Inna V Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #91 Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Попробовали познакомить с Гаврилом!Они друг другу очень не понравились.Сначала с нею на плече вошли в комнату к Гаврилу. Он взглянул одним глазом и зевнул. Подошли поближе. Никакой реакции у обоих. Подошли совсем близко, Гаврил открыл оба глаза и зарычал, тут же получил хохлом по носу и укакался... пришлось срочно ретироваться. Из одной пупырышки показался кончик пёрышка! Остальные пока не видоизменились. Ранки от надкусов у оснований больших перьев затянулись. Их, правда было мало - я насчитала 5. Если провести пальцем по животу против шерсти, то ощущается как бы лёгкая небритость! Ой, неужели что-нибудь на ней вырастет?Воротник оказался очень удобным- она и лапкой ест, и лазить и крутить головй он ей ни сколько не мешает, и до перьев не дотягивается. Действительно замечательная модель!!! Изменено 18 августа, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 19 августа, 2008 Inna V, зарычал, тут же получил хохлом по носу и укакался... пришлось срочно ретироваться. Бедный - на полных правах хотел показать, кто дома хозяин, а тут такой удар по попугайскому самолюбию. Ой, неужели что-нибудь на ней вырастет? Будем надеяться. Только воротник она должна носить очень долго, чтобы и сама к себе в новом обличье привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Попробовали познакомить с Гаврилом!Они друг другу очень не понравились. Стриптиз не прокатил... Ну, первый раз-то - не считается...Я вся в сомнениях! А ну как любимому моему Ромочке жако не глянется? Ужас-ужас Изменено 19 августа, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 августа, 2008 А ну как любимому моему Ромочке жако не глянется? 413104[/snapback] Да Ромочке ещё полбеды, а вот если у жако заскок случится, то вам там всем крышка. Жако-это жако, у ни характерец ещё тот, ни у одного попугая такого нет. Только воротник она должна носить очень долго, чтобы и сама к себе в новом обличье привыкла. 413056[/snapback] Насколько я читала - примерно год, это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 19 августа, 2008 Inna V, Даже больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 19 августа, 2008 вот если у жако заскок случится, то вам там всем крышка. Жако-это жако, у ни характерец ещё тот, ни у одного попугая такого нет. Ну, жак жаку - рознь. У меня как-то ни одной отмороженной птицы не было и, надеюсь, не будет. Вымечтаю себе адекватного. Насколько я читала - примерно год, это так? Вроде, Бруно у Helen T чуть ли не два года носил... Хотя, может, путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 19 августа, 2008 Ну, жак жаку - рознь. У меня как-то ни одной отмороженной птицы не было и, надеюсь, не будет. Вымечтаю себе адекватного.413126[/snapback] А кто говорит про отмороженного? У них адекватное поведение как раз такое и есть. Даже больше.413122[/snapback] Ну будем больше носить. я ещё один вариант придумала, и Ленкин муж тоже. В смысле из чего сделать, а то купить у нас невозможно.Этот воротник сделан из сифона для раковины.Можно еше сделать из подставки для карандашей - есть такие - посредине трубка - как раз нужного диаметра, снизу как тарелочка, ну и по бокам всякие примочки. Лишнее отрезать, и готовый воротник. А ещё есть кие хомуты для труб отопления, они сразу с защёлкой. Только их диаметр для нас великоват. natacha, там на суперпопе читала темку про попугая, чей воротник служил нам образцом. Там был вопрос - может ли попугай выщипать себе перья на голове. Может!!! Моя красавица ухитрялась взять эдак между коготков, дёрнуть, и в рот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 19 августа, 2008 А кто говорит про отмороженного? У них адекватное поведение как раз такое и есть. Какое? - заскок на заскоке до полного бздынька среди окружающих?!! Мои знакомые держат вполне адекватных жаков, нормально общающихся с другими птицами... не говоря уже о людях.Одна приятельница взяла (даром!) жака весьма проблемного, дикого... Ну как, спрашиваю, не кусается, не ощипывается? Она: да что он, дурак что ли? Как попал в тепленькое местечко, сразу как шелковый сделался... Не буду врать, что кидается всем в объятья, но хозяек своих любит и ведет себя - прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 19 августа, 2008 Inna V, поздравляю со сбывшейся мечтой! Лялечка супер, скорейшего вам полного выздоровления ,излечения от этой плохой привычки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 19 августа, 2008 exzotik, спасибо!Только она не играет в игрушки совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 19 августа, 2008 exzotik, спасибо!Только она не играет в игрушки совсем! Не всё сразу...будит обязательно играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 19 августа, 2008 Интересно - возле пупырышек под кожей появились как бы палочки. Напоминает микро чупа-чупс под кожей. На правой ножке тоже вроде появилась небритость, а на левой нет.Перепады настроения у неё - утро просидела на всех подряд, потом дрыхла до вечера, а вечером наотрез отказалась идти на плечо. Вцепилась зубами и ногами в клетку и всё. На попытки оторвать лапки от клетки руками тут же сунула голову в эту руку, чтоб чесали. И держала клювом палец, чтоб не убежал. Персики из кормушки есть не стала, зато стянула у мелкого и съела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 19 августа, 2008 Прикольная деушка, с прынцыпами если уж не хочу, то НЕ ХОЧУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 19 августа, 2008 Да уж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 20 августа, 2008 Инна смотрю ты Фросю с Гаврилом пыталась познакомить, слушай а если они не уживутся что тогда будешь делать, спрашиваю потому что у меня в последнее время амазон к какадухе проявляет сильную антипатию, пробовала их ставить раздельно, так какадуха ведется нормально пока его не услышит и кричать начинает, а он без нее себя видимо хорошо чувствует.Не знаю как мне лучше с ними поступить, она рвется к общению а он ну никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 20 августа, 2008 слушай а если они не уживутся что тогда будешь делать413804[/snapback] Ничего не буду делать, будет, как сейчас - в разных комнатах. Гаврил за пределы своей комнаты ни ногой, никуда больше не хочет. В эту комнату дверь постоянно закрыта, потому что, если её открыть возникает сильнейший сквозняк, прям торнадо, никто никогда по этой причине дверь закрыть не забывает. Ляля будет в своей комнате. На пол она не спускается, только на стол и по плечам лазит, летать не летает. Всё как-то очень спокойно пока. Что будет дальше - увидим, будем решать проблемы по мере их поступления.А если хорошо пыться в литературе и интернете - может, существует какой-либо способ подружить двух попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 20 августа, 2008 Гаврил за пределы своей комнаты ни ногой, никуда больше не хочет. во-во...наш тож самое! даже не выглядывает, хотя дверь все время открыта. Так, что мы второго Пьюнделя(кстати, имя дал папа, так зовут его другана ) тоже поселили в другой комнате. Сынулька его не отдает...даже то что он одноглазый и все время чирикает его не смутило... Ну парни теперь переговариваются из разных комнат...Ну, наверное, - это вариант! Если есть возможность почему бы не расселить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 20 августа, 2008 Интересно - возле пупырышек под кожей появились как бы палочки. Напоминает микро чупа-чупс под кожей. На правой ножке тоже вроде появилась небритость, а на левой нет.Перепады настроения у неё - утро просидела на всех подряд, потом дрыхла до вечера, а вечером наотрез отказалась идти на плечо. Вцепилась зубами и ногами в клетку и всё. На попытки оторвать лапки от клетки руками тут же сунула голову в эту руку, чтоб чесали. И держала клювом палец, чтоб не убежал. Персики из кормушки есть не стала, зато стянула у мелкого и съела. а у кого стянула то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 20 августа, 2008 а у кого стянула то? 413889[/snapback] У сына. Он его на стол положил неподалёку от клетки и отвернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 20 августа, 2008 У сына. Он его на стол положил неподалёку от клетки и отвернулся. Ну у сына оно вкусней конешно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 20 августа, 2008 Ну у сына оно вкусней конешно))))413924[/snapback] Ну да. А сегодня она открыла клетку с какариками и слопала у них просико. Какарики против не были - они просико не особо уважают. Видимо, они даже обрадовались, что кто-то это съест и им поскорей насыплют нового корма, из которого можно повыбирать, что повкустней! У неё между прочим, такое же было. И орехи.Только вот что беспокоит - она готова целый день дрыхнуть, но как только стемнеет, она просыпается и начинает веселится, требовать почесонов и развлечений. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 21 августа, 2008 Только вот что беспокоит - она готова целый день дрыхнуть, но как только стемнеет, она просыпается и начинает веселится, требовать почесонов и развлечений. Что это? Видимо у птицы сформировался свой режим дня. Возможно, у старых хозяев она была днем одна, а вечером, когда все приходили домой, для нее наступала самая развлекуха.У нашего молукка тоже есть свои привычки, впрочем, они нас вполне устраивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 21 августа, 2008 Inna V, Какая у вас замечательная Лялечка!!! Поздравляю! Желаю вам поскорее отрастить новую одежку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 21 августа, 2008 Гаврил за пределы своей комнаты ни ногой, никуда больше не хочет. Везет вам, девушки! У меня Ромыч пока к кореллам в гости не сходит - не успокоится. Он по всей картире ходит, а если дверь закрыть, то будет ломиться, стучать, улучит момент и таки просочится... Вот и заводи тут жако... Боязно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 21 августа, 2008 У меня Максимка первое время тоже начинал жизнедеятельность после 10 вечера. Оказалось таким был режим дня хозяина, он поздно приходил с работы. Сейчас у всех птиц в 10 отбой - он привык и хулиганит днем.У остальных птиц ночных бдений не наблюдалось, хотя все попали ко мне взрослыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 21 августа, 2008 На попытки оторвать лапки от клетки413572[/snapback] Мне кажется, что именно это делать не стоит. А во всем остальном события развиваются весьма положительно, надеюсь проблема скроро перерастет в проблемку, а затем и вовсе исчезнет. А птичка действительно чудная! Как вернулся из командировки, сразу прочитал всю ветку и порадовался Вашим успехам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 21 августа, 2008 Мне кажется, что именно это делать не стоит.414165[/snapback] Да нет, это мы больше в шутку, чем серьёзно. У меня Максимка первое время тоже начинал жизнедеятельность после 10 вечера. 414134[/snapback] Значит, переучится? Вот бы хорошо было бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 24 августа, 2008 Инна,я Вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Искренне рада за Вас! Вы так этого хотели!Тему Вашу еще не читала,спешила Вас поздравить.Очень рада за Вас.Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 24 августа, 2008 Все про Вас теперь знаю. Вы такая молодец,все у Вас получиться.Очень редко сейчас получается появляться на форуме.Но лучше-редко,но метко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #120 Опубликовано 24 августа, 2008 ira2008, спасибо!!!А то мне уже куча знакомых сказало, что я дура.....Ну и фиг с ними!Сегодня бум одевать новый воротник! А то тот вышел слишком широкий, она под него клюв засовывает и грызёт, весь верх уже погрызла. А ещё у нас на спине два пера выросло, и под мышкой одно, но она прогрызла в воротнике выемку и ухитрилась это перо всё равно откусить. По утрам даю её съесть перо чьё-нибудь. Она его ест с закрытыми глазами и так постепенно засыпает...мы эту картину навали "завтрак наркомана".Сегодня первый день не спала, игралась, лазила по плечам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 24 августа, 2008 Инна,поздравляю от всей души,наконец мечта сбылась.Лялечка просто чудо и в таких заботливых руках как ваши станет красавицей в белом платье.Мы так же как и вы ждём новых пёрышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 24 августа, 2008 Спасибо!Она действительно чудо! Что меня больше всего удивляет - она совсем не обижается. Мы сегодня во дворе гуляли. Просто на плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 24 августа, 2008 Мы сегодня во дворе гуляли. Просто на плече. СИЛЬНЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 24 августа, 2008 СИЛЬНЫ!!! 415706[/snapback] Не, просто у нас пёрьев нет. Летаем мы недалеко, недолго и исключительно вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 25 августа, 2008 Не, просто у нас пёрьев нет. Летаем мы недалеко, недолго и исключительно вниз. Догадываюсь! Но я, скорее, про психологический барьер, который надо преодолеть, не визрая на перья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 25 августа, 2008 Я бы ни за что не решился бы... А Вы молодец, решились. Моя бы трусишка со страху бы такую истерику закатила бы, что все соседи на выручку прибежали бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #127 Опубликовано 26 августа, 2008 Она у нас тоже трусишка. Такое впечатление, что её нужно учить не тому, чего нельзя, а тому, что можно. Она сама ни на что не решается, только просить почесать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 26 августа, 2008 Она у нас тоже трусишка. Такое впечатление, что её нужно учить не тому, чего нельзя, а тому, что можно. Она сама ни на что не решается, только просить почесать. Если верить статьям "прА попугаев", это как раз нормально: они же потенциальные жертвы, окруженные злыми хищниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 26 августа, 2008 Она у нас тоже трусишка.415765[/snapback] Характерная черта для наших девочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 26 августа, 2008 Inna V, и как она себя вела во дворе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #131 Опубликовано 26 августа, 2008 Характерная черта для наших девочек?416433[/snapback] Наверное! а может, они не трусливые, скромные? и как она себя вела во дворе?416440[/snapback] А никак. сидела смирно и смотрела по сторонам. Соседский кот, спавший на травке мерах в 20 от нас проснулся, испугался и дал дёру. Все засмеялись, и она тут же подставила голову для чесания. Почесали и потом домой пошли. А на следующий день похолодало, и мы не пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 26 августа, 2008 Наверное! а может, они не трусливые, скромные?416466[/snapback] И осторожные... Короче - рассудительные! Крикухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #133 Опубликовано 26 августа, 2008 Крикухи! 416470[/snapback] Моя не кричит. И вообще молчит. Вчера вот только пыталась что-то бормотать себе под нос и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 26 августа, 2008 Моя не кричит. И вообще молчит. Вчера вот только пыталась что-то бормотать себе под нос и всё.416489[/snapback] Это еще не обвыклась! :-) А вообще-то кеша тоже крикуха не ахти какая. Так, иногда крикнет для баловства... Правда в последнее время кричать ей понравилось - знает, что нельзя, а покричать хочется, начинает изображать "испуг"! И кричит, но тут же или сама себе говорит "успокоилась" или начинает "ворчать", а я это ворчание обажаю и уже ни поругать, ни наказать не могу. Этой ночью тоже немного поорала. Я ей повесил новую игрушку - напилил диски из толстых айвовых веток и подвесил на сезалевом шпагате. Днем Кеша грызла из не отрываясь, а вот ночью, в темноте видимо решила перекусить, да забыла о новой штуковине - вот и наткнулась. Естественно с перепугу объявила "конец света", но мое полусонное бормотание "Кеша хорошая" инцендент приглушило. В следующий раз Кеша о себе напомнила в 10:48 нежным попискивание в стиле маленькой мышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 27 августа, 2008 А у нас два полупера на спине выросло!!!! Мы их маниакально пытаемся достать и съесть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти