Inna V Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #406 Опубликовано 6 февраля, 2009 А Лялька умница-чего на жердочке-то спать, когда можно там, где тепло и мягко. А главное-вместе со стаей. smile.gif518488[/snapback] Да... И всё похоже, как и у SAM, первым должен заснуть вожак стаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #407 Опубликовано 9 февраля, 2009 я не думала её психотропними средствами... я просто слышала, что при лечении самоощипа птименяют какие-то лекарства... да, применяют, только другое средство. всё равно не рекомендую - оно плохо на печень действует. Лучше искать другие пути или применять успокаивающую гомеопатию. первым должен заснуть вожак стаи м-м-м... понятие главные в стае тут не при чём. просто попугаи - птицы стайные, у них есть внутренние биологические часы. Утром - часы сработали - пора вставать - попугай будит других членов стаи - людей. Вечер - пора спать - попугай зовёт всех спать и хочет спать на одном дереве со своей стаей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #408 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) ElenaM, Да я собственно, ничего не применяла и не собиралась всерьёз. Поинтересовалась для общего развития - что бы знать. А вдруг когда-нибудь понадобится, а я знать не буду. Про вожака стаи я вообще-то шутила. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #409 Опубликовано 13 февраля, 2009 Сегодня я проснулась от странных ощущений немного пониже спины...Оказалось, что Ляля перелезла на кровать раньше, чем заснул муж. Он тут же попытался вернуть её на стенд, но Ляля решила не сдаваться! Она влезла под одеяло именно в той области, а муж пытался её оттуда извлечь, и у него не получалось... Пришлось мне уговаривать её вернуться к себе, на положенное для попугайного сна место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #410 Опубликовано 13 февраля, 2009 Сегодня я проснулась от странных ощущений немного пониже спины...Оказалось, что Ляля перелезла на кровать раньше, чем заснул муж. Он тут же попытался вернуть её на стенд, но Ляля решила не сдаваться! Она влезла под одеяло именно в той области, а муж пытался её оттуда извлечь, и у него не получалось... Пришлось мне уговаривать её вернуться к себе, на положенное для попугайного сна место.525794[/snapback] Хи-хи... сколько претендентов на интересное "место пониже спины"...Какой уж тут сон, когда попугай на попе пристроился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #411 Опубликовано 13 февраля, 2009 Какой уж тут сон, когда попугай на попе пристроился Зато мужу развлечение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #412 Опубликовано 13 февраля, 2009 Зато мужу развлечение! wink.gif526332[/snapback] Да уж!!! Только он не оценил!! НЕблагодарный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #413 Опубликовано 16 февраля, 2009 ElenaM, Да я собственно, ничего не применяла и не собиралась всерьёз. И это правильно. Их дают только когда птица начинает рвать свое тело. И это не лечение. а просто способ "погрузить" птицу в полную аппатию на некоторое время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #414 Опубликовано 16 февраля, 2009 Их дают только когда птица начинает рвать свое тело. 528168[/snapback] Она кусала себя до крови. Крылья кусал - куснёт и смотрит, как кровь капает..когда кровь переставала, она кусала снова. И пальчики на ногах грызла практически до костей... Это считается случаем для применения лекарств? Уже всё прошло, и пальчики давным-давно зажили, просто из интереса спрашиваю..Я тогда одела воротник.. Хотя против воротника читала такое - что представьте, что у вас всё зудит и чешется, а вы не можете почесать... Поэтому мы её всей семьёй по очереди почти целый день почёсываем... Ей нравится, но она это дело любила и до воротника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #415 Опубликовано 16 февраля, 2009 Inna V, жуть какая! Но мы тоже уже того.... нетути у нас перышков. Этакая серая цыпа получилась.Инна, я в Лялькиной теме поживу чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #416 Опубликовано 16 февраля, 2009 Она кусала себя до крови. Крылья кусал - куснёт и смотрит, как кровь капает..когда кровь переставала, она кусала снова. И пальчики на ногах грызла практически до костей... Это считается случаем для применения лекарств? Уже всё прошло, и пальчики давным-давно зажили, просто из интереса спрашиваю.. Бедная птица... В таких случаях дают... Но окончательно врач должен решить. Воротник,конечно, безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #417 Опубликовано 16 февраля, 2009 Да, бедная...К счастью, это было недолго... Я думаю, но может, я и ошибаюсь, хорошую роль сыграло то, что её не оставляли одну в то время. Всё время чесали, разговаривали, давали вкусняшки, витаминки, кормили из рук. Разбаловали, конечно, но пусть она будет хоть какая угодно балованная, чем окровавленная...Кстати, я вижу некоторое сходство с Пушунтиком. Ляля такого не делала у бывших хозяев, и Пушунтик резко объел себя после переезда. Так что, наверное, можно сделать некоторый вывод, что для таких бедняжек переезд - это особенный стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #418 Опубликовано 16 февраля, 2009 Кстати, я вижу некоторое сходство с Пушунтиком. Ляля такого не делала у бывших хозяев, и Пушунтик резко объел себя после переезда. Так что, наверное, можно сделать некоторый вывод, что для таких бедняжек переезд - это особенный стресс.529189[/snapback] Ну, вот честно сказать, я была к этому готова морально, материально и физически. Будем дальше посмотреть....Инн, а капель Гербион желудочных пока мы не нашли Муж седня пол города объехал. Купил только масло зародышей пшеницы. Теперь они его пьют втроем. Муж и два попугая. Посмотрим у кого быстрее новые перья вырастут и клюв залосниться.Все-таки читая про Ляльку я вижу что она ж была совсем ручнесенькая! Ты ж ее и чесала, и в руки брала! А я к нашему Пушкину(что-то запало нам это имечко) пока даже не всегда подойти могу спокойно. При мне он сегодня первый раз поесть спустился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #419 Опубликовано 16 февраля, 2009 Все-таки читая про Ляльку я вижу что она ж была совсем ручнесенькая! Ты ж ее и чесала, и в руки брала! 529265[/snapback] Она только чесать давала, и всё. На руки долго не шла, я её орехами заманивала, и безуспешно... А розовую воду удалось найти?Давай так - я узнаю, может, в Краснодар от нас какой-нибудь поезд ездит. Если нет, то свисни, когда будешь в следующий раз в Москве - я передам. А я к нашему Пушкину(что-то запало нам это имечко) пока даже не всегда подойти могу спокойно. При мне он сегодня первый раз поесть спустился!529265[/snapback] Ничего...такие бедняжки как правило, становятся ручными и ласковыми.. ведь и ощипываются-то они от недостатка внимания, от тяги к общению и любви... У него ещё всё впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #420 Опубликовано 16 февраля, 2009 Я думаю, но может, я и ошибаюсь, хорошую роль сыграло то, что её не оставляли одну в то время. Думаю, что вы не ошибаетесь. Внимание для них чрезвычайно важно.А любой стресс, в том числе и от переезда, сразу провоцирует новую волну ощипывания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #421 Опубликовано 17 февраля, 2009 ведь и ощипываются-то они от недостатка внимания, от тяги к общению и любви... У него ещё всё впереди! Кстати, иногда как раз наоборот! Вот, цитата из дневника Игоря Маскина. Кстати, речь идёт о выкормыше! ... твердили миру, что большинство "стандартных" ответов на проблему самоощипывания - это мифы и заблуждения? И всё-таки, встречая птицу в тяжёлом состоянии, к некоторым из них возвращаешься почти автоматически. Безусловный лидер среди подобных мифов гласит: причиной самоощипывания является недостаток общения. Общения с кем? Общения какого плана? Попугай мало общается с хозяином? Один из первых ветеринаров, к которому я обратился с вопросами об этой напасти, сказал: "Самоощипывание - это проблема попугаев, которых слишком любят!" Попугай мало общается с себе подобными? Многие птицы ощипывают себя ИМЕННО из-за проблем в общении с себе подобными. Т.ч. и здесь больше общения означает больше проблем. Скажу сразу, что не смотря на "ужасы", о которых я рассказал в "Первой встрече", бывшие хозяева Куну её любили и пытались создать ей наилучшие условия, не говоря уже о частых визитах к вет. врачу, включавших не только обычные обследования, но и курс китайского иглоукалывания (sic!). Воспитать или хотя бы толком приручить её они, правда, не смогли. Куну - птица нервная, пугливая, со множеством фобий - шла на руку лишь к хозяину, да и то с большим трудом. Если же её пытались отнести далеко от клетки, то она впадала в истерику. Это не мешало ей прогуливаться по всему дому пешком и общаться с теми, до кого она могла добраться. Что касается общества себе подобных, то оба самца Жако, о которых я упомянул выше, были приобретены специально, чтобы составить компанию Куну, и во исполнение стандартного совета ветеринара - "купите ей пару". Оба кавалера ей были отвергнуты, - что неудивительно, учитывая панический страх Куну перед всем, что движется, особенно если "оно" машет крыльями - и нашли утешение в общении друг с другом, почему и были посажены в общую клетку. Обременённый всеми этими знаниями, я не приминул, однако, поместить Куну в салон. Место посещаемое и людьми, и птицами. Глядишь, избыток общения и поможет ей превозмочь свои проблемы. (Благо в карантине она не нуждалась, т.к. с её лечащим врачём я был хорошо знаком и мог получить полную информацию о состоянии здоровья птицы и о тех анализах, которые ей делались)... Как Вы уже наверно догадались, ни к чему хорошему это не привело. Но пока я этого ещё не знаю и собираюсь попугая приручать, а так же менять его диету. (..............................................................)Пришло, наконец, время расказать о тех "страшных" ошибках, которые я упомянул, начиная этот дневник. Может быть подсознательно я оттягивал момент, когда это произойдёт И так, мой первый план заключался в том, чтобы поместить Куну в салон, где она сможет общаться с множеством людей и видеть птиц, которых в течении дня перемещают с одной игровой площадки на другую (таких перемен у нас предусмотренно около 4 в день для каждой нелетающей на улице птицы). Так как Куну попала к нам из дома, где было много других птиц, я не ожидал каких-либо особых сложностей с этой стороны. Куну была переведена на новую более здоровую диету и.... 5-7 дней всё шло прекрасно, несмотря на пару очень неудачных падений с клетки. Проблему с падениями на пол удалось решить, застелив пол специальным обёрточным целофаном, который не давал птице ударяться о твёрдую поверхность. Куну даже начала говорить (каждый раз, когда в доме наступала полная тишина, она вопрошала на иврите взволнованным голосом: "Что случилось?") Однако в конце этого периода вечером, когда мы все сидели в салоне и общались, Куну, можно сказать у нас на глазах, вскрыла себе вены. Причём сделала она это настолько спокойно, можно сказать хладнокровно, что никто ничего не заметил до тех пор, когда ЗВУК падающих капель крови стал громким, явно различимым и постоянным. По моим приблизительным подсчётам, Куну за кратчайший период потеряла около 20% крови. Ей, разумеется, сразу одели воротник, остановили кровь и обработали раны, но с этого дня я стал замечать, что многие её поведенческие стереотипы неадекватны и означают совсем не то, что они бы означали у других попугаев. В результате я понял, что Куну: 1) С трудом переносит присутствие людей. Ко всем, кроме того, кто с ней занимается, относится со смешанным чувством страха и агрессии (что, кстати, типично как для "боязливых", так и для некоторых "агрессивных" попугаев). 2) Боится других птиц, когда они летают. Буквально впадает в панику. 3) С трудом держит равновесие. 4) Панически боится голода и любых ограничений в пище и т.д. Вывод от сюда напрашивался только один: проблемы Куну, самым типичнейшим для попугая ручной выкормки образом, проистекали из того, что её рано и насильственно перевели на самостоятельное питание и рано подрезали перья на крыльях. И следствие отсюда проистекало то же только одно - Куну получила отдельную комнату для проживания, а именно была переведена в мою спальню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #422 Опубликовано 17 февраля, 2009 Кстати, речь идёт о выкормыше! Так что тут удивительного? Выкормыши этим в основном и страдают. Дикаря, конечно тоже можно довести до такого состояния, но для этого уже нужно приложить определенные "усилия". А с выкормышами все само собой получается ибо психика у них очень неустойчивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #423 Опубликовано 17 февраля, 2009 Давай так - я узнаю, может, в Краснодар от нас какой-нибудь поезд ездит. Если нет, то свисни, когда будешь в следующий раз в Москве - я передам.529529[/snapback] Инн, пока не нашли ни воду, ни Гербион желудочный. Пока не остановились - ищем. Ну не может такого быть чтоб в миллионнном городе этого не было! Вообще по идее к нам человек в мае собирался. Он из Винницы. Мы узнавали про поезд и он идет кажись в Адлер мимо нас. Наверное, это Львовский поезд. У меня вообще дибилизьм топографический... Думаю, что вы не ошибаетесь. Внимание для них чрезвычайно важно.А любой стресс, в том числе и от переезда, сразу провоцирует новую волну ощипывания... 529594[/snapback] Вот-вот. вынужденно переехали на второй этаж и теперь постоянно тут бдю... опрыскиваю. Пока ромашковой водой. Сегодня он-таки добрался до веток и перо только одно изкромсал. Я его прям с утра попшикала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #424 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Кстати - обратите внимание - выкормыш, насильственно переведённый на самостоятельное питание, и которому подрезали крылья...Широко распространённая проблема, между прочим....Проблема с выкормышами - это проблема совсем другого плана. А с выкормышами все само собой получается ибо психика у них очень неустойчивая. 529697[/snapback] Не само собой... именно, когда недокармливают... Даже термин такой есть - недокормыш.... Когда птенца недокармливают, то возникают проблемы с психикой, если ещё и крылья слишком рано подрезать...Такие проблемы с психикой решить уже практически невозможно... Вообще по идее к нам человек в мае собирался. Он из Винницы. Мы узнавали про поезд и он идет кажись в Адлер мимо нас. Наверное, это Львовский поезд. У меня вообще дибилизьм топографический...529759[/snapback] Да, этот поезд идёт через Львов! А к нам в апреле гости из Винницы приезжают! Можно таким образом передать! Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #425 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, этот поезд идёт через Львов! А к нам в апреле гости из Винницы приезжают! Можно таким образом передать!529761[/snapback] Инн, ну если совсем затык выйдет тогда воспользуемся железнодорожным транспортом Как у Ляльки то дела сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #426 Опубликовано 17 февраля, 2009 У Ляльки пока всё устаканилось. Хотели снять воротник, но пока передумали.Вчера Ляля даже решилась взлететь. Почему-то она категорически летать не хочет, хотя может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #427 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Не само собой... именно, когда недокармливают... Даже термин такой есть - недокормыш.... Когда птенца недокармливают, то возникают проблемы с психикой, если ещё и крылья слишком рано подрезать... К сожалению все не так просто. В свое время. Greene Linden была разработана теория "abundance weaning" (изобильного выкармливания) В соответсвии с ней, птенец в процессе выращивания не должен испытывать никакого недостатка в еде. Эти идеи шли вразрез с принятой в то время практикой т.н. форсированного выкармливания, при котором быстро сокращали число кормлений из шприца, стимулируя таким образом птенца быстрее начинать есть самостоятельно. Идеи Линден были довольно быстро восприняты бэхейваристами и ведущими заводчиками, но интересно, что сама Линден через несколько лет работы, публично отказалась от своей теории и заявила, что вообще прекращает разводить какаду. Она утверждает, что дажа при "изобильном" ручном выкармливании в итоге у птитц все равно возникают проблемы с психикой... Она считает, что человек в принципе не может вырастить адекватную птицу. Я слышал, что многие хорошие заводчики тоже отказываются от разведения белохохликов и молукконов и если и разводят какаду то в основном желтохохлых (которые считаются менее привязчивыми к человеку и более моральностойкими что ли). Изменено 17 февраля, 2009 пользователем flintoos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #428 Опубликовано 17 февраля, 2009 masaska, Лен, а Пушунтик-то - дикарь или выкормыш? Дикарь, вроде, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #429 Опубликовано 18 февраля, 2009 flintoos, понятно...мда...грустно как-то.... sovunja, дикий он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #430 Опубликовано 28 февраля, 2009 Вообще-то Ляля - интеллигентка! Она ела всегда чуть ли не с ножом и вилкой - только лапкой, брала лапкой горсть зерна из кормушки и так ела.А в последнее время она придумала есть вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #431 Опубликовано 1 марта, 2009 Ого! Я смотрю, шуба-то нарастает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #432 Опубликовано 1 марта, 2009 Ого! Я смотрю, шуба-то нарастает! Да, вроде нормальненько Воротник ее похоже особенно не угнетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #433 Опубликовано 1 марта, 2009 Воротник вообще не угнетает - она и лапкой же есть может, и лазить, и всё такое.Шуба нарастает!! Но очень медленно. Она ещё и линять надумала Чему там линять? Но хохол полинял, и маховые на крыльях, и голова. И - к моему удивлению - перья хохла выросли гораздо более длинными, чем были. Примерно на 2 см!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #434 Опубликовано 1 марта, 2009 Шуба нарастает!! Но очень медленно. Нарастет потихоьку. Куда ей деваться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #435 Опубликовано 1 марта, 2009 Ага! Главное, чтобы нарощенное не схрумкали!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #436 Опубликовано 1 марта, 2009 Ага! Главное, чтобы нарощенное не схрумкали!! Следите за ней. Воротничек надо снимать время от времени. Но как только будет приниматься за старое снова одевайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #437 Опубликовано 1 марта, 2009 Воротничек надо снимать время от времени. Но как только будет приниматься за старое снова одевайте... это ветеринар советует?у нас наоборот, советуют год в нем гулять не снимая, чтобы как следует оброс, привык и потом была меньше вероятность, что возьмется за старое.а надолго рекомендуют снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #438 Опубликовано 1 марта, 2009 это ветеринар советует?у нас наоборот, советуют год в нем гулять не снимая, чтобы как следует оброс, привык и потом была меньше вероятность, что возьмется за старое.а надолго рекомендуют снимать? Я тоже читала про "минимум год"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #439 Опубликовано 1 марта, 2009 а надолго рекомендуют снимать? Ну как только за старое возьмется так сразу и одевать... Я тоже читала про "минимум год"... И я... Год это наверно просто некий значимый переод времени для человека. В том смысле, что "очень долго". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #440 Опубликовано 1 марта, 2009 Ну как только за старое возьмется так сразу и одевать... Ой, не то что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #441 Опубликовано 1 марта, 2009 Ой, не то что-то... Ну лично мое мнение - если птица живет и радуется жизни, то остальное не очень важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #442 Опубликовано 2 марта, 2009 Если честно, то я уже настолько к ней привыкла... Я даже не представляю себе Лялю в перьях!!! Иногда кажется, что это будет уже не Ляля, а кто-то другой И если бы не тот факт, что ей грозят крупные проблемы со здоровьем при самоощипе, то ... даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #443 Опубликовано 2 марта, 2009 Если честно, то я уже настолько к ней привыкла... Я даже не представляю себе Лялю в перьях!!! Иногда кажется, что это будет уже не Ляля, а кто-то другой И если бы не тот факт, что ей грозят крупные проблемы со здоровьем при самоощипе, то ... даже не знаю... Что ты, что ты! Не мешай ребёнке обрастать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #444 Опубликовано 2 марта, 2009 Не мешай ребёнке обрастать!541248[/snapback] Я не мешаю! Я помогаю!! Я хоорооошаааяяя!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #445 Опубликовано 2 марта, 2009 Во какое у нас эротическое пёрышко на попке выросло!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #446 Опубликовано 2 марта, 2009 эротическое пёрышко 541339[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #447 Опубликовано 2 марта, 2009 Окорочка хуууууденькие, есть нечего.... А пёрышко - да, класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #448 Опубликовано 2 марта, 2009 есть лысые кошки, есть лысые собаки, сегодня видела лысых крыс... есть и лысые попугаи.. может у нее порода такая?лапки правда худенькие такие... а у нас хвост отрастает, кстати. так что мы тоже хвостатые будем скоро. ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #449 Опубликовано 2 марта, 2009 лапки правда худенькие такие...541699[/snapback] Лапки мускулистые! Она уже давно не худенькая. Киль почти вровень с грудными мышцами - малость утоплен. Но жира нет на ней, это мышцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #450 Опубликовано 3 марта, 2009 перышко дейстивительно эротичное! Я на днях тоже эротику какадушную нашла, правда по сравнению с Лялей это наверное уже порно. Но из того что я смогла понять, хозяева лысика считают что он очень даже секси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти