Fisherin Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Итак судя из книг и статей сидят практически все астрильдовые одинаково: "Днем самка отлучаясь только "на поесть", ночью вместе". Интересует они же не толькоо греют яйца, т.е. насиживают они же их еще и должны переворачивать!? И если у яйца появляеться "воздушная подушка" с одного края.. это значит, что яйцо 1)не развивается, мало греют.. 2)не переворачивается родителями.. 3)не оплодотворено и поэтому просто высыхает? P.S. Поднял тему потому как у меня вроде подошел срок вылупления пару дней назад еще.. и так есть яйца в которых на просвет видно что-то типо центра, но маленький (думаю желток).. и есть яйца в которых вообще ничего не видно! И на всех яйцах есть такие "воздушные подушки" Изменено 12 августа, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2008 Ну вообще на ранних сроках, тоже были "подушки", а потом яйцо становилось совсем темным. Болтунов видно, там как бы все перетекает и подушка появляется всегда с той стороны которая кверху сама не поняла что написала =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2008 2 недели прошло после того как наседка села.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2008 Средний период насиживания у амадин и астрильдов составляет 12-14 дней (у мелких видов, продолжительность меньше, а у отдельных видов, особенно крупных амадин до 16- дней), иногда сроки зависят от степени насиживания и внешних факторов, т.к. температура, влажность, но отклонения, как правило не более 2 дней (многое зависит от того, кто как считает)...Допускаю, что визуально определить "годность" яйца не просто. Как правило уже на второй день насиживания (не с момента кладки), при просмотре на источник света, внутри виден "паучек"- темная точка, с многочисленными кровяными сосудами. При образовании темного пятна или кровяного кольца, при полном отсутствии каких либо образований, можно считать зародыш погибшим. Контроль лучше проводить на 6-7 день насиживания. Для начинающих, не все признаки будут очевидны, и учитывая их склонность к панике, рекомендую проводить только с познавательной точки зрения, без радикальных мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2008 Счет веду с момента когда, самка сядет на целый день.. и Так считаю 2 недели. Первый осмотр делал на 10 день яйца, не съедены не разбиты.. ну а потом день на 14-15 смотрю как протекает вылупление. Осмотр веду спокойно т.к. гнездовой ящик внешний и наседку не тревожу, обычно выбираю момент когда она купаеться или ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2008 Я считаю так: 14-16 дней с момента насиживания, потом по 1 дню "на яйцо", потом начинаю разбивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти