elesarno Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2008 ...у нас прибавление в семье..попугай Тоша 7 месяцев(не дикарь),взяли неделю назад,просто супер мальчик , мурлыка,и на руку садится и на плечо и лапку дает,даже танцевать умеет когда слышит музыку начинает так смешно головой трясти вниз-верх... я давно заходила на ваш сайт,наверное около года,много читала ,все думала,искала...и вот нашла свое чудо,и решила присоединится к вам!Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Ой, как здорово! У нас пополнение! Еще один мальчик! Какое замечательное имя: Тошка - Прошка. Мне нравится - Антошка. ( а Вы уверены, что Тоша - мальчик? ) С удовольствием пообщаемся! Наташа и Андрюша. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2008 Можно, можно - мы не кусаемся , вот наши питомцы иногда могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2008 Можно, можно - мы не кусаемся , вот наши питомцы иногда могут. ..если честно я пока в сомнениях по поводу мальчика,но специалист говорит что внешним видом похож на мальчугана ...кстати пока мы не кусались,лишь когда берешь его на руки он может поробывать пальцы на вкус ,проводит по ним слегка языком почти не касаясь клювом ..потом успокаивается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2008 А что это у Тоши за два кольца на лапках? И на левой, и на правой? ...кстати пока мы не кусались,лишь когда берешь его на руки он может поробывать пальцы на вкус ,проводит по ним слегка языком почти не касаясь клювом ..потом успокаивается ... Это они все так в птенячьем возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2008 Привет! А мы почти тезки - у нас Татоша, иногда Тата, иногда Тоша. Малыш - симпотяга! Откуда прибыл? А лапку давать и танцевать Вы его научили, или уже с багажиком взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2008 elesarno, класный малышА это он у Вас финансами уже пытается распоряжаться, деньги с карточки снять? Или мне кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Привет! А мы почти тезки - у нас Татоша, иногда Тата, иногда Тоша. Малыш - симпотяга! Откуда прибыл? А лапку давать и танцевать Вы его научили, или уже с багажиком взяли? Всем привет!! Сегодня Тошке-прошке устроили первый банный день...горячей водой из пулевизатора,пока реакция(ворчание)пытался схватить пулевизатор и погрызть...когда закончили процедуру стал трясти крыльями во все стороны )))и ворчать,что-то там лопотать на своем..потом напыжился ,стал как ежик..смешнючий такойЛапку давать научила я, перед обедом или ужином в течении нескольких дней я подходила к нему с его вкусняшей (это кедровый орешек или арахис) и просила дать мне лапу при этом сама ее брала и потом гладила его благодарила и даваа вкусняшу,через дня 4 он сам стал это делать...а танцевать он уже умел..я как нибудь сниму на видео,это просто надо видеть,такой смешнойКольца что на лапках ,на одном написано дата рождения,где родился,и его номер,а второе кольцо видимо для цепляние цепочки и гуляние на улице,его тоже одели при рождении и теперь и не снимешь..Тошка у нас привоздной из Канадского питомника,сама я живу в Ташкенте, долго ждала я свое чудо,когда привезли он был совсем кроха и еще 4 птенца,каждые 2недели я ездила к разводчику-специалисту у кого он находился приглядывалась ко всем 5-ти птенцам,когда они подросли стали уже показывать себя..тогда я и выбрала Прошу,он был самый озорной и в 4 месяца уже пытался что то лопотать и петь песенки...знаете а сейчас я не представляю себя без этого чуда,если меня целый день нет дома, ....я переживаю,скучаю как там мой малыш...А еще забыла сказать полное имя у нас тоже Татоша,но все домашнии зовут его просто Тошка,Тоня,так-что с Migeroi мы тезки получаемся Изменено 15 августа, 2008 пользователем elesarno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2008 Скажите пожалуйста, почему решили везти птенчика из Канады? Как перенесли дорогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Хочу ответить на последний вопрос,птенца везла не я с Канады а разводчик ,который занимается этим давно,помимо Тоши он вез еще 4-5 птенцов и еще каких-то птиц...просто я так поняла что он связан с этим питомником,насчет того как перенс Тоша,я видела его через несколько дней после приезда,прекрасно себя он чувствовал,орал кушать просил ,да и бодренький был..))) Изменено 21 августа, 2008 пользователем elesarno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2008 Очень красивый птичек!!Ура в нашем полку прибыло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2008 elesarno, спасибо за ответ. Т.е. у Тоши есть паспорт, а что там написано? А колечко можно сфотографировать?elesarno, все промолчали, но хочу обратить Ваше внимание, что второе колечко по назначению лучше не исползовать.Птенчик-красавец Как характер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2008 Птичка такая симпотная и совсем ручная.Рады пополнению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2008 Мои поздравления! Приятно видеть пополнение в наших рядах . Прямо жако-бум на форуме стал твориться Птичик очень милый, производит впечатление очень спокойного, флегматичного жакошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 21 августа, 2008 elesarno, А в руки он дается,или погладить еще нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2008 Всем привет! Ой давненько меня не было, уезжали на дачу,Тошку тоже с собой решила в первый раз взять,в машине вел себя очень спокойно ,не орал ,не нервничал, мы его сперва в клетке везли а потом вытащили из клетки,и он на сзади где стекло уселся и сидел там всю дорогу))На даче же скакал как угорелый ,нежился на солнышке да травушку газонную щипал..Насчет паспорта ,если честно мне этот спец, ничего не говорил, сегодня позвоню ему и узнаю…птиц очень спокойный, на второй день уже садился на руку ,и вообще он очень ласковый, любит чтобы его гладили и чесали, сядет на колени или на плечо прижмется и давай гладь его,а у него аж от удовольствия глаза закрываются, насчет криков ,мы вообще не кричим, ни разу(честное слово) ,лишь иногда когда ему скучно или хочет привлечь внимание ,он что то там бормочет или как птенец издает какие то звуки…насчет второго колечка так мы его и не разу не использовали(если честно оно даже лишнее,а вот снять его уже я так поняла не возможно?)…перед тем как отдать мне Тошку спец, подрезал ему немножко крылушки..и он теперь если и летает то очень мало …и вообще мы очень спокойные и интелегентные, пока все спят ,и не важно в 8 или 12 мы проснемся он сидит тихо в клетке,но когда просыпаемся и открываем его, радости полные штаны и хвостиком виляет и выкрутасы всякие начинает делать.. вопщем полюбила я Тоню всей душой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2008 elesarno, Ещеб такую птичку не любить!Ругачих и кусачих и то любим.Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2008 elesarno, Ещеб такую птичку не любить!Ругачих и кусачих и то любим.Поздравляю! Спасибки вам большое Тонюша гуляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 26 августа, 2008 elesarno, А вот мы дальше комнаты никуда не ходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 августа, 2008 Всем привет, ну вот сглазила я своего Тошу ,он сегодня у меня что-то совсем не в духе целый день угрюмый,2 дня назад я чем-то сильно отравилась и практический не вставала с кровати…естественно моя мама которая приехала ко мне стала присматривать и за Тоней.. вроде все шло путем.. также добрый и отзывчивый, но сегодня он ее цапнул,не сильно но ощутимо …потом стал летать по комнате как угорелый, и когда уселся на аквариум ,решила я его сама оттуда снять ,и что вы думаете, он и меня цапнул.. за это был наказан ,щелкнула его по клюву и усадила в клетку…но он и там вел себя очень беспокойно ,странно все это он никогда себя так не вел ..с чем это может быть связанно..а еще забыла 2 дня назад было у нас в первый раз за столько лет сильное землетрясение 6/5 баллов в тот день меня не было дома,а Тоня сидел один в клетке и когда я пришла я ужастнулась,ваза что стояла рядом с клеткой на полке упала и разбилась..бутылки вина в открытом шкафу тоже пару разбились все это валялось на полу, просто ужас что дома было…может Тоня из-за этого таким стал(чувствует что-то) или то что я болею двое суток и на него не обращаю внимания…подскажите мне пожалуйста правильно ли я сделала после кусания щелкнула его и усадила в клетку, он как то еще и в клетке бесился, лазил, пищал ..а потом обиделся и отвернулся. .что же с моим птицом происходит то ,ведь за месяц что он у нас живет он никогда себя так не вел … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) щелкнула его по клюву и усадила в клетку417090[/snapback] то что по носу получил, думаю правильно - главное что бы правильный щелчок был, по боковой стороне, а вот в клетку нельзя - ассоциации к клетке будут отрицательные, а клетка дом родной.А где Вы живёте? землятресение? Изменено 27 августа, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 27 августа, 2008 tanjig, Тошка у нас привоздной из Канадского питомника,сама я живу в Ташкенте, Птичка пол мира объехала уже elesarno, все пережитое для птицы стресс. Птицы перемену погоды чувствуют, а тут и землятресение, и дома все пугало, падало. По клюву я наверное тоже бы щелкнула, а вот в клетку бы не посадила. Кусание выкормышей очень сложная тема, не все владельцы могут справиться и не все специалисты возьмутся помочь. Думать и еще раз думать, жако не просто так считается непростой птицей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 27 августа, 2008 Кто то про выкормышей уже писал что то похожее,Может и правду говорят,что с дикими немного проще,или это только предположение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 27 августа, 2008 Кто то про выкормышей уже писал что то похожее,Может и правду говорят,что с дикими немного проще,или это только предположение?417236[/snapback] Если про кусание - это в тему "Братик Немо", BARO, а помните я Вам говорила, что с выкормышами не всё так просто. В природе дикари кусают только при защите, их так сказать собратья быстро научат там, что к чему. А мы своих балуем, не всегда можем правильно среагировать на поведение, вот и бывают плачевные результаты. Всё сложно, а птица у Вас действительно хорошая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 27 августа, 2008 tanjig, Еслиб вы знали как я его люблю,скупаю ему все игрушки в магазине,а в выходной привезла с дачи целую березу,причем везла своим ходом.Все в электричке смеялись.В еде тоже отказа ни в чем нет и фрукты, и овощи, и ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 августа, 2008 ..извени но я не соглашусь с tanjig,просто у моей подруги дикарь живет уж 5 месяцев,покусал всю семью,притом спустя какое-то время даже привыкнув и брав с руки пищу,может после цапнуть до крови... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) ..извени но я не соглашусь с tanjig,просто у моей подруги дикарь живет уж 5 месяцев,покусал всю семью,притом спустя какое-то время даже привыкнув и брав с руки пищу,может после цапнуть до крови... Такое может быть с любым жако. Редкий жако вообще не кусается. Конечно с выкормышем намного проще - в плане приручения и воспитания, малыша мы сами во многом формируем. Но есть еще характер от природы , и здесь уже выкормыш или дикарь - как повезет. У меня был дикарь. Очень добрый и ласковый. Никогда не кусался. Андрюша тоже добрая и совсем не кусачая. А есть примеры выкормышей с характером, достаточно наш форум почитать. И кстати, пять месяцев для совместной жизни с дикарем - вообще не срок. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 27 августа, 2008 Кто то про выкормышей уже писал что то похожее,Может и правду говорят,что с дикими немного проще,или это только предположение? тут все индивидуальнов который раз повторяю...мое мнение, все зависит от характера птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) мое мнение, все зависит от характера птицы Ну наверное не все, но очень многое. Я вообще-то убеждена, что ЛЮБОЕ животное можно воспитать добрым и ласковым. Только в зависимости от природой данного ему характера , на это может уйти как один час, так и очень много времени. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Наталия63Ну наверное не все, но очень многое. Я вообще-то убеждена, что ЛЮБОЕ животное можно воспитать добрым и ласковым. Только в зависимости от природой данного ему характера , на это может уйти как один час, так и очень много времени. простите за отвлеченку, но у меня собака (уже всем известный Сеня) вообще лизаться не умеет до сих пор. Он даже ласку выражает покусыванием и прикусыванием руки. Вот такая злючка от природы! Но в общении и в "понимании" нет собаки равной этой! Ну вот честное слово - все понимает! А раз понимает, то и то, что кусаться нИзя! Думаю, что жакошки не глупее (если не умнее) собак. Они же даже "по-человечи говорить могут" Просто есть поговорочка хорошая: как аукнется - так и откликнется. А аукается всегда со стороны того, кто решил завести питомца. Птицы ведь не сами к нам прилетают. Это ведь мы сами сознательно идем на это. А им остается только "откликнуться". А еще землетрясение это - он ведь испугался: один на один такое пережил! И трясло его, и громыхало все вокруг! Мне еще думается, что птицы чувствуют такие явления и изменения в природе острее, чем мы. Может ему тоже плохо было... Мой Татик еще кусается (или пробует кусаться), когда в комнате кроме меня кто-то есть. Типа показывает, кто мой главный питомец. Может присутствие мамы свою роль сыграло. Не расстраивайтесь! Кстати! Нам тоже нужно подмечать чем мы их правоцируем! Изменено 27 августа, 2008 пользователем Migera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 28 августа, 2008 ..извени но я не соглашусь с tanjig,просто у моей подруги дикарь живет уж 5 месяцев,покусал всю семью,притом спустя какое-то время даже привыкнув и брав с руки пищу,может после цапнуть до крови...417393[/snapback] Вполне возможно! Я с дикарями никогда не имела дела, а когда птицу выбирала - точно знала - хочу выкормыша!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elesarno Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 августа, 2008 Всем привет, ну вот Тоня сегодня целый день впадал в детство, и сейчас продолжает, пищит как птенец, и если я пытаюсь дать ему орешек или семечку ,так он кидает,а потом опускает крылышки по бокам и поднимает голову и пищит раскрыв рот, знаете это похоже на то как маленькие птенцы в гнездах когда родители прилетают с едой, вот в такой же позе мой 8ми месячный Тоня целый день тогда когда я приближаюсь к нему ,и еще он сегодня совсем плохо ел,почти не притронулся к фруктам только семечки из кормушки не много поклювал, за весь день…что же случилось с моим Тошей,я уже переживаю?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migera Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 28 августа, 2008 Всем привет, ну вот Тоня сегодня целый день впадал в детство, и сейчас продолжает, пищит как птенец, и если я пытаюсь дать ему орешек или семечку ,так он кидает,а потом опускает крылышки по бокам и поднимает голову и пищит раскрыв рот, знаете это похоже на то как маленькие птенцы в гнездах когда родители прилетают с едой, вот в такой же позе мой 8ми месячный Тоня целый день тогда когда я приближаюсь к нему ,и еще он сегодня совсем плохо ел,почти не притронулся к фруктам только семечки из кормушки не много поклювал, за весь день…что же случилось с моим Тошей,я уже переживаю?? У нас тоже такое было пару раз. Наверное бывает у них. И че им хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 30 августа, 2008 Migera, А может быть это с чем то связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти