Перейти к содержанию

У нас появилась Лялечка!

Рекомендуемые сообщения

Ой, крымчанка, здесь шутки в строну... Здесь трагедия, настоящая трагедия.... Это старое, давно известное видео... а на видео 0 то самый страшный вирус, смертельный, который уже почти убил этого страдальца - PBFD (Psittacine Beak and Feather Disease) - вирусная инфекция клюва и перьевых фолликулов Попугаеобразных.
В отличие от дурынды Ляльки, эта птичка обречена... :cray::cray::cray:

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

193

• sovunja

67

• SAM

24

• flintoos

20

Топ авторов темы

Извините, не знала. :cray::cray::cray: Я думала она просто общипалась, да и хозяева так позитивно рассказывают и птица весело смотрит. Еще раз прошу прощения. :(

А у нас...А у нас Ляля влюбилась!!!! дадада!!!
Сегодня приходили гости!!! Наши, с форума - leno4k@ с мужем. Ляле очень понравился муж leno4k@!!! Она сразу забралась к нему на плечо, потребовала почесонов, сказала на ушко "Лялюша" и сплясала зажигательный танец прямо на плече!!!
Это вообще невиданное дело - она ни к кому, кроме меня, ещё не шла!!!
Кусочек танца удалось заснять:

А у нас...А у нас Ляля влюбилась!!!! дадада!!!
Сегодня приходили гости!!! Наши, с форума - leno4k@ с мужем. Ляле очень понравился муж leno4k@!!! Она сразу забралась к нему на плечо, потребовала почесонов, сказала на ушко "Лялюша" и сплясала зажигательный танец прямо на плече!!!
Это вообще невиданное дело - она ни к кому, кроме меня, ещё не шла!!!
Кусочек танца удалось заснять:

Во как бывает!

Сегодня приходили гости!!! Наши, с форума - leno4k@ с мужем. Ляле очень понравился муж leno4k@!!! Она сразу забралась к нему на плечо, потребовала почесонов, сказала на ушко "Лялюша" и сплясала

Приходят так всякие... дон жуаны...

Зашла я сегодня к Инне в гости с Сонечкой,А Ляля себе мирно "Втыкала"как наркоша,но стоило мне показать Соню.....Ляля хозяйка...
Она проснулась и побежала в атаку,за родину-жердочку,Мне пришлось уйти ,что бы малолетнюю Сонечку не укусили.Видно Лялюся была в настроении,раз еще и танцы в ход пошли.

Пасиб!! Она вообще в последнее время полюбила танцевать, особенно со старшим сыном. Постараюсь ещё снять!!!

:) Иннуся привет :flours:
видео замечательное!!!!!!
похоже мужу Ляля тоже ОООчень понравилась!!!!! пришли домой и переваривали кучу позитивных емоций!!!!!!! столько разных птичек и в одном доме, супер!!! мне оч.понравилось!!!!!!!!!! :flowers1:
Я еще обалдела когда соседка Инны пришла,Лена, с птицой под курточкой!!!!!! :man_in_love:
а когда еще сказала что етой птичке всего навсего 3.5 месяца...а она размерами в Лялу, я просто дар речи потеряла.У Лены птица такая...супер..я еще в жизни не видела таких.

Пасибочки за гостеприимство Инночке!!!!за екскурсию, чаепитие, и приятные емоции!!!!!!!! :man_in_love::friends::drinks:

Муж просит фото :grin: с Лялей и птичками, если есть возможность, скинь мне на мыло sonechko000@rambler.ru

:shuffle: Детям, Лене, и птичкам привет от нас!!!!!!! :)

Привееет!!!!

Я еще обалдела когда соседка Инны пришла,Лена, с птицой под курточкой!!!!!! man_in_love.gif
а когда еще сказала что етой птичке всего навсего 3.5 месяца...а она размерами в Лялу, я просто дар речи потеряла.У Лены птица такая...супер..я еще в жизни не видела таких.

548305[/snapback]

Ну так! Это ж Сонечка!!! В некотором роде - форумская знаменитость!!!
Приходите ещё!!!
Фотки скину завтра.

Вообще, на Ляле видно, как линяют птицы.
Сначала возле пера, которое собирается выпадать, начинают появляться кровяные сосуды. Сначала видны крупные сосуды, как прожилки, потом становится много мелких, и кожица, тот цилиндрик кожи, из которого торчит перо становится ярко-красным. И тогда перо выпадает, и уже на следующий день прорастает новенькое перышко. Оно тоже ярко-красное, но потом бледнеет и розовеет, а вот розовеньким остаётся уже довольно долго.

• 7 месяцев спустя...

У Лялечки оказался совершенно необычный и исключительный характер. Я не знаю, что с ней было когда-то, но это что-то отразилось на психике и очень сильно. Она крайне зависимая, она не может находится в одиночестве, ей нужен кто-то рядом - и нужен всегда, каждое мгновение. Вплоть до того, что она даже должна спать вместе в кровати... Ей мешает, и меня даже такое ощущение, что даже причиняет боль присутствие других попугаев рядом, и это даже не ревность, это, мне кажется, нечто большее. Тем более, таких попугаев, как бандитка Светка.
Этой весной между ними начались проблемы - Светляна всячески терроризировала Лялю, та прыгала на пол и спасалась под шкафом, обе ревновали меня и ругались по этому поводу.
Некоторое время назад мой папа как раз ушёл на пенсию, ему от этого было не очень уж хорошо, он дома скучал, звонил целыми днями жаловался на жисть и одиночество.. и тогда мне в голову пришла мысль... Я отвезла Лялю к папе, с мыслью, что если будет нехорошо - я могу всегда забрать её. Но вышло неожиданно хорошо, даже лучше, чем я думала. Ляля как-то сразу прониклась к папе и мгновенно променяла меня на него, чему я даже порадовалась. Получив его в своё распоряжение, она живёт не на присаде, а на нём, спит в кровати, и всячески терроризирует каждого, кто приблизится ближе метра. И перья не ест. Кстати, ошейник сняли на следующий день по приезду. Новые растут в виде одиноких пушинок на животе, и хорошо обрастает спинка, да и всё. Но перья в наших головах всей нашей семьи давным-давно не имеют значения. Вырастут - так вырастут, нет-так нет, она и так умница и красавица и самая замечательная какаду на свете!

Изменено пользователем Inna V

Inna V, спасибо за выполненную просьбу.
А почему Вы решили отдать именно какаду, а не жако? Ваш папа, насколько я понимаю, не имеет такого большего опыта общения с большими попугаями как Вы. И Вы отдаете ему проблемную птицу. :idontno: Не боялись, что у какаду появится еще больше психических растройств? У Вашего папы ведь тоже есть жако (если я не ошибаюсь), жили бы в паре себеподобных. А вот нет, Вы решились на эсперемент, почему?... :( Ляля ведь ревновала именно к жако, а птицы не различают, где жако - Света, а где другой жако. Как у этих птиц сложились отношения, кстати?

А папа же часто приезжает ко мне, Светик его терпеть не может, и мамин жако тоже. А с Лялей всегда у них была симпатия и взаимопонимание, она его всегда вспоминала в его приезды, и радовалась ему.
И видите - я не ошиблась :)

• 2 месяца спустя...

Уменьшать "световой день". Так обычно советуют. Сами боимся, что Кеша такой вот подарок принесет... Но пока Бог миловал.

Ух ты! Вот это да! Видимо у всех это происходит- природа берёт своё. А мужичка ей досстать нет шансов?
Что, продолжает ощипываться? На фото, вроде, видно, что шейка лысая?

Ну... мужичка.... вовсе не факт, что она его примет, она же папу любит...
Ага, шейка лысая, она себя уже не щипает. Папа говорит что потихоньку спинка обрастает, но если честно, то по фото я что-то не очень замечаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.