Перейти к содержанию

У нас появилась Лялечка!

Рекомендуемые сообщения

А у нас два полупера на спине выросло!!!!

Ура!

Мы их маниакально пытаемся достать и съесть!!!!

Ох уж это трогательное "мы"! Невольно представляю, как Инна точит зубы на птичьи перья... :crazy:

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

193

• sovunja

67

• SAM

24

• flintoos

20

Топ авторов темы

А у нас два полупера на спине выросло!!!!
Мы их маниакально пытаемся достать и съесть!!!!

Вот блин... :( И что ошейник не помогает уже?

Она у нас тоже трусишка. Такое впечатление, что её нужно учить не тому, чего нельзя, а тому, что можно. Она сама ни на что не решается, только просить почесать.

Какая она у вас прелесть!!!!А как люди на неё реагировали?

Inna, у Вас очень доброе сердце! Ведь среди нас так много любителей именно "красивых" попугаев. А Вы по-настоящему любите животных, я очень рада за птицу, что нашла она такую маму. :)

Вот блин... sad.gif И что ошейник не помогает уже?

417081[/snapback]

Помогает! Кстати, у нас теперь новый ошейник!! ,Тот она погрызла. Я сделала из мячика. Класс! Намного лучше.

Какая она у вас прелесть!!!!А как люди на неё реагировали?

417117[/snapback]

Да, она действительно прелесть! А люди никак - их там не было. У нас дом маленький, 3 этажа, 8 квартир всего.Это ещё остатки исторического центра города, тут много таких домиков. Никого не было, я и соседка. Ну, может кто из соседнего такого же домика из окна видел.
Antoniya, спасибо Вам большое!!! Я тоже люблю красивых, но не всем дано быть красивыми. И людям тоже - мы же многих из тех, кого мы любим, любим вовсе не за красоту на самом деле. Она очень хорошая, милая и ласковая, её любую нельзя не полюбить.
Я бы и не стала так заморачиваться с отращиванием перьев, но ведь это плохо в первую очередь для неё.

Так она у Вас Ляля или Фросенька? :)

Теперь уже окончательно Ляля. Только вот с названием темки что делать - не знаю!

Ух!!!!
У нас пробилась несколько пушинок на сгибах крыльев, три пера на спине, и крохотульная жалкая, почти невидимая пушиночка на пузе. Где-то с миллиметр длиной. Небритость на ощупь повысилась.

Я тут в журнале нашла статью о препаратах против ощипывания птиц. Отзывы владельцев птиц очень хорошие. Их можно купить в интернете. Первое "Feather-In" здесь, а второе "Pluck no more "здесь

Antoniya, спасибо! Только это далековато. Вряд ли удастся достать.
Девушка бросила есть канат и перешла на мои волосы.

Я тут в журнале нашла статью о препаратах против ощипывания птиц. Отзывы владельцев птиц очень хорошие. Их можно купить в интернете. Первое "Feather-In" здесь, а второе "Pluck no more "здесь

Фигня это все.... Увы.

Это-то всё может и фигня...
А не фигня то, что у нас, кажется глисты...
Пишу кажется, потому что после обследования вот:
внешние признаки лямблий. Анализ, сказали сдавать довольно бессмысленно - их сложно найти, в помёте они очень быстро распададаются. Анализ нужно сдвать раз десять, чтоб был шанс их найти. И всё равно можно не найти.
Но:
- она дрожит, дрожат лапки
- она выедает перья, которые я ей даю, всё одинаково. Это называется "кленовый листок"
- у неё синюшный оттенок кожи
- она сидит с полулоткрытым клювом
- у неё на голове жидковатые перья, встречаются круглые маленькие лысинки
- у неё шелушися кожа круглыми шелупайками.
Вот....сижу и думаю сдавать анализ или лечить сразу. Склоняюсь к мысли, что лечить. Рекомендуют фурозалидон, он не только лямблий выгоняет, а ещё кучу всего (кокцдиии, клостридии, эймерия, сальмонеллёз, тиф, не токсичен для птиц и укрепляет иммунитет. За счёт повышения активности лимфацитов...

Итак, пошёл день третий травли.
Вчера отлчно ела, погуляла по кравоти, и не хотела уходить с плечей. Нарычала на сына и шлёпнула хохлом в нос. Подала голос!!! Не кричала, что-бормотала.
Сегодя сама вышла из клетки махала крыльями!!!!!!! Бегала! Пыталась достать из клетки какарика. Кожа на спине порозовела, стала гладкой и враз, за ночь, появилось много-много иголочек! На животе не порозовела ещё, но появились пушинки.
Неужели, неужели это и была причина? Даже как-то и верить не решаюсь!
И она сегодя не стала есть перья, которые были поданы к завтраку!!!!!

А Вы открывали тему в разделе лечение? Там хоть опытные в медицине заходят...

Изменено пользователем Antoniya

Неужели, неужели это и была причина? Даже как-то и верить не решаюсь!
И она сегодя не стала есть перья, которые были поданы к завтраку!!!!!

Ой, дай-то Бог!!!

А Вы открывали тему в разделе лечение? Там хоть опытные в медицине заходят...

420043[/snapback]

Нет. Ну заходят, ну и что они мне могут сказать? Давать витамины Вита-сол и идти к врачу. Всё остальное я перечитала, на многих форумах причём. Врач должен видеть птицу, щупать и прочее... Тут интернет не поможет.
Похоже, что это действительно лямблии, а может, и ещё кто-нибудь. Она оживает просто на глазах. Перья, поданные к завтраку, так и не съела. Начали розоветь ножки. Шелупаек почти нет. Как-то всё быстро очень...даже странно для меня.

Она представилась?!! rofl.gif

420260[/snapback]

У неё порода такая....sovunja, если амазон или ара Вам не представится, Вы ж всё равно их узнаете.

По утрам даю её съесть перо чьё-нибудь. Она его ест с закрытыми глазами и так постепенно засыпает...мы эту картину навали "завтрак наркомана"

Инна, а Вы уверены, что так стоит поступать? может отвлекать чем нибудь другим?
Наркоманам (лечащимся от зависимости от героина) дают ежедневно маленькую порцию метадона (это заменитель героина, по сути, тот же наркотик).
Это я к тому, что может ей полосочки картона давать грызть?
И извините за вопрос (всю тему пока не осилил) а увлажнительу Вас есть?

не даёт никаких консультаций

Инна, а Вы уверены, что так стоит поступать?

420327[/snapback]

Не уверена. Но она их ест, именно ест, не просто играет. Ест, судя по всему, годами. По этой причине я не уверена, что можно резко отобрать это. Точнее не была уверена, потому что, кажется, проблема решается - она их уже третий день не ест, так что завтра уже не буду предлагать.
В первое время это вообще было жутковато - она пробиралась к клетке с какариками, садилась внизу и ждала...ждала, пока случайно упадёт пушинка...она ловила пушинку на лету и жадно проглатывала...
И что-то даже у меня аж слёзы на глаза наворачивались, когда это видела.

может отвлекать чем нибудь другим?

420327[/snapback]

Да отвелекаем, конечно. Канатики, вилюльки, веточки, волосы на мне перебирать очень любит. Но Вы ж и сами знаете - не так это просто отвлечь.

И извините за вопрос (всю тему пока не осилил) а увлажнительу Вас есть?

420327[/snapback]

Нет. Увлажнителя у меня нет, да он мне и не нужен. Львов называют маленьким Лондоном - здесь постоянно почти 100% влажность, дышать нечем, ощущение такое, будто вдыхаешь воду, дожди и туманы по утрам. У нас исключительно влажный климат, и люди здесь многие очень от этого страдают. Не перебарывает эту влажность даже центральное отопление, печи и прочее. Если я поставлю увлажнитель, попугай заплесневеет. Я даже орхидеи свои брызгаю раз в неделю, иначе гниют.

У неё порода такая....sovunja, если амазон или ара Вам не представится, Вы ж всё равно их узнаете.

Ару - да, дрозофилу - не уверена.
Но ржу по другому поводу! Не смогла удержаться просто!!! :flood1: В детстве учила уроки по ночам, так шарики за ролики заехали, и я прочла и уяснила для себя, что есть такая великолепная "хорошо генетически измученная мушка дроздофила"... Потом очень трудно было отказаться от своей трактовки материала :wacko:

sovunja, Да, тоже ржу!
сейчас как раз толком фотографировать нечего. Вот расцветут мои любиые - сфоткаю!!!!

Очень, очень хорошо, ттт.
Растут перья! Под крыльями был островок недоеденных перышков - он начал разрастаться вширь, на спину, ляжки и бока. Пузо покрылось пупырышками и пеньками. На теле были участки гладкой кожи, где, как я думала, уже не будет перьяв, уже погибли фолликулы. Они тоже покрылись пупырышками, если пощупать пальцем, под кожей прощупываются иголочки. Клжа стала розовой почти моментально, она меняла цвет, как хамельон. Так что у меня есть надежда, что мы скоро будем белые и пушистые!!! На голове бурно растут перья, причём в четыре раза толще и больше тех, что там были. Попробую сфоткать.
Стала очень активной и начала спать по ночам. Сегодня пошла к какарикам, вынула у них из клетки поддон и растерзала бумагу. Какарики смотрел и явным интересом, им очень хотелось принять участие в хулиганстве, но они не решились.
flintoos, да, это было жутко - сидит птица, трясётся и шатается и с закрытыми глазами судорожно ест перо... Мне было строшно смотреть - всё время казалось, что она сейчас замертво свалится с жёрдочки не выпуская перо изо рта... Уже не трясётся и не дрожит.
Хотя логично будет предположить, что рост перьев должен замедлися, и расти они будут очень долго, потому что организм не справится с ростом такого количества сразу.

Изменено пользователем Inna V

Здорово, что дело пошло! Не уж то и впрямь паразиты виноваты?! Мы когда были у врача нам тоже сказали, что анализ здавай не здавай, а может их и не показать. Рекомендовали периодически проводить травлю. Мы, правда, пока тормозим в этом отношении. Каким образом вы проводили эту процедуру?

Изменено пользователем Irina_F

витаминков для поддержки роста пера хлебните.

421366[/snapback]

Уже хлебнули!!!

Ириша, Спасибо!!!
Вот мне только навязчикво кажется, что всё так просто не будет, что ещё где-то поджидают подводные камни.
Irina_F, в личку ответила.

Inna V, очень рада за вас. Не ждите не каких неприятностей, тогда они пройдут мимо. Когда вы думаете об них, вы их тем самым накликиваете. Но я потрясена вашим открытием. Я бы тоже хотела прогистогонить, но не знаю как это делается. У меня тоже иногда трясётся. А ещё часто одну лапку поджимает. Что это может быть? Желаю вам дальнейшего проростания и процветания. Я думаю, вы скоро увидите свою Лялечку во всей красе. :)

Молли, я неприятностей не жду, но мне кажется, что так просто в нашей жизни ничего не бывает.
Ляля стала больше есть. Ела очень мало, и меня даже предупредили перед покупкой, что она так ест. Вчера и сегодня слопала по целой кормушке.

У меня тоже иногда трясётся. А ещё часто одну лапку поджимает. Что это может быть?

421552[/snapback]

Я не знаю...всё-таки врач должен смотреть, наверное.

Да, показать врачу было бы полезно, если только врач хороший.
Успехи Ваши не по дням, а по часам! Искренне поздравляю и желаю побыстрее выздороветь! Пусть пушок и перышки растут побыстрее...

Инна, я уверена, что Вы нашли причину всех бед. И ключик к сердцу Ляли тоже. :) Поздравляю от всей души! Удачи!!!!!!!!!

Спасибо, Наташ.
Всё равно всё не так просто: она сегодня снова ела перья. Пару дней не ела, а сегодня ела. я ей пучёки перьев к игрушкам попривязывала в надежде, что начнёт играть с игрушками. Так она немного съела, а потом весь день спала, держась клювом за пучёк. Начала звать меня почесать её каким-то странным покрякиванием, как охрипшая утка.

А муж издевается! Сегодня был в гостях его друг. Спросил, что это у нас за новый попугай такой странный. Так он ответил, что это новая порода - пищевая, выведена для удобства поедания, чтоб не возится с обдиранием перьев. Тот, дурак, поверил! Я повозмущалась, тогда муж скзал, что пошутил, и что это действительно новая порода, но не пищевая, конечно, а лысая экзотическая, такая, как есть кошки лысые и морские свинки...то есть не лысая, а вот кошки - они бесшёрстные, а это - бесперьевая... представляете, какой кошмар?!!!!

лысая экзотическая, такая, как есть кошки лысые и морские свинки...то есть не лысая, а вот кошки - они бесшёрстные, а это - бесперьевая... представляете, какой кошмар?!!!!

:rofl: Почему "кошмар"?!! По-моему, очень изящная версия! :up:
И достоверная, для непосвященных. Впрочем, "пищевая" - тоже.

Да-а, мне тоже вроде и понравилось, но за Лялечку стало обидно.
А ещё в этих пупырышках она похожа на тяжелобольного ветрянкой. Муж предлагал намазать пупырышки зелёнкой и гостей пугать.
Вот что мне интерестно - пупырышки затормозились в росте, вылупляются первыми те, которые ближе к участку перьев под крыльями. И на голове. Так что она, наверное, долго ещё пупырчатая будет.

А ещё у нашей девочки, оказывается, голос есть! Мы сегодня пришли домой, выпустили её их клетки, она вылезла, да как заорёт!!!! Я чуть телефон не выронила, а подружка по телефону испугалась.

А ещё у нашей девочки, оказывается, голос есть! Мы сегодня пришли домой, выпустили её их клетки, она вылезла, да как заорёт!!!!
Инна, это хороший знак! Лялечка идет на поправку! (ТТТ) :)

:rofl::rofl::rofl:

Спасибо, Наташ.
Всё равно всё не так просто: она сегодня снова ела перья. Пару дней не ела, а сегодня ела. я ей пучёки перьев к игрушкам попривязывала в надежде, что начнёт играть с игрушками. Так она немного съела, а потом весь день спала, держась клювом за пучёк. Начала звать меня почесать её каким-то странным покрякиванием, как охрипшая утка.

А муж издевается! Сегодня был в гостях его друг. Спросил, что это у нас за новый попугай такой странный. Так он ответил, что это новая порода - пищевая, выведена для удобства поедания, чтоб не возится с обдиранием перьев. Тот, дурак, поверил! Я повозмущалась, тогда муж скзал, что пошутил, и что это действительно новая порода, но не пищевая, конечно, а лысая экзотическая, такая, как есть кошки лысые и морские свинки...то есть не лысая, а вот кошки - они бесшёрстные, а это - бесперьевая... представляете, какой кошмар?!!!!

Шутник супруг однако)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.