Перейти к содержанию

ястреб

zhe

Рекомендуемые сообщения

мопед не мой:

Мать поймала ястреба, нужно срочно найти место куда его можно сдать, или судьба его печальна (решается в течении пару часов), отрубят голову, так как таскает цыплят и уток.
Забрать нужно из подмосковья. Ярославское направление д. Мураново!
тел. 89164830293 Екатерина (моя мама)

отсюда: http://community.livejournal.com/ptichka_ru/2187512.html

Забрать и выпустить. Только кто заберет? Мама мопед в Москву точно не повезет, ей проще топором махнуть, а уговорить ее отпустить или отпустить с ее ведома - неубедительно. Моя в деревню Мураново не осилит доехать. Заберите кто-нить, а?

И вообще, вполне возможно, что это очередной канюк, которому на цыплят вообще начхать.

Позвоните кто-нить легкий на подъем маме оперативно, а? Деревенские долго не думают над такими вещами, птичке реально скоро каюк настанет.

Зарегилась, это моя мама, я бы могла привезти птицу в Москву, только не в чем, большая клетка у Меня в Чехове, в настоящий момент, они посадили её под барабан от стиральной машины.
Если до вечера никто не заберёт, муж поедет из Чехова с клеткой, и позним вечером привезём в Москву.
Нам три часа от Чехова до Мураново :(

Ястреб серо-чёрный полосатый, жёлтые глаза, ламы

Изменено пользователем Багирка

Багирка, птицу не принципиально куда-то "сдавать". Если вы уверенны, что именно она наносит вам ущерб - достаточно ее отвезти подальше и выпустить.

Ястреб сро чёрный полосатый, жёлтые глаза, ламы

410037[/snapback]

угу, ястреб, у канюка цвет оперения и глаз другой.

Насколько далеко надо выпустить, чтобы не вернулась, она существенный вред наносит, гусят до 3-мес поднимает и уносит.

Для матери это проблематично, она птицу разводит, ей тяжело это пережить, так как это и хобби и хлеб...

я бы могла привезти птицу в Москву, только не в чем, большая клетка у Меня в Чехове

410037[/snapback]

в обычной коробке или рюкзаке - целее доедет

Багирка, сколько от Мураново до МКАД и в каком направлении?

Ярославское, 30 км от МКАД, там ещё музей Тютчева известный.

Указатели с Ярославки есть.

Если на электричке, надо до пл. Ашукинская, далее автобус №34. Расписание сегодня: 15:40, 18:10
или 40 мин пешком (3,5 км от станции)

Изменено пользователем Багирка

Ярославское, 30 км от МКАД, там ещё музей Тютчева известный.

Указатели с Ярославки есть.

Если на электричке, надо до пл. Ашукинская, далее автобус №34. Расписание сегодня: 15:40, 18:10
или 40 мин пешком

Ага. Уже из-под Подольска, по-идее, не должна вернуться. Хотя некоторые шансы (небольшие) найти обратную дорогу у нее еще остаются. С севера от Москвы точно заблудится :crazy:

Багирка, связалась сейчас с более опытным человеком:

лучше всего старую птицу увезти как раз куданить под чехов или хотя бы за другую сторону москвы

молодежи хватает меньшего расстояния а эту надо дальше

лучше в чехове ее и высадить

Ясен пень.. бензин жечь.

Может кто-то заберёт кто ближе, и кому нужна птица.

Я думаю он молодой, есть желторотость на клюве.

Я смогу выехать, только после 17, т.е там буду примерно в 8 вечера, а птицу не могут даже попоить, когти 1см пугают

Я думаю он молодой, есть желторотость на клюве.

410061[/snapback]

в "тельняшке" (полосатый) - значит взрослый.
Людям они не нужны, своих избыток. Причем разводных в том числе, с документами, а не диких. "Людям" в кавычках - уж лучше сразу голову ему рубите. Эта птица природе нужна, а не людям.

Ясен пень.. бензин жечь.

410061[/snapback]

Вам бензин оплатить? :idontno: Я бы приехала, чтобы отпустить его, но у меня четырехмесячный ребенок на руках. Далековато для ребенка такого возраста. А таких бездельников, как я, не так много - люди на работе сейчас сидят.

Я смогу выехать, только после 17, т.е там буду примерно в 8 вечера, а птицу не могут даже попоить, когти 1см пугают

410061[/snapback]

нормально, его и не надо сейчас кормить-поить, главное не повредить оперение. Самое оптимальное - везите в картонной коробке, в темноте.

Палка о двух концах. Вроде бы и птицу спасти надо поскорее, поэтому телефоны в сообщении вроде как надо оставлять; а с другой стороны, любой перекупщик или таксидермист практически получает в свои волосатые лапы новую жертву...
Хотелось бы думать, что все не так плохо..

Палка о двух концах. Вроде бы и птицу спасти надо поскорее, поэтому телефоны в сообщении вроде как надо оставлять; а с другой стороны, любой перекупщик или таксидермист практически получает в свои волосатые лапы новую жертву...
Хотелось бы думать, что все не так плохо..

Вот и я об этом.Конечно тетеревятник не столь важныи обект,но хотелосьбы чтоб птица попала в хорошие руки.

Не знаю меня там не было, приехал мужчина на таёте и забрал.

410489[/snapback]

ну праздравляю маму со стопроцентным избавлением от ястреба. Ястреба поздравлять, скорее всего, не с чем.
А зачем тогда, кстати, здесь вся эта клоунада-то была? Не, спасибо, конечно, я теперь знаю, где деревня эта находится и рассчитали, куда птицу лучше отвезти. Теоретическая математическая задача, оказывается, ёпрст.

Палка о двух концах. Вроде бы и птицу спасти надо поскорее, поэтому телефоны в сообщении вроде как надо оставлять

410535[/snapback]

в данном случае птицу ни от кого спасать не надо было. достаточно было отпустить, и куда, здесь выяснили. потом просто спихнули здоровую летную птицу неизвестно кому и зачем. имхо - рубите в следующий раз голову хищнику сразу, по крайней мере мучаться не будет.

Багирка, специально для вас. Очень наглядно о благих намерениях, которыми уложена дорога в ад.
Этому ястребу добрые люди подарили новый дом в виде милой клетки. Об эту клетку хищник так и столько молотился мордой, что продолбил себе не только переносицу, как обычно, но клюв. На фото верхней части клюва нет. Не правда ли, красота какая? И польза к тому же - теперь этот ястреб не только не способен таскать ни у кого птицу, но и вообще мертв. Смерть эту быстрой и легкой назвать нельзя.
post-2382-1218617388_thumb.jpg
Вот еще одна раздолбленная морда.
post-2382-1218617433_thumb.jpg
И то, что можно назвать уже скорее "остатки от птицы". Багирка, обратите внимание на хвост, крылья и нос. Отдельно плечи разбитые до костей, язвы на ногах и прочие прелести вывешивать нет смысла, причина всего этого одна - птице нашли "новый дом" хрен знает у кого и фиг знает зачем.
post-2382-1218617683_thumb.jpg

Поэтому очень прошу вас - в следующий раз просто быстро убейте, раз уж на то пошло.

manasmult, Она уже врятли сюда зайдет.. не мечи бисер.... А вот модераторам на мой взгляд следовало бы сразу же убрать точные координаты....

ксюндель, в живом журнале дубль был до сегодняшнего утра. Так что и модераторы тут отдыхают. Не факт, что ястреба увезли из-за нашего форума. Ничего, зайдет - зачем-то сейчас же зашла. Возмутится, захочет написать "я вообще здесь ни при чем, это мамины дела", но плюнет и дальше пойдет. Не зайдет - так другие "порадуются". Полезно.

А вот насчёт нелефонных номеров ,яб запретил их давать в форум,а если возможно вобше отключить функцию показа номера без регистраций в форуме.

Привет!
Сейчас конец сезона выхода птенцов ХП из гнёзд и только начало сезона появления на форуме (пусть не совсем хороший пример) крика о помощи, но это пример, я считаю если заходят спрашивают это хорошо, много людей могут вовсе не написать ничего или написать что то под любым ником и зарегится как угодно хоть через анонимный прокси сервер (непонятно зачем конечно сие). Но если читают и хотят помоч это плюс как человек поступит не взирая на советы мольбу это его право его выбор и его решение не нам это судить. Мы должны осуждать негатив и фото пример достаточно наглядный и поучительный. Только тему можно для него создать типа «что бывает с ХП попавшей случайно к ВАМ в руки». Всем свои мозги и переживания дистанционно не вставишь. Бог им судья.
С уважением Вячеслав.

Но если читают и хотят помоч это плюс как человек поступит не взирая на советы мольбу это его право его выбор и его решение не нам это судить.

410667[/snapback]

Пусть ЗНАЮТ, что творят. Когда в прошлом году мне мой знакомый радостно рассказал, что "ой, а у нас такие были, только маленькие" (оказалось, что разорили из интереса гнездо пустельг, выкормили всех птенцов говядиной и выпустили) - мне, судя по всему, надо было в
ладошки хлопать этим натуралистам? Я без лишних эмоций объяснила, что все пустельги вследствии такой милой забавы сдохли. Как и почему, тоже объяснила. Да, испортила я человеку настроение и убила светлое воспоминание его жизни - но больше ни он так не сделает, ни его дети.
Такие вещи люди делают от полной безграмотности. Пусть узнают правду. А вот насчет того, хотят они от меня этой правды или нет - тут уж, извините, мне все равно. Влез - узнай правду.

Только тему можно для него создать типа «что бывает с ХП попавшей случайно к ВАМ в руки».

410667[/snapback]

никому эта тема не нужна будет, кроме форумчан. Реальную отзвук в массах может вызвать только прадивый документальный фильм про хп без соплей, прокатанный по тв.
пусть узнают хоть так, в ответ.

Всем свои мозги и переживания дистанционно не вставишь.

410667[/snapback]

да меня как-то все не интересуют - только те, у которых вообще есть мозг.

Извиняюсь заранее, что продолжу дискуссию уже не по теме топика..
shahin тоже прав.. Обойти регистрационные запреты (если они будут) достаточно просто.
Мне кажется, проще тупо ввести предмодерацию сообщений, если человек зарегистрировался недавно (скажем, до 10-20 сообщений на счетчике). Также (именно так и делается на других форумах с любителями флуда не по теме) можно на усмотрение администрации индивидуально кого-то поставить на предмодерацию. Все-таки проще повытирать номера телефонов вручную ( не так часто это и придется делать); однако все мы понимаем, что ничто не помешает потенциальному перекупщику обратиться к автору отмодерированного сообщения в личку и с ним договориться напрямую.

Предпросмотр сообщений на форуме есть и некоторым он действительно включается. Так же есть возможность отрубать ЛС, что тоже делается.
Предмодерация - это возможно, но не есть хорошо, потому, как уже манасмульт написала - задержит появление поста в форуме, а это иногда жизненно важно...
Телефоны иногда тоже вытираем.
Но это не панацея. Как уже упоминалось - можно зайти через анонимный сервер, например.
А в данном случае похоже птицу забрал кто-то, с форумом никак не связанный. Думаю, инфа о птице была не только тут..

Предмодерация - это возможно, но не есть хорошо, потому, как уже манасмульт написала - задержит появление поста в форуме, а это иногда жизненно важно...

Помимо всего прочего, кто будет предпросматривать все сообщения новичков? Да еще и достаточно оперативно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.