Перейти к содержанию

Новый бизнес (дальше идет чреда матюков)

Рекомендуемые сообщения

Только что пришла мама с прогулки на ВДНХ... Рассказала что видела, у меня прямо слезы на глазах, как подумаю... :cry2:

Цыганки у метро ВДНХ активно осваивают новый бизнес.
Ручной волнистый попугайчик, привязанный веревкой к стаканчику, в котором находятся бумажки с предсказаниями. Смысл, как поняла мамик, таков - подходит желающий "узнать свою судьбу", волнистик прыгает ему на руку, покусывает (карму наверно проверяет пля), возвращается к цыганке и достает из стаканчика бумажку с предсказанием...
Птички там все замусоленные, цыганки бесцеремонно постоянно их тискают, никакой воды или еды...

Ну вот как земля таких людей носит, скажите мне? КАК?!

Моя бы воля... Перестреляла бы таких. Без жалости, всех до единой.

Нет слов, одни эмоции...
Бедные малыши... :cry:

Интересно, на этих ***** можно натравить кого?
Ну хоть что-то сделать?

Ну хоть что-то сделать?

408292[/snapback]

только один способ есть, но противоречит нашим законам. Ток при этом напугать надо. Хотя не так давно дядьку пугали с выяснением адреса и милицейской формой - так он все равно сейчас в метро торчит. Бесполезно, имхо, к сожалению. Там более цыган - их мужики сами кому угодно наваляют. Каждый зарабатывает как может, видимо. Смиритесь либо отвоевывайте лично какое-то конкретное понравившееся вам животное. Выкупить еще можно. Это их собственность.

Цыганки у метро ВДНХ активно осваивают новый бизнес.
Ручной волнистый попугайчик, привязанный веревкой к стаканчику, в котором находятся бумажки с предсказаниями. Смысл, как поняла мамик, таков - подходит желающий "узнать свою судьбу", волнистик прыгает ему на руку, покусывает (карму наверно проверяет пля), возвращается к цыганке и достает из стаканчика бумажку с предсказанием...
Этот бизнес совсем не нов. Попугаи ( или обезьянки) с предсказателями и шарманщиками "работали" с давних пор, бумажки с "судьбой" вытаскивали. Еще фото на память с экзотическим животным из этой же серии. Цыганки, о которых Вы пишите, просто более дешевый ( простите) способ выбрали - волнистик вместо ары. Утешает то, что раз волнистик ручной, бумажки по заказу вытаскивает, значит, все-таки им занимаются. И таким волнистиком будут дорожить : он ведь доход приносит. А все остальное - без комментариев...

manasmult, меня останавливает лишь одно... выкупишь этого, они возьмут другого...

Естественно, возьмут. Поэтому и говорю - вмешивайтесь в ситуацию только если вам какое-то конкретное животное любо как личность, и вы именно его хотите выручить. У меня кот из таких, но спасать всех котят подряд из перекупки я не дергаюсь, уж плюс это там мне или минус, мне все равно - есть на свете нереальные для частных лиц вещи.
Утешает то, что раз волнистик ручной, бумажки по заказу вытаскивает, значит, все-таки им занимаются. И таким волнистиком будут дорожить : он ведь доход приносит.

Наталия63 права.
Ну и - цыганят-то никто от цыганок не лезет спасать, им с мамками хорошо. Не все так одназначно плохо. Погода сейчас неплохая для птицы этого вида, каждую минуту ей не требуется есть-пить. Если бы не кормили-поили и мучали - не шел бы он на руки и бумажки не вытаскивал.

У меня дурацкая идея :) Совершенно бессмысленная. Где мама их видела? Может, мы в начале недели смотаемся туда с дочкой погулять, если погода будет хорошая, и я отдам им птичий корм - стоит тут у меня, все равно не нужен.

у метро ВДНХ

408292[/snapback]

ага, извиняюсь, поняла

Знаете, бизнес давно не новый. У нас в городе даже люди постоянные есть! причем птички у них настолько ухоженные...аж завидно...как игрушечки. И вот уже лет пять у нас этот безногий дядечка с попугайкой сидит. Я еще когда на ТВ работала делала про него репортаж
Так тот дядечка так его обцеловывал и ласково называл - "кормилец мой"...

ну гадов, конечно, тоже хватает
а цыгане вообще отдельная пестня!

• 5 лет спустя...

Вчера этих цыганок видела. Думала, что попик просто на стакане сидит, а он оказывается, привязан верёвкой! Вот нелюди!

Еще одна тема по обсуждению данного вопроса.
Ту тему закрыла. Прошу вести обсуждение здесь.

Rapsodia 8 : "Моя бы воля... Перестреляла бы таких. Без жалости, всех до единой."

Пугает такая непримиримость и готовность убивать. Ненормально это даже на словах. Уж про реализацию слов даже подумать страшно.

Любовь к животным не должна компенсироваться ненавистью к людям.

Изменено пользователем гошик11

Уж про реализацию слов даже подумать страшно.

Это вы видимо в городе Анапа не были
там по берегу ходят с замордованными арами,
драными макаками и оброчными крокодилами

а ещё там есть море...

• 2 недели спустя...

ужас, почитала ту закрытую тему и в шоке. Неужели уже и до этого дошло, что волнистики вытаскивают бумажки??? Жееесть...
Это ж надо додуматься научить ведь. Вот уроды цыгане. У нас недалеко живет табор, так за ними вечно голодная собака таскается. А сами все в золоте да разодетые... Нет слов( :bang:

Это вы видимо в городе Анапа не были
там по берегу ходят с замордованными арами,
драными макаками и оброчными крокодилами

а ещё там есть море...

Только приехала оттуда. Это просто боль какая-то видеть бедных птиц и обезьян. Сидят на жаре, на самом солнцепёке. Ни воды, ни еды...Обезьянки в памперсах. Когда бы мимо не проходила ни разу не видела помёта у ар. Они постоянно покрикивают, некоторые взъерошенные...
Была свидетелем, как гопник в чёрных очках заперся с обезьяной в машине, видимо для смены памперса. Обезьяна орала на всю улицу, а этот её колошматил рукой со всей злобы.
И никак им не помочь :(

• 4 недели спустя...

У тунеядцев сейчас бизнес с собаками. Пожалуйста, не давайте им денег. Собаки у них ворованные( породистые), а щенки и дворняжки погибают, у них там целый конвейер. Они говорят, что собирают деньги на приют, но они не имеют отношения ни к одному московскому и подмосковному приюту. Я занимаюсь собаками, я знаю, о чем говорю. Деньги они собирают не "на корм" , а себе на дозу. Я надеюсь, они сдохнут.

Изменено пользователем Aries

Только приехала оттуда. Это просто боль какая-то видеть бедных птиц и обезьян. Сидят на жаре, на самом солнцепёке. Ни воды, ни еды...Обезьянки в памперсах. Когда бы мимо не проходила ни разу не видела помёта у ар. Они постоянно покрикивают, некоторые взъерошенные...

1566510[/snapback]

Аналогично :( Недавно отдыхали в Вардане (20км от Сочи) Несчастные ары с ужасным оперением, абсолютно аппатичные и безразличные к происходящему вокруг, крокодил с замотанной скотчем пастью в каком то ступоре, ни разу не видела, чтоб шевелился и огромная игуана тоже в каматозе, как и крокодил. Печальное зрелище, но более удивительно, то что находится немалое количество людей желающих пофотографироваться с этими несчастными :bang:

У тунеядцев сейчас бизнес с собаками. Пожалуйста, не давайте им денег.

1578311[/snapback]

Не только с собаками, так же стоят с котятами в переходах. Понятно, что на животных им плевать. Изменено пользователем Волна

• 7 месяцев спустя...

Бизнес бизнесом, но поражает реакция людей... которые платят деньги, фоткаются, смотрят на животное как на игрушку... На работе сейчас ситуация: сотрудница подобрала сороченка, слетка. не смогли его посадить на дерево к родителям, птенец у них постоянно падал... взяла сотрудница птена домой, стала выкармливать. А птенца то кормить каждые 1,5-2 часа.. в общем, носит она птенца с собою на работу. Птен уже подрастает, подает голос, активничает... не хочет сидеть целый день в переноске кошачьей... я его воспринимаю как несчастного птица, попавшего в беду, лишившегося общения с родителями, вынужденного питаться черти чем... (любой искусственный выкорм я воспринимаю именно так).. а для всех остальных сотрудников эта птица сейчас - живая игрушка!!! Всем этажом ходят посмотреть на птица, посюсюкать с ним, подержать на ручках..... порассказывать какой он эгоист, чего он должен и так далее и так далее.... Мне на этот фарс смотреть жутко и больно, а людям - развлечение.... и в этом основная беда... Беда не в тех кто делает бизнес на животных, беда в людях, воспринимающих животных как игрушки....

Про попугаев на веревочке бизнес далеко не нов...маленькая еще была, у нас по рынку бродили эти злосчастные цыгане и предлагали, чтобы "Кеша погадал". Попрошайки с собаками - история, достойная отдельного внимания. Конечно же, ни в каких приютах эти люди не состоят. Среди моих породников не одну такую собаку спасли. И припугивали и выкупали, как только не боролись с ними. Хотя многие из этих людей и правда лелеют свой "способ заработка" и ухаживают за животными, но это настолько редкий случай, что лучше и не рассматривать его.

• 4 недели спустя...

Тоже увидела гадалку у ВДНХ с волнистиком. Сначала не поняла, что он привязан, подошла посмотреть и поинтересоваться, как так приручить смогли. Ага, как же, приручили((( Он, бедняженька, пытается улететь, нитка натягивается, он об стакан бьется, смотреть на это спокойно просто невозможно. Первой мыслью было выкупить его, муж вовремя остановил, реально, этого выкуплю, они другого привяжут((( очень жалко таких птичек, особенно обидно, что сделать ничего нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.