Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Чилли[/b],
посмотрела я ваше видео, прикольные детки!

Спасибо))))))

У нас всетаки Харитон до сих пор не понимает, что он должен делать. Шучик его учит. И это бывает редко, чаще он машет лапой и отпихивает её. А так они весь день друг друга причесывают :) и кормят. Может быть дело в возрасте.

Уверена, Харитон всему научится ;) Девчонки всегда раньше созревают :)

• 7 месяцев спустя...

Вот уже и год прошел :) Вроде, все по-старому.

post-12520-1250270006_thumb.jpg

post-12520-1250270016_thumb.jpg

post-12520-1250270026_thumb.jpg

post-12520-1250270037_thumb.jpg

post-12520-1250270048_thumb.jpg

Изменено пользователем Чилли

Чилли, очень красивые у вас птички!!!

Спасибо :) ! Союз у них только противоестесственный :crazy: Скоро уже и питаться совсем одинаково начнут , того и гляди "о детях задумаются" :wub:

Чилли,аратинги,наверно,все такие любвиобильные.любого заставят себя любить.Наша Аришка,когда жила у другой хозяйки,тоже любовь крутить с ожереликом пыталась.А у нас,своего мужа Гошу залюбила совсем.А ревнует как!!!!! Никому не дает его почесать. :)

Чилли, а подскажите как называется красная птичка? Я что то не узнаю...

Ага, уже в теме прочитала:) какая интересная дружба! :drinks_cheers:

Какая парочка красивая

660111[/snapback]

Спасибо!

Чилли, а подскажите как называется красная птичка? Я что то не узнаю...

Ага, уже в теме прочитала какая интересная дружба!

660108[/snapback]

Сама не ожидала, логичнее было бы выбирать ожерелку, все больше общего. Зато теперь без анализов понятно, кто какого пола.
Анел,

Чилли,аратинги,наверно,все такие любвиобильные.любого заставят себя любить.Наша Аришка,когда жила у другой хозяйки,тоже любовь крутить с ожереликом пыталась.А у нас,своего мужа Гошу залюбила совсем.А ревнует как!!!!! Никому не дает его почесать.

660105[/snapback]

Когда есть возможность (лори бдительность потеряет) она и с нашим ожереликом кокетничает! Такой вот светофор любовный носится по комнате: красный, желтый, зеленый.
И только она одна умудряется спорить-ссориться со взрослой ожерелихой, благо только через стенку. Изменено пользователем Чилли

Чилли,
прикольные рожицы!
А что же с приручением ендайки?

У нас потомства пока не намечается. Толи Харитон маленький еще, хотя уже больше года с нами, толи - девочка. Но Шучик его просто обожает, самый любимый её попугай. Она ревнует Харитона ко всем, кроме меня. Может даже сильно укусить до крови.

Каику купили девушку, очень скромную и тихую, так что теперь ему есть на ком оторваться, и он практически Шучика позабыл.

Milla, По-прежнему , ну лодырь я:shuffle: Кормлю, убираю, отпускаю гулять, заманиваю обратно....Собственно и все, больше я им не нужна. Большая часть свободного времени - прогулки с собакой. То мы ягоды для них собирали, теперь вот грибы пошли.... :blush:
Кстати о еде. Клетки ендайки и лори стоят рядом. Когда Квинта (бывший Патрик) начинает есть, Чили поднимает жуткий крик. Не важно, что она ест: зерно или фрукты, сидя на жердочке. Разорется, та есть прекращает. Видимо, блюдет ее фигуру. Пришлось сделать занавесочку, чтоб она ела спокойно. А когда они гуляют, такого не происходит. Не то , что б не мешал, так еще и сам кормит. Иной раз кажется, что клюв ей сломает в порыве любви. То ли это поцелуи такие "глубокие" страстные... :huh1:

Харитон к весне дозреет уж наверно! ;)
За каика очень рада :) , жалко было, что страдал от любви.

Иной раз кажется, что клюв ей сломает в порыве любви. То ли это поцелуи такие "глубокие" страстные... :huh1:

У наших желтых тоже такие поцелуи бывают, не поймешь, что это? Иногда по минуте целой, так долго :)

Харитон к весне дозреет уж наверно! ;)
За каика очень рада :) , жалко было, что страдал от любви.

Спасибо! Да, каик очень доволен. Хотя эта каюшица пока не летает(перья продавец подрезал), поэтому он гоняет желтых.

А почему лорри и ендая в одной клетке не живут?

А почему лорри и ендая в одной клетке не живут?

Я тоже задаю себе этот вопрос :sclerosis: Он у нее не остается, нервничает, если свет выключен, а он еще не дома. Стоит дверцу приоткрыть, пулей летит к себе. А у него апартаменты для двоих маловаты...Надо жилплощадь новую прикупить - и туда сразу обоих переселить. А в освободившиеся - новых жильцов :crazy:
Сначала я хотела пару лорику составить (еще до ендайки), но как-то не срослось. Они, конечно, не самые популярные попугаи, но птенцов получить было бы интересно.
Как-то вообще была мысль, всех "по паре"....А тут еще опять в "Воробьи" съездили, и опять "ХОЧУ ВСЕХ, И ПОБОЛЬШЕ" :wacko:

Наговариваю я на своего лорика. Вот ведь всю ночь провел у подруги сегодня! Правда спали они повиснув на прутьях вниз головой. Каждый в отдельности периодически такие номера откалывал, но вдвоем ...- это странно выглядит... :)

Прикольно! В обнимку висели?
Я такого никогда не видела. У нас обычно желтые помещаются на ночь в очень маленькие качельки, куда днем они вдвоем не влезают.
А мы тоже ездили в "Воробьи" в начале лета, там действительно хорошо. Видели прикольных обезьян, глухаря. Ендаи и солнечные аратинги там почему-то намного крупнее наших. Шучик у нас уж совсем миниатюрная.
Видели красноголовых аратинг. Приятное впечатление производит этот парк :)

Milla, пока не в обнимку! Попадают еще :)
Сидят, вон, малиной лесной чавкают, три поросенка.

А с "Воробьями" беда, хоть не ездий! Когда Квинту брала, мне дали потискать птена розового какаду, как обратно отдала сама не понимаю! Только в себя приходить "от хочу" начала, опять приехали туда. Подошла к их клетке, один спустился и давай кокетничать: и кивает, и хохол пушит, я в сторону - он туда же. И палец просунала (хуже маленького), он на него уселся. Муж говорит, отстань, мол, от него, не дразни. А сам с Мюллера глаз не сводит, тоже смотрю "подсел"..... ;)

• 4 недели спустя...

Еще чуток фоток:
Поцелуй. post-12520-1252524502_thumb.jpg
Еще разок перед сном. post-12520-1252524692_thumb.jpg
Это было убежище ожерела. Квинта его нашла, прогнать не смогла...Позвала Чили. Вдвоем справились с бедным ожереликом, оккупировали его светильник.
post-12520-1252524829_thumb.jpg
Укладываются спать. Выключили свет, они загремели, полезли на стену. Только угомонились...и тут как тут папарацци...Иногда хвостами в одну сторону (любую), иногда вот так "валетом".
post-12520-1252525023_thumb.jpg
Чаще, конечно, спят "традиционно" - на жердочке, опять же, то хвосты в одну сторону, то в разные.

Чилли, фоты супер!!!
какие у вас они все же яркие!!!

Укладываются спать. Выключили свет, они загремели, полезли на стену. Только угомонились...и тут как тут папарацци...Иногда хвостами в одну сторону (любую), иногда вот так "валетом".
post-12520-1252525023_thumb.jpg

675983[/snapback]

:up:

• 2 недели спустя...

Пыталась снимать для календаря. Не уверена, что что-то вышло из этого :idontno: Но! Поймала такую картину. Эти чуды сцепились лапами и по очереди кусали это "лапопожатие" :)

На второй фотке вообще на разберешь, где чья нога :spiteful:

post-12520-1253899124_thumb.jpg

post-12520-1253899140_thumb.jpg

ElenaM,Tala, Спасибо. Эти двое черти что вытворяют, снимать только не успеваю.

А на календарь эти фотки не отправляла, у них размер маловат (автоматически как-то выставился :idontno: ) Другие шлю...

• 3 года спустя...

Прошу модераторов пока не переносить тему. Чуть позже создам на ДО.

Принято решение продать птиц. Продаю и лори и аратингу. В один дом их вряд ли кто возьмет.
Аратингу Квинту брали в "Воробьях", в мае птице будет 5 лет. Анализ не делали, но очень похоже, что самка. Криклива, шустра, активна. В руки не дается, но охотно угощается с рук. Пытается строить гнездо на дне клетки, роет и грызет поддон. В идеале, ее бы в пару. Поэтому и решила начать поиски хозяев в этом разделе.

Чилли, если все-таки доберетесь до ДО, обязательно напишите про теплые отношения между птицами, может повезет и кто-ниб возьмет их вместе.

Чилли, если все-таки доберетесь до ДО, обязательно напишите про теплые отношения между птицами, может повезет и кто-ниб возьмет их вместе.

На ДО уже есть объявление про аратингу. Как домашние питомцы эта пара мало кого заинтересует. Если только "маньяк" какой-нибудь решит получить от них потомство (такие предложения поступали за то время, что птицы живут у меня). В идеале их бы каждого в пару к своему виду. Изначально я сама так планировала, всех в пары. Но лори найти довольно сложно. Да и обстоятельства так сложились, что несколько пар птиц уже не потяну.

• 2 месяца спустя...

Темку решили оставить :fly: , продолжать ее будут новые хозяева :yahoo:

И мы продолжаем...

Ну чтож, в нашем полку вчера прибыло. Причём просто сказочно прибыло.

Мы приобрели сразу несколько птах о которых так мечтали.

Спасибо Оксане за трепетную непоседу аратингу Ендая - Квинту.

____________.JPG

Квинта вчера только успев приехать и пересесть в новую клетку уже начала рассказывать мне интересную историю про дорогу в пути, очень душещипательную и в то же время весёлую историю, о том что она ехала в переносочке из которой было всё абсолютно видно, она сказала мне что была «космонавтом» сегодня. Рассказала всем нам, что ехала целых три часа.
Но немного попив водички и закончив свой «бурный» рассказ о путешествии мадам, не забывая о том что она дама и нужно хорошо выглядеть, принялась наводить «марафет». Спустя один час она немного освоив клетку уже раскачивалась под её потолком, как ни в чём не бывало, держась одной лапкой. Очень интересная птаха, будем знакомиться, пообщаться она очень любит, это я уже поняла. Голосок у неё пока что достаточно тихий, она даже больше попискивает нежно, нежели громко кричит.

Как показало сегодняшнее раннее утро у Квинты довольно хороший, такой прямо аратинговский голосок, что весьма нами приветствуется :clap:
На утренний завтрак Квинта отведала несколько небольших кусочков яблока, покушала зерновой смеси. Изучает обстановку и летает в небольшой клетке вольере, занимаясь своими птичьими делами. Вообщем всё в порядке, весело у нас :) Сегодня вечером будет у принцессы ягодное меню, посмотрим понравится ли. А завтра у нас по плану семейный "поход" за ветками ивы, которые предложим всем нашим птахам.

Посмотрим как будут далее развиваться события у наших новых жильцов, а пока что карантин по всем правилам и весёлые, непохожие один на другой будни большого коллектива.

А новые жильцы: это аратинга Квинта и ожереловые друзья Риши и Манджу :) все птицы от наших уважаемых форумчан. :fly:

Дабб1, как прошла первая неделя? Освоилась крикунья? :fly:

Квинта освоилась, начала "распеваться" и более бойко подавать голосок.
Кушает всё с аппетитом присущим истинным аратингам, по большей части налегает на ягоды.
Летает в вольерчике, освоилась уже полностью.
В скором времени начнём подъискивать ей пару, но вначале сдадим анализ на определение пола и тогда будем выбирать ей спутника или спутницу :)

Смотрел я на сиё создание, когда искал себе питомца. И от меня буквально рядом. Но, положа руку на сердце, не смог бы предложить лучшие условия, что у нее были. Очень рад, что нашлись такие (руки и условия), которые она заслуживает..

• 1 месяц спустя...

У Квинты всё хорошо.
Она птица достаточно послушная и вовсе не "упряменькая" как например солнечные, те как "танки" прут напролом, если им что-нибудь нужно.
Да и голосок поскромнее будет, нежели у солнышек. :)
Она уже полностью обвыклась , любознательная прекрасная птица :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.