Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Сны попугаев

Рекомендуемые сообщения

Меня терзают смутные сомнения...... что Жакам таки снятся сны.

Жоржик когда еще жил в холостяцкой клетке, частенько посреди ночи, в кромешной тьме под покрывалом, издавал всякие звуки. То вдруг свистнет пронзительно, то как обезьяна гукнет, потом сразу замолкает. :beee: Я пробовал подсмотреть, и выглядело так, что вроде бы он и не просыпался. Может действительно ему его дикая африканская молодость снилась.?
Сейчас он в семейной клетке и делает это гораздо реже.
А Жаклинка по ночам затихает как партизанка - ни гугу.

Кто нибудь с этим сталкивался?

Что то я не сразу заметила темку :(
Мне кажется любой животинке снятся сны...Мой может во сне(по крайней мере мне кажется,что спит,глазки закрыты) начать чмокаться :)

Многие источники указывают, что Млекопитающим присуща фаза глубокого сна (характерна быстрым движением зрачков REM) во время которой и происходят сновидения.
Про птиц, я нигде не встречал подтверждения или отрицания этого факта. Наверно орнитологам не интересно этим заниматься.
Вообщем то поэтому и запостил тему.

Еще интересно, что если птицу после полуночи не посадить в клетку и не накрыть покрывалом, она начинает канючить "Пойдем спать!" "Спаать" "Оревуар" до тех пор пока не "уложишь" и в доме не станет тихо.

Кошки и собаки(да и остальные домашние) не очень то заморачиваются - просто засыпают и точка!

Так что вполне возможно. что наши серые интеллектуалы видят сны в Pal /Secam/HDTF

Я обычно поздно ложусь спать, но попугаи как правило в полночь голову под крыло, в укромное место и начинают дремать. А вот про сны интересно. Я думаю сняться конечно, чем они хуже других. Только вот мне сны снятся когда я заболел, а так обычно нет. Может и у них похоже...

На одном из англоязычных сайтов описан случай, когда попугай, сидевший один в клетке, по ночам(очевидно во сне, но не факт) переживал игровые моменты поединков( с кем не понятно).
Однажды утром хозяин обнаружил его на дне клетки с переломанной шеей. Вот такой печальный исход.

На всякий случай, если попугай издает какой либо тревожный звук в ночи, надо подходить и успокаивать, как детей.ТТТ

На одном из англоязычных сайтов описан случай, когда попугай, сидевший один в клетке, по ночам(очевидно во сне, но не факт) переживал игровые моменты поединков( с кем не понятно).
Однажды утром хозяин обнаружил его на дне клетки с переломанной шеей. Вот такой печальный исход.

На всякий случай, если попугай издает какой либо тревожный звук в ночи, надо подходить и успокаивать, как детей.ТТТ

У меня под утро разве что говорит, а ночью благополучно отдыхает!:)

• 1 год спустя...

А мой пацан, с головой под крылом спит только днём,
а ночью просто глаза закрывает и спит,
почему так, это нормально ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.