linanick Опубликовано 11 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2004 Приобрела недавно парочку желтоголубых ар - мальчика семи лет и девочку 12ти. У бридера. Она сказала, что в прошлом году девочка впервые отложила 3 яйца, но только одно было оплодотворенным. Девочка холеная, живая и совсем ручная, а у мальчика какое-то оперение странное. Пух на спинке торчит, а некоторые перья как будто были отломаны или откушены где-то посередине (не у основания). Бридер сказала, что это у него линька. У меня вроде нет оснований ей не доверять. В принципе славная женщина, очень любит птиц. Я была у нее дома, даже подружились. Она мне попугаев не навязывала.У меня много попугаев, но такой линьки я не видела. Мальчик живенький, с прекрасным аппетитом и хорошим, правильным клювом. Вот только девочка его задирает постоянно. Меня волнует только один вопрос, это не может быть этот страшный новый вирус PBFD? Этого я больше всего боюсь!Я поставлю сейчас на сервер его фотки: http://www.best-4u.com/featherВалентин, будьте добры, отзовитесь! http://www.best-4u.com/feather Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2004 на PBFD не похоже, хотя у взрослых птиц, оно может начинаться именно так, поэтому анализ сделать оч, рекомендую. вам это просто в штатах полно специализированных лабораторий и клиник для птиц.ближайшего к вам врача можно найти через сайт ассоциации ветеринарный врачей практикующих с птицами www.aav.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2004 У нас Кешка (он линяет такое впечатление все время как у меня живет уже несколько месяцев по чуть чуть) сегодня поскучнел заметно, аппетит есть, какаем нормально, летаем, но меньше болтаем и больше сидим нахохлившись, а еще постоянно перышки перебираем, особенно возле хвоста, в районе железы... Я уж заволновался было думал болеем чем то, но словив птица и заглянув туда где он постоянно чистит клювом обнаружил примерно шесть здоровенных пеньков в ряд - толстенькие еще не раскрытые трубочки. И вот вопрос - может быть снижение активности из за того что пенечки "режутся"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2004 может, но если есть сомнения, товсегда лучше показаться врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 24 декабря, 2004 спасибо, пока послежу за поведением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти