Перейти к содержанию

Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Зравствуйте! Такая ситуация: Неразлучник самочка последние 2 недели ведет себя так сказать зазывающе. Когда я сую руку в клетку раставляет крылышки и поднимает вверх хвостик. Она у меня научилась говорит фразу "тя па тя" (это так мой муж ее предразнивал и вот результат :) ) И теперь при виде меня с самого утра только и слышишь от нее "тя па тя", "тя па тя" и крылышки в сторону... еще урчит и тихонько в этот момент щелкает. Если выпущу ее полетать ищет укромные уголки... я естественно ее оттуда вынимаю.. В клетке только ходит по дну туда сюда и тяпатякает... Яиц пока не несет, но попка немного припухшая (это нормально?). Световой день я попыталась сократить, так она все равно ходит по дну клетки (слышу топот лапок).. Белковой пищей не кормлю. Со дна клетки убрала бумагу (до этого она стругала длинные полоски из нее). Посоветуйте как быть, чтобы птичка успокоилась и изменила поведение на прежнее. Еще один вопрос - она контролирует когда ей снести яйцо? то есть она, если приспичит, снесет его в клетке или будет пытаться снести его в укромном месте вне клетки? И обязательно ли она снесет яйцо после такого поведения, или все может пройти и яйца не будет?

Сколько лет птичке? Если она молоденькая и созревает, то думаю такое поведение вполне нормально. Просто секс-поведение ни больше ни меньше. Все попики чешут попки, поднимают хвостики и делают еще массу подобных вещей. Но если птюха уже взрослая, а раньше такого никогда за ней не наблюдали.... И что это за припухлость попки? Она давно у птички? Яйцо созревает не больше суток. Если оно там застряло и она не может его снести - то это опасно для ее здоровья. Нужно бежать к врачу. Самка не должна нести яйца без самца. Если это происходит - то что-то неправильно. Посмотрите нет ли рядом с клеткой каких либо углублений, которые могли бы напоминать о гнезде? Темных пятен, пустых коробок и т.д. Поищите по поиску темы вроде: "застряло яйцо", "не может снести яйцо" и т.д. Там есть очень дельные советы как вести себя и помочь птахе если она не может снестись. Удачи

вот нашла кое-что: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=291655
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...l=застряло+яйцо

Черт, забыла про мой дурацкий комп. Ссылки не будут открываться. Скопируйте их и вставьте в браузер (в верхнюю строку где написано адрес) и нажмите ентер.

птичка у меня живет год, покумали мы ее, когда ей было, может, чуть меньше года, т.к. к рукам приучилась очень быстро (головка уже была правда розовенькая). По виду вполне здорова, чирикает. Возле клетки нет укромных уголков, а вот вне ее есть конечно... это полки с книгами, стол с принтером (она за него летит).. на руки летит, когда зовешь... попку чешет о мягкую игрушку и трясет хвостиком... Если есть вдруг застревание яйца, то как ведет себя птичка в этот момент? Ведь моя по виду вполне здорова....

Она у меня научилась говорит фразу "тя па тя" (это так мой муж ее предразнивал и вот результат :) ) И теперь при виде меня с самого утра только и слышишь от нее "тя па тя", "тя па тя" и крылышки в сторону... еще урчит и тихонько в этот момент щелкает.

Все-таки неговорящих видов попугаев нет! :applause:

Если, не дай Бог, птичка не будет долго сносить яичко, см. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=395220

А она обязательно должна снести яйцо после такого поведения? Или может все пройти и без яиц? Помет у нее правда немного изменился... тут описывали, что он немного меняется в этот период... А попка немного припухла, это я заметила, когда она хвостик поднимала и крылья раставляла в стороны...

А она обязательно должна снести яйцо после такого поведения? И еще вопрос - на всякий случай записались к врачу, а как птичка перенесет поездку в метро? ее нужно помимо переноски еще куда-нибудь сажать... да и погода испортилась?

на всякий случай записались к врачу, а как птичка перенесет поездку в метро? ее нужно помимо переноски еще куда-нибудь сажать... да и погода испортилась?

А в каком Вы городе, в какую клинику записались?

Везти птичку к врачу не бойтесь, для нее это не будет сильным стрессом. Птички переносят дорогу к врачу значительно легче, чем хозяева, переживающие за них. Главное, чтобы перед глазами у них не мелькало множество незнакомых людей и предметов.

Как бы Вы ни перевозили птичку, на машине, на метро или на общественном транспорте, возьмите небольшую картонную коробку, проделайте в ней несколько отверстий диаметром с палец, для циркуляции воздуха, посадите в нее птичку, а коробку положите за пазуху, в тепло, если у Вас на улице сейчас прохладно.

Коробка должна быть такого размера, чтобы птичка в ней помещалась без подгибания хвостика, и располагаться горизонтально на всем пути. Если за пазухой она не уместится, а на улице прохладно, оберните ее чем-нибудь теплым.
Оборачивайте так, чтобы не прекратить полностью циркуляцию воздуха в коробке.
Можно перевозить птичку и в переноске для птиц. Когда будете выбирать переноску в зоомагазине, смотрите, чтобы и в ней были отверстия.

Птичка не одичает, если Вы ее перенесете в коробку. Неприятная для нее ситуация должна повториться несколько раз, прежде чем птичка начнет распознавать Ваше намерение пересадить ее. При этом она не будет опасаться Вас всякий раз, когда будет видеть Вас.

А в каком Вы городе, в какую клинику записались?

Я живу в Москве. Вчера дозвонились до Тимерина Ильи Вячеславовича. Он по нашим рассказам о птичке сказал, чтобы мы пока никуда не возили ее и еще понаблюдали за ней. Так как она выглядит вполне здоровой и ведет себя активно (чирикает, ест, пьет, говорит и летает). Говорит, что припухшая попка в этот брачный период тоже нормально (хотя я на форуме читаю и все говорят что это не нормально, не знаю я теперь как точно должно быть). Посоветовал также, если везти в ветклинику, то лучше на цветной бульвар (а там изменился телефон, а на сайте старый.. если кто знает, напишите его, пожалуйста)... И скажите про попку, она действительно должна быть припухшая (она задирает хвостик ко мне, топчется у меня на руке и урчит (по-другому и не скажешь)... И после такого поведения и состояния ОБЯЗАТЕЛЬНО она должна снести яйцо?
Еще один нюанс в поведении -раньше её в клетку не загнать, а сейчас сама туда прыгает и уж очень всё там защищает, если вытаскиваю что-то (поддон, кормушки), клюет больно за палец.

p.s. в ветклинику сначала записались в белый клык... теперь пару дней понаблюдаем и в центр поедем, если что...

и еще вопрос - как птичке давать глюконат кальция и по сколько, вчера купили в ампулах, но пока не давали... вечером приеду с работы и дам, напишите только с водой нужно разводить или так в клювик капать...

Если яичко уже формируется, птичка рано или поздно его снесет. Но самочки могут задирать хвостик и топтаться, когда яичко не формируется.

Инъекционный (жидкий) глюканат кальция нужно добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 миллилитра на 100 миллилитров воды. Можно давать глюканат кальция 10 дней.

В клювик глюканат кальция следует капать (2 капли, неразбавленного - СБОКУ, чтобы птичка не поперхнулась) во время судорог, вызванных кальциевой недостаточностью.

Есть ли у птички источники кальция в самой клетке? В качестве основного источника кальция птичкам обычно вешают панцирь каракатицы.
Если птичка не клюет панцирь, можно утром сменить зерновой корм в кормушке, а потом немного поскоблить над кормушкой ножом рыхлую сторону панциря каракатицы. На зерно осядет тонкая пудра, и птичка, когда будет есть зерно, прихватит и немного кальция.

Здравствуйте!
Наконец, моё чудо, снесла сегодня ночью яйцо... Причем не пищала, не чирикала по-птичьи... а если, так можно выразиться, шептала по-человечьи "тя па тя" (то, чему муж мой ее научил), а потом тихое "бум"... ну, я решила ночью ее не тревожить, а утром посмотреть...
Открываю клетку, смотрю.... яйцо в стороне, моя красавица, завидев меня, уже ко мне бежит, почирикивая....))) Я яйцо тихо взяла, она даже не обратила на это никакого внимания (материнских чувст к яйцу я у неё не заметила)))
Теперь развела я ей глюгонат кальция (решила до снесения яйца не давать) из расчета 2мл на 100 мл, повесила поилку... И теперь вопрос - оставить это до завтра и завтра с утра поменять или сегодня вечером вылить и налить чистой воды, а завтра опять с глюконатом?
Вот...
P.S. Теперь главное, чтобы она больше не несла яйца.... Сегодня вечером ей привезут новую клетку с непрозрачным дном (а то бегает по кругу и смотрит на всех через прозрачное стекло)... может, такая перемена отобьет желание нестись.... и она станет прежним веселым, неозабоченным семьей попугайчиком)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.