Перейти к содержанию

У нас появилась Лялечка!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня девочка...
Ну, в общем, мы с Ленкой отвлеслись от Алисы и решили заглянуть к какарикам в гнездо. Поскольку тянуть больше уже было просто невозможно. А Ляля в последнее время повадилась сидеть возле самого гнезда, и они не возражали.
Но как только мы открыли гнездо, Ляля проснулась перешла в нападение. Она слезла с клетки, молниеносно сватила Ленку за попу и начала оттаскивать от гнезда. Она защищала гнездо какариков!!!! Мы попешно ретировались, и тогда Ляля победно расхохоталась жутким смехом сумашедшего привидения. Потом замяукала (может, она думала, что мы боимся кошек), потом сказала, что Ляля птичка и почесать, и ещё долго хохотала и мяукала.
Вот такие события!

• Ответов 474
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

193

• sovunja

67

• SAM

24

• flintoos

20

Топ авторов темы

Прудставляете, мы линяем!!! Чему там линять - непонятно, но с крылышек выпадают перья и растут новые. На спинке очень много новых появилось пёрышек, и на попе. Теперь у неё волосатая попа!
Вообще, умная девочка - сообразила, что лучше грызть чужие жёрдочки, а не свои. Так что она идёт к какарикам, выдёргивает у них жёрдочку, погрызёт немного, а потом идёт охранять их гнездо. По этому я теперь между прутиками их клетки втыкаю для неё палочки. Чтобы их грызла.
Какарики к ней привыкли, и явно считают её какой-то приходящей тётушкой. И ни обращают ни малейшего внимания. Хотя, если кто-то у них вылупится, то эти визиты нужно прекратить - мало ли что..
Научилась бегать по полу. Причём на полу выполняет много команд, и любит кубики. Вот такая девочка!!!
Обнаружила, что очень много перьев на ней как бы дорастают. То есть они были обкусаны, видимо, раньше, а теперь то, что осталось, доросло - где полпера, гда треть, а где и только пенёчек. Но это меня радует, радует, что фолликулы живы, так что после следущей линьки мы точно всех затмим!!!

Но это меня радует, радует, что фолликулы живы, так что после следущей линьки мы точно всех затмим!!!

456534[/snapback]

Так это же замечательно! Вот точно, теперь у Вас все хорошо будет! И Фросенька обрастет как дикообраз... Не, как снегурочка с желтым хохолком! :)

Вообще, умная девочка - сообразила, что лучше грызть чужие жёрдочки, а не свои

456534[/snapback]

Ну и умница, какадуха, не волнушка же!

Какарики к ней привыкли, и явно считают её какой-то приходящей тётушкой.

456534[/snapback]

А вот вот это для нас недостижимо - Кешандра никого вокруг себя не терпит!

Вообще, умная девочка - сообразила, что лучше грызть чужие жёрдочки, а не свои. Так что она идёт к какарикам, выдёргивает у них жёрдочку, погрызёт немного, а потом идёт охранять их гнездо

:up: А что, охранять за просто так?!

Ну да, за просто так видно, не хочется!
Это замечательно выглядит - она сидит ровненько так, на одной лапке, а другой для полноты картины и полного сходства с настоящим караульным не хватет только ружья!

Ох, Инна, Вы так все описываете красочно! у меня ощущение, что у меня живет какадунья! Пишите о Лялечке почаще.

А вот вот это для нас недостижимо - Кешандра никого вокруг себя не терпит!

456627[/snapback]

Ну так ведь Кешенька - звезда!!! А звёзды и ведут себя по-звёздному!!!

Ох, Инна, Вы так все описываете красочно!

456782[/snapback]

я стараюсь! Про них не возможно писать иначе.

Inna V,вам всегда доставались ручные птички, были ли дикие. Что-то у меня приручение Патрички застопорилось. Хотя начиналось хорошо. Одного ребёнка не боится, а нас продолжает бояться. :not_i:

Амазон - он был первый, и он был дикий. Мало того, что он был дикий, он был ещё затюканный. У нас в то время их не продавали, и я спрашивала в разных магазинах. И как-то раз мне из одного позвонила продавщица, и сказала, что пришла к ней женщина, хочет к ним в магазин продать амазона. Потому что они купили попугая ребёнку, а теперь он ребёнку надоел, она им заниматься не хочет и хочет продать. Он всего боялся, особенно боялся пальцев. У меня была версия - что к ребёнку приходили друзья и дружно тыкали в клетку пальцами...
Я его приручила, только он до сих пор трусоват и вредноват - с ним можно общаться только тогда, когда он того хочет. Если он не хочет, будет клеваться и ругаться, и улетать когтями в орхидеи...

Ляля перестала сторожить гнездо! У неё такой какой-то растерянный вид с момента, как вылупился птенец. Она прислушивается к писку в гнезде, послушает, послушает, и с растерянно идёт немного подкрепится. Или поохотится на занавеску.

Что-то у меня приручение Патрички застопорилось.

458202[/snapback]

Бувают такие моменты. Вроде всё идут хорошо, и потом с какими-то остановками.
Тут даже не знаю... Может, кто лучше знает, что-нибудь посоветует? Но я бы в этой ситуации старалась бы делать так, чтоб вызвать вместо страха для начала интерес. Нужно появляться возле него с чем-нибудь любимыим, или с лакомством, ли с игрушкой. Это Вам видней, что ему интерестно. Постепенно он перестанет бояться. Когда Вы ему станете интересны, он совсем по-другому будет себя вести.

Постепенно он перестанет бояться. Когда Вы ему станете интересны, он совсем по-другому будет себя вести.

458226[/snapback]

Полностью согласен.

• 1 месяц спустя...

Что-то давно не писала.
Вот у нас уже какие перышки не спинке:

И пух на крыльях

Изменено пользователем Inna V

Инна. молодцы вы какие! Сразу видно - девчонка по адресу попала!!! Такие перушки... прям глаз радуется! :)
А я вот никак не найду своего птица! :(

masaska, конечно найдёте!!!
У меня своя версия на этот счёт... Своего птица не так просто купить в магазине - просто пойти и купить... Свой птиц появляется внезапно и самым неожиданным образом!!
У меня все так появились..и Гаврил, и Ляля, и Алиса, и Светик...
Помните, как я всем надоедала своими мечтами о какаду? Хоть и не верила, что они когда-либо сбудутся, ни через пару месяцев, ни через пару лет...
У Ваша птичка тоже скоро найдётся, я в это верю!!!!

Inna V, мне на первой фотке сослепу померещилась блондинка в красной шляпе!!! Я даже успела удивиться, при чём тут Ляля...

Inna V, Вы просто молодцы!!! :)

А я вот никак не найду своего птица! :(

masaska, Лен, а кого если не секрет хочешь найти, какую-то определенную птаху? Выбор сделалаи уже?

Девочки! Смеяться будете - я выхожу утром и на дерево все смотрю - оно у нас одно во дворе... и мужу сказала - смотри сюда птичка прилетит........

masaska, Лен, а кого если не секрет хочешь найти, какую-то определенную птаху? Выбор сделалаи уже?

483879[/snapback]

Да, конечно, больше всего хочу жако, но если попадется кто несчастный... все равно кто - заберу сразу. Пьюшу я как только увидела - страшного такого, сразу и не сомневалась. Я даже денюх за него заплатила...

• 3 недели спустя...

Дурной пример заразителен.. Лялька обожрала нолину. А пока она не увидела, что Светка лопает цветы, никакого интереса к ним не проявляла...Хны....

Изменено пользователем Inna V

Свою нолину я тоже спасла, а вот сколько загублено Патричкой. Я даже ничего не приобритаю из цветов, хотя очень люблю. Попугаям нужен свет и цветам. У меня это не свместимо.

Свою нолину я тоже спасла, а вот сколько загублено Патричкой. Я даже ничего не приобритаю из цветов, хотя очень люблю. Попугаям нужен свет и цветам. У меня это не свместимо.

а мой пока не реагирует у нас цветы за зановеской и он их даже не видит

а мой пока не реагирует у нас цветы за зановеской и он их даже не видит

Зановески давно уже сняты Патричкой. У нас с ней в комнате сейчас так светло. Ей похоже это нравится, она прямо купается в солнце.

:):):)

Зановески давно уже сняты Патричкой. У нас с ней в комнате сейчас так светло. Ей похоже это нравится, она прямо купается в солнце.

Занавески у нас уже скручены в жгутики и замотаны на карниз...Лялька не летает, хотя может. Нолину очень жалко, она здоровая уже выросла, стволик 15 см в диаметре... Ну ничего, может и отрастёт.

Inna V, а меня тоже где то 15 см мне она очень нарвится ...нолина по кличке "мексиканец" ... на съедение не отлам)))

У меня тут вдруг, ни с того ни с сего, хедера(?) скончалась, скоропостижно... (Такая, "кучерявая", не знаю точно, как называется). Я грешным делом думаю, может, со страху: недалеко от клетки стояла... :uzhas:

:):):)

У меня тут вдруг, ни с того ни с сего, хедера(?) скончалась, скоропостижно... (Такая, "кучерявая", не знаю точно, как называется). Я грешным делом думаю, может, со страху: недалеко от клетки стояла... :uzhas:

может и со страху....

Может интересно о какадухах почитать,только не пугайся что сайт кулинарный ,там не про еду.
http://forum.kulina.ru/topic5038s0.html?p=...mp;#entry408216

Инна очень хочу тебя похвалить .Какая же красавица стала Ляля с новым пушком она словно ангел .

Пасиб! Хорошенький пушок вырос!
А мы, оказывается, отлично летаем!!! Фигасе!!!
Мне говорили, что она может летать, несколько метров, но я пару раз всего видела- не впечатлило. А сегодня Ляля летала прям как альбатрос!!!!

Инна, прочитал всю Вашу тему - не мог оторваться. :ok:
Вы такая молодец! Как раз недавно читал статью о попугаях, доведенных до самоощипования... хорошо, что есть такие люди как Вы, спасаете Жизнь птице! ;)

А кстати на счет самоощипования, заинтересовала меня эта тема, хмм... я заканчиваю психологический факультет, как раз. Так вот у людей это невроз (некоторые например выдергивают себе волосы). При этом, совершая подобные действия человек создает у себя ощущения некой защищенности, успокаивается. То бишь отсюда и зависимость. Если он не может продолжить - нервничает и т.п.
В общем когда птица дергает себе перья она скорее всего тоже себя успокаивает. У людей эти состояния легко лечатся гипнозом, а с птицами.. :huh1: Нужно порассуждать на эту тему.
А смысл такой - выявляется причина, с которой невроз и начался. Увы, гипноз это из психиатрии, но я обязательно поговорю с психиатром на счет птиц. Может появится идея.

Изменено пользователем Madara

Madara, выявить бы причину..., но ведь не скажет. Но поговорите - вдруг что-нибудь предложат.

А смысл такой - выявляется причина, с которой невроз и начился. Увы, гипноз это из психиатрии, но я обязательно поговорю с психиатром на счет птиц. Может появится идея.
Изменено пользователем natacha

Да и люди не скажут, но тут работа с подсознанием.. Но с птицами то сложнее.
Но я вот что думаю, надо бы подразузнать, как работают с неврозами у детей до трех лет... Хмм...

хорошо, что есть такие люди как Вы, спасаете Жизнь птице!

496961[/snapback]

Madara, спасибо! Женщина, у которой я её купила, сделала гораздо больше меня на самом деле. Это она её забрала из этого офиса, и у неё выросли первые перья. Ведь когда птицу забрали, на ней не было вообще ни одного пера!!!! Только на голове немного.

У людей эти состояния легко лечатся гипнозом, а с птицами.. huh1.gif Нужно порассуждать на эту тему.
А смысл такой - выявляется причина, с которой невроз и начался. Увы, гипноз это из психиатрии, но я обязательно поговорю с психиатром на счет птиц. Может появится идея.

496961[/snapback]

Ух ты!!! Это исключительно интересно!!! Я читала, что при лечении у птиц применяют даже лекарства... Но никто не знает, какие...

выявить бы причину

496965[/snapback]

Да...вот только частенько причина уже не имеет значения..Лялька наверняка уже и сама позабыла эту причину...а последствия остались..

Madara, спасибо! Женщина, у которой я её купила, сделала гораздо больше меня на самом деле. Это она её забрала из этого офиса, и у неё выросли первые перья. Ведь когда птицу забрали, на ней не было вообще ни одного пера!!!! Только на голове немного.

Я только не понимаю, почему она ее продала? Если бы я сделал из "окорочка", простите, птицу, то никому бы не отдал. :nono:

Ух ты!!! Это исключительно интересно!!! Я читала, что при лечении у птиц применяют даже лекарства... Но никто не знает, какие...
Да...вот только частенько причина уже не имеет значения..Лялька наверняка уже и сама позабыла эту причину...а последствия остались..

Про лекарства я обязательно спрошу, но после 2 февраля, сейчас сессия, потом каникулы и связи с психиатром не будет. Но я думаю, что-нибудь смогу у него выспросить. Лекарства, которые нормализуют работу мозга, есть, тут персенами всякими не поможешь...

А причину конечно! Да скорее всего одиночество. Все же ласковая она. Кстати, как Ляля?)

Хорошо Ляля! Правда, её опять из клетки вытурили. Но подобные события ей явно разнообразят жизнь и не дают скучать, так что пусть.

Я только не понимаю, почему она ее продала? Если бы я сделал из "окорочка", простите, птицу, то никому бы не отдал.

497719[/snapback]

Не знаю. Знаю, что она очень любит какаду, что у неё их много проживает, и что у неё ремонт и полностью отсутствовало отопление...Ляля мёрзла. И Ляля должно быть почти всё время с кем-то. Ей без компании плохо. Так она на мне живёт обычно, ездит, смотрит по сторонам, и перьями не интересуется. Наверное, это судьба..

Про лекарства я обязательно спрошу, но после 2 февраля,

497719[/snapback]

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.