Перейти к содержанию

Опухоль или припухлость?

Марина_Л.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Кеша живет у нас уже 9 лет. Ее точный возраст сказать не могу, она прилетела к нам сама, но думаю, ей тогда было не больше года. Раньше, помимо линьки, проблем со здоровьем у нас не было. Правда год назад выпали перья под хвостом. Новые так и не выросли и сейчас там розово-красная кожица. Недавно началась очередная линька. А вчера я заметила, что на левой грудке среди невыпавших перьев торчит несколько перьевых остов, а под ними, что-то похожее на опухоль, или уплотнение, дело в том, что прикоснуться она не разрешает. Во всяком случае,это место выглядит припухшим. Может быть она спровоцировала это выщипывая себе перья? Я очень волнуюсь. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Поведение - довольно пассивное, но, в принципе, во время линьки активностью она никогда не отличалась. Пожалуйста, помогите!

Марина_Л., что-то точно вам скорее всего скажет только врач. :?
Но даже если это и опухоль, не стоит сразу слишком расстраиваться. С опухолью птичка может еще прожить достаточно времени.
Все зависит от того, будет ли она развиваться дальше...

Говорю это потому, что у нашего попугайчика обнаружилась опухоль. Но я все таки надеюсь на лучшее. Удачи!

Спасибо, вам, огромное за участие и за совет!
Сегодня планирую ехать к врачу-орнитологу. Целый день обзванивала ветбольницы, нашла только одну, в которой принимает врач-орнитолог (мы живем в Одессе).
Очень жалко, что у вашего попугайчика, IrinaM, обнаружили опухоль. Искренне желаю,чтобы несмотря ни на что он вас радовал еще очень долгий-долгий промежуток времени.
Что касается моей Кешки, то неужели опухоль может появиться за день?
Конечно гадать смысла нет, но я целый день, как на иголках. Еще вчера я заметила,что у нее из хвоста выпало доволно длинное перо, что случается довольно редко и дышит она как-то тяжело.
Так хочется верить в то, что все обойдется, потому что за эти девять лет она стала полноправным членом нашей семьи.
Еще раз спасибо за участие!

опухоль может быть и доброкачественная... не паникуйте сразу, НО с визитом к доктору медлить не стоит

Александров Борис Петрович

Украина 65007 г Одесса ул Новощепной ряд 25 ( центральный вход в зоопарк) "Зоохобби"

тел (0482)24-93-05, факс (0482)22-32-14
--------------------

только не знаю - точная ли информация. Кажется, это орнитолог

Спасибо вам огромное!
Информация действительно точная.
К этому врачу мы и обращались. Он - орнитолог. Оказалось, что все в порядке. Просто во время линьки один из перьевых остов отошел неполностью, что и вызвало воспаление.
Но этот случай помог нам еще раз понять насколько мы привязываемся к нашим питомцам и как они благодарны нам за любовь и внимание.
Кешке уже лучше. Линька прекратилась, но она еще не совсем отошла. Прыгает по клетке и нервничает.
Еще раз огромное спасибо за ваше участие и помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.