Papuna Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2008 Три дня назад совершенно случайно купили александрийца. Случайно, потому что зашли в зоомагазин за кормом для волнистика и проведать тукана - его бедного уже 4 месяца никто не покупает - то ли дорого, то ли клюв очень страшный. И пока я разговаривала с туканом этот алекс умудрился уговорить моего мужа, чтобы он его забрал отсюда. Муж человек слова - забрали. Первый день не могли нарадоваться - какая общительная птица: и сразу пошел на руки, и ест все, что не предлагают, и не орет, как корелла и кусается не слишком сильно. Золото а не птиц! Вчера это уже стало напрягать. Слезает с рук только затем, чтобы поесть или полетать 2 минуты. Все остальное время сидит у меня на плечах: или спит или жует мои уши, волосы, очки, а самое главное шею. Причем в это время я стираю, готовлю, убираюсь... ему не мешает, только покрепче в меня вцепляется. Если ссаживаю на пол, начинает квакать, кусать за ноги и по штанине взбираться по мне как по дереву. Причем квакает так жалобно, что рука не поднимается сгонять дальше. Вчера муж привез кучу разных погремушек, но его кроме моих ушей другие игрушки не интересуют Люди добрые, помогите. Чем можно отвлечь птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2008 Советчик я тут некудышный - сами мучаемся с такой же проблемой. Боюсь, что никак... потихоньку оставляйте одного ненадолго и побольше игрушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Papuna Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2008 Большое спасибо. Завтра собираемся за детскими игрушками если попугайские не нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2008 Papuna, У нас Мира александрийская была точно такая же да того как улетела. Она не слезала с моего мужа Андрея. Она ездила с ним по всей квартире. Её невозможно было даже снять. Она бегала за нами по полу, взбиралась по одежде. Не кусалась даже, потом улетела. А сейчас стала совсем другой. И на самом деле мы ужасно жалеем об этом. Ну и что такого, я работала, она сидела у меня на коленях под столом и спала там.Раджу самца она считала за ребенка, кормила его. Если долго не вынимали из клетки, начинала рвать на себе перья. Она тоже почти не играла в игрушки, не особо. Хотела общаться с людьми. И что, сильно он вас жует? У нас она все же просто в основном тупо сидела на плече. Даже практически не двигалась. Может вы просто к такому не привыкли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manya Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2008 Я Вам прям завидую, наш Алекс птица маньяк почасти кусаться и недоверия к рукам, хотя еду берёт давно и даже семечки берёт когда губами держишь. Но вот сегодня при очередной попытке простимулировать схождение на руку цапнул так что заперла в клетке в знак наказания, прям обидно до слёз. Нам дали на время отпуска поводиться с кореллками так они такие хорошенькие сидят на плече поедают мои серьги покусывают уши, но это же удовольствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2008 Papuna, Неужели Вас раздражает такая привязанность птицы к Вам, ведь многие просто мечтают о таких взаимоотношениях со своими питомцами.... значит птице нравится общаться с Вами, а если бы она тупо сидела в клетке, то со временем начала бы себя ощипывать, вот это была бы проблема по-хлеще....... Наслаждайтесь, ведь у нее кроме Вас никого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S Kseniya S Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2008 Такой привязанности я б тоже позавидовала) Наш птиц ещё маленький и совсем не ручной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Papuna, Купите ему обязательно игрушки (не большие мягкие) которые пищат,они как правило на это "клюют" (еще на заводные,которые ползают, прыгают) Мы так от своей отбивались раньше.. Правда,если она у вас квакает сейчас уже,то после покупки "пищащей игрушки" будет еще точно так же и пищать..Вот это действительно у-у-у-уужас.. От этого "звука" отучить уже помоему нереально.. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rely Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2009 У нас тож такая проблема началась кусает и кусает.. можно отучить или это черта характера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2009 У нас было тоже самое,когда малыш был один.Правда он не кусался.просто тихонько перебирал волосы или ухо клювиком трогал,говорил здрасьти.когда к нему подходишь.Потом появилась подруга.Нам внимания стал уделять меньше,говорить практически перестал,мы даже расстроились,а теперь они оба сидят на плече,причем борятся за место около шеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2009 rely, сейчас же период размножения. Моя Рика тоже кусаться начала и злюкой стала. Требует постоянного внимания, а чуть отвлечешься так получай. В понедельник так за нос тяпнула, что до сих пор болит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти