Данияр Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2008 Привет Друзья,Меня интересует вопрос: можно ли по брюшку, точнее по клоаке определить пол птицы, месяц как слетевшей с гнезда. Дело в том, что у птицы имеется выступ как у самца в яру. Значит ли это, что у меня самец? Или и самки молодые имеют подобное строение на первых порах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pied_flycatcher Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2008 Данияр, а какая у вас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2008 молодежь белогорлого соловья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pied_flycatcher Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2008 Конкретно об особенностях белогорлого соловья я не встречала сведений, но думаю, что так не должно быть, хотя у разных видов размер клоакального выступа варьирует. Ваша птица точно здорова?Для общего описания посмотрите справочник "Виноградова Н.В., Дольник В.Р., Ефремов В.Д. 1976 г."Определение пола и возраста воробьиных птиц фауны СССР""Скачать можно здесь: http://zoometod.narod.ru/metod_ptica.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2008 pied_flycatcher, ттт вроде все впорядке. Спасибо за ссылку. Изучу. А фото птиц скину позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2008 pied_flycatcher, Вот мои красавцы. Очень хотелось бы чтобы они оказались самцами. Пробывал открыть ссылку, но там так мудренно, что комп отказался грузить эту книгу. Буду благодарен, если вы мне объясните: на каком сроке можно определить пол насекомоядной птицы по "брюшку". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pied_flycatcher Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2008 Данияр, если вы сообщие мне свой эл. адрес, я вышлю вам эту книгу По фото сложно что-то сказать, нет ли у вас фото в лучшем качестве? Пол птицы по величине клоакального выступа определяют в период размножения. Вне периода гнездования у самцов и самок нет заметных различий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2008 pied_flycatcher, ,буду признателен! dcc-don@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pied_flycatcher Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2008 Отправила; ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2008 pied_flycatcher, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения