Перейти к содержанию

У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ НЕРАЗЛУЧНИКИ

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток, ну вот на конец то сбылась мечта идиота, у меня дома появилась пара неразлучников, природного окраса щас выложу фотки:

____________1.jpg ____________2.jpg

____________3.jpg ____________4.jpg

Вобщем вот такие зеленые "чудовища" теперь живут у меня. В придачу к ним мне досталась клетка в которой они жили, со всеми причиндалами, скворечник не понятных рамеров (если честно то мне тяжело представить для кого он сделан основание 10х10см высота 15 см, ну разве что амадинам сойдет), корм непонятного происхождения, который был отправлен в мусорку ну и в принципе все. Неразлучнике в хорошей форме, киль не торчит, желудочных расстройств нет. Теперь о характерах птиц: тот который на фотках справа очень подвижный крикливый, шустрый; тот что с лева флегматичный спокойный неторопливый. Бывшие их хозяева сказали мне что это мальчик и девочка возраст у них примерно 2-2,5 года, покупали они их в разных магазинах в разное время, сначала мальчика потом девочку (дабы не было кровосмешения).
Ну а теперь собственно говоря главный вопрос который у меня возникает: кто они, какая у них половая принадлежность??? Вопрос конечно получился корявым, но суть я думаю все поняли.
С нетерпением жду ваших ответов.

АЛИСЕНОК, птенцов у них не было, я немного сомневаюсь в их половой принадлежности, поэтому и спрашиваю. По поведению они абсолютно разные, может и разнополые.

post-14492-1217960059_thumb.jpg
Ну а теперь собственно говоря главный вопрос который у меня возникает: кто они, какая у них половая принадлежность???

Поздравляем с приобретением!!! У вас пара - по фото слева самка..справа самец :)

Я очень рад что у меня пара, вчера я весь вечер пристально к ним присматривался, они даже сидят по разному, самец сидит повыше, самочка касается перьями жердочки. самец у меня первооткрыватель: сегодня утром повесил им купалку, т.к. жена заметила что они пытаются искупаться в поилке, через 5 минут зайдя в комнату обнаружил самца полностью мокрого, взъерошенного. я никогда не думал что птички могут так купаться, моя рисовка обожает воду и готова плескаться в ней с утра до вечера, но голову никогда не мочит, а эти зверята даже голову мочят, причем купание начинается именно с головы. Сначала садится на край купалки пробует воду, потом залазит лапами и начинает нырять, со стороны выглядит просто супер!!! :-)))

Kain84 фотографии бы этого события, и мокрушек заодно :rofl: !
Как часто ваши там купаются один раз в день не замечали?

Kain84 что-то вы не торопитесь с фото? :)
Замечательные птицы у вас! Мои от купалки шарахаются, завидую вам по белому :up: !

Kain84 что-то вы не торопитесь с фото? smile.gif
Замечательные птицы у вас! Мои от купалки шарахаются, завидую вам по белому thumbup.gif !

408423[/snapback]

Прошу прощения, я как то не видел что мне писали. Купаются как только меняю воду в купалке, хотя может быть днем тоже залазят

А лучше видео. thumbup.gif Было бы интересно посмотреть.

408109[/snapback]

Видео не скину в ближайшее время, в интернете сижу через сотик, скорость просто ужас, а вот фотки завтра с утра, если будут купаться, обязательно скину.
У меня возник неожиданный даже для меня вопрос: а почему мои разбойники спят не на жердочке, а повиснув на стенке, я как то такого не замечал за другими птичками, мне казалось что так спать могут спать только синицы. Для них это норма или...?

НАИЛЯ, так мои же не птенцы, им по идее уже около 2-х лет, да и спят они не так как ваши, они спят прицепившись к решетке горизонтально, очень широко расставив лапы, у меня раньше были выкормыши неразлучников и они спали как ваши на фото, но потом у них это прошло. Единственное что мои еще не полностью привыкли к новой обстановке, может из-за этого. Постараюсь вечером их сфоткать, мне тяжело их фотографировать, они меня еще побаиваются, поэтому приходится к ним подкрадываться, в темноте. Когда они меня видят сразу садятся на жердочку и наблюдают за мной, при мне ничего не делают, просто сидят и смотрят.

НАИЛЯ, так мои же не птенцы, им по идее уже около 2-х лет, да и спят они не так как ваши, они спят прицепившись к решетке горизонтально, очень широко расставив лапы, у меня раньше были выкормыши неразлучников и они спали как ваши на фото, но потом у них это прошло. Единственное что мои еще не полностью привыкли к новой обстановке, может из-за этого. Постараюсь вечером их сфоткать, мне тяжело их фотографировать, они меня еще побаиваются, поэтому приходится к ним подкрадываться, в темноте. Когда они меня видят сразу садятся на жердочку и наблюдают за мной, при мне ничего не делают, просто сидят и смотрят.

Мои птицы тоже давно не птенцы, но тоже спят на прутьях (как у на НАИЛИ на фото). Я сначала беспокоилась по этому поводу, даже задала вопрос более опытным неразлучниководам. Вот что мне ответила Амайзе

Katrint, а может пусть спят, раз им так удобнее?
Но посмотрите, что не так с той жердочкой, на которой они раньше спали? Может быть там рядом появилось что-то, что их пугает?
Какой-нибудь яркий незнакомый предмет...
Может с самой жердочкой что-то не так стало, им неудобно на ней.
Попробуйте ее заменить на свежую.

Может быть у вас жердочки неудобные, и у птиц болят лапки?

А может птички , пространство себе решили сменить :) ?
Ну ничего страшного Kain84 , повисят , повисят и снова на проверенные жердочки присядут :grin: !

Katrint, НАИЛЯ, с жердочками вроде все нормально, оставил те что были у предыдущих хозяев, постарался как можно меньше изменять интерьер клетки, единственное что поменял это скворешник. Хозяева правда ничего не говорили как они спали, да и вообще у меня складывается такое впечатление что внимания им уделяли минут пять в день. Сейчас у меня они перестали орать стали намного спокойней и веселее, на меня реагируют вполне адекватно. Позавчера вечером соорудил роскошный домик, по сравнению с тем что у них было просто вилла, кстати с момента установки домика поведение неразлучников очень сильно изменилось, если в старом своем домике они прятались то в новом самка пытается что-то соорудить, хотя веточки туда не таскает, зато перья собрала все какие только можно.
К сожалению как они купаются сфоткать не получается зато как спят пожалуйста:

___1.jpg

Kain84 и на самом деле спят интересно ;) ! Больше склоняюсь к стрессу, видемо их там не особо жаловали, а сдесь такой прием , что вот они и в шоке.
А еще вы им и жилье новое предоставили, они и не мечтали о таком :shok: !

Kain84, у вас пластмассовые жердочки, судя по фото? Да еще и слишком тонкие. Срочно замените их на деревянные! Какие именно виды деревьев можно птичкам, можно посмотреть в статье о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Толщина жердочки должна быть такой, чтобы птичка охватывала лапкой от половины до 3/4 жердочки. Можно поставить жердочки разных размеров.

Амайзе, а я специально не стал её менять, поставил еще одну деревянную, которую они не смогут сгрысть, сегодня вечером поменяю пластиковую, на счет толщины знаю, а за ссылочку спасибо.

Жердочки должны быть обязательно деревянными, диаметром 1,5-2 см (лапка птицы должна обхватывать жердочку на 2/3-3/4).
Пластиковые жердочки птицам вредны – на лапках образуются натоптыши. Желательно заменить все пластиковые жердочки на деревянные.
Кроме того, деревянные полезны еще и тем, что коготки, упирающиеся в жердочку, будут стачиваться, и Вы сможете избежать неприятной процедуры подрезки когтей.
Для изготовления жердочки лучше использовать березу, липу, яблоню, иву. Хвойные, дуб и тополь использовать в этих целях не рекомендуется.
Возможно, ваши птички перестанут спать на прутьях. Тем более, что, на мой взгляд, в таком положении им спать неудобно. Но ваши птички, конечно же, могут быть иного мнения:) Просто у моей клетки прутья идут горизонтально, и птички когда спят, держаться клювом и лапками строго вертикально. А у вас прутья расположены вертикально, вот им и приходиться принимать такие причудливые положения :grin:

Кстати, совсем недавно купила им огромный канатный круг, который они просто обожают. Так теперь Гарри спит исключительно на нем. А вот Гермиона (она же и заразила Гарри привычкой спать на прутьях), все никак не может отвыкнуть :(

Изменено пользователем Katrint

Katrint Кстати, совсем недавно купила им огромный канатный круг, который они просто обожают. Так теперь Гарри спит исключительно на нем. А вот Гермиона (она же и заразила Гарри привычкой спать на прутьях), все никак не может отвыкнуть

Все таки Гермиона , дама с характером :up: !!!

Уже несколько дней подряд пытаюсь разнообразить рацион своих малышей и вот что я выяснил: каши едят плохо и неохотно, яйцо так себе, яйцо+каша тоже не очень жалуют, зато фрукты овощи в особенности яблоко, за сегодняшний вечер пол яблока как не бывало. Веточки ивы просто обожаем грызть, измельчают в труху и бросают на пол, хотя они вроде как клались для строительства гнезда, в скворешник таскаем только перья, сегодня положил им несколько корельих перьев, посмотрю что из этого получится.
Подскажите пожалуйста, что еще из белковой пищи можно им предложить, единственное что пока не пробовал это творог, его собираюсь положить завтра.

Kain84, почитайте статью о кормлении попугаев, там подробно расписано, какая пища подходит птичам. :)
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

А может у меня два пацана? Сегодня я видел как они "дрались", махали крыльями привставли на лапках и толкались клювами, хотя через пару минут они уже друг друга кормили. Я считал что только один крикливый (самец) но оказалось что самка тоже не менее крикливая. На домик они никак не реагируют, положил им на пол клетки ивовые веточки, они их измололи в труху но в домик не таскают, насобирали там перьев причем только своих, перья от корелл таскают по клетке но в домик не тащат. Может они правда пацаны, как мне их сфоткать что бы можно было поточнее сказать, какие именно части тела фоткать?
Хотя я может просто паникую, может надо еще подождать, времени прошло совсем мало.

Kain в основном как мне кажется , только не кидайте в меня помидорчики :) !
Смотрят на расстояние лапочек когда птички сидят и на головку :) .
Надеюсь что чем нибудь вам помогла, удачи с вашими бойцами :rofl: !!!

А может у меня два пацана? Сегодня я видел как они "дрались", махали крыльями привставли на лапках и толкались клювами, хотя через пару минут они уже друг друга кормили.

Мои тоже очень часто дерутся, я так понимаю, что для неразлучников - это норма. Ну не хотят они тихой семейной жизни, им драки и крики подавай :rofl:

Katrint

Мои тоже очень часто дерутся, я так понимаю, что для неразлучников - это норма.

Мне даже кажется.что это для всех попугаев - норма :duel:

Я своих по разным клеткам держу - Матерраци уж больно активная зараза. Мне её заводчик писал, что она выдрала хвост красному аре. Чего уж говорить о хвостике Айса. А за лапки она его кусает каждую прогулку.

ElenaM, так Матэ вообще оригиналка :) может она таким образом внимание Айса привлекает, так как по натуре задира....это как в детстве... мальчишки дергают девчонок за косички, чтоб обратить на себя внимание :)

по поводу скандальных неразлучников, очень хорошо написано в книге у А.И.Рахнанова.
В клетках с другими птицами неразлучников содержать не рекомендуется, особенно розовощеких, так как они очень агрессивны и могут погубить более крупных птиц.
не буду писать ужасы, которые написаны в этой книге, о что могут сделать неразлучники с более крупными птицами. :uzhas::wacko:

о что могут сделать неразлучники с более крупными птицами. :uzhas::wacko:

знакомо...мои неразлучники ожереловому "дают джазу" (если гуляют вместе)..особенно в период размножения..они просто нападают...Яшка прячется от них по углам..

В клетках с другими птицами неразлучников содержать не рекомендуется, особенно розовощеких, так как они очень агрессивны и могут погубить более крупных птиц.
не буду писать ужасы, которые написаны в этой книге, о что могут сделать неразлучники с более крупными птицами.

413786[/snapback]

Я сейчас не отпускаю их даже полетать, потому как боюсь что залезут в клетку к кореллами у которых сейчас птенцы (в клетке довольно таки большое расстояние между прутиками), да и карантин хотябы в мясяц нужно пройти.
А вот вчера мне удалось сфоткать сцену семейной идиллии. Вот только идиллия есть а яиц нет, ну уж очень я боюсь что два самца.

N1.JPG

N2.JPG

Сейчас они почти не обращают на меня внимания, поэтому появилась возможность фоткать их в реальных для них позах, а не когда они сидят на жердочке и смотрят на меня. Повесил им лакомство падовановское, очень понравилось, а другие которые подешевле есть не стали, вобщем чуют что получше. :up:

НАИЛЯ, может быть и не чистят, но уж очень много я начитался про однополую любовь у неразлучников. Подожду до конца сентября, если яйца не появятся, то уберу скворечник до весны, а там буду опять пробовать, если что куплю им самку или 2, а потом меня убьет жена :-))). Хотя судя по поведению одна из них самка, она больше времени проводит в скворешнике, на фотке она как раз высовывает голову и как раз ее постоянно чухает самец. Я даже не могу им имена дать, потому как еще не уверен, так и зову их зверятами.

Kain а разве самцы так чистят друг другу перышки? :)

чистят и кормить могут друг друга. и даже иммитировать спаривание.

чистят и кормить могут друг друга. и даже иммитировать спаривание.

416943[/snapback]

Мои и кормят и чистят друг друга, вот спариваться пока не спаривались.

А в каком возрасте у неразлучников методом прощупывания определяют пол? Я конечно понимаю что вероятность определить пол очень мала, но все же?

А в каком возрасте у неразлучников методом прощупывания определяют пол? Я конечно понимаю что вероятность определить пол очень мала, но все же?

Я слышала, что уже примерно в 2,5 - 3 месяца у птенцов методом прощупывания можно определить пол. Во всяком случае, мне так заводчик говорил. :)

НАИЛЯ, Katrint, а каким образом их надо прощупывать и какие именно части тела, не я конечно догадываюсь какие, а вдруг ошибаюсь. :-))) И какие должны быть они на ощупь, или чем должны различаться, если кто знает напишите.

Изменено пользователем Kain

НАИЛЯ, Katrint, а каким образом их надо прощупывать и какие именно части тела, не я конечно догадываюсь какие, а вдруг ошибаюсь. :-))) И какие должны быть они на ощупь, или чем должны различаться, если кто знает напишите.

Пол определяется по косточкам. Необходимо взять попугайчика в руки и пальцем нащупать около клоаки две тазовые косточки. У самцов они расположены более узко чем у самок, а у самочек, соответственно, более широко. Но, если самка не неслась, то у нее косточки могут быть точно так же плотно расположены как и у самца. Кроме того, толщина костей у птиц разная, поэтому будет казаться, что косточки шире, разница-то всего пару миллиметров. :(
Как-то итальянские заводчики на одной выставке провели тестирование метода пальпации. Попросили двух опытных заводчиков неразлучников с огромным опытом разведения (около 20 и 10 лет) определить пол таким способом. Птицы были уже проверены на ДНК, поэтому пол знали заранее, все молодые, до года. Так вот, один из них угадал только 2 птицы из 8. :grin:

Поскольку у вас розовощекие, вам немного проще. Насколько я знаю, у розовощеких строительный материал для гнезда самки переносят в хвосте. Остальные виды неразлучников переносят веточки в клюве. Так что если одна из птиц будет грызть бумагу и засовывать ее в хвост, то, возможно, это самка. Хотя опять-таки не факт, так как иногда этим и самцы занимаются. :grin:

Изменено пользователем Katrint

Katrint какой развертывающий ответ, для меня он был таков , лично от меня спасибо вам :grin: !

:) А вы разве сомневаетесь насчет своей парочки? :grin:

Katrint знаете , больше всего для меня было доказательством, как он к ней возвращался уже три раза :rofl: !!!!
Видимо у неразлучников любовь страшная сила, это определение к ним подходит на 100% :up: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.