Нота Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 11 августа, 2008 Инна а голосок свой уже показала или пока молчит? моя долго молчала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Поздравляю!!! Очень рада и за Вас и за птичкцу!!! Поскорее приобретайте красивое оперение, будьте здоровы и счастливы! Ещё вот идея из практики, сухие качанчики кукурузы. Я покупаю маленькие такие, она их не ест, очень твёрдые и не вкусные, но занятие то какое! Один качан обкусывает полдня, обычно от этого занятия трудно отвлечь птицу. Может и Фроське понравиться такое занятие, кроме канатиков? Хотя, моя тоже канатики и т.д. очень любиииттт. А еще, купила недавно соломенную шторку, ну просто солома прошитая такая, ну очень нравится весь день сидит с соломой и ломает её, грызёт Ни одна самая дорогая игрушка её так не привлекает, как солома и кукуруза. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо! Кукуруза у меня есть, я её Гаврилу целиком замачиваю, что-то я про неё совсем забыла, когда свежая началась, сейчас найду.Шторка тоже у меня есть, даже две.Голосок ещё не показала. Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 августа, 2008 Сегодня почему-то не смогла спокойно разделывать курицу - слишком показалась похожа.Предложила мужу познакомить её с Гаврилом.-Познакомь, познакомь, пусть мальчик стриптиз посмотрит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) -Познакомь, познакомь, пусть мальчик стриптиз посмотрит.... жЫстоко, аднака. Совсем мужа измучили... Мой бедолга, кстати, согласился на жако. Даже сам хочет! Переделывает причник для мелких и Ромы. Пока на стадии идей и чертежей. Изменено 12 августа, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 августа, 2008 ттт, шоп не сглазить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Может ей перья какой-нибудь невкусной бесполезностью посыпать? Или даже полезностью, но противной на вкус! Я не специалист, ипровизирую на ходу, просто птичку жалко, надо как-то спасать ее оперение! Давайте вместе думать! Ни в коем случае! Поддержание оперения в чистоте - это один из основных инстинктов у птиц. Первое что она сделает - постарается отчистить свое оперение от "грязи". Т.е. это ее только спровоцирует на повышенное внимание к своим перьям.У птицы сейчас сильный стресс - она поменяла дом, чувствует себя неуверенно, наверняка скучает по старым хозяевам. Все это может спровоцировать ее на дальнейшее ощипывание, тем более что опыт у нее уже есть. Сейчас самое главное - оградить ее от любого дополнительного стресса. Чтобы она как можно быстрее привыкла. А там уже смотреть как пойдет. Изменено 12 августа, 2008 пользователем flintoos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 12 августа, 2008 Inna V, Почитайте темы про самоощипывание на форуме или там свою откройте. Моя там есть -но полтора года бьюсь, а результатов нет. Все очень долго и трудно: шаг вперед и два назад, тяжело это очень. Порой руки опускаются и плакать хочется от собственного бессилия. Малейший стресс - и мы опять голые.Очень устала и очень ее жалко... Будем бороться и дальше. Она самая первая,как здесь любят говорить,"халявная", но все же очень любимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 12 августа, 2008 У птицы сейчас сильный стресс - она поменяла дом, чувствует себя неуверенно, наверняка скучает по старым хозяевам. 410285[/snapback] Наверняка да, не может не быть, но только никаких признаков я не замечаю. natacha, Я читала о Вашей, я перечитала ВСЕ темы форума на эту тему, и внимательней всего тему о случаях излечения. Вот теперь сидю, надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 12 августа, 2008 Наверняка да, не может не быть, но только никаких признаков я не замечаю. А какие признаки стресса вы ожидаете увидеть? Исходите из того, что для Фроси вы пока чужой человек, доверять которому у нее нет никаких оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 августа, 2008 доверять которому у нее нет никаких оснований. 410315[/snapback] Верно. А доверяет полностью! Я с первой секунды могу с ней делать, что угодно - чесать голову, шею, живот, хвост, разворачивать и сворачивать как угодно крылья, чухать и гладить крылья и под крыльями, зажать в кулаке хохолок, взърошить перья на щеках, трогать клюв, лапы и прочее...она только глазки от удовольствия прикрывает! Ест из рук, купаю.А ожидала я увидеть именно недоверие, испуг, возможно, оказ от еды - ну, словом, весь джентельменский набор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Верно. А доверяет полностью! Я с первой секунды могу с ней делать, что угодно - чесать голову, шею, живот, хвост, разворачивать и сворачивать как угодно крылья, чухать и гладить крылья и под крыльями, зажать в кулаке хохолок, взърошить перья на щеках, трогать клюв, лапы и прочее...она только глазки от удовольствия прикрывает! Ест из рук, купаю. Надо же как... Удивительно...Правда Кидди мы тоже и гладили и купали, но в ее поведении чувствовалась некая настороженность и неуверенность.... А ваша уже кричит по вечерам? Изменено 12 августа, 2008 пользователем flintoos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 августа, 2008 Не кричит. Мне сказали, что она вообще не кричит. Поживём-увидим, а завтра попробую видюшку снять, как мы почёсываемся, если она позировать захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 12 августа, 2008 Не кричит. Мне сказали, что она вообще не кричит. "Не верю" (с)Как только птица у вас освоится и почувствует себя в безопасности - обязательно закричит. Если какаду молчит, то это плохой признак. Хоть раз в сутки, но поорать он должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 августа, 2008 Ну пусть покричит. Хотя я уже верю, потому как про неё всё пока правдой оказалось. Она покрякивает, когда что-то просит.Я наконец поняла, кого она мне напоминает...картинку с изображением археоптерикса в школьном учебнике. Особенно когда крылья расправляет.И я тут порылась по энциклопедям - это не большой желтохохлый, а малый, но это как-то всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 12 августа, 2008 Ну пусть покричит. Конечно, это верный признак того, что все хорошо. Я неспроста спросил, так как были сомнения, что птица за неделю успела у вас так здорово освоиться. У вас видимо очень ласковая и добрая птица но это не значит, что она уже к вам привыкла и полностью вам доверяет. Будьте с ней пока аккуратнее в смысле всяких там процедур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 13 августа, 2008 Да, Да, я аккуратно - только купаю. Процедур никаких пока не делаю. Только почёсываем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 14 августа, 2008 Итак, подумав, проконсультировавшись у многими людьми, решили одеть воротник.Вот такой:http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0805/5...32d755.jpg.htmlНа фото птичке его везли из Дании, нам делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 14 августа, 2008 Inna V, Я жду такой же для Рюшки - именно из Дании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 14 августа, 2008 natacha, о нём отзывы хорошие - есть лапами не мешает, не вызывает особого дискомфорта и т.д и т.п. Ещё мне сказали, что воронкообразные воротники не походят для попугаев, которые едят лапками, потому что они не могут есть лапками в воротнике и это вызывает определённый психологический дискомфорт.Я прошла к выводу,что ей всё же нужет воротник, потому что это продолжается очень давно. Это уже вошло в привычку. какнтик уже надоел, перешли обратно к перьям. Причём она делает как-то странно - я её чухаю, а она с закрытыми от удовольствия глазами тянется к перьям - и - чпок....Ещё мне объяснили, что придлительном самоощипе сильно изменяется обмен веществ и функционирование желез внутренней секреции, и в нашем случае если она бы и захотела их не щипать, она вряд ли сможет. Образуется как бы определённый порочный круг изменённого обмена, который надо разорвать. Предупредили, что, возможно, ей может стать плохо!!!!! И ещё нельзя форсировать сразу рост перьев...все будем делать очень медленно и осторожно. Возможно, нам придётся снять на полдороге этот воротник.Как всё сложно-то!natacha, а как Вы заказывали из Дании? Если не секрет? Может, я тоже бы фирменный заказала, если получится.Мне пообещали привезти из Голландии какой-то новый спрей - вроде как безотказно действует. И не только для того, чтоб не щипались, а и перья от него растут какие-то сверхъестественные....Я не поверила, , но заказала. Привезут через две недели, сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 14 августа, 2008 В личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Сделали нам воротник.И тут нас пробило на чёрный юмор, мы решили:Если ничего не выйдет, и она не вылечится, то сделаем ей тогда пирсинг и модную татушечку на пузе и на попе, ещё можно пошить кожаный жилет с заклёпками и камушками и кожаные браслетики на ножки, ошейник с шипами, или ещё что-нибудь, и будет у нас самая модная попугаиха!!!!!! Вот!!!!!!!Воротник одеваем вечером.Будут фото....я надеюсь. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Inna V , а вариант почитателя классической музыки не рассматривали??? При возможности, ознакомьте с результатами применения спрея. Сейчас в Европе, вроде появился препарат, который помогает даже в очень сложных (близкой к Вашей) ситуациях...Желаю всего хорошего, особенно что бы "лохматость" повысилась! Изменено 15 августа, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 15 августа, 2008 Inna V, даже и не знаю, какой вариант теперь лучше, толь с камушками и браслетиками, толь с перьями. С перьями, кончно, татушка не прокатит, а вот браслетик можно попробовать. В любом случае, подарки пока можно брать тем, что перечислили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 15 августа, 2008 С перьями, кончно, татушка не прокатит, а вот браслетик можно попробовать. 411676[/snapback] Так она же их сожрёт!Придётся всё время передылывать! а вариант почитателя классической музыки не рассматривали???411672[/snapback] Это парик с буклями, и кафтан из парчи с отворотами и кружевными манжетами, и ещё ботфорты в обтяжку? Тоже хорошо, надо подумать!!!!!Сегодня к завтраку ей были поданы три Сёминых пера, слопала, только стержень оставила!Кстати, она белых перьев не любит, предпочитает разноцветные. Белые, наверно, приелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 15 августа, 2008 Inna V, будите менять имидж. Женихи штабелями у Фроськиных лап лежать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 15 августа, 2008 Inna V! Я уверена, что у Вас с Фросей все получится! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 15 августа, 2008 Спасибо!Ну вот что получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 16 августа, 2008 Жалостный вид, но ничего не поделаешь, бедняшка. Инна, а Вы не даете ей никакие леч.препараты? Я видела много разных в интернете, которые якобы при ощупывании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 16 августа, 2008 Нет, нету таких препаратов. Все препараты относятся или к успокаивающим или к витаминам, от которых перья растут. Ну, и самоощипывание бывает от проблем со здоровьем. И наоборот - от него начинаются проблемы. Канатик за утро облысел.Воротник нам не нровится. пытаемся стряхнуть, для этого зависисаем на жёрдочку вниз головой, требуем безостановочных почесонов и бешено грызём канатик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 16 августа, 2008 Inna V, подвязалась-так чеши . Ты у нас теперь человек домашний, можно и почесать, и какнатик за компанию погрызть. А если серьезно, то ты молодец, что всё так быстро сделала. Должно получиться, обязательно. А когда обрастете, мы Вам браслетик на лапку подарим. За мужество и героизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) А когда обрастете, мы Вам браслетик на лапку подарим.412089[/snapback] Спасибо, спасибо! Только с камушками! А если не обрастём??? Сегодня она пошла сама на плечо, то есть плечи, ко всем! Больше всего ей почему-то понравилось у старшего сына - хотя вначале он ей очень не понравился! Оба были очень рады, он её прочесал вечер, теперь я уложила всех спать, а девушка спать не хочет! Вытанцовывает в темноте. И клювом щёлкает - это поцелуи изображает. Дети не спят и просют разрешить почесать птичку. Почти два часа не могу никого уложить. В общем, не скучаем!Сегодня привезли клетку и УФ лампу. За жёрдочками пришлось идти с соседом и топориком, поскольку муж отмазался от рубки дров.Купила запасной канатик. Большой, толстый, собачий. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 17 августа, 2008 Оба были очень рады, он её прочесал вечер, теперь я уложила всех спать, а девушка спать не хочет! Вытанцовывает в темноте. И клювом щёлкает - это поцелуи изображает. Девушка выбрала жениха! Эх!!! Птиц много не бывает - бывает квартирка мала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 17 августа, 2008 Спасибо, спасибо! Только с камушками! А если не обрастём??? Если не обрастете, то будите ходить просто в браслетке, без камушков. А если обрастете-ещё и с камушками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #80 Опубликовано 17 августа, 2008 Ну так если обрастём, то и браслетик не очень нужен будет!Вот если не обрастём..... что-то вдруг вспомнился анекдот : " и нафига мне эти перья"Ой, у неё плечи и под крыльями места покрылись разноцветными пупырышками, фиолетовыми и белыми. А вдруг из них вырастут перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) удачного вам обрастания! Надеюсь Фроська скоро станет белой, как снежинка! Изменено 17 августа, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #82 Опубликовано 17 августа, 2008 Спасибо!Вот только - странно - её никто уже Фросей не нацывает.Мы не собирались её переименовывать, но как-то случилось так....Пришла в гости в первый же день подруга, он по-украйнски разговоривает, и сказала: - Ой, яка гарна, я к лялэчка... Это в переводе куколка.И пошло - Лялечка, Лялечка...Несколько дней уже вообще никто не говорил Фрося, А вчера заметили, что она отзывается на Лялю...Так что будет Лялей, наверное. я заметила, что перья она грызла как-то припадками в течении дня. Теперь в это время она подставляет чесать бока и пузо и зверски мочалит канат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Девушка осваивается. Стащила персик со стола! А мы как дураки её расхвалили за храбрость.С плечей сегодня не слазила, только поспать днём. Но ещё никого не обкакала - вот какая умница! Пускай не слазит, у нас кто-то дома всегда, есть на ком кататься. Изменено 17 августа, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 17 августа, 2008 А Гаврил как? По-прежнему, не видятся не слышатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 17 августа, 2008 Да, по-прежнему. Что-то сташновато их знакомить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 17 августа, 2008 Инна, я представляю какой нелёгкое дело - победить самоощип... Вернее даже не представляю, только догадываюсь!.... Пусть у Фросеньки (Лялечки) всё, всё получится!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Спасибо! Да, нелёгкое... я знаю, что это удаётся редко, не полностью, почти всегда бывают повторения. Возможно, если б я сталкивалась с этим раньше, я бы не решилась. Скорей всего, все перья у неё не восстановятся.И всё же не жалею ни на секунду - у неё чудестный характер, она не обидчивая и очень послушная. Совершенно не вредная, если делает что-то плохое - достаточно сказать "нельзя" - и она перестаёт, и не пытается делать это втихаря.Какие-то мысли философские закрадываются - может, не просто так прилипло к ней имя, может, раз у неё новая жизнь и новое имя, будут и новые перья?Ну а я что смогу, то сделаю.... Изменено 17 августа, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 18 августа, 2008 Спасибо! Да, нелёгкое... я знаю, что это удаётся редко, не полностью, почти всегда бывают повторения. Возможно, если б я сталкивалась с этим раньше, я бы не решилась. Скорей всего, все перья у неё не восстановятся. Вы главное в голову не берите. Все птицы с самоощипом - так или иначе жертвы человека. И на мой взгляд, основная задача заключается с том чтобы создать условия при которых птица будет счастлива и довольна жизнью (насколько это вожможно в неволе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 18 августа, 2008 flintoos, Вы главное в голову не берите. Все птицы с самоощипом - так или иначе жертвы человека. И на мой взгляд, основная задача заключается с том чтобы создать условия при которых птица будет счастлива и довольна жизнью (насколько это вожможно в неволе). Полностью поддерживаю! Inna V, в конце концов самое главное, что вам птица пришлась по душе, вы уже готовы полюбить её, а она вас. А свой питомец, каким бы он ни был внешне, всегда самый любимый и красивый. Ведь правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 18 августа, 2008 Все птицы с самоощипом - так или иначе жертвы человека. И на мой взгляд, основная задача заключается с том чтобы создать условия при которых птица будет счастлива и довольна жизнью (насколько это вожможно в неволе). 412578[/snapback] Я стараюсь! вы уже готовы полюбить её, а она вас.412581[/snapback] Я, и не только я, а вся семья сразу её полюбила! Надемся, она нас тоже полюбит! А свой питомец, каким бы он ни был внешне, всегда самый любимый и красивый. Ведь правда?412581[/snapback] Конечно! Да мы уже и привыкли, и к тому же мы ж никогда и видели её в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти