Перейти к содержанию

Определение пола птицы-первогодки

Данияр

Рекомендуемые сообщения

Привет Друзья,
Меня интересует вопрос: можно ли по брюшку, точнее по клоаке определить пол птицы, месяц как слетевшей с гнезда. Дело в том, что у птицы имеется выступ как у самца в яру. Значит ли это, что у меня самец? Или и самки молодые имеют подобное строение на первых порах?

Конкретно об особенностях белогорлого соловья я не встречала сведений, но думаю, что так не должно быть, хотя у разных видов размер клоакального выступа варьирует. Ваша птица точно здорова?
Для общего описания посмотрите справочник "Виноградова Н.В., Дольник В.Р., Ефремов В.Д. 1976 г.
"Определение пола и возраста воробьиных птиц фауны СССР""
Скачать можно здесь: http://zoometod.narod.ru/metod_ptica.html

pied_flycatcher, ттт вроде все впорядке. Спасибо за ссылку. Изучу. А фото птиц скину позже.

pied_flycatcher, Вот мои красавцы. Очень хотелось бы чтобы они оказались самцами. Пробывал открыть ссылку, но там так мудренно, что комп отказался грузить эту книгу. Буду благодарен, если вы мне объясните: на каком сроке можно определить пол насекомоядной птицы по "брюшку". Спасибо.

post-1015-1219246867_thumb.jpg

Данияр, если вы сообщие мне свой эл. адрес, я вышлю вам эту книгу :)

По фото сложно что-то сказать, нет ли у вас фото в лучшем качестве?

Пол птицы по величине клоакального выступа определяют в период размножения. Вне периода гнездования у самцов и самок нет заметных различий...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.