Перейти к содержанию

Из темы "Отдам жако. Москва. В очень добрые руки"

Рекомендуемые сообщения

не, тут уже не дележка, тут стебные разборки

:yes:

Когда человек получает что-то "на халяву", он чисто психологически не понимает ценности полученного. И ответственность свою понимает не совсем правильно ( когда "отдают" - значит, избавляются, когда "продают" - значит, "вещь" ценная.)

и прально, давай всех под одну гребенку. не слишком ли опрометчиво для взрослого человека?
не люблю столь абсолютных утверждений. все люди разные.
вот вам другой пример. я на отсутствие денег не жалуюсь. нет их, ниче, переживем. есть, ну и хорошо.
шла я домой как-то, а у нас в подъезде столик стоит, а на нем сидит куколка. барби. с башкой оторванной. и так мне ее жалко стало... принесла домой, голову починила, помыла, платье красивое сшила. теперь это моя любимица, стоит на полочке рядом с остальными моими куколками детства.
я понимаю, попугай не кукла, но и не пианино. ага.
а еще была ситуация, когда однолапого птена подбросили в ветеринарную академию. Покалечили птицу, не захотели держать у себя калеку и выкинули в коробке из под обуви. Спасибо что не на помойку. ну кто его возьмет? кому нужен был такой калека, с которым хлопот больше чем с ребенком грудным?
На Гошу можете посмотреть в моей темке в подписи. Одна лапа нас не смущает.
Это так, к слову вспомнилось. О том что все люди разные. Изменено пользователем Rapsodia

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

18

• Штурман

16

• Inna V

10

• Наталия63

9

Топ авторов темы

:и прально, давай всех под одну гребенку. не слишком ли опрометчиво для взрослого человека?
не люблю столь абсолютных утверждений. все люди разные.
А я и ничего не утверждала. Я говорила в принципе. Конечно, у любого правила есть исключения. Если бы нашелся человек, хорошо знакомый нынешним хозяевам жако, они ОТДАЛИ бы его. Но раз идет речь о не знакомом, надо все варианты предусмотреть. В том числе и возраст потенциальных хозяев ( возможные изменения условий содержания со временем, жако ведь (ТТТ) живут долго), род занятий, количество членов семьи, жилищные условия, материальные - это все важно. Конечно, определяющим бы, например, для меня было бы отношение потенциального хозяина к животным вообще и к жако в частности и то, как мой жако отреагирует на этого человека. Но все остальное я бы тоже не стала сбрасывать со счетов.

для взрослого человека?
Как взрослый человек я как раз и рассуждаю. Речь ведь идет не о спасении калеки, который, если его не возьмет кто-нибудь, - погибнет. Когда я завожу животных, я всегда думаю о том, как будет ИМ, насколько хорошо. Одного МОЕГО порыва - мало. Вот Вы пишете, что ВАМ все равно, есть деньги - хорошо, нет - как-нибудь проживем. А я вот так не могу. Я должна предусмотреть все варианты: как я буду их содержать, хватит ли у меня времени и денег на них, кто будет следить за животными в мое отсутствие, хорошо ли им будет у меня и.т.д. "Как-нибудь" я могу допустить для себя, но не для тех, кто рядом. Изменено пользователем Наталия63

Наталия63, ну про деньги я не уточнила, моя вина. я про лишние деньги, которые можно потратить на безделушку. у мужа фирма, да и я не плохо устроилась. про деньги там было в том контексте, что я в принципе, если захочу, пойду и куплю себе барби и для этого мне не надо подбирать поломаных кукол с улицы (эт чтобы народ не подумал, что бомжуюсь :D ).
а про то, чтобы предусмотреть все условия. тут вы правы, полностью с вами согласна. и так же считаю, что птиц должен сначала познакомиться с будущим хозяином, а старые хозяева должны глянуть на его реакцию. ну и вообще я бы на месте тех, кто отдает попугая, съездила бы сначала на квартиру к потенциальному хозяину, чтобы посмотреть как там обстановка.

Я вот какаду хочу - у меня очень добрые руки!!! Возьму с удовольствием. Вот только никто не даёт!!!!! :horse:

Я свой базар помню! Но пока - нету :sorry:

А я как дядюшка Скрудж коплю денежки... и жду своего птичку! Недавно поняла, что для жако уже созрела...Уже пять тыщ(!) накопила. Во!
Ну а что касается по теме : за деньги или без денег, но главное чтоб в хорошие руки! Вопрос в том как определить хорошесть этих самых рук...

Вопрос в том как определить хорошесть этих самых рук...

А как унизительно доказывать, что "у меня :angel: хорошие руки"! По-моему, унизительно.

Вот именно - унизительно!
и поэтому

А я как дядюшка Скрудж коплю денежки... и жду своего птичку! Недавно поняла, что для жако уже созрела...Уже пять тыщ(!) накопила. Во!

А как унизительно доказывать, что "у меня angel.gif хорошие руки"! По-моему, унизительно.

407374[/snapback]

Ещё как! И, кстати, я заметила, что часто такие подарки достаются тем, кому оно не надо - как Вашим, masaska, соседям, к примеру, и ещё знаю такие случаи.
Как-то обыдно...

Я свой базар помню! Но пока - нету sorry.gif

406629[/snapback]

sovunja, уже не надо! Но всё равно спасибо!!!

есть провокационный вопрос wink.gif
почему после Мюллера хочется Штирлица?

407372[/snapback]

Ну как это почему? Все сотрудники должны быть в сборе!!!!!

По-моему, унизительно

Да ну, ерунда! Вот просить подарите - унизительно, а доказывать, что "руки хорошие" совершенно нормально, если конечно не кричать "мне, мне, только мне". А предложить свою кандидатуру в качестве нового владельца, с "кратким описанием" опыта, обстоятельств и т.п. по-моему совершенно нормально.
А вы знаете, как хороших щенков в "крутых" заграничных питомников покупают? Там годами можно списываться и доказывать, то сможешь собаку достойно содержать, выставлять и в разведении использовать, да еще что-то понимаешь и какой-никакой опыт имеешь, а лучше авторитет. Это помимо неплохих денежек за щеночка ;)

Нота, пропустили. Пишу пока в амазоньем разделе в темке про " Вот такой характер", завтра переедем в положенный раздел, если всё будет хорошо!

Нота, пропустили. Пишу пока в амазоньем разделе в темке про " Вот такой характер", завтра переедем в положенный раздел, если всё будет хорошо!

Ух ты!!!
От всей души сердечно поздравляю!
Тогда буду для себя искать :crazy:
Но, скорее, всё-таки жако, чем какаду. Или поумнею-таки?
Хотя... у меня всегда получается "нежданно и по любви".

Xan, да я попыталась разок-другой, еще до Ромочки, "схалявить"... Не орала ничего лишнего, честно все рассказала "про ручки"... Потом с толпой соискателей долго маялись неизвестностью. И все скопом пролетели! :-)

А вообще, думается мне, все зависит от атмосферы в доме. И от симпатии между человеком и птицей. Вон, у нас с Ромкой! Я ведь за другим амазоном ехала, в два раза дешевле планировала купить. А тут - бац! И деньги тут же нашла, и птиц переехал - как в родное гнездо. Хоть и тоже взрослый уже, ручной, и даже вдовец... Теперь кажется, что всю жизнь вместе...

Надеюсь, жакоше повезет! Я бы с удовольствием взяла, конечно, но вряд ли отвечу требованиям: вон у нас какой птичник. Да и квартирка небольшая.

Какое то все же слово некрасивое "халява" - коробит . Человек который его возьмет будет убираться, игрушки ему покупать корм время уделять свое, по врачам носить и птица ведь не юная...

натл,
так купите юную :) - вон в разделе "Продам" двух какаду-выкормышей продают. Казалось бы, чего уж лучше! Так нет, столько народу именно в этой темке сидит, где отдают. Все готовы взять, даже про характер и проблемы птицы не особо интересуются. А вы говорите "халява" :)! Каким же более красивым словом можно назвать данное явление?

Какое то все же слово некрасивое "халява" - коробит . Человек который его возьмет будет убираться, игрушки ему покупать корм время уделять свое, по врачам носить и птица ведь не юная...

Так и приобретенная за большие денежки птица такого же ухода требует ;-)
Натл, не принимайте близко к сердцу! Ну, слово и слово - ничего личного. Готова заменить на "подаренная".

натл,
так купите юную :) - вон в разделе "Продам" двух какаду-выкормышей продают. Казалось бы, чего уж лучше! Так нет, столько народу именно в этой темке сидит, где отдают. Все готовы взять, даже про характер и проблемы птицы не особо интересуются. А вы говорите "халява" :)! Каким же более красивым словом можно назвать данное явление?

Народ сидит потому что птиц любит а лишнего полтинника извините как то не заволялось... :)

Народ сидит потому что птиц любит а лишнего полтинника извините как то не заволялось... :)
Лучше прекратить "денежную" тему. Потому что ни к чему хорошему это не приведет. "народ птиц любит" - что выборочно? Только дорогих? "лишнего полтиника" нет ни у кого. Если кто-то ну ОООЧЕНЬ захочет жако, он найдет эти самые 50тысяч. Кстати, жако ( дикого) можно купить и за 20тысяч. Если же и этих денег невозможно собрать, то, простите, как Вы собираетесь содержать ее? Это ведь не игрушка. Абсолютно права Masaska. Купила Яшу. Сейчас лечит Пиратика - покалеченную птицу бесплатно взяла. И жако купит. Вырастит, выкормит, обучит.

Вот не надо здесь в "спасение" и "одолжение" играть. Все прекрасно понимают, что ручная, здоровая, разговорчивая, умная и ласковая птица бесплатно - это ООчень дорогой подарок. Если бы хоть кого-то из тех, кто здесь на , цитирую, "халяву" претендует, хоть немного засветился в форуме "жако", тем самым проявив интерес именно к этим птицам, я бы лично ( не хочу никого обидеть) поверила в искренность порыва.

Лучше прекратить "денежную" тему. Потому что ни к чему хорошему это не приведет. "народ птиц любит" - что выборочно? Только дорогих? а вы в подписи то посмотрите ... у участников данной дискуссии там не только дорогие а всякие...

А Вы не обратили внимание, что среди претендентов нет владельцев жако? Тех, кто знает, что это за птица? Жако - это удивительная, очеловеченная птица, требует к себе повышенного, индивидуального внимания. Среди жакоманов есть такие, у которых два жако и другие птицы - но это редкость. В основном - жако единственный птиц в доме. Не случайно, правда? Жако - это не птица для коллекции. ИМХО.

А Вы не обратили внимание, что среди претендентов нет владельцев жако? Тех, кто знает, что это за птица? Жако - это удивительная, очеловеченная птица, требует к себе повышенного, индивидуального внимания. Среди жакоманов есть такие, у которых два жако и другие птицы - но это редкость. В основном - жако единственный птиц в доме. Не случайно, правда? Жако - это не птица для коллекции. ИМХО.

Сложные птицы...очень.. мне они очень нравятся, но я испугалась и купила амазона, потому что амазоны попороще...Хотя мой оказался не менее сложный и мне его за глаза хватает...

Жако - это удивительная, очеловеченная птица, требует к себе повышенного, индивидуального внимания. Жако - это не птица для коллекции. ИМХО.

Готова сказать то же самое об амазонах! Чего стоит одна ревнивая война между Ромкой и моим "человеческим детенышем", когда каждому украдкой приходилось внушать, что он - самый любимый...
Коллекционировать птиц - вообще дикость. ИМХО. Даже у волнистиков адекватные "человеческие" реакции! Чего уж про жако говорить...

У меня семь попугаев... Я коллекционер? Скорее уж, глава детского дома семейного типа :rofl: . Правда, все они - паиньки.

На всякий случай: я не претендую на халявного жако - просто разговорилась к ночи.
Всем респект!

А Вы не обратили внимание, что среди претендентов нет владельцев жако? Тех, кто знает, что это за птица?

У нас есть жако, живет с нами 11 лет и мы претенденты :P
Фото девочки-Герочки в моей темке про семейство Перышкиных :)

Лучше прекратить "денежную" тему. Потому что ни к чему хорошему это не приведет. "народ птиц любит" - что выборочно? Только дорогих? "лишнего полтиника" нет ни у кого. Если кто-то ну ОООЧЕНЬ захочет жако, он найдет эти самые 50тысяч. Кстати, жако ( дикого) можно купить и за 20тысяч. Если же и этих денег невозможно собрать, то, простите, как Вы собираетесь содержать ее? Это ведь не игрушка. Абсолютно права Masaska. Купила Яшу. Сейчас лечит Пиратика - покалеченную птицу бесплатно взяла. И жако купит. Вырастит, выкормит, обучит.

Вот подпишусь под каждым словом. Я вообще не понимаю (только не обижайтесь!) как можно хотеть АБСТРАКТНУЮ птицу по виду. Неважно, задром или за деньги. Т.е. "хочу жако, без разницы какого"? Примерив на себя - "хочу ару, все равно какого" - боже ну они настолько разные, даже в пределах вида, не говоря уже о том, что вообще каждая ара - личность с большой буквы! ОДин - застенчивый и скромный, второй - нахал, третьий - забияка, четвертый - трус... Как можно желать непонятно кого? Ну простите, я мерю по себе, вот представляю - написали "отдаю ару"... как я могу захотеть абсолютно неизвестную мне птицу??? О которой я знаю только то, что она избалованна. Как она избалованна? Что в понимании владельца "избалованна". Насколько ей требуется внимания, насколько это корретируемо применительно к моему режиму жизни.
Просто не представляю... лишь бы було??? Неважно - "твоя" птица или не твоя???
Знаете вот я на пальцах могу пересчитать птиц, о которых появись объявление - клянусь, что задаром что за деньги, но я бы боролось за последнего. Потому что это - МОЯ птица. А вот так, не видя, не глядя. Хотя люблю я абстрактно всех ар.
ИМХО (опять я прошу не обижаться!) самым достойным претендентом был бы тот, кто попросил бы подъехать познокомиться с птицей с целью понять - "оно" это или "не оно". пока я таких вариантов не видела.
Я вообще считаю, что птиц нельзя просто отдавать (либо близким или хорошо знакомым людям). Потому что - и опять, ИМХО, Натали права - если нет 20 000 на птицу, где человек возьмет деньги на клетку, корм, врачебные проверки??? это куда как больше этих самых 20 000...

как можно хотеть АБСТРАКТНУЮ птицу по виду. Неважно, задром или за деньги. Т.е. "хочу жако, без разницы какого"?
А вот так, не видя, не глядя.
Ну да, это все равно что ребенка усыновлять за глаза по объявлению. Это ведь будущий член семьи. А здесь к тому же ВЗРОСЛЫЙ ребенок, со сложившимся характером. Когда мне предложили выкормыша ( несмышленыша, которого я бы воспитала под себя), я ехала со смешанными чувствами. А вдруг бы он мне не понравился? А вдруг бы я не подошла ему? Вот с первым моим жако была любовь с первого взгляда. И мне было совершенно не важно, что он дикий. И не важно было, сколько он стоит. Я просто захотела именно ЕГО и больше никого. И это была 100% моя птица. Мне очень жалко сейчас хозяев жако. Как же им тяжело будет найти птахе нового хозяина, как же тяжело расстаться с ним... И птицу очень жаль. Дай бог, чтобы для нее все закончилось хорошо. Но я все же надеюсь, что найдется кто-то из хорошо знакомых хозяевам людей... Изменено пользователем Наталия63

Я вообще не понимаю (только не обижайтесь!) как можно хотеть АБСТРАКТНУЮ птицу по виду. Неважно, задром или за деньги. Т.е. "хочу жако, без разницы какого"?

408525[/snapback]

Как можно желать непонятно кого? Ну простите, я мерю по себе, вот представляю - написали "отдаю ару"... как я могу захотеть абсолютно неизвестную мне птицу??? О которой я знаю только то, что она избалованна. Как она избалованна? Что в понимании владельца "избалованна". Насколько ей требуется внимания, насколько это корретируемо применительно к моему режиму жизни.

408525[/snapback]

Очень верно сказанно! А особенно не понятно (лично мне), как можно хотеть жако, зная ЧТО это за вид такой и зная что конкретно этот балованный и признает только людей, при этом имея у себя других любимых птичек?! По себе скажу, на сенегала я решалась ООООчень долго и очень боялась за своих волнушек и продолжаю бояться за них до сих пор. Они у меня гуляют совершенно отдельно и под четким контролем, мне правда их жалко, волнушки переживают пока гуляет сенегал, а он пока они. Закрыть их и изолировать друг от друга означает предпочтение одних к другим, да и гуляется лучше в 3-х комнатах, а не в 1-ой. А как будет изолированный жако гулять в 1-ой комнате - не представляю, он же большой и ему нужно место для нормальных полетов и очень важно во время прогулки попасть к хозяину, а не тусоваться одному. Вобщем жестоко так вот большую птицу засаживать в 1 комнату и лишать удовольствия общения с людьми, так же жестоко ограничивать своих уже давно живущих в семье птиц. Но это мое личное мнение.

Кстати на счет жако, по мне лучше или чтоб он был один или же пара (стайка), но других птиц не заводить, либо строить себе питомник, разводить и наслаждаться общением со всеми птицами. :)

если честно пару месяцев назад я бы тоже с удовольствием включилась в этот спор за жако. но к своему великому счастью, я недавно наткнулась на тему про жакошу Брунушку. я читала и перечитывала этот дневник, потом зачитывала его вслух мужу, он тоже влюбился в эту птицу. потом я начала читать темы про жако, искать их фото, иногда даже по ночам мечтаю о своем жако... но чем больше я о нем мечтаю, тем больше понимаю, что пока не готова. и дело даже не в дороговизне птицы, сколько денег я умудряюсь потратить на всякую ерунду, и не в квартирном вопросе, хоть мы с мужем и живем с его старшим поколением, и птицы у нас есть, два волнистика и кореллыч, место бы нашли, при этом не потеснив никого из наших пернатых обитателей. но прочитав много всего о жакошках, я поняла, какая это непростая птица, с характером. а читать такую тему, если честно, очень грустно... все так включились в эту борьбу, значит все так уверены в том, что легко смогут справиться с жако? я птенца пока не решаюсь взять, а тут взрослая птица, которая привыкла к другим людям, к другой семье, а тут раз и ее отдадут к чужим... это ведь сколько нужно сделать, чтобы птица поняла, что ее жизнь в новой семье будет такой же счастливой, как и раньше... и дело ведь не в покупке всяких игрушек и прочих штучек... а дело в продолжении воспитания птички... надеюсь, что малыш найдет хорошую семью.
а жакошу я тоже буду воспитывать своего с младых когтей и клюва, так что тоже уже начала копить.

Здраствуйте, я бы хотела написать на тему отдам Жако.
КЕшка появился у нас в 2000 году, хорошо обеспеченные знакомые семьи, после 700литроваго аквариума, чиха, игуаны, решили завести неведому птаху, завели. Но вот в чем была проблема, попугай требовал общения, и представьте себе орал громко, с чего бы это? Кешку брали в руку одевая кожанные и резинновые перчатки, его до сих пор трясет от них, кормили вакой, и иногда давали яблочки. Жил в коридоре без света, свет включали вечером, окон нет. Со дня покупки прошло больше 3 месяцев, когда позвонили нам и его предложили, мать решла взять, а че круто, бааальшой папагай, буит у нас, вообщем Кешка начал жить у нас, но вот в чем проблема, у меня уже была Кларка(корелка), и вся семья была в уверенности что с Кешей, нужно делать все то же самое. Как итог-заниматься нормально Кешей начала я года 3 назад,(боже храни инет и спасибо бердсу и космо) то есть я поняла, что на волнистика он не смахивает и наверно мы что то делаем явно не так... Полезла в инет(у меня токо тогда комп появился) и.... о ужас... мы угробили птицу((( Кешке сейчас чуть больше 8 лет, Кешка не разговаривает, он говорит только Ку-Ку разной интонацией,ну и пародирует собак, микроволновку и все остальное, когда только я прочитала про Жако всю информацию, было желание отдать его знающим людям и не портить дальше птицу, сейчас этого нет, я пытаюсь загладить свою вину перед нем, я с ним стала больше разговаривать, мы спокойно гладимся, мы гуляем по квартире, сейчас будем переселяться из кухни(мне очень стыдно) в мою комнату, под лампу. Но это я уже оттошла от темы, извените, я просто хотела сказать что одного ХаЧУ мало, если бы тогда в 2000 году я знала хоть 20 %того что знаю сейчас об этой птице, я бы не взяла его((
Но сейчас мы стараемся исправить все то что было изуродованно.
Надеюсь что я не подвергнусь жесткой критике, поверьте я делаю сейчас все что в моих возможностях.
С уважением Юля.

ПЫ.СЫ.
вот Иннокентий http://foto.mail.ru/mail/vedmo4ka-jule/66/93.html
а раньше он жил в этой клетке http://foto.mail.ru/mail/vedmo4ka-jule/66/94.html
сейчас в этой http://foto.mail.ru/mail/vedmo4ka-jule/66/95.html
планирую купить квадратную, смотрела вчера в марквете каталог, уже есть мысля.

vedmo4ka-jule, лучше поздно что сделать чем никогда...
многие заводят живность потому что хочется, но не многие потом исправляют свои ошибки так как Вы, многие просто ищут на кого переложить ответственность и все, Кеша у Вас очень красивый птиц, я и думаю что если Вы будете продолжать в том же духе то все у Вас будет хорошо и Кеша еще удивит Вас новенькими словечками.
По поводу клетки у меня амазон сидит тоже сейчас в такой же (круглой), но она меня не устраивает (муж выбирал), сейчас я его грамотно убедила что клетку нужно поменять, если не секрет то какая у Вас на примете? просто я сейчас тоже выбираю.....

Изменено пользователем Нота

vedmo4ka-jule,
Мы все в той или иной степени ошиаемся от отсутсвия информации, а не со злого умысла. Вы же не рассматривали птицу как игрушку изначально, а просто не понимали что для нее лучше. Очень хорошо что вы нашли этот форум и думаю сейчас все будет отлично. И ведь как ни крути - вы же привыкли к Кеше, а он к вам. Теперь вы для него стая, а ваш дом его территория. Поэтому пожелаю вам удачи в общении, налаживайте отношения, возможно вы вскоре заметите что КУ-КУ далеко не предел его возможностей.

П.С. у вас очень красивый птиц

Спасибо на добром слове, как только разгребусь с работой сделаю персональную темку, и там буду докладывать о наших успехах.
Клетку хочу
pet-magazin.ru/pticaIZ.html
как последняя, смотрела ферпластовкие в марквете, пока цены кусаються, буду смотреть искать, еще и лампу надо придумать куда присобачить, поэтому в поисках.

Изменено пользователем Emily

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.