Пипетка Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) копирую с форума неразлучников.У меня два розовощеких неразлучника, желтая девочка (Сара-перчинка) зеленый мальчик (Перчик).Полгода тому, заметили с мужем, что перчик наш потерял перья на хвосте, долго не росли новые, а теперь выросли ЖЕЛТЫЕ. выше хвостика, где должны по идее быть синие перышки – тоже выросли ЖЕЛТЫЕ. я по своей наивности (это у меня первые птички) думала, что Перчик у Сары перья выщипал, а себе каким-то образом вставил, даже мужа убеждала (он только смеялся ((( ).самое страшное, теперь у него желтые перья и на спинке появились(((.Что это?Я даже не знаю что думать.Подскажите, или хотя бы предположите, что это может быть?Я в полной растерянности.Жду ваших ответов.Спасибо.посмотрите пожалуйста на фото,что это может быть? Изменено 8 августа, 2008 пользователем Пипетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Бебих Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2008 как давно у вас птицы живут? линька первый раз была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2008 четыре с половиной года живет мальчик (у которого проблемы)3года (желтая) девочка.про линьку не знаю, была или нет. Брали маленького 3 месяцев (у него был бледный воротничке и щечки) потом стали яркими-может это линька была? в любом случаи он уже взрослы ему около 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2008 у жако часто вылезают красные перья по телу при проблемах с печенью. Возможно эти проблемы у неразлучников проявляются так, как у Вашей птицы. Советую обследовать птицу, сдать анализы. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2008 robo-devil, Максим, а какие анализы надо сдавать чтобы выяснить что с печенью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2008 спасибо за ответ. Я сомневаюсь, что у него, что то с печенью.скажите, а может из-за недостатка ультрафиолетовых лучей?.клетка стоит на балконе, но за жалюзями тоесть, солничный свет на них попадает только рассеянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2008 Rapsodia сказал: robo-devil, Максим, а какие анализы надо сдавать чтобы выяснить что с печенью? Кровь на биохимию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2008 Пипетка сказал: ...У меня два розовощеких неразлучника, желтая девочка (Сара-перчинка) зеленый мальчик (Перчик).Полгода тому, заметили с мужем, что перчик наш потерял перья на хвосте, долго не росли новые, а теперь выросли ЖЕЛТЫЕ. выше хвостика, где должны по идее быть синие перышки – тоже выросли ЖЕЛТЫЕ. Здравствуйте! Жаль, что Вы не указали возраст птицы. Я думаю, что ничего страшного нет. Подобные явления происходят от экспериментирования заводчиков с цветовыми вариациями. Цитата а может из-за недостатка ультрафиолетовых лучей?. Ульрафиолетовое излучение влияет на пигменты оперения. Но, как правило, это выражается в обецвечивании оттенков (яркие краски как бы выцветают). --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2008 Helen T вот в это я верю. Может быть так и есть. К томуже птиц, хорошо питается, очень активен, самочка здорова. Может после линьки такие перышки вылезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти