Перейти к содержанию

Как разделить птиц в одной клетке?

IRA

Рекомендуемые сообщения

Может у кого есть какие идеи.Клетка большая Лоретта.Нужно перегородить металлической сеткой или еще как-нибудь.Попугайку надо лечить,а Кошик старается мелкую бурохвостую накормить лекарствами.Сегодня и завтра я дома,а в воскресение на работу, по другому я никак не могу разделить попугаев.Что делать?

А не получится в качестве разделительной использовать выдвижную решетку? Прикрутить ее проволокой вверху и внизу.

А чем болен попугай? Возможно нижеприведенный способ не подайдет....
Самый простой способ купить на строительном рынке мелкоячеистую сетку-рабицу. Выньте все из клетки, включая поилки, жердочки, кормушки... Возьмите ножницы по металлу и вырежьте кусок серки по размеру клетки, не забыв оставить по 5 - 10 см с каждой стороны для последующего крепления. Вставьте ее снизу клетки и закрепите. Крепления придумайте сами... Простой способ - просто подогнуть выступающие 5 - 10 см прутиков и закинуть их аля застежка, пардон для бюстгалтера, на прутья. Не забудьте вырезать дырочку для жердочки/жердочек если она/они толстые.

2 способ - плексиглаз. Делается также, тока вмесрто ножниц - пилка по металлу. Крепится с клетке с помощью проволоки. Также понадобится дрель для сверления дырочек по периметру оргстекла (для крепления к клетке).

Но все вышеперечисленное не спасет Вашего второго питомца, при условии, что у первого острая инфекция.

Как говорят, - отсадите птицу в ДРУГУЮ клетку В ДРУГОМ ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ и включите над пациентом лампу. Ему особенно нужен теплый жердочный режим и покой, а также противопоказан контакт со здоровой птичкой.
И позвоните Валентину!

А если одну свистульку в клетку, а другую на свободе оставить? Или попросить знакомых присмотреть за птицами.

Если будете перегораживать решеткой, птиц из комнаты на это время лучше попросить. Эти друзья, будь здоров, посмотрят как крепят решетку и раскрутят проволку. Перегородка, думаю, им очень не понравится (суверенная территория).

С уважением, М.

ИринаК, Не хватает.SINtenced, Да нет,они вместе давно сидят.Дело не в инфекции.Просто мальчик постоянно кормит девушку,а мне совсем не надо,что-бы лекарства попадали к ней в рот.loverbirds, Да вот пока дома,так и сидят какое-то время,потом вместе,а в воскресенье я на целый день на работу ухожу,оставить без присмотра боюсь,еще влезет куда-нибудь.Ездили на строительный рынок,сетки металлической паянной не нашли.А вот где оргстекло купить?

У нас оргстекло на рынке в магазинчиках, занимающихся распиливанием стекол, продается. Только у него цена какая-то безумная: что-то в районе 1500 руб. за кв.м

IRA,

может быть, стоит подумать о небольшой клетке для таких случаев.
на all.p*arrots МАХ11 продают за 1500. Не хоромы, конечно, но из двух зол...

С уважением, М.

SINtenced, сетку Рабицу нельзя использовать - птица может застрять когтем, пальцем или лапой в гибком сочленении ячеек.
А оргстекло можно резать раскаленным ножом (если дома газовая плита)- правда аромат тот еще, а то пилкой по металлу утомительно очень для женских ручек, а при обаботке электролобзиком оргстекло может может и треснуть. И дырочки для крепления проще раскаленным гвоздем проделать, одно движение - и готово.
IRA, оргстекло обычно продается там же где стекло - в стекольных и зеркальных мастерских, кстати, они могут и вырезать по заданным размерам, и дырок насверлить.

НАХОДЧИВЫЙ мальчик будет и через решётку или отверстия в оргстекле свою голубушку кормить . Может оказаться , что ТАК даже интереснее :) ...

Думаю , что лучше всё-таки где-то хотя бы на время вторую клетку взять . И рядом их поставить , чтобы возлюбленные друг друга видели и меньше переживали :) ...

--------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Спасибо всем,кто ответил.Не могу я вторую клетку брать,ее ставить некуда.Придется оргстекло приспосабливать. Завтра муж обещал решить этот вопрос.А пока ,после лекарств,гуляет один,мелкая в клетке сидит бедняга.А мальчик действительно НАХОДЧИВЫЙ.Прибегает к ней и жалуется,что с ним плохо обращаются.

:eek2: Во!Искала по инету оргстекло,а там чего только нет.И какое-то блочное и с крошкой внутри.Плизззз!Мне то какое надо?

IRA, оргстекло различной тодщины можно найти на одном из Каширских Дворов. Когда мы туда летом ездили, там было оргстекло от 2 мм до 8... Может, было и толще, просто не обратили внимания.

может на птичке есть? где аквариумы? что то подобное там видела, и если нет оргстекла может тогда действительно просто стекло? на Никулинском рынке стекольщик работает и прям сразу режет любой размер и любую форму)

• 2 года спустя...

У меня сейчас волнистик один. Хочу заменить ему клетку, т.к. данная уже имеет ржавчину (чуть-чуть) и в некоторых местах содрана краска (клетка от грызунов, ей уже несколько лет). Кроме того, в недалеком будущем (вот надеюсь приручим нашего малыша, говорить начнет - он уже пытается) приобрасти ему подругу. Поэтому хочу сразу сейчас приобрести клетку в расчете на 2 птиц и с разделителем, т.к. рассаживать их по разным клеткам в крайних случаях (когда будут жить вместе) неудобно. Я уже прочла про клетку Ferplast Canto - хорошая клетка. Только, может, кто подскажет еще какие-нибудь варианты других фирм для сравнения и выбора?

Изменено пользователем Yulya_F

Я искала, как альтернативу нашла только китайские клетки, но они очень маленькие 62х28х32, после разделения и вовсе клетушки получаются.

У меня сейчас волнистик один. Хочу заменить ему клетку, т.к. данная уже имеет ржавчину (чуть-чуть) и в некоторых местах содрана краска (клетка от грызунов, ей уже несколько лет).

Такая клетка (ржавчина, краска) должна быть заменена немедленно !
Пока Вы ищете птице приемлемую клетку, она просто отравится!

Прошу, не ругайте сильно. Ржавчина там чуть-чуть в нескольких местах на стыках прутьев (где сварка), а краска содрана только в одном месте (сбоку вверху, он на этих прутьях не бывает). Он у меня только месяц с хвостиком, только начал осваиваться и по клетке лазить. Я живу недалеко от Москвы и планирую недели через две поехать как раз за клеткой и разными другими вещами (кормушками хорошими, игрушками и т.д.), а то у нас в городе почти ничего нет (из игрушек только качели, зрекальце с колокольчиком, лестница - все одного вида- и еще пара-тройка игрушек, кормушек нормальных вообще нет, а клетки только Inter-Zoo и Triol).

Прошу, не ругайте сильно. Ржавчина там чуть-чуть в нескольких местах на стыках прутьев (где сварка), а краска содрана только в одном месте (сбоку вверху, он на этих прутьях не бывает). Он у меня только месяц с хвостиком, только начал осваиваться и по клетке лазить. Я живу недалеко от Москвы и планирую недели через две поехать как раз за клеткой и разными другими вещами (кормушками хорошими, игрушками и т.д.), а то у нас в городе почти ничего нет (из игрушек только качели, зрекальце с колокольчиком, лестница - все одного вида- и еще пара-тройка игрушек, кормушек нормальных вообще нет, а клетки только Inter-Zoo и Triol).

Да никто Вас и не ругает. Это такой способ подачи предостерегающей информации :)
Он же обязательно будет грызть прутья, хвататься за них клювом, пробовать их "на клюв" и обязательно - "на язык", так что Вы не можете гарантировать, что кусочки краски и ржавчины не попадут ему внутрь. А на каких прутьях он бывает и на каких - нет, это тоже всё относительно и непредсказуемо. Поэтому я и говорю: постарайтесь как можно раньше сменить эту клетку на приемлемую.
Удачи! :)

Я уже прочла про клетку Ferplast Canto - хорошая клетка. Только, может, кто подскажет еще какие-нибудь варианты других фирм для сравнения и выбора?

От добра добра не ищут :acute: Лучше уж вы купите хорошую качественную клетку и будете долго ей довольны :grin: , чем через год придется искать замену.

Кстати, если решитесь на Canto, ее просто так вряд ли купишь, неходовая модель :grin: - обычно привозят под заказ. Я заказывала в Марквете (сам заказ бесплатный, по телефону, кстати) ;)

А никто не подскажет, как насчет этой клетки в "Какаду" на Братиславской или "Зоомагазине на Варшавке"? Просто в Марквет мне очень неудобно ехать, тем более, что в этих двух магазинах очень хороший выбор всего остального (судя по отзывам форумчан).

Вот, определилась. Решила все-таки взять клетку Ferplast Canto. Хочу сказать, что в "Какаду" на Братиславской можно заказать клетку только, если они собираются закупаться другими товарами и клетками (т.е. отдельно они заказы не принимают); а на Варшавку я дозвониться не смогла. Пришлось заказывать, как мне и советовали в Марквете. Позвонила сегодня. Сказали, что есть такая клетка (золото) за 3560 руб. и отложили для меня, попросив мои ф.и.о. и телефон. Так что в следующую субботу поеду за новым домом для моего Кеши!
Подскажите, кто знает, а золото - это хорошо или лучше другое покрытие?

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, хочу приобрести клетку со стеклянной (или пластмассовой) перегородкой, не решетчатой! Т.к. мои неразлучники никак не хотят дружить :unsure:
Самец норовит укусить самку за лапку, поэтому я хочу чтобы они видели друг друга и привыкали :)
Посоветуйте мне пожалуйста фирму или сайт, где можно такую клетку приобрести (спб). И как вообще такая клетка называется?:shuffle:

Изменено пользователем Kamilla

Лично я таких клеток не видела. Видела в продаже просто двойные клетки, но в вашей ситуации малыши все равно друг друга достанут в такой клетке через прутья. Купите просто вторую клетку и поставьте их рядом - так все делают. Рассадите ненадолго птичек, а потом снова вместе посадите. Удачи.

Есть такая Ферпластовская клетка "Canto". В комплекте у нее идет разделительноя решетка, но ее можно заменить на непрозрачную перегородку, например, из оргстекла. Я так и сделала. Но, боюсь, для неразлучников она мала, у меня в такой живут кенари.

_____.jpg

Неразлучников в Канто держат http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=322083
Можно заменить перегородку оргстеклом, чтобы не было травм.
Только в Питере я ее не нашла, хотя искала очень хорошо, заказывала в Москве. М.б. сейчас что-то изменилось, не знаю.
Есть еще у Savic клеточка Duo , но она мала для постоянно находящейся перегородки.
О какой клетке речь идет в этом сообщении - не знаю.

Лично я таких клеток не видела. Видела в продаже просто двойные клетки, но в вашей ситуации малыши все равно друг друга достанут в такой клетке через прутья. Купите просто вторую клетку и поставьте их рядом - так все делают. Рассадите ненадолго птичек, а потом снова вместе посадите. Удачи.

Вы видели в Питере клетку такую же?? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry322083
Мне как раз такую и надо, я просто по совету Undula поставлю оргстекло вместо решетки! :shuffle:
А где Вы такую видели? :)

undula, мне как раз такая клетка была нужна, спасибо за ответ!

Изменено пользователем Kamilla

• 1 год спустя...

Подскадите пожалуйста, :) какую клеточку лучше выбрать, у которой есть разделитель для трех-четырех волнистиков? Поделитесь опытом, у кого есть такие, легко ли вставлять и вытаскивать разделитель? Хотелось бы на ночь отделять одну строптивую даму, которая каждую ночь перебирает качельки, при этом гоняет самцов. Каждое "укладывание" на ночь оборачивается скандалом! :crazy:

Изменено пользователем Заинька

Посмотрите Canto Ferplast. У нее есть разделитель. По качеству вроде ничего. У меня такая, правда, разделителем не пользуюсь, оказался ненужным.

Посмотрите Canto Ferplast. У нее есть разделитель. По качеству вроде ничего. У меня такая, правда, разделителем не пользуюсь, оказался ненужным.

Yulya_F, спасибо. :) А легко вставлять разделитель, не требуется при этом разбирать клетку? Хотели его применять только на ночь.

У меня Canto Ferplast, и разделитель вставляется совершенно элементарно. У меня взрослая самка обижала маленького самца, и я купила эту клетку, и очень довольна! :)

post-17618-1252320995_thumb.jpg

У меня Canto Ferplast, и разделитель вставляется совершенно элементарно. У меня взрослая самка обижала маленького самца, и я купила эту клетку, и очень довольна! :)

rozovaja_pantera, спасибо :)

• 1 год спустя...

Это просто цвет :)
она бывает в покрытии "золото" или "хром". Качество одинаково хорошее

цвет хром у ферпласта- это значит оцинковка!!! :stop:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.