Marina_and_a_parrot Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2004 Это мой самый любимый был карелл, в сентябре 2004г. его не стало, но осталась память и несколько видео, одним хочу поделиться с Вами...у него был отличный голос и слух, такие трельи выводил, что никто не мог остаться равнодушным. А как танцевал - просто залюбуешься, глядя на негоwww.суперпопугаи.ру/album/displayimage.php?album=179&pos=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2004 Здорово!!! Очень артистичная птичка. Жалко только, что в прошедшем времени.И второй фильм замечательный - так трогaтельно малыш ухаживает, ну всеми конечностями старается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2004 Larisa, очень рада, что вам понравились мои птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2004 А разве эти птички могут кому-то не понравиться? С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2004 loverbirds, думаю нет :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2004 Марина, какой у тебя красавец был... очень жаль, что ты его потеряла. Но зато у тебя теперь такие симпотяги, причем в двойном количестве - я рада за тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2004 irischkaaa, спасибочки тебе за такие слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2004 Будем рады познакомиться с залетающими сюда птичками и их владельцами. www.суперпопугаи.ру/album/displayimage.php?pos=-1168 К сожалению, снимок сделан мобильником, цифровой камеры нет пока , так что качество - соответсвенное :оопс: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2004 Larisa, ой какой красивый....это мальчик??? Такой умный взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot,Спасибо. :1-10: Мальчик, юноша уже наверное: все-таки 2 года! Покупали как мальчика, и, судя по описаниям на форуме и по поведению - тоже мальчик: такие рулады выдает, особенно весной и по утрам, а еще всякие телодвижения делает. Мы думали, это у него вместо утренней зарядки, все-таки жизнь малоподвижная , а оказывается, это он танцует!!!? Очень жаль, что не набрела на этот форум раньше, возможно, тогда и дрессировка прошла бы более успешно, а то мы в птичных вопросах совсем темные были. А еще мы умеем ехидно улыбаться. http://www.суперпопугаи.ру/album/displayim...e.php?pos=-1180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2004 какой замечательный корелка-жаль что его больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2004 Larisa, а почему малоподвижная??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Он не любит летать. При покупке ему подрезали крылья. Видимо, это было ошибкой, но я прочитала, что так они легче приручаются. Так он и привык в клетке жить, выманить наружу было очень сложно. Сейчас перья на крыльях отросли, но вылезать из клетки птичка не хочет, там ему спокойнее и увереннее. При открытой клетке максимум - садится на "пороге". Иногда, испугавшись резкого звука с улицы, вылетает, но в панике кричит, ударяется везде, где можно удариться (пару раз над клювом до крови поранил), а потом садится на пол где-нибудь в уголке и сидит, почти не двигаясь, маленький такой, жалкий. И только там он добровольно идет на руку, из клетки взять невозможно. Еще проблема в том, что летом у нас жарко, окна все время открыты, поэтому открывать клетку часто и надолго не получается. И оставлять открытой, когда все на работе, тоже страшно. Вот так. Может, Вы что-нибудь посоветует? Буду очень благодарна. С уважением. Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зяблик Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2004 Посмотрел твое видео.Рич у тебя был-просто артист.Жалко,что он ушел. Зато сейчас,наверное, он сидит в теплой стране и наслаждается вкусными фруктами.Жизнь не останавливается когда приходит смерть.Самое главное-иногда вспоминать ушедших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2004 Larisa, конечно посоветую вынемайте его из клетки почаще, пусть к руке привыкает. Когда окна открыты, клетка всегда закрыта... Лучше когда рядом будете Вы или еще кто-нибудь, так спокойнее...птичка может стать ручной в любом возрасте, и летать научится, если почаще будет видить мир за пределами клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2004 Зяблик, я в это всегда верила и буду верить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 16 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 16 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Марина, то есть вынимать его даже когда он не хочет? ( а он всегда НЕ хочет!) Он не станет воспринимать нас после этого как "врагов наода"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 декабря, 2004 Larisa, нет, не станет, вы аккуратненько: привлеките его внимание например колечком, они все такие вещи просто обожают. И пока он будет его грысть, а он обязательно будет, потихоньку вытаскивайте его из клетки...и вообще берите просто на руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зяблик Опубликовано 17 декабря, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 17 декабря, 2004 Marina, карелла Рич и волнистик Яшка.Помоему вчера я что-то не то ляпнул.Прости. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 декабря, 2004 Зяблик, ой, я сама только что заметила, Ричик у меня пока живой Умер Арчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 19 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Так и сделала: вытащила, он сделал несколько кругов, возмущенно крича. Приземлился на пол и тогда пошел на руку, но был таким несчастным, перышки прижал, даже гладиться не хотел. А потом залез на плечо, где очень кстати оказалось мое ухо с сережкой и понемногу расслабился. Однако, когда вернулся в клетку, сразу убежал в самое укромное местечко и оттуда громко рассказывал, как его обманули. :ukliam2: Попробую сегодня вечером повторить. Проблема только в том, что утром он более сговорчивый, к вечеру его увлечь и взять намного сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2004 Включила , а там же звуки...моя птица начала сначало повторять....а потом когда кончилось начала как бешанная рваться из клетки.... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 19 декабря, 2004 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 декабря, 2004 Larisa, уверена, он привыкнет...а еще когда узнает, что такое когда гладят...тогда уж точно с руки слезать не захочет Продолжайте в том же духе, только смотрите, чтобы при полете он не обо что не ударился и не повредил себе ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 19 декабря, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 19 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, только смотрите, чтобы при полете он не обо что не ударился и не повредил себе ничего мне кажется, за этим не уследишь особенно, если учесть скорость, с которой кореллки летают, я Кузьку в обьектив не всегда поймать могу можно, конечно, обеспечить необходимый минимум - завесить окна и зеркала, но они найдут, обо что удариться я, например, была слегка в шоке, когда наш амазон пару раз врезался в СТЕНУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, Да, именно. Когда он кругами носится по комнате, мне просто жутко становится, настолько этот полет выглядит неуправляемым. Но затормозить его ведь невозможно... :nnn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, первое время - действительно жутко, а потом, когда привыкаешь к птичке, а она к тебе - все замечательно - можно встать в центре комнаты, когда это чудо круги нарезает и позвать (ласково)! прилетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, Здорово! Неужели это когда-нибудь будет? Мой птиц, по-моему, вообще на имя не реагирует. Когда с ним разговариваешь, он как будто даже отвечает, но имя - игнорирует полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, я думаю, что мой птиц реагирует не на имя, а на интонацию. если ровным голосом его позвать, в лучшем случае он только хохолок поднимет. а так вообще игнорирует зато очень хорошо знает, с какой именно интонацией обращаются именно к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, возможно. Интересно, что птиц реагирует на обращение к нему (или просто на речь), когда он свистит. Он тогда замолкает, дослушивает фразу и "отвечает". Так мы с ним ведем "диалог". :ura: Но если он просто сидит и молчит, реакция малозаметна. Может, просто нет у него настроения реагировать в этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, может, он не очень понимает, что обращаются именно к нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 20 декабря, 2004 Marquery, может быть. А как ему "объяснить"? Интонация обращения к нему всегда отличается от прочих разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 20 декабря, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 20 декабря, 2004 Larisa, думаю, это придет со временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зяблик Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 23 декабря, 2004 УРА! МОЙ КАРЕЛЛ ЗАПЕЛ!!!!!!!!!!!Вчера днем он заголосил!И таким приятным голосом!Мы все думали,что попали на концерт!!!!!!! А еще он как-будто смеялся,прикрывая клювик крылышком.!!!!!!!!!!!Единственная проблема--он еще боится руки.Когда к нему подносишь руку-шарахается от нее как от огня Я думаю привыкнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 декабря, 2004 Зяблик, мои поздравления!!!! :poz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2004 Зяблик, поздравляю))) надеюсь у меня тоже в скором времени запоёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зяблик Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 24 декабря, 2004 ПРИВЕТ ВСЕМ ДРУЗЬЯ! У меня в семье теперь четверо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ,сын 11 лет,жена и Карелла Кирюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как мало надо человеку для счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не радовался так давно! Только РОЖДЕНИЕ СЫНА и ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ЖЕНЫ может затмить это потрясающее событие.Теперь я буду здесь редко.Я буду просматривать сообщения,по возможности отвечать.Я ДОВОЛЕН ЖИЗНЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 26 декабря, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 26 декабря, 2004 Зяблик, Здорово! Поздравляю. Это была "презентация" Яэль, обязательно запоет. А еще мне нравится, когда птичек так коротко и нежно посвистывает, ну сама кротость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 26 декабря, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 26 декабря, 2004 3 дня подряд вытаскивала Джерика из клетки. Пришлось именно вытаскивать, потому что добровольно вылезать не хотел, на руки не шел и выманить ничем не удавалось. На все вкусности и блестяшки смотрел с выражением "нашли дурака! Положите в кормушку, тогда съем, а гладить меня и в клетке можно". :1-37: Пришлось прибегнуть к насилию. Такая вот "насильственная свобода". Все время либо летал, либо сидел на плече, в руках оставаться не хотел. Только когда приземлялся на пол, а он сейчас очень холодный, при виде руки поднимал ножку и уверенно шагал на руку. Но зато сегодня утром сам вылетел из клетки, совсем не возмущался, а устроился на крыше. Жаль, что мне надо было на работу уходить, пришлось "домой" отправить. :| Но руки так и не признает, шипит. Даже в клетке теперь педпочитает, чтобы его гладили пальчиком через решетку. Не доверяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 26 декабря, 2004 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 декабря, 2004 Larisa, чтож, несомненно есть успехи...поздравляю!Попробуйте еще ему дать что-нибудь вкусненькое, когда он сидит у вас на плече, только обязательно рукой. Он привыкнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 26 декабря, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 26 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, Давала. Есть соглашаетея, с сережками может играть до бесконечности, а от рук (так, чтобы залезть на руку) - шарахается пока. :1-2: Надеюсь, пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 26 декабря, 2004 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 декабря, 2004 Larisa, это все временное и проходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти