Angel-koluchka Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2008 У меня уже год живут зебровые амадины, но последние пол года происходит что то невообразимое. Раскажу по порядку, сначала я купила самца (он сидел в зоомагазине такой цветной и одинокий), но потом мне показалось что ему скучно и я купила самку и большую клетку, все было хорошо, сама снесла яйца и у них появился детёныш, но потом самка и птенец начали лысеть и погибли . Я купила новую самочку, но с ней произошла таже история она начала лысеть и тоже погибла. Я опять купила новую самочу (но она какая то странная почти в 2 раза больше) она тоже начала лысеть, она снесла яйца и вылупилось 2 птеца, но один погиб. Птенец который вылупился тоже стал лысеть. я боюсь что они тоже погибнут. Мне кажется что самец переносчик болезни, потому что он не лысеет и чувствует себя превосходно. Что это за болезнь, как её лечить и что мне делать? Я в шоке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2008 Если есть возможность, выложите фото. Кратко условия содержания, кормления, взаимоотношения самца с другими птицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2008 Копирую пост пользователя из темки - дублера"Да амадины зебровые. Мы по началу кормили кормом РИО, но потом я узнала что от него они могут лысеть и стала покупать Padovan. Также даю минеральную смесь, иногда яйца, сейчас свежую зелень, шкорлупу от яиц и в воду апаю жидкие менералы. Световой день начинается в 7 утра и заканчивается около12 ночи. клетка длина 40, ширина 30, а высота 60. Ах да ещ? у самки сейчас 2 кладка как раз позавчера она снесла 3е яйцо, но с момента первой кладки прошло уже около 3 месяцев, а самец только птенца гонял когда тот подрос." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2008 У птиц лысые попки и спинки. Я с первой самкой и птенцом ходила к врачу дермотологу, нам сказали что это французская линька и выписали: Биосептин втирать 2 раза в день; Крем кандид+стрептоцидовая мазь 2 раза в день; и слабо-розовый раствор марганцовки тоже 2 раза в день. Курс 20 дней но им от этого стало только хуже и до конца курса они не дожили. А самца мы отсаживали но он их не ощипывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Думаю что наиболее вероятной причиной, является Ваш самец, поскольку партнеры менялись, а результаты оставались неизменны. Чаше всего, именно указаные Вами участки тела подвергаются ощипыванию, и совсем необязательно что это происходит в Вашем присутствии... Причины могут быть различными, например Ваша птица-старожил, несмотря на противоположный пол, считает клетку своей собственностью и нежелает "прописывать" партнершу, невсегда благоприятный световой режим (более 12-15 часов), внешний раздражитель - клетка с другими птицами размещенная рядом, не имея возможности прогнать конкурента, самец свою агрессию переносит на самку или растущий молодняк, и т.п... Подумайте стоит ли продолжать в том же духе, т.е. есть ли в этом необходимость? Возможно я ошибаюсь, но ветеринария тут Вам не поможет, вопрос не в заболевании, а в поведении... Проверить это можно рассадив птиц отдельно, если ситуация неизменится, вот тогда, Вам с птицами к коновалам... Изменено 8 августа, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2008 Продублирую и в этой теме свой пост.Angel-koluchka, Французская линька?! Ню-ню. Думаю они просто траванулись от подобного лечения.1. Самца отсаживаете, примерно на месяц. Спинки и попки - самые любимые места для выщипывания.2. Производите тщательную дезинфекцию клеток, с заменой всего деревянного.3. Птиц осматриваете на предмет "прострочки" пера.4. Даже если не находите паразитов, обрабатываете Фронтлайном - спреем (не каплями!), спрыскивая затылок птицы, раздвинув перья - на кожу. 5. В купалки добавляете ромашку, а еще можно попробовать полынь.Результата (если он будет) придется подождать пару недель точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2008 В полне согласен, что проказничает самец, роздражитель птицы пососедству и недостаток строительного материала , такой самец строил бы очень красивые натуральные гнезда . Французкая линька заболевание на генетическом уровне раз , характерна только для волнистых попугаев два иногда бывает похожие внешнии признаки на французкую линьку но заболевание вирусное характерно для крупных попугаев три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2008 По соседству клеток нет, и самца мы отсаживали, но лысеть они не переставали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2008 на сколько отсаживали по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2008 Angel-koluchka, зарастать могут и больше 2-х месяцев, если ощипали, у меня золотитсик месяца 1,5 без изменений с абсолютно лысой бошкой скакал, зато зарос буквально за пару недель.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2008 при световом режиме с 7 до 24 - очень сложно востановить оперение (17 часов!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2008 Отсаживали примерно на месяц может на полтора. А почему при световом режиме в 17 часов им сложно обрасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2008 Копирую пост пользователя из темки - дублера" Мы по началу кормили кормом РИО, но потом я узнала что от него они могут лысеть Насколько достоверна информация? (я кормлю основным РИО + зерносмесь, о том, что РИО неплохой корм информацию взяла здесь, на форуме...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2008 Мне сазали что мои птицы заболели именно из за корма рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 12 августа, 2008 Может быть не качественная упаковка и паразиты Angel-koluchka, какие-нибудь изменения у вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2008 Если раньше лысое место всё время увеличивалось то сейчас оно не растёт а даже немного уменьшилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2008 Корм (состав, качество) может только косвенно повлиять на оперение, и только в случае длительного примениния, и не сам по себе, а в комплексе с другими факторами... "мне сказали" - это очень несерьезный подход к вопросу, "фильтровать" нужно всю информацию, как сказанную, так и прочитаную на страницах форума (мои сообщения - не исключение). Вам предложили ряд достаточно выполнимых мероприятий, сделайте свой выбор, и наберитесь терпения. Повторю свой совет: рассадите птиц отдельно, сократите световой день до 12-14 часов, разнообразте рацион зеленью и подождите пару недель... Птица может быстро потерять оперение, а на полное востановление его требуется время (иногда до 50-60 дней) и благоприятные условия. О результатах сообщите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 12 августа, 2008 Angel-koluchka, Лысеют от РИО, я бы сказала... это сильно сказано. Насколько я знаю РИО относится к рекомендованым кормам и многие любители пртиц им кормят своих питомцев, без последствий в виде облысения. Если бы ваши птицы отравились - другое дело, практически в любом корме попадаются некачественные пачки или партии. Полностью поддерживаю GA.finch, у вас скорее всего идет совокупность факторов. Вам нужно профилактически обработать птиц и клетки, рассадить их, сократить световой (честно говоря я бы его сократида еще больше - до 10 часов), обеспечить полноценное питание с минералами и витаминами, если боитесь использовать РИО, переведите на Падован или Престиж (бельгийский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 августа, 2008 Только что купила Фронтлайн и обрызгала их, а когда повторить обрызгивание? А они должны сильно часаться а то мои после Фронтлайна стали как безумные, всё время чешутся. Они ещё и драться начали что это означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 13 августа, 2008 Angel-koluchka, А кто у вас вместе сидит? Разводная пара? С детями/без детей?Трудно сказать, почему они драться начали, чесаться в принципе могут. Как у вас сегодня дела? Про повторное на вскидку не помню, позже напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 13 августа, 2008 Хм.. на критику РИО отвечу только положительные эмоции я смешиваю в пропорции 1кг на 1кгРИО для экзотических птиц и Padovan natural Mix esotic + порой разноображу всякими мелодимиксам и прочим Но по корму скажу выедают все и нормально и цвет насыщенный у птиц, и перо здоровое.. Если конечно корм влияет на оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 августа, 2008 Я не могу сказать что это разводная пара, т.к. я их не развожу, но вообще пара без детей (пока без детей, скоро должны будут вылупиться птенцы). Сегодня они изредка почёсываются но в общем нормально, даже апетит стал лучше. Я ни чего не имею против корма РИО просто меня напугал врач и после этого я решила кормить их Padovan ESOTICI GrandMix и Padovan OVOMIX goldGiallo. Из всех перепробованных кормов эти им нравятся больше. А если я вас обидела из-за корма РИО то извеняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 августа, 2008 Я не могу сказать что это разводная пара, т.к. я их не развожу но вообще пара без детей (пока без детей, скоро должны будут вылупиться птенцы) Если вы их не разводите, та как это называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2008 Это случайность и их инстинкты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2008 Это случайность и их инстинкты Насколько я понимаю, случайность не первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel-koluchka Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 августа, 2008 вторая, но почему то они сегодня не очень сидели на кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти