Перейти к содержанию

Мои озорные неразлучники

Рекомендуемые сообщения

НАИЛЯ, АЛИСЕНОК,

Спасибо за поздраления :drinks_cheers:

Обязаельно передам тортик Седрику.Самое интересное,что я тоже сегодня узнал о его прошедшем дне рождении :crazy: Плохая из меня мамка.Теперь придётся крекеры делать,чтобы искупить своё незнание :crazy:

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Romiko$

113

• НАИЛЯ

51

• Katrint

14

• ElenaM

11

Топ авторов темы

Romiko$,

Теперь придётся крекеры делать,чтобы искупить своё незнание

открывай секрет что за крекеры еще ??????????????

НАИЛЯ
Вот темка про крекеры http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30519
Мне они нравятся,потому что я знаю какой состав + могу его изменять.

Romiko$, загляни в мою темку или ладно....
ну вот смотри повесила им домик 23 июня и сегодня уже 8 июля,прошло уже две недели, сколько еще ждать?А потом и когда убирать домик?если там будет ничего?

Наиля, мне кажется, что Вы рано начали переживать. У меня в первую кладку тоже долго яичек не было. Я переживала...!!! Месяц гнездо строили! Будет и на Вашей улице праздник, запаситесь терпением.

Ром, извини, что в твою темку :)

Ой как хочется новых фотографий! Показал бы своих птах-то, а?

Изменено пользователем Lesenka

• 5 недель спустя...

Всем привет!
У нас сложилась кое-какая ситуация:
Седрик и его дама сердца раз 5 на дню спариваются.Что мне делать?Готовить их к гнездованию?

Romiko$,

Всем привет!
Седрик и его дама сердца раз 5 на дню спариваются.Что мне делать?Готовить их к гнездованию?

655201[/snapback]

Седрику я так понимаю 1 годик, и его даме не меньше?
Вот так и тебя не спросили :) !!!!!!!!!!!!
Если возраст +их желание+подготовь их немного=и почему бы и нет ;) !

НАИЛЯ
Даме 11 месяцев.Желания хоть отбавляй.
Даже страшно подумать о гнездовании.Будем готовить.

Romiko$,

НАИЛЯ
Даме 11 месяцев.Желания хоть отбавляй.
Даже страшно подумать о гнездовании.Будем готовить.

655214[/snapback]

Поздравляю,хотя понимаю рано еще,но все равно приятно :yahoo: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!

655201[/snapback]

Просто прикрепите им гнезбо и дайте материал для плетения ,а там увидите результат ! Они очень трудолюбивые и все сделают сами без подготовки!!

Dalaman
Думаю их всё-таки нужно подготовить.Сейчас недельку или две буду давать каждый день творожок.пророщенное зерно и тогда дупляночку повесим.

Dalaman
Думаю их всё-таки нужно подготовить.Сейчас недельку или две буду давать каждый день творожок.пророщенное зерно и тогда дупляночку повесим.

Romiko$ , а мне кажется рановато :nono: , 11 мес. самке.... потерпи пол годика, а потом с чистой совестью запустишь!!! ведь вся ответственность ляжет на самку, пускай еще тусонет холостятской жизнью немного, до 1,2-1,3 года. Ведь ты же не преследуешь коммерческий интерес, зачем тогда торопиться? жалко "деваху", но это чисто мое мнение... ;)

:sp:

Желания хоть отбавляй.

даже при отсутствии желания, домик и стройматериал его всегда поднимут!

mimo, а вот с моими манипуляции чтоб остыли немного не помогли......моим тоже по 11 месяцев .
И у нас пять яичек :) ,вроде пока все идет хорошо.

Сейчас посоветовался с одной очень опытной форумчанкой.И решили.что можно готовить.Сейчас пересажу в другую клетку и может жеание у них пропадёт.

Изменено пользователем Romiko$

Romiko$ , а мне кажется рановато :nono: , 11 мес. самке.... потерпи пол годика, а потом с чистой совестью запустишь!!! ведь вся ответственность ляжет на самку, пускай еще тусонет холостятской жизнью немного, до 1,2-1,3 года. Ведь ты же не преследуешь коммерческий интерес, зачем тогда торопиться? жалко "деваху", но это чисто мое мнение... ;)

mimo.А как быть с самками,которые несут яйца до года,без подготовки,гнезда.Вот захотели они,поняли,что пора.Забирать яйца и выкидывать,а как же инстинкт?Ведь если несет,значит может.Ответсвенность всегда на самке и в 8,и в год,два.Это как пойдет.У меня самка пошла до года(причем я не пускала,знала,что маленькая),в результате 4 птенца.А другой самке 2 года,готовь ее,не готовь,ну вот не хочет она и что?тусуется,как Вы пишите.И не поняла про коммерческий интерес?на маленьких птицах больших денег не сделаешь,в основном их закупают и перепродают,там вот интерес.А на форуме люди держат птиц для себя,дорожат своими любимцами и не думаю,что кто то приследует именно коммерческий интерес,поэтому птиц портить ни кто не будет.Вот.... это чисто мое мнение :)

Наталия2008,

mimo.А как быть с самками,которые несут яйца до года,без подготовки,гнезда.Вот захотели они,поняли,что пора.Забирать яйца и выкидывать,а как же инстинкт?Ведь если несет,значит может.Ответсвенность всегда на самке и в 8,и в год,два.Это как пойдет.У меня самка пошла до года(причем я не пускала,знала,что маленькая),в результате 4 птенца.А другой самке 2 года,готовь ее,не готовь,ну вот не хочет она и что?тусуется,как Вы пишите.И не поняла про коммерческий интерес?на маленьких птицах больших денег не сделаешь,в основном их закупают и перепродают,там вот интерес.А на форуме люди держат птиц для себя,дорожат своими любимцами и не думаю,что кто то приследует именно коммерческий интерес,поэтому птиц портить ни кто не будет.Вот.... это чисто мое мнение

655653[/snapback]

:up::up::up: !!!!!!!!!!!!!!!!!
Romiko$, удачи :) !

mimo

Romiko$ , а мне кажется рановато :nono: , 11 мес. самке.... потерпи пол годика, а потом с чистой совестью запустишь!!! ведь вся ответственность ляжет на самку, пускай еще тусонет холостятской жизнью немного, до 1,2-1,3 года.

Я раньше весны вообще не планировал ставить этой паре дуплянку.Если они каждый день спариваются,то это же что-то значит.Я пообщался с форумчанами понял,что лучше подготовить их к гнездованию,чем потом моя самка будет нести яйца на полу.

Ведь ты же не преследуешь коммерческий интерес, зачем тогда торопиться?

Если я бы преследовал коммерческий интерес,то мои птахи жили бы в клетке для кеноров и питались вакой + я бы не тратил на них практически все свои деньги.

НАИЛЯ

Romiko$, да ладно, понимаю как это важно ...поддержка и хорошее напутствие.
Ты еще хорошо держишься, я уже в паники носилась,как чего и куда :crazy: .

НАИЛЯ
А чего здесь паниковать-то :crazy: Я составил списочек продуктов в мозгу,которыми нужно кормить.А потом уже начну паниковать.

Небольшой отчёт:
Пару пересадил в отдельную клетку ещё вчера и думал,что позабудут о планах завести малышей.

Не тут то было :crazy: Вчера забыли,а сегодня опять вспомнили.

ещё через дня 2 эта маленькая извращенка начала бегать за Седриком и поднимать попу.В итоге домик повесил и строительство идёт полным ходом.

Romiko$,

ещё через дня 2 эта маленькая извращенка начала бегать за Седриком и поднимать попу.В итоге домик повесил и строительство идёт полным ходом.

660675[/snapback]

Все идет как надо :ok: !!!!!!!!!!!!

Есть вопрос по поводу кормления.
Сейчас каждый день даю кашу,пророщенное зерно,фрукт чуть меньше стал давать,творого едят плохо,витаминки капаю.Может что-нибудь ещё нужно?

Romiko$,

Сейчас каждый день даю кашу,пророщенное зерно,фрукт чуть меньше стал давать,творого едят плохо,витаминки капаю.Может что-нибудь ещё нужно?

663183[/snapback]

Знаешь я из твоего списка старалась давать все.....и как видишь пока все нормально у моих :) .

Romiko$, очень интересно посмотреть на Ваши пары :) Я понимаю, сейчас, может, Вам и не до них - все внимание подготовке птичек к птенчикам :) Но в принципе хочется посмотреть, кто у вас с кем вместе :)
У Вас смешанные союзы или "масковый-масковый", "фишер-фишер"?

Изменено пользователем Unmean

Unmean
Сделаю вечерком фотосессию:)
У меня только одна не смешанная пара. Седрик и Мэгги масковые кобальтового цвета,которые сейчас в гнезде сидят.И есть ещё пара Осветлённый фишер и масковый (у него в родовой фишер был).А остальные птахи сами по себе.Я даже не знаю какого они пола:белый масковый и масковый,как в предыдущей паре.

Unmean
Простит,что не сфоткал.Сейчас щитовка на цветы напала и борюсь с вредителями.

О птичках:Пара сидит в домике,продолжают строительство.Активно спариваются в домике.Думаю,что скоро буду "киндер сюрпризы".

Romiko$, очень хорошие фотографии :) Олимпия и Лайм такие яркие...))) Очень красивые пташки! :) А Эдди Сингер это голубенький? интересный цвет...)) Планируете ему пару? :)

Изменено пользователем Unmean

Romiko$, как же такой паренек как Эдди Сингер то один пока.....скорей и ему невесту по стать :up: !!!!!!!!!!!Все очаровашки :wub: !!!!!!!!!!!!

Unmean, НАИЛЯ,
Вообще-то это она (анализ делал).
Спасибо,нам очень приятно!
Конечно хочу,чтобы у всех была пара,но пока не перееду,то пары не будет.Хочется найти такого же окрасаИ так уже пол года не можем переехать.
Эдди Сингер бело-голубая.От вспышки окрас чуть изменился.

Строительство жилого комплекса "Гнездовье" идёт полным ходом и даже не успеваю материл подкладывать.Седрик и Мэгги спариваются активно в домике и яичек пока нет,хотя сегодня ещё незаглядывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.