Anastassia_1 Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2008 Я с дурацким вопросом - а сырую тыкву можно давать? У нас в семье тыкву как то никто никогда не ел поэтому для меня это что-то вроде экзотики... Варить варла и давала. А сырую можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2008 Не только можно, но и нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2008 Я даю, мой обожает ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2008 Девочки, спасибоньки и от меня и от Роджика - молотил, толко за ушами не трещало (ну или я не слышала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дочь_Света Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2008 А сырые семечки тыквы давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2008 Дочь_Света, не стоитлучше промойте,подсушите и кушайте на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2008 Мой корелик тыкву любит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дочь_Света Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2008 Eternity, вот спасибо Вам большое за совет)))а то в деревню за тыквой поеду....думала,дать или не дать попугаям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2011 Мои попугаи (жако) обожают этот овощ. Подозреваю, что не из-за вкусовых качеств, или чувства полезности, а из-за дубовой шкуры этого овоща (очень уж им нравится её грызть).Не раз искала информацию о пользе или вреде этого плода. Однозначного ответа для себя не сформулировала. В человеческих сайтах пишут:"Почему-то самый популярный вопрос про декоративную тыкву: «А она съедобная?». Вроде, времена сейчас отнюдь не голодные, но, видимо, само слово «тыква» вызывает непременные ассоциации с кулинарией, а вовсе не с красотой! Так вот: пока плоды декоративной тыквы ещё маленькие, их кожица мягкая, есть их можно. Но зачем? Ведь даже в столь юном возрасте они очень сильно уступают по вкусу своим ближайшим родственникам из того же семейства тыквенных: кабачкам, цуккини, патиссонам и настоящим большим тыквам. Так что, оставьте декоративную тыкву для украшения, а ешьте лучше что-нибудь другое!" На сайтах так же часто попадается информация, что плоды- горькие. Это не так. Мне попался однажды горький плод. Тыква имела форму жёлтого мини кабачка. Естественно, я не стала предлагать её попугаям. Все остальные что мы пробовали имели приятный сладковатый вкус., на мой неискушённый этим овощем взгляд- абсолютно идентичный вкусу тыквы обыкновенной. Информацию об использовании декоративных тыкв для животных я не нашла. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 ноября, 2011 По составу декоративная тыква практичеки идентична старым сортам кормовой (типа Гигант), так, что в корм вполне пригодны. Особенность- больше волокон( что, на мой взгляд неплохо), меньше сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 7 ноября, 2011 Leonid62, спасибо! Буду предлагать им эту натуральную забаву без сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2011 Некта, например, физалис есть и декоративный и фруктовый и овощной, а декоративный не съедобен, овощной только после обработки. Все же, если овощ или фрукт относится к одному роду или семейству, химический состав у них может быть разным.Съедобные сорта тыквы - столовые, кормовые и частично декоративные. Так как у вида декоративной тыквы насчитывает множество разновидностей и не все декоративные тыквы съедобны.Можете просто сравнить описание разновидностей декоративных тыкв с тем, что у вас есть и по описанию понять съедобность или нет декоративной тыквы. Некоторые плоды декоративной тыквы горчат, это связано с наличием гликозида - кукурбитацина, который в большой концентрации опасен.Например, Тыква. или Тыква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2011 Irinkaa, спасибо! опять посеяли сомнения! Я всегда пробую сама на вкус эти тыквы. Та, что была горькой, была не просто горькой, а чистый хинин!Я жакам её не дала, хотя сомневалась- может и можно было (жуют же они жгучий перец и нахваливают).Так, что за Некоторые плоды декоративной тыквы горчат, это связано с наличием гликозида - кукурбитацина, который в большой концентрации опасен.1214406[/snapback] это отдельное спасибо! Собсно не столько они едят эти тыквы, сколько шинкуют, а чем дальше в зиму тем меньше мякоти(к весне целая тыква вообще может семенами греметь в дубовой шкуре. Но..очень не хочется отказывать им в этом увлекательном занятии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти