Nonia Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) NikaFAIR, в вопросе поимки птички очень многое зависит от УДАЧИ и ВОЛИ СЛУЧАЯ. К сожалению, если звезды не лягут, птицу не поймать. Это очень грустно, т.к. все больше случаев намеренного выпускания птиц , а не несчастной случайности. Народ покупает птичек или других питомцев детям на лето или учебный год, а осенью или весной отпускают, как отработавший материал "на волю", а точнее безжалостно выбрасывают. именно поэтому потеряшек так редко ищут. У меня таких уже 3 птицы живет, все остались у меня, т.к. их никто их не искал. кошмар какой! Прям реально знаете случаи?Может быть, просто народу лень искать. Не хочется верить, что с птицами так поступают намеренно. Изменено 16 мая, 2014 пользователем Nonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rainbow_ Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 17 мая, 2014 Одна из моих птиц была поймана на улице, а точнее снята с дерева. Дело было во время переезда с одной квартиры на другую. Расположены они были на соседних улицах, поэтому часть вещей переносили постепенно в руках. и вот иду я с полными руками-ногами-зубами вся кого хлама добра, в том числе и разобранные клетки, лето, жара, все перед очами плывет. Вижу непонятный отблеск на дереве, думала это уже галлюцинации. Подхожу ближе - сидит попугай. Ну вот и думаю, что я буду пытаться - все равно не поймаю (руки-то заняты). Подошла, для очистки совести протянула руку, а он ничего и понять не успел, тоже вымотался на жаре наверное же. Так он у нас и остался. Через пару месяцев заявил, что он Ромочка-птичка, но быстро говорить перестал.А у меня однажды разлетелся весь выводок с отцом семейства. Так и не нашли виноватого, кто клетку не закрыл. Я еще неделю по всему району ходила искала, спрашивала. Хотела объявление написать... но что напишешь: улетели попугаи всех цветов радуги? Ни одного так и не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 21 мая, 2014 rainbow_, сочувствую начет разлетевшегося выводка. И, конечно, поздравляю с поимкой Ромочки. Nonia, к сожалению знаю реальные примеры. Они есть и на нашем форуме. Пару лет назад женщина выпускала пару неразлучников 3 раза, ей их возвращали, пока не узнали, что делает это намеренно. И в зоомагазине слышала разговор пару раз. Один раз мужчина, другой женщина пришли покупать волнистого попугайчика. Мужчина был возмущен, что птичек нет в зоомагазине, продавец предложила зайти через месяц к новому завозу, на что последовал ответ "Зачем мне через месяц, мне на лето ребенка занять надо, а через месяц уже выпускать пора будет". А женщина покупала на зиму, чтоб ребенка занять. Плюс ко всему, когда я ловила кореллу, мне двое мальчишек, проходящих мимо, предложили купить другого в зоомагазине, а не "карячиться с этим". Когдя я сказала, что мне этого жалко, то они с "пониманием" ответили "Ну, 4 тысячи действительно жалко, на дороге не валяются", и дальше пошли. Бездушность людей поражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 21 мая, 2014 К сожалению, случаи выпуска птиц "на волю" не редки При чем родители убеждают детей, что птичке на воле хорошо. Помню даже в моем детстве мне отец предложил выпустить хомячка в поля, мол он себе норку вырыет, запасов на зиму сделает... И я уже почти согласна была, благо мама сказала, что так не делают, что он привык в неволе жить и не приспособлен. Отец еще на нее наехал, мол ребенок уже почти согласился, а ты... Спасибо маме, что Хомка дожил свою жизнь в сытости и безопасности.К нам попугайчик на балкон прилетал, сидела на перилах, поймать не удалось, потом узнала, что улетел у знакомого мальчика. Еще во дворе по дорожкам скакал, видела из окна, выскочила с коробкой (чтоб накрыть, лучше ничего не придумала), а он уже на дереве (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) allely, ТоНюша, NikaFAIR, я в шоке. Вот уроды ужасные люди. Каких же детей они воспитают! Чтоб сознательно купить "на лето"... это ужасно.А с женщиной в магазине я бы сцепилась точно, я закипать от таких начинаю. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Nonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 28 мая, 2014 Кошмарные люди..... Им остается только пожелать, чтоб в следующей жизни они стали такими же беззащитными созданиями, которых купили ребенку на лето и выпустили на вольные хлеба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Кошмарные люди..... Им остается только пожелать, чтоб в следующей жизни они стали такими же беззащитными созданиями, которых купили ребенку на лето и выпустили на вольные хлеба! и хотелось бы, чтобы они осознали это уже в этой жизни. А то за птичек мы переживать будем Вообще это ужасно... Изменено 2 июня, 2014 пользователем Nonia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_S Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 2 июня, 2014 Нашу Кешу даже ловить не пришлось - она сама к нам прилетела Однажды в жаркий майский день мама полностью распахнула окно и начала мыть пол, когда услышала, что за спиной у нее кто-то пролетел. Тогда мама поставила швабру, выпрямилась, повернулась и, осмотревшись, обнаружила маленькое зеленое чудо в перьях прямо на комоде. Мама, конечно, поспешила поделиться новостью со всеми, кто был дома в тот момент, и меньше чем резе минуту вся наша семья с любопытством рассматривала маленького гостя. Птиц был очень уставшим и нахохлившимся. Мы решили, что первым делом его нужно накормить и напоить, и быстро организовали по крышечке с кормом и водой. (Хорошо, у нас на тот момент жила Амадина, и дома была зерновая смесь) Подкрепившись, птах немного окреп и даже предпринял попытку полете в обратном направлении, то есть к окну. Но мы его вовремя остановили и объяснили, что он не воробей и на улице ему не место Некоторое время мы ждали, что появятся объявления о том, что у кого-то улетел попугай, но такого не последовало. Хозяин не искал Кешу , и она осталась жить у нас. Когда попугайчик сам прилетает к тебе в квартиру чувствуешь, что счастье само тебя нашло P.S. Это уже второй случай, когда к нам на кухню прилетает волнистый попугай. Первый прилетел еще до моего рождения однажды утром 1-го января. Папа рассказывал, что тогда как раз после празднования нового года вышел на кухню, а там рядом с тарелками сидит маленький голубой птиц и смотрит на него. Первым делом папа задумался о качестве употребленных на кануне спиртных напитков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 3 июня, 2014 Tanya_S, замечательная у Вас история про волнистиков! Вам только осталось проголосовать, что ваша птичка появилась у Вас особенным путем "с улицы".Такие рассказы могут помочь людям потерявших птиц, например в понимании того, что надо развешивать объявления и активно искать птичку. К сожалению, часто владельцы не от злого умысла не ищут птичку, они искренне считают, что если попугай улетел, то найти его невозможно. А раз невозможно, то нет смысла искать. О намеренном выпускании птиц на "волю" мы уже побеседовали, поэтому надо было упомянуть и о несчастных случаях выпускания птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_S Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 4 июня, 2014 allely, у меня почему-то не получается проголосовать. Выскакивает такая штука: Обнаружена ошибка: Вы не можете голосовать в этом опросе Выпускание птиц на волю - ужасная вещь. Я тоже неоднократно слышала о таком. Помнится кто-то из родственников однажды смотрел какое-то реалити шоу, вроде бы, Дом 2, так там парочку волнистиков выпустили в свободный полет, дескать, нечего их мучить в клетке, им на воле лучше Мне даже показалось, что выпускающие искренне были в этом убеждены. Бедные птички, мне было их так жалко Непонятно, откуда столько непонимающие и не желающих понимать людей берется. Я еще в 9 лет прочитала в какой-то книге, что если пойманная птица некоторое время живет у тебя дома (уже не помню, какое именно время там было указано), то ее уже нельзя просто так отпускать, т.к. притупляется инстинкт поиска еды. Что уж тогда говорить о домашних попугайчиках, которые даже и не знали, как эту еду добывать?Вообще, какое-то странное пугающе-пренебрежительное отношение к пернатым, особенно к мелким, у многих. Мне кажется, тут большую роль играет их доступность. Можно меньше 1000р потратить и снабдить ребенка "игрушкой" на лето. Получается недорого и ребенок занят и доволен. Кажется, за такую цену в магазинах уже очень сложно найти интересную игрушку, а тут такая находка. Что-то я не слышала, чтобы птиц подороже кто-то вот так просто отпускал, ведь они денег стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти