутствия других пернатых... так же веселее.

405479[/snapback]

Вот почему

Птица избалованная вниманием, очень общительная, отдам только в супер-добрые руки.

халява неискоренима, ну и плюс жадность :)

лично я тоже хочу, но понимаю, что мне пока нельзя ни такого, ни птенца за деньги по объективным причинам

советую другим участникам темы тоже крепко подумать, чтобы не обижать потом птицу

а автора темы, если можно, попросил бы расшифровать, что значит избалованная вниманием птица... сколько часов занимались, какой рацион и т.п.

iriwkins, у меня мамик целыми днями с ними, ни один ни другая вниманием никогда не обделены. beee.gif

405513[/snapback]

Дык я ж не об том. Птица, которая долго жила с человеком и сильно избалованна, не потерпит никаких других птиц. Либо Ваши амазон с жаком будут новичка гонять, либо новичек их, а это значит расселение по разным комнатам, а это значит уделение меньше обычного внимания, а это значит для жако стресс и наверняка ощип. Вобщем не советую к 2-м сдружившимся и хорошо между собой ладящим птичкам брать взрослую проблемную, лучше птенчика маленького или птичку из большой птичьей компании. :)

халява неискоренима, ну и плюс жадность

405516[/snapback]

+ недооценивание важности ситуации.

iriwkins, ну, тут уж не знаешь как кто в какой ситуации себя поведет :yes:
А вдруг у них с нашей Герой наоборот любоффф будет :serenade::dribble:

А я считаю, что птицу должен взять человек, который знает как обращаться с такой взрослой птицей.
Тем более что птица по все видимости прожил у одного хозяйна...
У птицы будет очень сильный шок, переехать в новую семью

Попытаюсь объяснить чем вызвано мое желание взять птица. Ну во-первых, моя жена очень хочет серьезного птица, "а не ту мелочь которой я занимаюсь"; во-вторых, есть возможность попробывать как совместное содержание (в комнате с попугаями и рисовкой) так и отдельное ото всех (в отдельной комнате); и в третьих, у меня есть опыт в содержании всевозможных птиц и помочь с рационом кормления и условиями содержания ей я всегда смогу. Ну и наконец, если женщина чего-то хочет то... :-))))

Птица, которая долго жила с человеком и сильно избалованна, не потерпит никаких других птиц

405517[/snapback]

начит уделение меньше обычного внимания, а это значит для жако стресс и наверняка ощип

405517[/snapback]

Времени мы вдвоем сможем уделять ему много, а стресса птице не избежать если хозяева решили его отдать в добрые руки, тут как не крути. Другое дело что нужно будет этот стресс сгладить, ну а тут у кого как получится. В нашем случае птиц получит максимум внимания, ни в ущерб моим птицам ни себе.

А я считаю, что птицу должен взять человек, который знает как обращаться с такой взрослой птицей.
Тем более что птица по все видимости прожил у одного хозяйна...
У птицы будет очень сильный шок, переехать в новую семью

+ 1000!
ИМХО: однозначно в семью, где нет других птиц, и есть желание ЗАНИМАТЬСЯ и ОБЩАТЬСЯ с птицей!

а вдруг нет?

ну знаете ли, можно бояться кирпича, который упадет на голову и не ходить на улицу, думая - "а вдруг упадет?"
мне интересно, вы именно поэтому своему неразлучнику парочку не хотите купить?
а вдруг...?
считаю это проявением человеческого эгоизма. "Пусть птица знает только меня, зато только ей я буду уделять все свое внимание"

вот вот..
да и к чему собственно все эти дебаты?
решать хозяевам с кем будет лучше попугаю в компании. с одинокой домохозяйкой никогда не имеющей птиц, с компанией таких же птиц как сам попугай, либо в компании с более маленькими птичками.
претенденты на птицу себя обозначили, предлагаю закончить обсуждение.
тем более, каждый кто пожелал приютить птица четко отдает себе отчет в своих действиях и о том, какая это ответственность (по крайней мере я на это надеюсь).
Когда мы амазона брали с самоощипом, тоже сначала думала - а вдруг нет?
Ничего, вылечили, выкормили, с Герой я бы не сказала что у них дружба, но общаются нормально, драк нет.
Посему откланиваюсь. :)
В любом случае, к кому бы не попадет птиц, очень надеюсь, что в новом доме ему будет не хуже чем в старом. :)

ИМХО: однозначно в семью, где нет других птиц, и есть желание ЗАНИМАТЬСЯ и ОБЩАТЬСЯ с птицей!

405534[/snapback]

Помоему у всех посетителей есть хотябы одна птица, и как человек не сталкивавшийся с птицами будет содержать такую непростую птицу как жако??? Или отдать человеку с одним сообщением на форуме, который напишет что у него нет птиц, и есть огромный опыт в содержании именно жако(как бы это ни было странно)??? Если так рассуждать то всем можно покидать эту темку, потому как я думаю у каждого есть птицы.
На мой взгляд, решать только тому человеку, который отдает попугая и никому больше!

Rapsodia, абсолютно с вами согласен!

Rapsodia

чтож вы сразу стрелки переводите :) это вообще не в тему... про неразлучника все описано в его ветке... мы сознательно взяли именно одного, чтобы он не замыкался на партнере и таким образом был максимально ручным... за редким исключением я с ним нахожусь рядом по 24 часа, ибо работаю и сплю в комнате, где стоит клетка... а когда меня нет, с ним рядом ребенок

остаюсь при мнении, что в гарем эту птицу отдавать нельзя

Помоему у всех посетителей есть хотябы одна птица, и как человек не сталкивавшийся с птицами будет содержать такую непростую птицу как жако??? Или отдать человеку с одним сообщением на форуме, который напишет что у него нет птиц, и есть огромный опыт в содержании именно жако(как бы это ни было странно)??? Если так рассуждать то всем можно покидать эту темку, потому как я думаю у каждого есть птицы.
На мой взгляд, решать только тому человеку, который отдает попугая и никому больше!

Вполне логично.
Вот только ситуации у людей бывают разные,
к примеру: смерть предыдущего питомца по старости (этот вариант вы не рассматриваете) ?!
Вот такие руки (ИМХО) НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.

Тем не менее Жако нельзя в одну комнату с маленькими, так как восновном он не сидит в клетке, а гуляет по всей комнате, а перекусить парочку прутиков в клетке для мелких не составляет ему труда, соответственно это опасно

к примеру: смерть предыдущего питомца по старости (этот вариант вы не рассматриваете) ?!
Вот такие руки (ИМХО) НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ.

405550[/snapback]

Решать автору. А смерть произошла буквально вчера???, о таких происшествиях обычно пишут на форуме, но я таких сообщений за последнее время не помню. Дай Бог здоровья всем жакошкам форума.

:)

iriwkins, ну, тут уж не знаешь как кто в какой ситуации себя поведет yes.gif
А вдруг у них с нашей Герой наоборот любоффф будет

405524[/snapback]

В том то и дело, НЕ ЗНАЕШЬ! Не знаешь и нечего пробовать! Надеюсь сами хозяева этого попугая понимают что у них за птица и как наиболее правильнее её отдать.

Завести ручного зацикленного на человеке жако в квартиру к другим неручным птицам можно, но опять же лучше чтоб они вообще не пересекались. Это моё ИМХО.

Kain84,
Я не собираюсь с вами спорить, или что-то доказывать.
Все мои посты подписаны "ИМХО".

У меня есть предложение ко всем участникам диспута которое уже выдвигала Rapsodia: давайте прекратим дискуссию и посмотрим что скажет автор темы, тем более что он за нами наблюдает. :-)))

Решать автору. А смерть произошла буквально вчера???, о таких происшествиях обычно пишут на форуме, но я таких сообщений за последнее время не помню. Дай Бог здоровья всем жакошкам форума.

есть! и темка довольно известная...именно про гибель Жако!!!

MISS, кстати, надо сказать Наталье. Может, она тоже захочет выставить свою кандидатуру на роль нового хозяина :)
У меня чет л/с идти перестали..

Попытаюсь объяснить чем вызвано мое желание взять птица. Ну во-первых, моя жена очень хочет серьезного птица, "а не ту мелочь которой я занимаюсь";

Вы уж извините, немного схамлю....
А я хочу квартиру в центре Москвы

во-вторых, есть возможность попробывать как совместное содержание (в комнате с попугаями и рисовкой) так и отдельное ото всех (в отдельной комнате); и в третьих, у меня есть опыт в содержании всевозможных птиц и помочь с рационом кормления и условиями содержания ей я всегда смогу

Попробовать? А вдруг не сложится? Для птицы будет очень большой стресс сменить семью.
Птица ВЗРОСЛАЯ. Для нее это еще больший стресс. А не сложится, то прийдется отдать птицу в другие руки...Нет хуже судьбы, как кочевать по рукам...А тем более для жако.
Вы расценивайте, что птица ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ.
Она привыкла быть хозяйкой в доме и все внимание только ей.

Ну и наконец, если женщина чего-то хочет то... :-))))

Это не повод ломать птицу.

Времени мы вдвоем сможем уделять ему много

ПРостите...А ВЫ не работаете?

Ребят, ну к чему эти дебаты? Если рассуждать с такой точки зрения, то птица может и человеку одинокому не подойти. Тупо не сложутся характеры (как например у меня с нашей Герой, маму любит, а меня нет). И опять же птиц пойдет по рукам, потому что одинокая не имеющая птиц домохозяйка скажет - эта птица меня не любит, забирайте его.
Тут вариантов может быть тысяча и только сами хозяева, знающие характер своего питомца смогут с достоверной точностью сказать в какой семье будет лучше птену ( в пернатой, либо в человечьей). :)

Poohy,
разрешите я дам маленький, но дельный совет? Посоветуйте Вашим знакомым не ОТДАВАТЬ птицу, а ПРОДАТЬ ее, пусть не за большие деньги, но все-таки за деньги. Уверяю Вас, количество желающих резко уменьшится. Останутся только серьезные люди, готовые заплатить за удовольствие иметь у себя ручного жако. Желаю, чтобы птичка нашла самых достойных владельцев! Удачи!

остаюсь при мнении, что в гарем эту птицу отдавать нельзя

смотря, что подразумевать под гаремом и , конечно же, какой именно гарем :)
На мой взгляд есть люди достойные принять к себе в семью еще одну птицу, а именно жако.
Люди ответственные и взрослые, которые уже имеют немолодых жако и не с "первых" рук.
К моему сожалению, они не участвуют в данном обсуждении :( Может пока не видели тему, а может уже возможности нет :(

а зачем им еще один жако? вот убейте, но не пойму никак... кроме как жадностью не могу объяснить, потому что в других темах все говорят, что жако и в одиночку - это 6-летний ребенок, то есть и с одним не скучно... так зачем несколько заводить, если это не завод? но балованная птица все равно для этого не подойдет, имхо

Poohy,
разрешите я дам маленький, но дельный совет? Посоветуйте Вашим знакомым не ОТДАВАТЬ птицу, а ПРОДАТЬ ее, пусть не за большие деньги, но все-таки за деньги. Уверяю Вас, количество желающих резко уменьшится. Останутся только серьезные люди, готовые заплатить за удовольствие иметь у себя ручного жако. Желаю, чтобы птичка нашла самых достойных владельцев! Удачи!

Жестоко, но все-таки в этом есть доля разумности

Eternity,
жестоко по отношению к кому??? Жако совершенно все равно, быть отданным или проданным. Жестоко по отношению к желающим его заиметь? Да ради Бога! Конечно, деньги - это не гарантия того, что птица попадет в самые хорошие руки, но хоть халявщиков безответственных как-то можно отсеять. Вы же в курсе - совсем недавно я купила жако по объявлению в этом же форуме. И что-то я не помню, что в той теме был лом желающих, как в этой.

Вы уж извините, немного схамлю....
А я хочу квартиру в центре Москвы

405579[/snapback]

Это знаете как в Приключениях Шурика: "Так выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". :-))) Ваши судя по всему не совпадают... (не обижайтесь)
Так вот у меня есть желание, ну и вроде как появилась небольшая возможность (небольшая потому что желающих много).

Попробовать? А вдруг не сложится? Для птицы будет очень большой стресс сменить семью.
Птица ВЗРОСЛАЯ. Для нее это еще больший стресс. А не сложится, то прийдется отдать птицу в другие руки...Нет хуже судьбы, как кочевать по рукам...А тем более для жако.
Вы расценивайте, что птица ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ.
Она привыкла быть хозяйкой в доме и все внимание только ей.

405579[/snapback]

Из этих фраз можно сделать вывод, что не сложится у неё со всеми форумчанами, на счет характера птицы знаю, не раз читал форум и книжки.

ПРостите...А ВЫ не работаете?

405579[/snapback]

Да и я и моя жена работаем, причем в одном месте, и поэтому у нас выходные в разные дни, т.е. минимум 3 дня в неделю кто-нибудь дома.

При чем тут автор темы? :) Просто администрация почистила темку и вынесла флуд в отдельную. :) Так всегда делается. :)

Scrooge, во-первых, не все сидят в сети с утра до ночи, во вторых, если Вы не заметили, автор - модератор, в третьих, не прав ни автор, а участники, так замусорившие тему, что и концов не найти.
Устное предупреждение всем пользователям, использующим Доску объявлений для дискуссий. В следующий раз будут проценты.

ну не заметил, ну что такого? - висела одна открытая страница и все

вот строгости на ровном месте

Poohy,

+1000 !!!

Абсолютно согласна с Вами, Emira !
И дело даже не в деньгах, а в психологии. Такая серьезная птица, как жако, требует собственно не столько первоначальных денежных вложений, сколько ответственного серьезного подхода как в вопросах кормления, так в вопросах содержания (условия окружающей среды в комнате, в клетке, игрушки, режим, дрессировка и развитие птицы). "Бесплатные" объявления всегда вызывают повышенный интерес, будь то хомячок, черепашка или крупное животное.
А вот психологически, если человек готов заплатить за это животное деньги (пусть даже символически, соразмерно нескольким месяцам его содержания), это показывает его готовность обеспечить птице нормальные условия содержания.
Ну или как вариант, эти средства можно оставить у бывших хозяев как "залог" на испытательный срок, пока птица будет адаптироваться к новым условиям и привыкать к новому владельцу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.