Перейти к содержанию

мой попугай дурында

Рекомендуемые сообщения

:sorry: у меня уже полгода волнистый попугайчик, Яшка. До этого у меня были попугаи, такие же. И они не боялись, как приучала не помню, но видимо это у них было в характере- бесстрашие! А этот - ну просто какой-то трус! Я ему колокольчик подарила, он видимо его задел и когда тот покачнулся, Яшка аж с жердочки свалился от страха и начал по клетке метаться, пока я ее не открыла. Вобщем не знаю что с ним делать( . Я не отличаюсь сильным терпением, но видимо надо тренировать его?! Везде пишут - просуньте палец с кормом в клетку, ну я так и сделала- результат: он смотрел на него, смотрел и дооолго думал ( хотя голодный был) и так и не решился. Товарищи, подскажите, что делать с ним? Мож еще как-нибудь можно приучить его? Я не про разговор ( это он пытается) а про приручение есть с руки, например, на плечо садиться. Или мож он такой трус по жизни и будет? Он от всего дрожит, всего шарахается, от резких движений на кухне вооще бегает из стороны в сторону, и мне не доверяет.(((( :sorry:

post-16191-1218616203_thumb.jpg

А давно он у вас? моя птица вообще два месяца молчала, не двигалась, паниковала. Не признавала игрушек! Просто ей было уже 8 месяцев, и все время проведенное на базаре она шарахалась от людей. Ну не все так плохо. Прошло 4 месяца, и она оживает. не ручная, конечно, но не из пугливых. Меня вдохновила история, что птичка, прожившая год на чердаке в темноте, и которая была очень дикая и запуганная, все-таки стала ручной! не помню, много прошло времени. главное, любовь и терпение!

у вас тоже взрослый парень. примерно полгода. взрослые птицы приручаются дольше, гораздо легче приручить птенца, который не успел научиться бояться людей.

Изменено пользователем Кристя

А давно он у вас? моя птица вообще два месяца молчала, не двигалась, паниковала. Не признавала игрушек! Просто ей было уже 8 месяцев, и все время проведенное на базаре она шарахалась от людей. Ну не все так плохо. Прошло 4 месяца, и она оживает. не ручная, конечно, но не из пугливых. Меня вдохновила история, что птичка, прожившая год на чердаке в темноте, и которая была очень дикая и запуганная, все-таки стала ручной! не помню, много прошло времени. главное, любовь и терпение!

у вас тоже взрослый парень. примерно полгода. взрослые птицы приручаются дольше, гораздо легче приручить птенца, который не успел научиться бояться людей.

это точно. мы когда его купили ему уже 4 месяца было! А может и больше - иногда же в магазинах с возрастом обманывают. Вобщем терпения у меня маловато, но я попробую воспользоваться методом приучения в темноте( здесь придумала одна девушка) вроде подействовало - но при свете боится есть из рук

post-16191-1218791356_thumb.jpg

Вот и у меня подобная ситуация,правда сроком он намного меньше у меня,но вчера уже произнесли первое слово :-) Присутствие человека его не беспокоит,даже рук рядом с клеткой не боится,а вот как только пробуешь просунуть хоть один мальчик сквозь решетку,сразу же отодвигается или прыгает на другую жердочку. Ест он только корм,фрукты в никакую не признает,так что приручение с помощью лакомства покась не выходит :-(

Привет! Как там дела с приручением? меня тоже порадовал способ приручения в темноте. вроде бы действует. хоть так пообщаться с дикарями :friends:

dybryak, по Вашему описанию птичка именно что не привыкла к Вам. Способ приручения в темноте и правда порадовал, но это не научит Вашу птицу Доверять человеку.
Мы брали самочку уже взрослой запуганной птицей, лечили от клеща. Так она не то что рук - человека боялась! Заходишь в комнату, она в угол клетки забьется и сидит не двигаясь...
Самое верное - время. Я решила - ну и пусть не ручная, я и так ее люблю. Просто постарались создать ей все условия для комфортной жизни и развития. Сейчас, спустя полгода после покупки, Афина иногда сама прилетает на палец, не боится рук и спокойно садится на спинку кресла, в котором я сижу :)
Просто любите свою птичку, она сама к Вам придет, как только привыкнет.

dybryak, думаю что он такой, потому что из магазина. Вы видели как их там продавцы руками ловят в перчатках? Пока одного поймают, остальные лупятся по клетке. :uzhas2: Он не дурында и не трус, просто стресс сильный получил в детстве. Любите его таким какой он есть и запаситесь терпением. Думаю, что приручить его возможно ;)

dybryak, думаю что он такой, потому что из магазина. Вы видели как их там продавцы руками ловят в перчатках? Пока одного поймают, остальные лупятся по клетке. :uzhas2: Он не дурында и не трус, просто стресс сильный получил в детстве. Любите его таким какой он есть и запаситесь терпением. Думаю, что приручить его возможно ;)
Да, думаю вы правы. Кстати у нас наметился прогресс! Он ест с пальца фрукты, которые я ему предлагаю, пробовать не боится! Ел виноградину, кусочек нектарина, арбуза, морковь тёртую, яблоко. Даже на руку одной лапой встал. Потом встал двумя лапами, а потом увдел что натворил, и убежал от страха))))). На руку пока никак не садится. Интересно, а если я ему все время буду на руке корм предлагать, значит он руку без корма воспринимать не будет? Я просто ему недавно просто руку показала, а он начал ее покусывать, как будто в поисках съъестного!

Я свою волну тоже учила садиться на руку с насыпанным на ней кормом. Теперь просто на пустую руку идти ни в какую не хочет.

Если же очень голодна, то тогда будет лезть даже в сжатый кулак и кусаться

Я свою волну тоже учила садиться на руку с насыпанным на ней кормом. Теперь просто на пустую руку идти ни в какую не хочет.

Если же очень голодна, то тогда будет лезть даже в сжатый кулак и кусаться

вот вот! мой сегодня сел на руку наконец-то! Но все равно очень боялся и потом когда я руку стала двигать немножко, то он сразу прыгнул обратно на карниз. Но чтоб он сел на руку пришлось его голодом морить неск часов(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.