Перейти к содержанию

Как мы выздоравливаем

ИНЕЛЛКА

Рекомендуемые сообщения

Вот тут начало темы

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=18932

Расскажу по порядку
Грудка была практически голая.Немного зарастет и опят лысеет
Кожу уже давно не грызла.Я ее обрызгивала постоянно.давала успокоительные.но не медикамент,а вытяжку из лепестков кувшинки.Вроде помогала.была поспокойней.

овезли мы ее одну к разводчику нашему.Была она там полтора месяца.Абсолютно никаких изменений не произошло.Но там она находилась в полутемнем помещении.Т.е прямых лучей солнца там не было.Разводчик говорит,Жакоши не любят солнца прямого.

Забрали мы ее домой
Раньше я их оставляла на 10-12 часов в полной темноте спать.Днем открывала наружные жалюзи.
Вот что я изменила.в комнате большое окно и стеклянная дверь на терассу.Вот окно всегда в полузакрытом состоянии а
дверь закрываю на ночь.
Даю постоянно фрукты.

И она начала обрастать.

Какая причина может быть,не понимаю.
Сделаю фотки,покажу
У нее еще ножки и шейка не заросла.а так прям заростает.
я очень рада

Вот тут еще более менее.Было еще хуже

6ec35584c5ae.jpg

Вот фотографии.Только сделала.Месяца полтора-два назад было голенькое пузико
Я так рада.Но вот узнать бы причину
Подскажите,может есть идеи.Что могло быть или что есть еще
чего опасаться

02c83f15955d.jpg

f5cf5348212f.jpg

dab3ad1a953b.jpg

bef044e2eebd.jpg

0012567cc502.jpg

69205263e654.jpg

ИНЕЛЛКА, здравствуйте!

Очень рада Вас видеть :). И чрезвычайно рада прогрессивным сдвигам. Новые перья отменного качества ;)!

Подскажите,может есть идеи.Что могло быть или что есть еще
чего опасаться...

Скажите :secret:, Вы по-прежнему не кормите Ваших птичек гранулированными кормами и, если кормите, то сколько (примерно) гранул они съедают ежедневно? Прошу меня извинить на навязчивую идею ;). Как с луком и чесноком? Они по-прежнему в рационе?

Сейчас я больше склоняюсь к тому, что причиной самообгрызания был гормональный дисбаланс. Локализация обгрызаемых участков типична для самки (возможно), готовящейся к размножению. Не исключено, что такое поведение отчасти стимулировало яркое солнечное освещение и продолжительный световой день.

Но это, конечно же, не единственные причины. Чтобы хотя бы приблизиться к истинной причине проблемы, нужно снова проанализировать рацион и наличие (отсутствие) гнездоподобных укрытий, а также окружение, экологию (чтобы исключить влияние ксеноэстрогенов - в основном, к ним относятся продукты нефтехимического происхождения).

Перед тем, как только начались проблемы, Вы или Ваши ближайшие соседи не делали ремонт с покраской, оклейкой обоев, применением герметиков?

Давали ли Вы (и даёте ли теперь) птичке грызть пластмассовые игрушки?

Припоминаю, что Вы рассказывали о том, что живёте в центре города. Нет ли у Вас стойкого ощущения, что воздух постоянно загрязнён выхлопными газами?

Про мясо не спрашиваю. Очень надеюсь, что Вы никогда не даёте попугаям мяса (дело в том, что для откорма сельскохозяйственных животных сейчас широко применяют эстрогенные препараты, а это может вызвать гормональный дисбаланс у птицы, которую просто "ради здоровья" изредка угощают куриной косточкой, говяжьим фаршем и пр.).

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
извините, что вклиниваюсь в эту тему со своим вопросом, просто картина ощипывания очень напоминает ощипывание Малыша Амазоновича, который теперь живет у меня. И еще очень заинтересовали Ваши слова по поводу ремонта в квартире. Дело в том, что Малышу был поставлен диагноз - аллергия на какой-то строительный компонент. Он и начал ощипывать лапки и даже разгрызать их до крови именно после переезда и ремонта в новой квартире. Он у меня уже три недели, видно, что лапки его беспокоят, он все время на них оглядывается, вроде как хочет почесать, но перышки вроде бы (тьфу-тьфу!) не выдергивает при этом. У прежних владельцев он постоянно был на тавегиле. Я пока ни разу не давала. Правда, добавляю в поилку энтеросгель. Поскольку Вы упомянули про ремонт, мне хотелось бы узнать, действительно ли есть случаи, когда птицы начинают ощипываться именно поэтому? И что Вы можете посоветовать для нас?

ИНЕЛЛКА, здравствуйте!

Очень рада Вас видеть :). И чрезвычайно рада прогрессивным сдвигам. Новые перья отменного качества ;)!
Скажите :secret:, Вы по-прежнему не кормите Ваших птичек гранулированными кормами и, если кормите, то сколько (примерно) гранул они съедают ежедневно? Прошу меня извинить на навязчивую идею ;). Как с луком и чесноком? Они по-прежнему в рационе?

Сейчас я больше склоняюсь к тому, что причиной самообгрызания был гормональный дисбаланс. Локализация обгрызаемых участков типична для самки (возможно), готовящейся к размножению. Не исключено, что такое поведение отчасти стимулировало яркое солнечное освещение и продолжительный световой день.

Но это, конечно же, не единственные причины. Чтобы хотя бы приблизиться к истинной причине проблемы, нужно снова проанализировать рацион и наличие (отсутствие) гнездоподобных укрытий, а также окружение, экологию (чтобы исключить влияние ксеноэстрогенов - в основном, к ним относятся продукты нефтехимического происхождения).

Перед тем, как только начались проблемы, Вы или Ваши ближайшие соседи не делали ремонт с покраской, оклейкой обоев, применением герметиков?

Давали ли Вы (и даёте ли теперь) птичке грызть пластмассовые игрушки?

Припоминаю, что Вы рассказывали о том, что живёте в центре города. Нет ли у Вас стойкого ощущения, что воздух постоянно загрязнён выхлопными газами?

Про мясо не спрашиваю. Очень надеюсь, что Вы никогда не даёте попугаям мяса (дело в том, что для откорма сельскохозяйственных животных сейчас широко применяют эстрогенные препараты, а это может вызвать гормональный дисбаланс у птицы, которую просто "ради здоровья" изредка угощают куриной косточкой, говяжьим фаршем и пр.).

С уважением,

Елена Туржевская.

Добрый день,Елена.Тоже рада Вас видет и спасибо за ответ.
Как Вы?как Брунушка?
Отвечаю на вопросы.
Нет,гранулами как не кормила так и не кормлю.Даю всё тот же корм из 27(вроде) смесей зерновых.
И очень много фруктов.Особенно яблоки,груши,морковь,огурец,кукурузу,ботву моркови и др.
Лук и чеснок не даю :)

Нет,ремонта не было точно.Ни у соседей,ни снаружи дома.
Игрушки не даю пластмассовые.Даю деревянные палочки.

По поводу города.Нет,воздух чистый.да и высоко мы от дороги.И тут у машин катализаторы хорошие ставят.Местные жители шутят-"У нас воздух,как в деревне" :up:

Нет.Не мясо не косточки не давала никогда

Но она выздоравливает.Я так рада
Прям резко так и всё!!!!!
Щас вот еще ножки заростут

ПС.Я вот переживаю,нам предстоит переезд через 3 недели,как она отесется к перемене места.

А да,про солнце.
Я их,конечно,на солнце не выставляла,но комната очень-таки светлая
Вот фотки,с открытими жалюзями(хотя солнце сильно светит,но фотка темноватая) и так,как они сейчас
На одной фотке видна дверь открытая на терассу,вот там свет,но нет прямых лучей солна.
И как-то посветлее будет.Ну вобщем для общего представления
:)

44b413e907ee.jpg

34bcc403b792.jpg

Helen T,
извините, что вклиниваюсь в эту тему со своим вопросом, просто картина ощипывания очень напоминает ощипывание Малыша Амазоновича, который теперь живет у меня. И еще очень заинтересовали Ваши слова по поводу ремонта в квартире. Дело в том, что Малышу был поставлен диагноз - аллергия на какой-то строительный компонент. Он и начал ощипывать лапки и даже разгрызать их до крови именно после переезда и ремонта в новой квартире.

Emira, мне бы не хотелось проводить никаких аналогий.

Я слишком мало знаю об истории Малыша и о том, какие именно строительные компоненты использовали в отделке квартиры. Но что-то мне подсказывает, что у этой птички не столь однозначная проблема...
Могу акцентировать Ваше внимание на том, что у Малыша ещё в годовалом возрасте были очень
длинные коготки
(что может говорить о метаболическом неблагополучии).
Возможно, это не принципиальная подробность, но Малышу очень нравились лук и чеснок.

Поскольку Вы упомянули про ремонт, мне хотелось бы узнать, действительно ли есть случаи, когда птицы начинают ощипываться именно поэтому? И что Вы можете посоветовать для нас?

Мне не приходилось слышать о таких случаях. Хотя лаки, краски, шпаклёвки кочуют из списка в список веществ, токсичных для птиц.

Я задала ИНЕЛЛКЕ вопрос относительно ремонта, потому что большинство современных компонентов отделки эндокринологи относят к группе ксеноэстрогенов - веществ, стимулирующих женское репродуктивное поведение и ускоряющих половое созревание. Ощипывание брюшка очень типично при гормональных сбоях.

А да,про солнце.
Я их,конечно,на солнце не выставляла,но комната очень-таки светлая
Вот фотки,с открытими жалюзями(хотя солнце сильно светит,но фотка темноватая) и так,как они сейчас
На одной фотке видна дверь открытая на терассу,вот там свет,но нет прямых лучей солна.
И как-то посветлее будет.Ну вобщем для общего представления

ИНЕЛЛКА, не вижу избыточно яркого освещения. Единственное, что нельзя не заметить: жалюзи "раздробили" световой поток, а это очень напоминает освещение в джунглях ;).

...переживаю,нам предстоит переезд через 3 недели,как она отесется к перемене места.

Но Вы ведь возили её к заводчику. Осложнений не было.

Постарайтесь на новом месте организовать такое же освещение
(и не забыть о других тонкостях :superstition:;)).

Удачи :bye:!!!

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
да, у Малыша очень странные предпочтения в еде. Мне кажется, что его кормили со стола. Он просто с ума сходит, если видит, что на столе стоит еда и мы собираемся обедать. Тут же забирается на стол и пытается попробовать ВСЕ! Приходится запирать его в клетку. Прекрасно знает, что такое торт, конфеты, печенье. Я завернула орех в фантик от конфеты, он очень быстро его развернул и был сильно разочарован, тут же подбежал к коробке с тортом и начал ее грызть. Также неравнодушен к мясу, рыбе и прочим вредностям. Я уже начинаю думать, что его проблемы с лапками связаны с неправильным питанием. Овощи не любит никакие, из фруктов предпочитает яблоки.
Хотела еще поинтересоваться, почему жако не надо выставлять на солнце? Он гуляет на улице приблизительно час-полтора в день. За время его пребывания у меня я не заметила ухудшения его состояния (тьфу-тьфу!), но, к сожалению, и улучшения тоже...

почему жако не надо выставлять на солнце?

Жако - по своей природе птица преимущественно затенённых джунглей. Какаду (за редким исключением) - птицы открытых пространств. Отсюда различные требования к освещению.

Тем не менее, выставлять жако на открытый воздух очень полезно для него (но у него всегда должна быть возможность укрыться в тени). Хорошо, если есть возможность устроить прогулочный вольер так, чтобы жако мог рыться в земле и траве.

Emira, удачи Вам и терпения!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
спасибо большое! Я очень надеюсь, что Малышу станет лучше. Вы считаете, что это хорошо, если роется в земле? Я как-то интуитивно, что ли, это чувствую и разрешаю ему это делать, хотя немного побаиваюсь, не появятся ли глисты. Малыш очень любит рыться в земле, выкапывать корешки, грызть травку, прямо, как петух, лапками роет, выкусывает там что-то. А если просто дать ему пучок травы, то никакого внимания не обращает. Мы живет в доме, поэтому возможность выставлять его на улицу есть. А потом он такой липучка, что на улицу без него и выйти не часто удается, так на плече и ездит. И какаду наша всеь день на улице, а когда ночи теплые, то и ночью.

Я очень надеюсь, что Малышу станет лучше. Вы считаете, что это хорошо, если роется в земле? Я как-то интуитивно, что ли, это чувствую и разрешаю ему это делать, хотя немного побаиваюсь, не появятся ли глисты.

Emira, я уверена, что именно свободный доступ к земле :) поможет Малышу изжить имеющуюся проблему. Когда наступят холода, сдайте анализ на гельминтов (для самоуспокоения). Если почва, где роется попугай, чистая и по ней не бродят голуби или куры - вероятность подцепить специфических птичьих гельминтов (а другие для попугая опасности не представляют) близка к нулю.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Елена,я про фотки не сообразила,я же против окна фоткала,точнее даже окно,в которое ярко светит солнце.Ну вот фотка,я правда собачку нашу фоткала.Солнца нет.простой день.Комната просто большая.но солнце с 11 и до заката попадает пряям в комнату.Практически целый день

4bd18362268a.jpg

А про джунгли идея мне очень понравилась.У них вот с таким положением жалюзи не очень резкий перепад световой.Такой рассеяный свет.

А когда переедем,там хочу им уголок сделать возле вольера,где они снаружи быть могут.Но вот у меня из головы не выходит-Могло ли это начаться оттого,что они или много или мало летали.Точнее были свободны.
Загадка.Т.к если это так,то надо что-то делать.Или всегда их отпускать,что впринципе проблематично,т.к надо быть всегда дома или вообще не выпускать.Что представить сложновато.
Но вот сейчас мы их очень давно не выпускали полетать.Т.е это был тоже вариант,как причина заболевания и мы попробовали.Вобщем она выздоравливает,а вопросов не убавилось

...Комната просто большая.но солнце с 11 и до заката попадает пряям в комнату.Практически целый день

В комнате не одно окно? Если одно, я просто теряюсь: что же это за расположение такое :wacko:...

Могло ли это начаться оттого,что они или много или мало летали.Точнее были свободны.

Теоретически - да. Если птицы много летали, а затем их полёты свелись к нулю - это могло послужить толчком к самоощипыванию.

Помните, в Вашей первой теме я задавала вопрос о том, любят ли птицы подолгу сидеть на рожках люстры?.. Опять же, теоретически, если птицы это любят, то для сильного стресса будет достаточно, если любимая и доступная присада вдруг оказалась недосягаема (видна только через решётку клетки).

С уважением,

Елена Туржевская.

В комнате окно и стеклянная дверь на терассу
Я вот не могу сказать,как часто они летали.Бывало каждый день,бывало нет.Режима как такогого не было.по возможности как0то получалось

• 1 месяц спустя...

Вот сменилось место у малышей.Вроде нормально всё.Наблюдаю.Хотя перышки всё-равно есть на дне вольера.Ну ,конечно,мало,если сравнивать с "теми временами".Очень надеюсь на полное виздоровление.
Буду сообщать про новости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.